Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3738 из 3883 ПерваяПервая ... 2738 3238 3638 3688 3728 3736 3737 3738 3739 3740 3748 3788 3838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,741 по 74,760 из 77651
  1. Вверх #74741
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А навіщо нам конкуренція з кимось??
    У нас є і своя мова, і своя держава! З якою метою щось комусь доводити? У кожному храмі свій статут!!
    А вы в курсе,что физики всего мира общаются на английском... и одна из принципиально читаемая книжка у физиков это "Поминки по Финнегану" Джеймса Джойса. Попробуйте с мовой влезть в теоретическую физику... вас там ждут... санитары из "бедлама"...

2. Вверх #74742
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    В каком моем государстве?
    И мой родной язык,как и многих моих сограждан - не украинский.
    И государству этому лет меньше,чем половине этих сограждан.
    Не доросла оно еще чего-то там требовать.
    Фэйсом не вышло.

зы.а про бои с чемпионкой,"великой и могучей" ты песню затянул.
    Підтримую виділену думку і вважаю її основною проблемою сучасної України.
    Коли поміняється ще два покоління, тоді знівелюються розходження шляхом повільного але компромісного й не агресивного інтегрування культур в Україні.
    І рідна мова Ваших нащадків зможе змінитись, як змінилась вона у Ваших пращурів.
    Але дай Бог, аби цей процес відбувався не так, як його зорганізували в Україні комуно-фашисти.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #74743
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Коли поміняється ще два покоління, тоді знівелюються розходження шляхом повільного але компромісного й не агресивного інтегрування культур в Україні.
    І рідна мова Ваших нащадків зможе змінитись, як змінилась вона у Ваших пращурів.
    Але дай Бог, аби цей процес відбувався не так, як його зорганізували в Україні комуно-фашисти.
    ага. ждите.
    впрочем, учитывая факт, что у пращуров родной язык не менялся, наследникам это тоже не грозит.

4. Вверх #74744
    User banned
    Ждите...
    Лет 300..или 500...

зы.но не факт,что это будет украинский.
    ззы.последнюю фразочку расшифруйте.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 24.01.2011 в 18:38.

5. Вверх #74745
    User banned
    А как насчет змiни мови Ваших нащадкiв? Не волнуетесь?)
    Смотрите, а то приедут, и скажут Вам на клятiй москальскiй: "Здравствуй, папа!"
    Как бы чего не случилось...
    Последний раз редактировалось AlexxK; 24.01.2011 в 18:32.

6. Вверх #74746
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Це Ви марно!!! Он, Янукович вивчив і Азаров учить!!!
    Так що, "радєтєлі" (як Ви висловились) дають приклад у цьому іншим...
    Підтягуйтесь до їх рівня!!!
    лишь для общения с массами через тв+ документооборот

7. Вверх #74747
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от odessa88 Посмотреть сообщение
    А вы в курсе,что физики всего мира общаются на английском... и одна из принципиально читаемая книжка у физиков это "Поминки по Финнегану" Джеймса Джойса. Попробуйте с мовой влезть в теоретическую физику... вас там ждут... санитары из "бедлама"...
    Так Ви ж кажете, що фізики спілкуються англійською, разом з тим, росіяни (наші брати/сестри) "влізли" (вираз Ваш) зі своїм "великим" та "могучим", а ми що ж, недолугі, чи що??
    Доречі, почитайте підручники з фізики чи математики, що надруковані українською мовою... Все там нормально, якщо знаєш фізику і математику, а якщо не знаєш - то вина в мові!!!

8. Вверх #74748
    ну еще пару лет таких мыслей и постов и именно сучасна Украина станет проблемой, да она уже начинает гнездиться в этом направлении.
    Язык наших предков не менялся и меняться не будет у наших детей, а у ваших будет, безграмотная речь суржика и ненависть с манией величия.

9. Вверх #74749
    User banned
    Про що Ви, шановна??
    Хто і у кого щось вимагає: українці у Вашій державі другу державну мову вимагають, чи то Ви в Україні її вимагаєте?
    Нікого і ніщо в Україні зламати не намагаються, а лише намагаються ствердити свою мову в якості державної і тільки...
    Регионалы» и коммунисты агитируют русскоязычное население во время всеукраинской переписи 2012 года записаться россиянами. Таким образом политики надеются «выбить из рук националистов аргумент об украинцах как единой государственной нации », пишет газета «Сегодня». В последние годы данные переписи-2001 активно использовались и в гуманитарных дискуссиях : так, националисты настаивали на господствующих позициях украинского языка тем , что 77% граждан назвали себя украинцами. «Надо объяснять людям, если они стоят на позициях защиты русского языка, то должны сделать нечто для этого», - прокомментировал депутат от КПУ Евгений Царьков . «Например, на основании того, что по итогам переписи-2001 Одесскую область назвали украиноязычной, в Одессе при Ющенко осталось всего две русские школы! Впрочем, после 5-7 лет украинизации, когда украинский язык стал вызывать отторжение, я думаю, разъяснять особо и не нужно», - добавил коммунист.

