Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 369 из 1367 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 27338
  1. Вверх #7361
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    это понятно, но злобный взгляд, сжатие кулаков и проклятие не говорит о здоровости ребенка и простой скуке в очереди. Тем более мы зашли и они были вторые
    Здесь не обязательно дело в ребенке, мы же не знаем какие у них отношения в семье. А вообще постоянные запреты и одергивания еще никому не добавили хорошего настроения. Я тоже наблюдала один раз картину. Дети 3-4 лет играли на площадке, бегали, резвились, а мама одного мальчика все время шпыняла-"туда не лезь, не кричи, не бегай, сядь спокойно посиди". Лично мне было жаль ребенка.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Мой хоть кулаки не сжимает, но его фразочка : "я тебя убью" меня уже очень поднапрягает! Чуть что не так, не по его и всё! Через пять минут: "я тебя люблю!" Ну вот что мне делать? Он и на улице мне это говорит, все слышат. Еще подумают, что это я так на него говорю. А на самом деле я выяснила откуда он нахватался - наша бабушка так кота гоняет!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #7363
    Айболит форума
    это понятно, но злобный взгляд, сжатие кулаков и проклятие не говорит о здоровости ребенка и простой скуке в очереди. Тем более мы зашли и они были вторые
    Наверное, взрослые пару раз в порыве сказанули "Чтоб ты провалился!" или "Да провались ты!" Вот он и скопировал - и слова, и мимику, и жесты.
    Я недавно общалась с детским психологом, она мне объясняла приемы, как научить ребенка выпускать агрессию. Пару раз с малым поиграли - пропали выражения типа "Я тебя, убью, прибью и т.д."
    Со стороны, согласна, такое выглядит жутковато
    Сын опять же недавно заявил мне, что хочет купить ружье и стрелять зверушек. Я вообще в шоке была, потому что до этого ни в чем таком замечен не был. Потом выяснилось, что это он в тире побывал и папа ему про охоту рассказал. Кстати, желание убивать зверушек тоже прошло после игр с выпусканием пара
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #7364
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я недавно общалась с детским психологом, она мне объясняла приемы, как научить ребенка выпускать агрессию. Пару раз с малым поиграли - пропали выражения типа "Я тебя, убью, прибью и т.д."
    Расскажите подробнее, интересно
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

5. Вверх #7365
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    и мне интересно!!!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #7366
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее, интересно
    Ну, много не расскажу, потому что это было не целенаправленное общение с психологом - я так, в общем интересовалась. Думаю, в нете можно найти
    В общем, годятся любые игры нападения-защиты, чтоб ребенок это желание убить-прибить-ударить-причинить боль именно проиграл в игре.
    - рисуется страшное чудище на бумаге и убивается всевозможными способами - мячиками, кубиками в него кидать и т.д.
    - делается из бумаги маска страшилища (можно перья наклеить, волосы - что душа пожелает), одевает ребенок и нападает на маму или наоборот
    - кидать дротики в воздушные шарики (мне очень понравилась задумка )
    - нарисовать страшную рожу на воздушном шарике и пусть он нападает на ребенка
    - войнушки, индейцы и т.д.
    Главное, как мне сказала девочка, - не бояться той агрессии, что ребенок проявляет в игре. Она по-любому в нем есть и он должен ее как-то выпустить. Лучше в игре. Так играть нужно несколько раз в неделю
    Мы боролись с шаром (даже страшную рожу не рисовали) - просто шар нападал, кричал страшным голосом и ругался, а Владик лупил его от души. Ребенка попустило сразу. А до этого я не знала, что с ним делать - уже и по заднице пару раз шлепала, потому что он говорил очень неприятные вещи, и меня ударить пытался. Видно, эмоции переполняли, а как от них избавиться - не знал. Вот и копировал взрослых
    А, еще рассказала ему сказку про мальчика, у которого в груди был горшочек и все плохие чувства он складывал туда. А когда чувств накопилось много, они закипели и выплеснулись наружу - обида, злость, страх. И обрызгали все вокруг - мальчика, маму, папу. Поэтому чувства не нужно копить в горшочке, а выплескивать сразу, чтоб они никого не задели. Ну, это чтоб сын понял вообще, что такое чувства и эмоции, что злиться, бояться - нормально, просто нужно правильно от них избавляться

7. Вверх #7367
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Наверное, взрослые пару раз в порыве сказанули "Чтоб ты провалился!" или "Да провались ты!" Вот он и скопировал - и слова, и мимику, и жесты.
    Со стороны, согласна, такое выглядит жутковато
    Сын опять же недавно заявил мне, что хочет купить ружье и стрелять зверушек. Я вообще в шоке была, потому что до этого ни в чем таком замечен не был. Потом выяснилось, что это он в тире побывал и папа ему про охоту рассказал. Кстати, желание убивать зверушек тоже прошло после игр с выпусканием пара
    ты понимаешь, он смотрел в одну точку на ней, из подо лба, губами перебирал с легким шепотом, лицо сжалось, скулы бегают-это психически неуравновешенный растет. Тут психиатр в помощь. А кулаки....Он стоял, как будто гипнотизировал маму
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.09.2011 в 23:44.

8. Вверх #7368
    Айболит форума
    ты понимаешь, он смотрел в одну точку а ней, из подо лба, губами перебирал с легким шепотом, лицо сжалось, скулы бегают-это психически неуравновешенный растет. Тут психиатр в помощь. А кулаки....Он стоял, как будто гипнотизировал маму
    Ну откуда-то же это он взял (или от взрослых, или из фильмов-мультиков). На детской площадке можно похожего насмотреться - станет мама, губы сожмет, глаза испепеляют и шипит "Да ты...! Да чтоб тебя!...Да я тебе как врежу сейчас!..." Оторопь берет
    Хорошо, что я себя со стороны не вижу в минуты злости А может, это и плохо

9. Вверх #7369
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ну откуда-то же это он взял (или от взрослых, или из фильмов-мультиков). На детской площадке можно похожего насмотреться - станет мама, губы сожмет, глаза испепеляют и шипит "Да ты...! Да чтоб тебя!...Да я тебе как врежу сейчас!..." Оторопь берет
    Хорошо, что я себя со стороны не вижу в минуты злости А может, это и плохо
    интересно было бы послушать психологов на счет таких детей. а то бьются над воспитанием вот таких и порой лишь усугубляют. Тонкая нить тут путается в клубке.

10. Вверх #7370
    Айболит форума
    интересно было бы послушать психологов на счет таких детей. а то бьются над воспитанием вот таких и порой лишь усугубляют. Тонкая нить тут путается в клубке.
    ага
    Думаю, еще много зависит от возраста. В 3-4 года - это слепое копирование, ИМХО. А вот дальше - даже не знаю

11. Вверх #7371
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Ну как же можно судить психологу по рассказу третьего лица о каком-то явлении в детском поведении?
    Ни вы ни я, как психолог, не знаем ни семьи, ни ребенка, ни особенностей взаимодействия в этой семье, то есть ничего, конечно бывают такие случаи, что диву даешся, но если сам увидел своими глазами. А по поводу детской агрессивности, а главное ее принятия или отвержения или ингнорирования родителями, можно долго лекции читать, были бы слушатели.
    Последний раз редактировалось K@rin; 09.09.2011 в 23:41.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #7372
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Ну, много не расскажу, потому что это было не целенаправленное общение с психологом - я так, в общем интересовалась. Думаю, в нете можно найти
    В общем, годятся любые игры нападения-защиты, чтоб ребенок это желание убить-прибить-ударить-причинить боль именно проиграл в игре.
    - рисуется страшное чудище на бумаге и убивается всевозможными способами - мячиками, кубиками в него кидать и т.д.
    - делается из бумаги маска страшилища (можно перья наклеить, волосы - что душа пожелает), одевает ребенок и нападает на маму или наоборот
    - кидать дротики в воздушные шарики (мне очень понравилась задумка )
    - нарисовать страшную рожу на воздушном шарике и пусть он нападает на ребенка
    - войнушки, индейцы и т.д.
    Главное, как мне сказала девочка, - не бояться той агрессии, что ребенок проявляет в игре. Она по-любому в нем есть и он должен ее как-то выпустить. Лучше в игре. Так играть нужно несколько раз в неделю
    Мы боролись с шаром (даже страшную рожу не рисовали) - просто шар нападал, кричал страшным голосом и ругался, а Владик лупил его от души. Ребенка попустило сразу. А до этого я не знала, что с ним делать - уже и по заднице пару раз шлепала, потому что он говорил очень неприятные вещи, и меня ударить пытался. Видно, эмоции переполняли, а как от них избавиться - не знал. Вот и копировал взрослых
    А, еще рассказала ему сказку про мальчика, у которого в груди был горшочек и все плохие чувства он складывал туда. А когда чувств накопилось много, они закипели и выплеснулись наружу - обида, злость, страх. И обрызгали все вокруг - мальчика, маму, папу. Поэтому чувства не нужно копить в горшочке, а выплескивать сразу, чтоб они никого не задели. Ну, это чтоб сын понял вообще, что такое чувства и эмоции, что злиться, бояться - нормально, просто нужно правильно от них избавляться
    Подобные методы и нам, взрослым, иногда надо на себе использовать, типа как у японцев манекен начальства ставится в офисах.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #7373
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Подобные методы и нам, взрослым, иногда надо на себе использовать, типа как у японцев манекен начальства ставится в офисах.
    Вооот, я тоже об этом подумала Поначалу мне казалось неправильным собственноручно обучать ребенка агрессивным играм, а потом вспомнила популярные нынче пейнтбол и страйкбол. Взрослым тоже нужно уметь выпускать агрессию, особенно мужчинам

14. Вверх #7374
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    а в нашем детстве это были войнушки, казаки-разбойники)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

15. Вверх #7375
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    а в нашем детстве это были войнушки, казаки-разбойники)))
    И сейчас есть - детки постарше на площадках так играют

16. Вверх #7376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Здесь не обязательно дело в ребенке, мы же не знаем какие у них отношения в семье. А вообще постоянные запреты и одергивания еще никому не добавили хорошего настроения. Я тоже наблюдала один раз картину. Дети 3-4 лет играли на площадке, бегали, резвились, а мама одного мальчика все время шпыняла-"туда не лезь, не кричи, не бегай, сядь спокойно посиди". Лично мне было жаль ребенка.
    Честно - не стоит судить по первому взгляду. Может, у ребенка сотрясение мозга недавно было, или перелом и т.п. Не запрешь же ребенка дома -вот и приходится шипеть

Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Ага, и скрытую камеру с выходом на комп того самого начальника....

17. Вверх #7377
    И сейчас есть - детки постарше на площадках так играют
    давно не видела...
    у нас не играют...

18. Вверх #7378
    Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
    2. Наблюдать как прорастают семена.
    3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
    4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
    5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
    6. Смотреть на звезды.
    7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
    8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
    9. Дырявить льдинки под струей воды.
    10. Приготовить жженый сахар в ложке.
    11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
    12. Показывать театр теней.
    13. Пускать блинчики на воде.
    14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
    15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
    16. Плести венки.
    17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
    18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
    19. Писать под копирку.
    20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
    21. Слушать пение птиц.
    22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
    23. Построить шалаш.
    24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
    25. Наблюдать восход и закат.
    26. Любоваться лунной дорожкой.
    27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
    28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
    29. Светить в темноте фонариком.
    30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
    31. Сходить на рыбалку.
    32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
    33. Кормить птиц.
    34. Делать секретики.
    35. Строить дом из мебели.
    36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
    37. Запускать воздушного змея.
    38. Крутить ребенка за руки.
    39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
    40. Сидеть в темноте, при свечах.
    41. Делать чертиков из намыленных волос.
    42. Дуть в пустую бутылку.
    43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
    44. Издавать победный крик каманчей.
    45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
    46. Прыгнуть в центр лужи.
    47. Делать записи молоком.
    48. Устроить бурю в стакане воды.
    49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
    50. Объясняться знаками.
    51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
    52. Дуть на пушинку.
    53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
    54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
    55. Выдавливать формочками печенье.
    56. Нанизывать ягоды на травинку.
    57. Играть в циклопов.
    58. Петь хором.
    59. Починить любимую игрушку.
    60. Пускать мыльные пузыри.
    61. Наряжать елку.
    62. Свистеть через стручок акации.
    63. Смастерить кукольный домик.
    64. Залезть на дерево.
    65. Играть в привидений.
    66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
    67. Говорить о мечтах.
    68. Стучать в самодельный барабан.
    69. Выпустить в небо воздушный шар.
    70. Организовать детский праздник.
    71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
    72. Рисовать на запотевшем стекле.
    73. Прыгать в кучи осенней листвы.
    74. Начать обед с десерта.
    75. Надеть на ребенка свою одежду

19. Вверх #7379
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мы почти все уже успели)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #7380
    Не покидает форум
    Хотела посоветоваться вот о чем:

У старшего сына в школе всегда было много товарищей. Тусовка еще садиковская, ребята выросли вместе....
    В этом году сын начал постепенно отдаляться от некоторых из старых друзей. Абслютно осознанно. Причина - все время усиливающийся поток матерщины и непристойностей.
    Честно, у меня изредка (правда, очень редко) с языка может сорваться пару слов "не для печати". Муж вообще на Молдованке вырос, его мало чем удивить можно. Но от того, что цитирует, приходя из школы, наш девятилетний сын - рвота к горлу подступает. Ну как вам, к примеру, шуточка "коту откусили яйца, когда сосали х....". .В общем, сыну противно -и я его понимаю...

Как бы вы вели себя в такой ситуации?

Ответить в теме
Страница 369 из 1367 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права