Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 372 из 1367 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 27338
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для Ida
    При всем при этом я не могу сказать, что у нас папа безразличен к малым. Конечно, он их любит, и по вечерам, бывает, бесятся как сумасшедшие, но вот чтобы у них было какое-то общее увлечение или просто они периодически занимались чем-то вместе... Папе, например, нравится футбол, а сын к нему равнодушен. Сыну нравится рисовать, лепить и клеить, а папу трясет от вида пластилина. Малый любит разные конструкторы, папа купил ему набор-констуктор "Самолет", но на совместную сборку сыну не хватило усидчивости и внимания, а папе - терпения. В результате самолет папа собрал сам, и он сейчас благополучно пылится на полке в детской - малый им не играет.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

2. Вверх #7422
    Шашка
    У нас воскресенье день папы- он утром уходит гулять с малышней, а я остаюсь дома - готовлю-убираю, или просто занимаюсь своими делами.
    Вечером в воскресенье - мы гуляем все вместе. По вечерам, если не очень поздно приходит с работы - тоже он с детьми - играют в конструктор, дурачатся, гоняются друг за другом, он их купает.
    Ну и в сад водит каждое утро.
    Но это скорее моя заслуга - я его приучила к тому, что это не только моя забота - гулять с ребенком... Все начиналось еще с самого рождения старшего.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #7423
    Посетитель Аватар для Marelos
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение

Есть мужчины не то, чтобы безразличные к ребенку, а те, которые не очень активны.. как быть в таких случаях?
    Почитайте, может быть полезным. Прокручивайте ниже)
    http://woman.delfi.ua/archive/article.php?id=387262&categoryID=142096
    [MOD] Нарушение правил размещения ссылок. согласно правил форума необходимо так:woman.delfi.ua/archive/articl...egoryID=142096
    И не забывайте уделять внимание своим мужьям, им так нас не хватает
    Последний раз редактировалось Olievna; 22.09.2011 в 09:17.

4. Вверх #7424
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
    .............
    75. Надеть на ребенка свою одежду
    [MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование). При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа
    еще пару пунктов добавлю...

76.Иметь калейдоскоп.

77.Бегать по трещинкам,целым плиточкам или теням.

78.Химичить в ванной всем чем только можно( дорого,но познавательно).

79.Вызывать гномика из зеркала.(а так же всякую другую сказочную "нечисть")

80.Завести домашнюю живность.

81.ИГРАТЬ В ДВОРОВЫЕ ИГРЫ!!!!!Их так было много в нашем детстве, современные дети их практически не знают,а зря, все зависит от нас
    Последний раз редактировалось Olievna; 22.09.2011 в 09:20.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

5. Вверх #7425
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, ЧЕМ ваши папы занимаются с детьми (в частности, с сыновьями)? Я всё пытаюсь придумать какое-то занятие, которое бы объединяло моих мужчин, и было бы обоим интересно, но или это они такие разные, или у меня уже фантазия иссякла…
    Старшему раньше сказки на ночь читал, еще фильмы разные научно-познавательные катают с нета и смотрят, на велосипеде катаются, рыбалка, конструктор вместе собирали, правда у малого на долго терпения не хватает, папа обычно сам заканчивает.
    С младшим вообще достаточно много возится, гуляет с ним по вечерам и по выходным.
    Но так у нас было не всегда, когда старший был маленький он тоже уделял мало времени и ребенку и мне, а сейчас вот что-то изменилось, повзраслел наш папа. Может, сказывается то что родители нам с детьми помогают все меньше и меньше, а его родители так вообще в другой город уехали, и он просто вынужден, пока я что-то делаю по хозяйству быть с детьми, ну и со временем это ему начало нравиться.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #7426
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Alochka, согласана с Вами по поводу: повзрослел наш папа! Ну вот 100%! Чем старше папа, тем осознанней его родительство. Он воспринимает своего ребенка не как наказание орущее, мешающее смотреть телек, а как частичку себя и продолжение рода, и соответственно со всей серьезностью относится к воспитанию. (Это кстати и к мамам относится). Люди конечно бывают разные, есть и молодые папы, готовые быть отцами! Но все чаще распадются молодые семьи, образовавшиеся по залету, (простите за слово!), потому что не готовы, имхо.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #7427
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    еще пару пунктов добавлю...

76.Иметь калейдоскоп.

77.Бегать по трещинкам,целым плиточкам или теням.

78.Химичить в ванной всем чем только можно( дорого,но познавательно).

79.Вызывать гномика из зеркала.(а так же всякую другую сказочную "нечисть")

80.Завести домашнюю живность.