А ведь они правы!
    Если нацюки ставят во главу угла определения национального признака этнические особенности, то может пора им получить результат?

10. Вверх #74750
    User banned
    Ничего вам бог не даст! Поскольку его нет! А если вы наркотиками балуетесь,то те хуже для вас . "Почём опиум для народа?" (с)

11. Вверх #74751
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Ждите...
    Лет 300..или 500...

зы.но не факт,что это будет украинский.
    ззы.последнюю фразочку расшифруйте.

Очевидно, он имеет в виду сталинскую украинизацию...

12. Вверх #74752
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Очевидно, он имеет в виду сталинскую украинизацию...
    Lexa2007,не подсказывайте.
    Очень интересно послушать обвинения коммунистов в "бесчеловечных" методах украинизации.
    Очень симптоматично.Обвинять кого бы то ни было в том,в чем сами так бездарно и убого пытаются подражать.

13. Вверх #74753
    User banned
    Так її ж (українську мову) нищили та паплюжили десятками років, а тепер Ви бажаєте рівноправної конкуренції??

Вот с этого момента подробнее, плз:

В каком городе или селе УССР не изучали украинский?
    В каком обл.центре не было украинского театра?
    В каком клубе не было фольклорного коллектива?
    В каком киоске не было украинских газет? В каком магазине не было украинских книг?
    Кто из присутствующих здесь граждан УССС не зубрил в свое время Шевченко, Франко, Тычину и Сосюру?

14. Вверх #74754
    Постоялец форума Аватар для bayard
    какой оживляш вышел-то прямо как в книге.... набежали гикающие кривосабельные, посылал Батый на город тумен за туменом, но ни один не возвращался....)))
    очень напоминает историю бригадных....
    однако о чем это я....ах да

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Колесо (конечно-же) имеет одну ось, но одноколесный (одноосный) транспорт далеко не самый совершенный и эффективный вид транспорта.
    частично соглашусь, но устройство с одним колесом поедет, а вот самый поганый Ройс, Ферарри или еще какое иное чудо современного машиностроения - нет.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Читаем энциклопедию:
    И вас я попрошу:
    не штырит цитировать энциклопедии?
    можно ли нижайше запросить протранслировать свои мысли в этот славный форум?
    как живет Индия и откуда вообще и завсегда все языки вышли?
    ну можно посмотреть объем ВВП, канешна....можно и что иное
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а я не поняла что значит любовь между м. и ж. в контексте обсуждения языка
    вы же упомянули о происхождении "кого-то там" от поляков, о скрещивании с ними.....я просто попытался вам сказать что при наличии любви стираются все границы, в том числе этнические, конфессиональные.....
    полюбите Украину, украинцев, вынесите свой разум за границы своего города и вам откроется непередаваемо красивая страна, имеющая в своем арсенале столько многообразия, что вы даже не сможете все и сразу осознать, и это будет класссно!
    мы живем в узколобой стране
    ее такой делают ее граждане, ибо без них страна не страна, а территория...
    не смешите пестрой историей. Я предпочитаю историю стран, где были титулы и знать
    вы наверное очень плохо знаете историю.....
    смею спросить: почему вы не живете в такой стране, а влачите жалкое существование в "узколобой"? и что такое, в вашем понимании титулы и знать?
    вы же объединяетесь в мы, я от себя уже не раз писала, или вы зацикливаетесь и видите лишь посты, где вашему узколобому интеллекту приводят в пример другие страны с несколькими гос.
    просьбочка указать то место где я обьединяюьс в мы)))
    заранее благодарен-с! а оскорбление в узколобом интеллекте я сочту за женскую шалость ибо интеллект априори не бывает узколобым, он либо есть либо его нет)))
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Создается впечатление, Ваша честь, что джентльмены, сидящие напротив, впрягают лошадь мордой к телеге..."(с)К. Саймак В полиэтнических странах государствообразующие этносы смогли объединиться в политическую нацию только потому, что никто из них не чувствовал себя ущемленным...
    Я свободный француз. Я верю в Бога и в будущее моей родины. Я не принадлежу никому.
    У меня есть миссия, одна только миссия - бороться дальше за освобождение моей родины. Торжественно клянусь, что не принадлежу ни к одной политической силе, не поддерживаю ни одного политика, кем бы он ни был - центристом, консерватором, левым.
    У меня есть только одна цель: освободить Францию.

Шарль Андре Жозеф Мари де Голль, из «Египетского дневника», 20 апреля 1941

Во Франции этносы складывались куда более сложнее чем в Украине, но несмотря на там уже была 5ая республика тогда как в России отменяли крепостное право, и вы мне будете рассказывать об ущемлении?
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Назовите хоть одну страну, где 50% населения (или хоть 40%) говорят не на гос языке?
    пан думает по диагонали? вот я с вами говорю вроде как по-русски, но в тоже время между нами есть различия, и это вы обнаруживаете, а не я, правда? это вы видите и всеми силами стараетесь найти отличия, а не я, а я стараюсь найти общее...вот так и с языком)))
    человек может говорить по-арабски, но спроси чьей он будет национальности, скажет - американец или англичанин)))
    но вы же, говоря по-русски, под страхом расстрела не скажете что вы украинец, так может проблема в вас?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так "теория оси" опровергнута, или где?)
    да расслабтесь мэм, я исключительно толерантен, в первую очередь к тем кто не верит в Украину)))
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

15. Вверх #74755
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение

да расслабтесь мэм, я исключительно толерантен, в первую очередь к тем кто не верит в Украину)))
    да, плохо дело.
    страх признать собственную ошибку- первый признак комплекса неполноценности.

16. Вверх #74756
    полюбите Украину, украинцев
    по пять причин зачем и по-чему я должна любить то и тех, кто не уважает другие культуры, ссылает их в разные страны, кричит о великой украине которой понад ста тысяч рокив, про ее "культуру", почему я должна полюбить тех, кто хочет все себе и не признает того, что страна много национальна. побывав в нескольких городах я столкнулась с тем-либо на мове либо москали идить геть, накой пень мне это любить? Почему я должна любить того гостя, который мне указывает как жить, что смотреть и какой язык слушать. Того, кто уповает на наши поколения и их подчинение всему украинскому?
    каким таким многообразием владеет эта страна, природным? так у меня свои вкусы на пейзажи и осознавать что-либо связанное с другими городами вражески настроенными я абсолютно не имею желания.И по скольку наши и ваши граждане разные, повторяюсь лишь оф. это страна, для людей уже-просто территория.
    Кстати в след. раз возьму ваш интеллект в кавычки "" да здравствует шалость!

17. Вверх #74757
    User banned
    перечислите)))
    Пожалуйста. Список стран с двумя и более государственными языками:
    Белоруссия
    Бельгия
    Канада
    Финляндия
    Афганистан
    Парагвай
    Боливия
    Индия
    Швейцария
    ЮАР
    Ирландия
    Сингапур
    Люксембург
    Мальта

Достаточно? Список неполный. Что там у них с "осью"?
    А заодно расскажите "вашу" ерунду странам в которых был хотя намек на столь пеструю историю какая была у украинских земель, побывавших под тремя империями и имеющей самый богатый национальный состав в мире.
    Я ерунды про "ось" не говорил, чтоб им её рассказывать. А вот вы им расскажите. Это я вам ещё пример африканских государств не привел, где наряду с местным языком или языками сосуществует на официальном уровне английский либо французский. И конечно, мы самые самобытные, как всегда, и национальный состав, оказывается, у нас тоже самый богатый. Вам придется ехать и рассказывать это в Индию, где живет около 800 национальностей, в Россию (не менее 200), а в Украине - немногим больше ста.
    споры о двуязычии ведутся уже лет 6....
    На самом деле гораздо дольше. Практически с момента образования государственности Украины. Ещё Кучма в 1994 году обещал сделать русский вторым государственным на Украине. Значит, споры велись уже тогда. Возможно, что не столь остро.
    введение несколькоязычия в этих странах всегда совпадало с конечным этапом формирования политической нации, коей в Украине есть только зачатки))
    Скажите, а сколько лет вы отвели на формирование украинской политической нации? И по каким признакам вы будете судить о конечном этапе её формирования?
    Проследите историю этих стран, и вы поймете что в ней нет даже намека на сходство с историей украинской земли
    Неужели вы всех проследили? Как вам Ирландия? Вот, почитайте.
    Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.

Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии.

По результату опроса в 2002 году, более 1,57 миллиона жителей в возрасте от 3 лет и старше могли говорить на ирландском языке, в сравнении с 1,43 миллиона в 1996 году. Однако есть существенный сдвиг в обратную сторону с 43,5 % в 1996 до 42,8 % в 2002. Среди женщин оказалось больше ирландоговорящих (45,9 %), чем среди мужчин (39,7 %
    В Украине, безусловно, с украинским намного получше дела, чем в Ирландии с ирландским. И владеют украинским (в разной степени, в том числе на уровне понимания) практически все. Да и русский с украинским - языки близкородственные в отличие от ирландского и английского. Но и схожие черты тоже есть. Долгое доминирование Англии и английского, попытки властей поддержать и возродить местный ирландский. Там даже был собственный "голодомор"- картофельный голод середины 19 века, когда вымерло или иммигрировало треть страны. Но, как видите, тамошние власти не пытаются вытеснить английский и насильно навязывать ирландский. Есть чему поучиться властям украинским.
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.01.2011 в 20:17.

18. Вверх #74758
    User banned

Во Франции этносы складывались куда более сложнее чем в Украине, но несмотря на там уже была 5ая республика тогда как в России отменяли крепостное право, и вы мне будете рассказывать об ущемлении?
    Какая-какая республика? Либо Де Голль воевал в сопротивлении в 19 веке, либо крепостное право в России отменили в середине 20.
    Когда в России отменяли крепостное право, во Франции был император. Ну точно так же, как в России. Забавно, правда?

19. Вверх #74759
    User banned
    а это по геббельсу-мы скиздим-а вы оправдывайтесь.

20. Вверх #74760
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, плохо дело. страх признать собственную ошибку- первый признак комплекса неполноценности.
    в чем моя ошибка, мэм? вы с таким усердием усердием бросаетесь на амбразуру моей вежливости, что она рискует дать трещину)))
    в чем ваша озлобленность и чем она продиктована?
    по пять причин зачем и по-чему я должна любить то и тех, кто не уважает другие культуры, ссылает их в разные страны, кричит о великой украине которой понад ста тысяч рокив, про ее "культуру"
    позвольте, умнейшая, вы пытаетесь сейчас опровергнуть исторический факт, пользуясь сентенциями не выходящими за рамки вашего собственного мировоззрения.
    смею вам напомнить, что в Украине живут и другие люди, не только вы, с вашим разумом, и у них есть гораздо более оснований утверждать что украинская культура, существовала, ее любили, уважали, а уж то что часть УССР ее не знала так то не их вина, а беда....
    я не знаю кто и где утверждает постулат "геть кого-то", поэтому я всегда стремлюсь сузить рамки диалога до отдельной личности, при этом исключая стадность термины "мы"
    компромисс, мэм, это всегда сильная сторона человека, и не есть его слабостью
    если вы не готовы к нему, я не готов к диалогу, поскольку привык иметь дело с сильными оппонентами, уж простите мне слобожанскому казаку...
    позвольте я отвечу лишь на те фразы которые имеют в мое понимании, смысл...
    каким таким многообразием владеет эта страна, природным?
    в любой стране можно найти многообразие, оно всегда есть, поскольку его делают люди, а у них нет одинаковых мнений)))
    все дело в воле человека, в его Я
    с другими городами вражески настроенными я абсолютно не имею желания.
    что значит вражеский город? я не понимаю, поясните
    И по скольку наши и ваши граждане разные
    что значит ваши/наши, очертите ареал
    вы большевик? вы привыкли, как на войне, делить окружающих на своих и врагов?
    Кстати в след. раз возьму ваш интеллект в кавычки "
    возьмите))) можете взять не только интеллект)))
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Список стран с двумя и более государственными языками:
    я уже выше ответил на вопрос, повторяться не буду)))
    В половине вами перечисленных стран второй язык не утвержден никакими законами, а лишь региональными нормами, следовательно он не является государственным в том смысле в котором его подразумевают можновладци в Украине - не вводите людей в заблуждение)))
    существование национальностей в стране не дает основания чувствовать что они участвовали в формировании народности в этих землях, друг мой....
    ваши аппелляции в Индию конечно могут иметь продолжение, но они безосновательны совсем...
    У меня к вам только один вопрос:
    вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))

Скажите, а сколько лет вы отвели на формирование украинской политической нации?
    хороший конкретный вопрос: лет......30, не меньше
    И по каким признакам вы будете судить о конечном этапе её формирования
    мои внуки вам ответят)))
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

Закрытая тема
Страница 3738 из 3883 ПерваяПервая ... 2738 3238 3638 3688 3728 3736 3737 3738 3739 3740 3748 3788 3838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права