Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 371 из 524 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7401
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    То как школа эту краску оформит и проведет - проблемы школы. А для взятки есть четкое определение

Повторяю, я могу делать со своими деньгами что захочу.
    Школа составляет Акт. Я не помню, как он называется.

3. Вверх #7402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это самодурство на местах.Ладно,еще на прописи ,рабочие тетради собирают,т.к.до последнего не скажут тебе точно,какой автор необходим и потом не то купишь и будет вынос мозга.Но общая закупка,например, канцтоваров на весь класс меня удивляет...это ж каким ленивым с задатками "как стадо" нужно быть.Одинаковые тетрадочки,одинаковая ручка с одинаковыми чернилами и т.д. и т.п. инкубатор не дремлет)
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Зачем самим покупать тетради, ходить напрягаться искать, заказывать, если можно школу напрячь. Очень удобно родителю, который заносит денюшку, и дает возможность немножко подзаработать школе... Нет, что Вы, это не взятка... Кстати говоря, если идет закупка тетрадей почему то родителям, которые хотят купить сами пропись, такой возможности просто тупо не дают, мотивируя тем, что "свечи, купленные вне храма, не действительны". Если на собрании 10 родителей согласны на закупку тетрадей, или чего либо другого, то остальные 20 родителей автомат зачисляют в "согласных", а потом на следующем собрании блокнотик со списочком...
    Абсолютно верно. Удобнее - и кстати, дешевле - покупать сразу большим количеством. И чтоб я денежку сдала, и мне тетрадки прямо в школу по оптовой цене. Не желаю тратить деньги и время на беготню по магазинам, я лучше с дитем в парк схожу. При чем тут "лень" и "стадный инстинкт" - абсолютно неясно
    А кто сказал что самим нельзя покупать? У меня сын в первом классе, так вот, кому сильно нужно супернеобычная ручка и нетакиекакувсех тетрадочки - без проблем покупали сами. Правда, это им обошлось чуть дороже, ну и время они потратили. Но это их право.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Так она ж написала 35 школа ,хотя мне тоже с трудом верится зная эту школу.Но фантазировать и придумывать у нас же не запрещено ,ведь так )))
    Ой, да что там "с трудом". В одном из классов 52 человека на линейке стояли. У меня знакомая туда сына отдала, именно в этот класс. Между прочим, такого аншлага они не ожидали.
    Говорит, что сейчас вроде 46 детей осталось, т.к. некоторые родители, видя такое счастие, сразу же после 1го сентября перевели детей в другие школы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.09.2015 в 22:09.

4. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для glum
    Абсолютно верно. Удобнее - и кстати, дешевле - покупать сразу большим количеством. И чтоб я денежку сдала, и мне тетрадки прямо в школу по оптовой цене. Не желаю тратить деньги и время на беготню по магазинам, я лучше с дитем в парк схожу. При чем тут "лень" и "стадный инстинкт" - абсолютно неясно
    А кто сказал что самим нельзя покупать? У меня сын в первом классе, так вот, кому сильно нужно супернеобычная ручка и нетакиекакувсех тетрадочки - без проблем покупали сами. Правда, это им обошлось чуть дороже, ну и время они потратили. Но это их право.

Кстати,у сына с 1 класса для контрольных используют одинаковые тетради,которые закупают с классных денег и всем удобно,и учителям и родителям)

5. Вверх #7404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Знаете, хотела прокомментировать, а потом поняла, что это невозможно. Потому что это - за гранью. Это просто какое-то Королевство Кривых Зеркал.
    Но самое печальное, что такое же мировоззрение прививается и детям, и они точно так же будут потом доказывать, что коррупция - это нормально, это один из главных законов Бытия.

А как быть тем семьям, у которых зарплата, как у учителей, но только им никто не несёт в клювике?
    Не давать образование детям, не соваться со свинным рылом в калашный ряд - там, где "ылитные" дети учатся, чьи родители готовы "отстёгивать" без вопросов?
    Так давайте петицию забабахаем, щас это модно - чтоб приняли изменения в Конституцию и разделили школы: для багатых и для бедных.
    Я где-то писала что коррупция - это нормально? Я писала что преподавание в школе - это хобби а не заработок. И привела конкретные выкладки - почему так. Так что тем кто вякает, мол "учитель зарплату получает, поэтому он должен...." - стоит притихнуть. Ничего Вам никто не должен, и скажите спасибо учителям за то что они вообще в школу приходят. Будете сильно наезжать - уволятся нафиг, и тогда действительно придется думать, где взять деньги на репетиторов по всем предметам. Потому что в этой ситуации уж точно не будет шансов на бесплатное образование, и Конституция не поможет... Вашего ребенка (моих, кстати, тоже) УЖЕ никто не обязан учить. Если завтра учителя хором развернутся и уйдут - им за это ничего не будет, представляете? Но держатся, в основном потому что это интересно....