81.ИГРАТЬ В ДВОРОВЫЕ ИГРЫ!!!!!Их так было много в нашем детстве, современные дети их практически не знают,а зря, все зависит от нас
    не для всех этот пункт выполним. Мы живем на съемной квартире, хозяева которой категорически против живности

8. Вверх #7428
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    так не обязательно крупной,можно рыбок или хомячков ,чтобы развивать в ребенке чувство ответственности,желание заботиться о своем питомце
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

9. Вверх #7429
    нельзя)) ни рыбок, ни птичек ни хомячков

10. Вверх #7430
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Дикость какая-то. А дышать в квартире вам хозяева разрешают ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #7431
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Мои безумно любят когда папа им игрушки сам из палок, досточек делает, они крутятся возле него, помогают, а потом хвастаются всем такие гордые " Это мой папа САМ сделал!" Любят когда читает им, вместе фильмы документальные про животных смотрят, шашки, шахматы, а этим летом малого тоже уже в карты играть научили, теперь нерЬвы у того кто проиграл. На улице, бадминтон, змея запускают, на море в мяч играют. А мне нравиться когда они начинают что-то смешное вспоминать " А ты помнишь..." и ржут втроем....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

12. Вверх #7432
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наш папа, когда он не в командировках, всегда носится с детьми. У него "осознанное родительство" Младшего в садик отводит и забирает, старшего на тренировки (а в прошлом году обоих водил на разное (!) время, т.к. они в разных возрастных категориях), со старшим собирает модели кораблей и "торчат" на радиоуправляемых вертолетах, защищает старшего от моих посягательств дать по шее, младшему читает сказки и собирают паззлы, торчат за компом с детскими развивалками. (ТТТ) Без нескольких пунктиков, которые на мой взгляд не стоят выеденного яйца, а для папы их соблюдение архиважно - просто замечательный ответственный пап. Знает, чем, и может накормить каждого из детей своей едой (если надо и приготовить им, правда, без фанатизма и особых кулинарных изысков.) Водит на качели, Игролэнды и прочее
    Never give up!

13. Вверх #7433
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Если папа не занимается детьми,иногда это значит не то,что он не хочет,а то что он не знает как их развлечь.
    Мужикам надо все говорить конкретно :возьми это,сделай то,пойди туда.Не скажешь-так и будут сидеть и ни разу не чувствовать себя неправыми.Поэтому я своему мужу говорю конкретно возьми и пойди погуляй,отведи на тренировку,забери со школы,покорми и тд и всё папа тоже занять детьми

14. Вверх #7434
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Если папа не занимается детьми,иногда это значит не то,что он не хочет,а то что он не знает как их развлечь.
    Мужикам надо все говорить конкретно :возьми это,сделай то,пойди туда.Не скажешь-так и будут сидеть и ни разу не чувствовать себя неправыми.Поэтому я своему мужу говорю конкретно возьми и пойди погуляй,отведи на тренировку,забери со школы,покорми и тд и всё папа тоже занять детьми
    поддержу на 100 % .. мой муж вырос без отца, и он не знает как им быть =( я все рассказываю и объясняю
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #7435
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    поддержу на 100 % .. мой муж вырос без отца, и он не знает как им быть =( я все рассказываю и объясняю
    А мой муж с 9 лет рос без папы. Считаю его отличным отцом нашим детям. Старается дать им то, что недополучил в детстве...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #7436
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А мой муж с 9 лет рос без папы. Считаю его отличным отцом нашим детям. Старается дать им то, что недополучил в детстве...
    он до 9 лет был с папой, а мой совсем совсем без ... он хочет, старается, но не знает =)

17. Вверх #7437
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    он до 9 лет был с папой, а мой совсем совсем без ... он хочет, старается, но не знает =)
    Ну судя по рассказам моего мужа, там был такой папа... жесть. Вот он и говорит - не хочу быть со своими детьми таким, как был мой отец (жестоким. безразличным и т.п.). Родители развелись и отец практически детьми не занимался.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

18. Вверх #7438
    Ну судя по рассказам моего мужа, там был такой папа... жесть. Вот он и говорит - не хочу быть со своими детьми таким, как был мой отец (жестоким. безразличным и т.п.). Родители развелись и отец практически детьми не занимался.
    ну он знает каким быть нельзя ...

19. Вверх #7439
    ключевое слово - он видел КАК отец общается.
    А в ситуации как у меня (муж вырос без отца) и у Кассандры с мужем - мужского участия не было ни какого - ни положительного ни отрицательного, потому и не знают они как вообще общаться с сыном. И тут действительно нужно брать инициативу в руки и учить-тыкать-показывать...

20. Вверх #7440
    Не покидает форум
    Интересно "объективное мнение незаинтересованных лиц".

Сыну девять с половиной, хочет проколоть ухо. Просто так - как говорится, по приколу.

Я сказала "мне не нравится, но это твои уши" Муж сказал "ухо проколоть - не пол сменить, пускай".

А вот старшее поколение кричит, что это "метка голубого" и что к нему все будут иначе относиться и т.д. и т.п. Сын фыркает "какя еще голубизна, а кто что думает меня вообще не интересует"

Я вроде в своей позиции - что это мелочь, а родительское вето на мелочи тратить нельзя - была уверена. Но услышав от стольких людей фразу про голубизну - засомневалась как-то

Кто что думает по повоу серьги в ухе у мальчика (при условии что мальчик абсолютно разумный и вменямый ттт)

Ответить в теме
Страница 372 из 1367 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права