Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 370 из 524 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7381
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Знаете, никакого другого определения, как идиоты - по отношению к таким родителям не приходит.
    Это просто какой-то массовый психоз.
    При этом другие учителя будут ничуть не хуже.
    Просто пиар и стадное чувство.
    и издевательство над ребенком.
    :)

3. Вверх #7382
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Знаете, никакого другого определения, как идиоты - по отношению к таким родителям не приходит.
    Это просто какой-то массовый психоз.
    При этом другие учителя будут ничуть не хуже.
    Просто пиар и стадное чувство.
    А в той же школе у нераскрученного учителя... 10 человек.
    А у раскрученного - один ребёнок даже на закрытом пианино писал, пока родители ему парту не купили.

4. Вверх #7383
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    У нас простите классы в Одесских школах не рассчитаны ,что бы впихнуть туда 50 парт.Во многих школах если в классе больше 28 человек ,класс делится.
    Мне кажется,что форумчанка,которая написала о 50 учениках в классе преувеличила или придумала просто. Если я не права,пусть конкретно напишет в какой школе такое происходит.По закону не может быть более 30 человек в классе и этим всё сказано.
    (Стаття 14. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів
    1. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів не повинна перевищувати 30 учнів.)
    И в чем выгода учителя?Как он может организовать нормальный учебный процесс и просто где разместить этих детей?Зарплата учителя ведь не зависит от количества детей в классе?!
    По поводу отмены уроков русского языка впервые слышу о таком.Что-то новенькое-платить дополнительно за эти уроки,и где,в Одессе,где подавляющее большинство говорят на русском?!Это уже проявление нацизма,что ли?
    Сергею спасибо,что пытается просветить нас,мамочек,в юридической стороне вопроса.И многим из нас не мешало бы распечатать Закон України "Про загальну середню освіту" и хотябы раз прочитать его.
    Мы должны знать свои права и обязанности,чтобы потом самим не оказаться в сложной,непонятной ситуации.
    Все мы очень любим наших детей,независимо от размера наших зарплат и возможностей,но не нужно делать из школ гостиницу повышенного комфорта,а учителей и сотрудников школы просто обслуживающим персоналом.Школа-это государственное заведение,прежде всего,где дети имеют равные права,а главное имеют право на образование,пока бесплатное!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #7384
    fatmansha
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что форумчанка,которая написала о 50 учениках в классе преувеличила или придумала просто. Если я не права,пусть конкретно напишет в какой школе такое происходит.По закону не может быть более 30 человек в классе и этим всё сказано.
    (Стаття 14. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів
    1. Наповнюваність класів загальноосвітніх навчальних закладів не повинна перевищувати 30 учнів.)
    И в чем выгода учителя?Как он может организовать нормальный учебный процесс и просто где разместить этих детей?Зарплата учителя ведь не зависит от количества детей в классе?!
    По поводу отмены уроков русского языка впервые слышу о таком.Что-то новенькое-платить дополнительно за эти уроки,и где,в Одессе,где подавляющее большинство говорят на русском?!Это уже проявление нацизма,что ли?
    Сергею спасибо,что пытается просветить нас,мамочек,в юридической стороне вопроса.И многим из нас не мешало бы распечатать Закон України "Про загальну середню освіту" и хотябы раз прочитать его.
    Мы должны знать свои права и обязанности,чтобы потом самим не оказаться в сложной,непонятной ситуации.
    Все мы очень любим наших детей,независимо от размера наших зарплат и возможностей,но не нужно делать из школ гостиницу повышенного комфорта,а учителей и сотрудников школы просто обслуживающим персоналом.Школа-это государственное заведение,прежде всего,где дети имеют равные права,а главное имеют право на образование,пока бесплатное!
    Так она ж написала 35 школа ,хотя мне тоже с трудом верится зная эту школу.Но фантазировать и придумывать у нас же не запрещено ,ведь так )))

6. Вверх #7385
    Три бан дури
    Так она ж написала 35 школа ,хотя мне тоже с трудом верится зная эту школу.Но фантазировать и придумывать у нас же не запрещено ,ведь так )))
    Зайдите в тему 35 школы и почитайте.
    Они там даже гордятся, что у них такие большие классы

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 14:41 ----------

Не все, конечно, гордятся.
    Многие понимают, что это проблема, но ребёнка своего все же отдают туда.
    Я тоже сначала не поверила, когда мне сказали.
    До сих пор в голове не укладывается.

7. Вверх #7386
    Не покидает форум Аватар для myshka
    На сколько я помню в 35 школе стандартные классы ,ну еще куда не шло в началке можно впихнуть 40 парт ,но 50 это из области фантастики.
    В журнале 45 строк. Куда запишут остальных, на соседней странице, что ли...

8. Вверх #7387
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Макс10 Посмотреть сообщение
    Даже самый супер учитель не даст НИЧЕГО при таком количестве детей в классе.
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В журнале 45 строк. Куда запишут остальных, на соседней странице, что ли...
    Если они согласны за свой счёт парты докупать, может, и журналы по спецзаказу в типографии заказывают...
    Но маразм тот ещё..
    Последний раз редактировалось Vestna; 15.09.2015 в 15:56.

9. Вверх #7388
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему 35 школы и почитайте.
    Они там даже гордятся, что у них такие большие классы
    Зачем мне туда заходить,сдалась она мне 300 лет в обед))тема про 35 школу.
    В журнале 45 строк. Куда запишут остальных, на соседней странице, что ли..
    вот я тоже не могу понять ,какая то фантазия про 50 человек в классе.
    А вообще все тут дружно отошли от темы про добровольные взносы ,а это не правильно.

10. Вверх #7389
    Три бан дури
    А вообще все тут дружно отошли от темы про добровольные взносы ,а это не правильно.
    Никакая не фантазия.
    Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не может быть...

Очень даже по теме. Тамошний народ абсолютно добровольно несёт туда свои кровные...

11. Вверх #7390
    fatmansha
    Никакая не фантазия.

Очень даже по теме. Тамошний народ абсолютно добровольно несёт туда свои кровные...
    О!!мы на ты ))))Тут тема про добровольные взносы ,но только фигурирует 35 школа и Вы очень активно акцентируете на этом внимание .Вас там кто то обидел или не приняли .Простите я просто понять не могу .Ваш ребенок учится в 17 школе ,а это очень далеко от 35 школы .Она вот лично Вам нужна.Придут в эту тему родители из 35 школы тогда и разговор разговаривать можно ,а так это как басня получается из уст в уста и каждый додумывает свое.
    Последний раз редактировалось etoill; 15.09.2015 в 17:45.

12. Вверх #7391
    Три бан дури
    О!!мы на ты ))))Тут тема про добровольные взносы ,но только фигурирует 35 школа и Вы очень активно акцентируете на этом внимание .Вас там кто то обидел или не приняли .Простите я просто понять не могу .Ваш ребенок учится в 17 школе ,а это очень далеко от 35 школы .Она вот лично Вам нужна.Придут в эту тему родители из 35 школы тогда и разговор разговаривать можно ,а так это как басня получается из уст в уста и каждый додумывает свое.
    Вспомнила про 35 школу, т.к. к слову пришлось про школы для богатых и бедных.
    Если бы меня обители там, я бы так и написала.
    Но я просто ОЧЕНЬ сильно удивилась. Своим удивлением поделилась с форумчанами. Вот и все.
    А ВЫ сердитесь.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 19:35 ----------

Это просто народная мудрость.

Это обращение не конкретно к Вам...
    А вообще...абстрактно...

13. Вверх #7392
    fatmansha
    VestnaВспомнила про 35 школу, т.к. к слову пришлось про школы для богатых и бедных.
    Если бы меня обители там, я бы так и написала.
    Но я просто ОЧЕНЬ сильно удивилась. Своим удивлением поделилась с форумчанами. Вот и все.
    А ВЫ сердитесь.
    Я ?Да Вы что ,мне абсолютно все равно, поверти ))))

14. Вверх #7393
    Три бан дури
    Я ?Да Вы что ,мне абсолютно все равно, поверти ))))
    Когда мне все равно, я просто читаю и забываю. И даже не пишу ничего.
    А ТУТ 50 человек в классе...
    Все равно, я даже не могу себе представить ТАКОЕ.
    А ещё они говорят, что когда в старших классах заболевают учителя, их садят в один кабинет СРАЗУ по три класса. 45+44+42. И......они учатся....

15. Вверх #7394
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Зачем мне туда заходить,сдалась она мне 300 лет в обед))тема про 35 школу.
    В журнале 45 строк, а остальные прекрасно дописываются-расчерчиваются

16. Вверх #7395
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    В журнале 45 строк, а остальные прекрасно дописываются-расчерчиваются
    Видимо,у учителей есть стимул этим заниматься

17. Вверх #7396
    Моя любимая тема, можем продолжить . Хотя на тему "хорошего учителя" у которого в классе 40 человек тоже можно найти что сказать, если учесть, что к такому учителю нужно добровольно принести 300 баксов, минимум... Хотя, девочки, в этом году 10 тыс первоклашек, в прошлом году было 8, еще год назад было 7.

18. Вверх #7397
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Моя любимая тема, можем продолжить . Хотя на тему "хорошего учителя" у которого в классе 40 человек тоже можно найти что сказать, если учесть, что к такому учителю нужно добровольно принести 300 баксов, минимум... Хотя, девочки, в этом году 10 тыс первоклашек, в прошлом году было 8, еще год назад было 7.
    Я у них в теме читала, чтоб записали к желаемому учителю, надо принести от 200 до 1000 баксов. И прикинь, дитя окажется 48-м. После такого обучения еще ж и репетитор потребуется...

19. Вверх #7398
    Я благодарна судьбе, что мы не прошли тесты, и пошли к желаемому учителю абсолютно на обычных законных условиях, без всяких муток, тестов, взносов там или еще чего!!! С отличной продленкой, прогулкой после школы (нам полтора км до школы), спортивными кружками, адекватными фондами! А учителя у нас просто золотые!
    После такого обучения еще ж и репетитор потребуется...
    скорее психолога...
    Я у них в теме читала
    про НВК № 1 я могу писать бесконечно . теперь у меня там куча знакомых...

20. Вверх #7399
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я благодарна судьбе, что мы не прошли тесты, и пошли к желаемому учителю абсолютно на обычных законных условиях, без всяких муток, тестов, взносов там или еще чего!!! С отличной продленкой, прогулкой после школы (нам полтора км до школы), спортивными кружками, адекватными фондами! А учителя у нас просто золотые!
    скорее психолога...
    про НВК № 1 я могу писать бесконечно . теперь у меня там куча знакомых...
    Ладно, когда частные школы беспредельничают. Но когда "крышу сносит" у государственных...

Хотя, спрос рождает предложения. Если бы не было желающих, а так... А говорят инфляция, безденежье...
    Сортировка на ТЕХ и ЭТИХ начинается с роддомов...и пошло-поехало...

21. Вверх #7400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Невнимательная тетя... Хоть модераторы и могут непонять, но повторюсь - я никоим боком или задом не имею отношения ни к горсовету ни к собственно к системе образования. Просто обычный чиновник, которому по долгу службы приходится читать многие законодательные моменты....

---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 09:28 ----------

Если даешь преславутой школе эту банку краски без всяких бумаг, например, с нарушением http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1295-98-%D0%BF

То школа имеет 2 варианта:
    1. Отказаться принимать
    2. Принять эту краску как взятку. И не иначе.

Тоже самое с деньгами

Иного законодательством не предусмотрено.
    То как школа эту краску оформит и проведет - проблемы школы. А для взятки есть четкое определение и ты не можешь этого не знать.

Повторяю, я могу делать со своими деньгами что захочу.

Ответить в теме
Страница 370 из 524 ПерваяПервая ... 270 320 360 368 369 370 371 372 380 420 470 ... ПоследняяПоследняя