|
Підтримую виділену думку і вважаю її основною проблемою сучасної України.
Коли поміняється ще два покоління, тоді знівелюються розходження шляхом повільного але компромісного й не агресивного інтегрування культур в Україні.
І рідна мова Ваших нащадків зможе змінитись, як змінилась вона у Ваших пращурів.
Але дай Бог, аби цей процес відбувався не так, як його зорганізували в Україні комуно-фашисти.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Так Ви ж кажете, що фізики спілкуються англійською, разом з тим, росіяни (наші брати/сестри) "влізли" (вираз Ваш) зі своїм "великим" та "могучим", а ми що ж, недолугі, чи що??
Доречі, почитайте підручники з фізики чи математики, що надруковані українською мовою... Все там нормально, якщо знаєш фізику і математику, а якщо не знаєш - то вина в мові!!!
Регионалы» и коммунисты агитируют русскоязычное население во время всеукраинской переписи 2012 года записаться россиянами. Таким образом политики надеются «выбить из рук националистов аргумент об украинцах как единой государственной нации », пишет газета «Сегодня». В последние годы данные переписи-2001 активно использовались и в гуманитарных дискуссиях : так, националисты настаивали на господствующих позициях украинского языка тем , что 77% граждан назвали себя украинцами. «Надо объяснять людям, если они стоят на позициях защиты русского языка, то должны сделать нечто для этого», - прокомментировал депутат от КПУ Евгений Царьков . «Например, на основании того, что по итогам переписи-2001 Одесскую область назвали украиноязычной, в Одессе при Ющенко осталось всего две русские школы! Впрочем, после 5-7 лет украинизации, когда украинский язык стал вызывать отторжение, я думаю, разъяснять особо и не нужно», - добавил коммунист.
А ведь они правы!
Если нацюки ставят во главу угла определения национального признака этнические особенности, то может пора им получить результат?![]()
Вот с этого момента подробнее, плз:
В каком городе или селе УССР не изучали украинский?
В каком обл.центре не было украинского театра?
В каком клубе не было фольклорного коллектива?
В каком киоске не было украинских газет? В каком магазине не было украинских книг?
Кто из присутствующих здесь граждан УССС не зубрил в свое время Шевченко, Франко, Тычину и Сосюру?
какой оживляш вышел-то прямо как в книге.... набежали гикающие кривосабельные, посылал Батый на город тумен за туменом, но ни один не возвращался....)))
очень напоминает историю бригадных....
однако о чем это я....ах да
частично соглашусь, но устройство с одним колесом поедет, а вот самый поганый Ройс, Ферарри или еще какое иное чудо современного машиностроения - нет.
И вас я попрошу:
не штырит цитировать энциклопедии?
можно ли нижайше запросить протранслировать свои мысли в этот славный форум?
как живет Индия и откуда вообще и завсегда все языки вышли?
ну можно посмотреть объем ВВП, канешна....можно и что иное
вы же упомянули о происхождении "кого-то там" от поляков, о скрещивании с ними.....я просто попытался вам сказать что при наличии любви стираются все границы, в том числе этнические, конфессиональные.....
полюбите Украину, украинцев, вынесите свой разум за границы своего города и вам откроется непередаваемо красивая страна, имеющая в своем арсенале столько многообразия, что вы даже не сможете все и сразу осознать, и это будет класссно!
ее такой делают ее граждане, ибо без них страна не страна, а территория...мы живем в узколобой стране
вы наверное очень плохо знаете историю.....не смешите пестрой историей. Я предпочитаю историю стран, где были титулы и знать
смею спросить: почему вы не живете в такой стране, а влачите жалкое существование в "узколобой"? и что такое, в вашем понимании титулы и знать?
просьбочка указать то место где я обьединяюьс в мы)))
заранее благодарен-с! а оскорбление в узколобом интеллекте я сочту за женскую шалость ибо интеллект априори не бывает узколобым, он либо есть либо его нет)))
Я свободный француз. Я верю в Бога и в будущее моей родины. Я не принадлежу никому.