Но разумеется, гораздо легче прятать голову в песок, и думать что на учительскую зарплату можно жить. Ведь так хочется хоть капельку почувствовать себя начальником, хотя бы в стиле "ты с моих налогов живешь".

Понятия не имею "как быть тем семьям". Вторую работу искать, не?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.09.2015 в 22:35.

6. Вверх #7405
    Я где-то писала что коррупция - это нормально? Я писала что преподавание в школе - это хобби а не заработок. И привела конкретные выкладки - почему так. Так что тем кто вякает, мол "учитель зарплату получает, поэтому он должен...." - стоит притихнуть. Ничего Вам никто не должен, и скажите спасибо учителям за то что они вообще в школу приходят. Будете сильно наезжать - уволятся нафиг, и тогда действительно придется думать, где взять деньги на репетиторов по всем предметам. Потому что в этой ситуации уж точно не будет шансов на бесплатное образование, и Конституция не поможет... Вашего ребенка (моих, кстати, тоже) УЖЕ никто не обязан учить. Если завтра учителя хором развернутся и уйдут - им за это ничего не будет, представляете? Но держатся, в основном потому что это интересно....

Но разумеется, гораздо легче прятать голову в песок, и думать что на учительскую зарплату можно жить. Ведь так хочется хоть капельку почувствовать себя начальником, хотя бы в стиле "ты с моих налогов живешь".

Понятия не имею "как быть тем семьям". Вторую работу искать, не?
    Вот мне другое интересно,что будут делать родители,для которых трагедия 150 грн для поддержания школы в нормальном состоянии (без дорогущих досок,телевизоров и компов) дальше с обучением своих детей? Все абсолютно уверены,что дети будут учиться на бюджете? Ничего,что контракт в среднем училище 10000 грн стоит, про ВУЗы я вообще промолчу... Получиться потом тоже,что есть "ылита",которая может себе позволить учиться дальше,а остальные будут дальше плеваться на коррупцию и жизненную несправедливость?

7. Вверх #7406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот мне другое интересно,что будут делать родители,для которых трагедия 150 грн для поддержания школы в нормальном состоянии (без дорогущих досок,телевизоров и компов) дальше с обучением своих детей? Все абсолютно уверены,что дети будут учиться на бюджете? Ничего,что контракт в среднем училище 10000 грн стоит, про ВУЗы я вообще промолчу... Получиться потом тоже,что есть "ылита",которая может себе позволить учиться дальше,а остальные будут дальше плеваться на коррупцию и жизненную несправедливость?
    Ой, не знаю... Я сама голову ломаю уже, хоть для нас 150 грн и не трагедия.... Но вообще-то, получается именно так как ты написала.

8. Вверх #7407
    Ой, не знаю... Я сама голову ломаю уже, хоть для нас 150 грн и не трагедия.... Но вообще-то, получается именно так как ты написала.
    Я собственно не переживала никогда насчет школьных денег,причем у нас это 150 в месяц и еще как минимум 500 дорога и еда в месяц,сейчас мой старший сын почти выпускник и я просмотрела цены на контракты в морских училищах, цена колеблется от 8000 до 12000 в год,плюс форма 3500,на месяца оплату не разбивают и уже пишут,что она может повыситься. Потому я считаю,что с розовыми очками все же стоит потихоньку прощаться,причем не ради таких как мы родителей,преступно сдающих на ремонт и тетрадки,а ради себя и своих детей.

9. Вверх #7408
    Три бан дури
    Чтобы попасть на бюджет, надо хорошо потратиться на репетиторов.
    Но даже попав на бюджет, надо с него не слететь...
    Чтобы получать стипендию, надо достойно сдавать сессии, и при чем с первого раза. Пересдачи не проканывают.
    Тут либо учи, либо - плати...

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 00:23 ----------

Я собственно не переживала никогда насчет школьных денег,причем у нас это 150 в месяц и еще как минимум 500 дорога и еда в месяц,сейчас мой старший сын почти выпускник и я просмотрела цены на контракты в морских училищах, цена колеблется от 8000 до 12000 в год,плюс форма 3500,на месяца оплату не разбивают и уже пишут,что она может повыситься. Потому я считаю,что с розовыми очками все же стоит потихоньку прощаться,причем не ради таких как мы родителей,преступно сдающих на ремонт и тетрадки,а ради себя и своих детей.
    Пойдёт на практику и начнёт помогать оплачивать контракт. Если ему, конечно, понравится, если не передумает там учиться..
    Последний раз редактировалось Vestna; 15.09.2015 в 23:35.

10. Вверх #7409
    Злидня форуму
    Это лень элементарная завуалированная под парк )))Эти ваши "за" сборы дошли уже до фанатизма и маразма.А у меня ребенок САМ любит выбирать себе канцтовары-подбирает картинки-обложки на тетрадях/альбомах,пробует ручки,какие удобные .У каждого свое воспитание и восприятие,вкус, в конце-концов,а школа своими закупками всех подгоняет под стадо)Так что ,кому удобно,хоть из дома не выходите ,деньги принесите и школа за вас все сделает,а остальных не трогайте!не тяните в свой мирок)Один дурак сказал,что купим тетради одинаковые и тем самым уже сделал нервы тем,кому это не надо.Пошли обсуждения,споры,подосрали везде,а потом невинным голоском"это ваше право,хотите не сдавайте".Не проще ли молчать и свои идеи реализовывать внутри своей семьи ?Школа-это учебное заведение,а не СП,банк,магазин и др.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #7410
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это лень элементарная завуалированная под парк )))Эти ваши "за" сборы дошли уже до фанатизма и маразма.А у меня ребенок САМ любит выбирать себе канцтовары-подбирает картинки-обложки на тетрадях/альбомах,пробует ручки,какие удобные .У каждого свое воспитание и восприятие,вкус, в конце-концов,а школа своими закупками всех подгоняет под стадо)Так что ,кому удобно,хоть из дома не выходите ,деньги принесите и школа за вас все сделает,а остальных не трогайте!не тяните в свой мирок)Один дурак сказал,что купим тетради одинаковые и тем самым уже сделал нервы тем,кому это не надо.Пошли обсуждения,споры,подосрали везде,а потом невинным голоском"это ваше право,хотите не сдавайте".Не проще ли молчать и свои идеи реализовывать внутри своей семьи ?Школа-это учебное заведение,а не СП,банк,магазин и др.
    Для нас это тоже развлечение, выбирать тетрадки, ручки, карандашики. Ну а я в шоке от цен средняя ручка 15 грн. Ну а как посмотришь на общую сумму...
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    [QUOTE=Mawpa;58378710]
    Я где-то писала что коррупция - это нормально? Я писала что преподавание в школе - это хобби а не заработок. И привела конкретные выкладки - почему так. Так что тем кто вякает, мол "учитель зарплату получает, поэтому он должен...." - стоит притихнуть. Ничего Вам никто не должен, и скажите спасибо учителям за то что они вообще в школу приходят.
    Вы вообще в своем уме? Учителя приходят в школу, чтобы на наших детей посмотреть?
    Будете сильно наезжать - уволятся нафиг, и тогда действительно придется думать, где взять деньги на репетиторов по всем предметам.
    Скатертью дорога тем учителям, которые не учат.Кстати мне репетиторы не нужны, я сама занимаюсь с ребенком почти по всем предметам и вижу как учат учителя.
    Если завтра учителя хором развернутся и уйдут - им за это ничего не будет, представляете? Но держатся, в основном потому что это интересно....
    Им интересно эксперименты над нашими детьми проводить?
    Но разумеется, гораздо легче прятать голову в песок, и думать что на учительскую зарплату можно жить.
    Они это компенсируют репетиторством. И ощущение такое ,что специально на уроках расслабляются.

13. Вверх #7412
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Не желаю тратить деньги и время на беготню по магазинам, я лучше с дитем в парк схожу.
    Вы не желаете, а учителя и администрация школы желает! У них нет своих детей. Они не хотят проводить время с семьей. Поэтому мы повесили закупку тетрадей на школу. Слушайте, ну это просто смешно, даже добавить нечего.... Учителя тоже люди, у них тоже есть семья... Хотя кого это волнует, мы же вносы оплачиваем, значит они нам обязаны всем.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 09:00 ----------

Вы не желаете, а учителя и администрация школы желает! У них нет своих детей. Они не хотят проводить время с семьей. Поэтому мы повесили закупку тетрадей на школу. Слушайте, ну это просто смешно, даже добавить нечего.... Учителя тоже люди, у них тоже есть семья... Хотя кого это волнует, мы же вносы оплачиваем, значит они нам обязаны всем.
    Чтобы попасть на бюджет, надо хорошо потратиться на репетиторов.
    Но даже попав на бюджет, надо с него не слететь...
    Чтобы получать стипендию, надо достойно сдавать сессии, и при чем с первого раза. Пересдачи не проканывают.
    Тут либо учи, либо - плати...
    Извините, но это полная чушь. Я за пять лет обучения в политехе ни копейки не платила, всегда получала стипендию.. и особо не напрягалась, и никаких фондов не было, и нет сейчас.
    Последний раз редактировалось Valka; 16.09.2015 в 08:42.
    :)

14. Вверх #7413
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я где-то писала что коррупция - это нормально? Я писала что преподавание в школе - это хобби а не заработок.
    Разрыв мозга , простите ....

Так вот я , как мама , категорически против , что бы мой ребёнок учился у учителя для которого преподавание в школе является просто ХОББИ , это притом , что за это хобби должна ещё ему и доплачивать ...

В культурном шоке я ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #7414
    fatmansha
    Про врачей забыли ,инженеров ,продавцов и т.д ,они тоже хотя домой и проводить время с семьями.Чем госслужащий в данном случаи учитель лучше врача ,инженера,пекаря ?Люди добровольно выбирают себе профессии и работают.

16. Вверх #7415
    Ребята , ну о чем вы говорите , при правильном обучении вполне реально поступить на бюджет .

Это при условии , если в школе учится , а не "за все платить" и тратить кучу времени и средств на выбор "туалетной бумаги" .... Мамы первоклашек поймут это в классе 7-8 не раньше ...

У нас это пройденный этап -одна отучилась , вторая в этом году поступила на бюджет в КИМО

17. Вверх #7416
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Не повесили. По школам ходят/звонят менеджеры с книжных баз. Они собирают заказ и привозят его в школу. Такая практика существует не так давно. Можно самим позвонить на базу и узнать. Тетради получаются ненамного, но дешевле чем в розницу. Но действительно, родителям не надо тратить лишнее время на покупку тетрадей.

18. Вверх #7417
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Люди добровольно выбирают себе профессии и работают.
    100% согласна .

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Не повесили. По школам ходят/звонят менеджеры с книжных баз. Они собирают заказ и привозят его в школу. Такая практика существует не так давно. Можно самим позвонить на базу и узнать. Тетради получаются ненамного, но дешевле чем в розницу. Но действительно, родителям не надо тратить лишнее время на покупку тетрадей.
    7 % от закупки тетрадей и учебников получает учитель организовавший эту закупку .

Знакомый работает таким вот менеджером - информация от него .

19. Вверх #7418
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ребята , ну о чем вы говорите , при правильном обучении вполне реально поступить на бюджет .

Это при условии , если в школе учится , а не "за все платить" и тратить кучу времени и средств на выбор "туалетной бумаги" .... Мамы первоклашек поймут это в классе 7-8 не раньше ...

У нас это пройденный этап -одна отучилась , вторая в этом году поступила на бюджет в КИМО
    А у меня племянник без денег и связей на бюджет в МАИ поступил ,а сестра на ргф в этом году))))

20. Вверх #7419
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    100% согласна .

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 09:12 ----------

7 % от закупки тетрадей и учебников получает учитель организовавший эту закупку .

Знакомый работает таким вот менеджером - информация от него .
    не спорю. Учитель свою тетрадь получает бонусом + имеется 1-3 ученика, которые из-за сложной фин ситуации (не имею в ввиду тех кто может, но не хочет, а тех кто реально не может) получают тетрадь тоже бесплатно. Так было в моей школе, за другие говорить не могу.

21. Вверх #7420
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    не спорю. Учитель свою тетрадь получает бонусом + имеется 1-3 ученика, которые из-за сложной фин ситуации (не имею в ввиду тех кто может, но не хочет, а тех кто реально не может) получают тетрадь тоже бесплатно. Так было в моей школе, за другие говорить не могу.
    Вам повезло .
    А вот у нас в классе всего 19 человек , из них у 7 есть комплект учебников по англ.языку за 400 грв , у троих на планшетах (у нас в том числе) , а остальные сидят без учебников вообще ...

Ответить в теме
Страница 371 из 524 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя