|
переход с предмета спора на личность собеседника- второй признак комплекса
неполноценности
так что там с "теорией оси"?
мы думаем, что введение второго госа уравняет в правах русско и украиноязычных граждан Украины.вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?
Угу... значит. в России крепостное право отменили в 1958-ом... спасибо за информацию...
Формирование французской нации - дела давно минувших дней...
Сегодняшняя ситуация на Украине, ПМСМ, весьма точно описывается следующим:
Важнейшим из экономических и политических факторов, способствовавших возникновению внутри полиэтничного социоисторического организма нескольких наций , является дискриминация по признаку этнической принадлежности: наличие определенных прав и привилегий у людей, входящих в одну этническую общность, и отсутствие таковых у членов другого или других этносов, обращение с представителями той или иной этнической общности как с существами низшими, преследование их языка и культуры, навязывания им языка и культуры господствующего этноса. К этому следует добавить отношение к области, компактно населенной тем или иным этносом, как к колонии, т.е. выкачивание из нее средств, которые используются в интересах территории, населенной представителями господствующей этнической общности, торможение ее промышленного развития, превращения ее в сырьевой придаток и т.п. Все это вместе взятое принято называть национальным, или колониальным, гнетом.
Национальный гнет с неизбежностью порождает у представителей дискриминируемой этнической общности общие интересы, отличные от интересов социоисторического организма, и вынуждает их объединяться для борьбы за свои права. В результате дискриминируемый этнос становится политической силой, преследующей свои собственные цели.
Если члены дискриминируемого этноса рассеяны среди людей, принадлежащих к другим этническим общностям, то их цели обычно не идут дальше уравнения в правах с людьми, принадлежащими к господствующему этносу. Иначе обстоит тогда, когда дискриминируемая общность сравнительно велика и члены ее более или менее компактно населяют определенную территорию.
Дискриминация, препятствующая представителям угнетенной этнической общности признать весь геосоциальный организм, в котором он живут, своим отечеством, одновременно побуждает их осознать как свое отечество только ту его область, которую они компактно населяют. В результате дискриминируемый этнос становится особой нацией , противопоставляющей себя всему остальному населению геосоциального организма.
http://scepsis.ru/library/id_75.html
[QUOTE] я переходил на личность? где именно?
все в порядке - функционирует!так что там с "теорией оси"?
вы меня опять разочаровали....мы думаем, что введение второго госа уравняет в правах русско и украиноязычных граждан Украины.
можно говорить не от стада, пардон, а лично от себя? без "мы"?
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
[QUOTE=bayard;17608976]Чувствуется подкованность товарища.Вы случайно не в Юракадемии учились?я переходил на личность? где именно?
все в порядке - функционирует!
вы меня опять разочаровали....
можно говорить не от стада, пардон, а лично от себя? без "мы"?![]()
нет.
я учился и работаю тут
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
https://forumodua.com/showthread.php?t=103372&p=17608532&viewfull=1#post17608532
и как коррелируется с существованием государств с двумя и более гос. языками?все в порядке - функционирует!
кто у нас стадо, пардон?вы меня опять разочаровали....
можно говорить не от стада, пардон, а лично от себя? без "мы"?
"мы"- я, Gottik, Kolya_B и другие сторонники второго госа.
Последний раз редактировалось greenok; 24.01.2011 в 21:39.
Отчего же? Оттого, что вы так сказали? Но этого вовсе недостаточно, чтобы я принял вашу сентенцию в качестве аргумента. И я пока ещё совсем не ваш друг. Так что давайте без амикошонства. Ещё раз. Что там с "осью" у Финляндии и Ирландии? Это несостоятельные государства?
Довольно странный вопрос. Если не сказать больше. Введение русского как второго государственного не имеет отношения к моему уровню жизни. Но имеет отношения к уровню прав человека и степени демократичности государства, где учитываются интересы ВСЕХ его граждан, в том числе языковые.вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))
А теперь к вам вопрос. Почему при наличии в государстве двух основных языков, которыми владеют либо понимают более 90% населения, государственным статусом обладает только один из них? Вы можете ответить? Только без ссылок на "теорию осей", которая, на мой взгляд, весьма несостоятельна.
Ну дай им бог здоровья. И вам тоже.мои внуки вам ответят)))
Если то была опечатка, то сейчас вы демонстрируете историческое невежество. 3-я республика существовала во Франции с 1870 года.третья, виноват, очепятка...
Думаю, вы все же в курсе, когда в России отменили крепостное право. В то время во Франции был император, звали его Наполеон ІІІ.
Ваша "теория осей" ещё более безосновательна. Ввиду множества примеров существования стран с двумя и более госязыками.
Давайте, вы тоже от себя скажете. Чем лично вам помешает наличие статуса государственного у русского на Украине? Вас же никто не будет заставлять на нем общаться. Вас и сейчас никто не заставляет. А для меня лично, как, уверен, и для множества моих русскоязычных соотечественников, статус государственного у русского - это не только равенство прав с украиноязычными согражданами, но и хорошая гарантия от возможных ющенков, вакарчуков и прочих вовкунов, которые, оказавшись при власти, будут административными методами пытаться изменить или нарушить языковой баланс страны.можно говорить не от стада, пардон, а лично от себя? без "мы"?
Их около 40, перечислять долго и нудно.
"Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Книга Екклесиаста [9:10]"
"Акт о Британской Северной Америке, принятый английским парламентом в 1867 году, предоставил французскому языку официальный статус, наряду с английским, в федеральном парламенте и федеральных судах, а также в судах и легислатуре провинции Квебек."
Интересно какая-такая - "политическая нация" была уже сформирована к тому времени в Соединенной Канаде? Подскажите прж. очень интересно.
Потусторонним вход запрещён!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Наверное, это не совсем в тему.. у вас тут о другом беседа.. Просто нашла тему о языках. Давно не интересовалась. У нас в кинотеатрах до сих пор все фильмы на украинском? В афишах смотрела, там не указано.. Я просто жду - не дождусь в мае "Пиратов Карибского моря" в 3 D. Уже так настроилась на поход в кино... и вспомнила про этот долбаный дубляж...
Последний раз редактировалось bubu; 24.01.2011 в 23:04.
Социальные закладки