У меня есть миссия, одна только миссия - бороться дальше за освобождение моей родины. Торжественно клянусь, что не принадлежу ни к одной политической силе, не поддерживаю ни одного политика, кем бы он ни был - центристом, консерватором, левым.
У меня есть только одна цель: освободить Францию.
Шарль Андре Жозеф Мари де Голль, из «Египетского дневника», 20 апреля 1941
Во Франции этносы складывались куда более сложнее чем в Украине, но несмотря на там уже была 5ая республика тогда как в России отменяли крепостное право, и вы мне будете рассказывать об ущемлении?
пан думает по диагонали? вот я с вами говорю вроде как по-русски, но в тоже время между нами есть различия, и это вы обнаруживаете, а не я, правда? это вы видите и всеми силами стараетесь найти отличия, а не я, а я стараюсь найти общее...вот так и с языком)))
человек может говорить по-арабски, но спроси чьей он будет национальности, скажет - американец или англичанин)))
но вы же, говоря по-русски, под страхом расстрела не скажете что вы украинец, так может проблема в вас?
да расслабтесь мэм, я исключительно толерантен, в первую очередь к тем кто не верит в Украину)))
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
по пять причин зачем и по-чему я должна любить то и тех, кто не уважает другие культуры, ссылает их в разные страны, кричит о великой украине которой понад ста тысяч рокив, про ее "культуру", почему я должна полюбить тех, кто хочет все себе и не признает того, что страна много национальна. побывав в нескольких городах я столкнулась с тем-либо на мове либо москали идить геть, накой пень мне это любить? Почему я должна любить того гостя, который мне указывает как жить, что смотреть и какой язык слушать. Того, кто уповает на наши поколения и их подчинение всему украинскому?полюбите Украину, украинцев
каким таким многообразием владеет эта страна, природным? так у меня свои вкусы на пейзажи и осознавать что-либо связанное с другими городами вражески настроенными я абсолютно не имею желания.И по скольку наши и ваши граждане разные, повторяюсь лишь оф. это страна, для людей уже-просто территория.
Кстати в след. раз возьму ваш интеллект в кавычки "" да здравствует шалость!
Пожалуйста. Список стран с двумя и более государственными языками:
Белоруссия
Бельгия
Канада
Финляндия
Афганистан
Парагвай
Боливия
Индия
Швейцария
ЮАР
Ирландия
Сингапур
Люксембург
Мальта
Достаточно? Список неполный. Что там у них с "осью"?
Я ерунды про "ось" не говорил, чтоб им её рассказывать. А вот вы им расскажите. Это я вам ещё пример африканских государств не привел, где наряду с местным языком или языками сосуществует на официальном уровне английский либо французский. И конечно, мы самые самобытные, как всегда, и национальный состав, оказывается, у нас тоже самый богатый. Вам придется ехать и рассказывать это в Индию, где живет около 800 национальностей, в Россию (не менее 200), а в Украине - немногим больше ста.А заодно расскажите "вашу" ерунду странам в которых был хотя намек на столь пеструю историю какая была у украинских земель, побывавших под тремя империями и имеющей самый богатый национальный состав в мире.
На самом деле гораздо дольше. Практически с момента образования государственности Украины. Ещё Кучма в 1994 году обещал сделать русский вторым государственным на Украине. Значит, споры велись уже тогда. Возможно, что не столь остро.споры о двуязычии ведутся уже лет 6....
Скажите, а сколько лет вы отвели на формирование украинской политической нации? И по каким признакам вы будете судить о конечном этапе её формирования?введение несколькоязычия в этих странах всегда совпадало с конечным этапом формирования политической нации, коей в Украине есть только зачатки))
Неужели вы всех проследили? Как вам Ирландия? Вот, почитайте.Проследите историю этих стран, и вы поймете что в ней нет даже намека на сходство с историей украинской земли
В Украине, безусловно, с украинским намного получше дела, чем в Ирландии с ирландским. И владеют украинским (в разной степени, в том числе на уровне понимания) практически все. Да и русский с украинским - языки близкородственные в отличие от ирландского и английского. Но и схожие черты тоже есть. Долгое доминирование Англии и английского, попытки властей поддержать и возродить местный ирландский. Там даже был собственный "голодомор"- картофельный голод середины 19 века, когда вымерло или иммигрировало треть страны. Но, как видите, тамошние власти не пытаются вытеснить английский и насильно навязывать ирландский. Есть чему поучиться властям украинским.Государственные языки Республики Ирландия — ирландский и английский.
Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии.
По результату опроса в 2002 году, более 1,57 миллиона жителей в возрасте от 3 лет и старше могли говорить на ирландском языке, в сравнении с 1,43 миллиона в 1996 году. Однако есть существенный сдвиг в обратную сторону с 43,5 % в 1996 до 42,8 % в 2002. Среди женщин оказалось больше ирландоговорящих (45,9 %), чем среди мужчин (39,7 %
Последний раз редактировалось Gottik; 24.01.2011 в 20:17.
а это по геббельсу-мы скиздим-а вы оправдывайтесь.
в чем моя ошибка, мэм? вы с таким усердием усердием бросаетесь на амбразуру моей вежливости, что она рискует дать трещину)))
в чем ваша озлобленность и чем она продиктована?
позвольте, умнейшая, вы пытаетесь сейчас опровергнуть исторический факт, пользуясь сентенциями не выходящими за рамки вашего собственного мировоззрения.
смею вам напомнить, что в Украине живут и другие люди, не только вы, с вашим разумом, и у них есть гораздо более оснований утверждать что украинская культура, существовала, ее любили, уважали, а уж то что часть УССР ее не знала так то не их вина, а беда....
я не знаю кто и где утверждает постулат "геть кого-то", поэтому я всегда стремлюсь сузить рамки диалога до отдельной личности, при этом исключая стадность термины "мы"
компромисс, мэм, это всегда сильная сторона человека, и не есть его слабостью
если вы не готовы к нему, я не готов к диалогу, поскольку привык иметь дело с сильными оппонентами, уж простите мне слобожанскому казаку...
позвольте я отвечу лишь на те фразы которые имеют в мое понимании, смысл...
в любой стране можно найти многообразие, оно всегда есть, поскольку его делают люди, а у них нет одинаковых мнений)))каким таким многообразием владеет эта страна, природным?
все дело в воле человека, в его Я
что значит вражеский город? я не понимаю, пояснитес другими городами вражески настроенными я абсолютно не имею желания.
что значит ваши/наши, очертите ареалИ по скольку наши и ваши граждане разные
вы большевик? вы привыкли, как на войне, делить окружающих на своих и врагов?
возьмите))) можете взять не только интеллект)))Кстати в след. раз возьму ваш интеллект в кавычки "
[QUOTE] я уже выше ответил на вопрос, повторяться не буду)))
В половине вами перечисленных стран второй язык не утвержден никакими законами, а лишь региональными нормами, следовательно он не является государственным в том смысле в котором его подразумевают можновладци в Украине - не вводите людей в заблуждение)))
существование национальностей в стране не дает основания чувствовать что они участвовали в формировании народности в этих землях, друг мой....
ваши аппелляции в Индию конечно могут иметь продолжение, но они безосновательны совсем...
У меня к вам только один вопрос:
вы думаете что введение русского как второго госязыка поднимет ваш уровень жизни на уровень бельгийца и швейцарца?)))))
хороший конкретный вопрос: лет......30, не меньшеСкажите, а сколько лет вы отвели на формирование украинской политической нации?
мои внуки вам ответят)))И по каким признакам вы будете судить о конечном этапе её формирования
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки