|
да
нет
И смогу помочь в расклейке, но только завтра в обед или даже ближе к вечеру (грудной ребенок, надо чтоб у бабушки была возможность посидеть с малым)
образец объявки с телефонами я скину каждому в личку ,кто проявит желание помочь.
у меня на приёме в ночь с субботы на воск.была отравленная собача,я видел 2а года назад что с ними творилось,сейчас совершенно другой яд,два мужика держали бедного таксёныша ,и я не мог с ним ни чего сделать,ни наркоз,ни магнезия не снимала судорги,раньше это получалось,сейчас же не в какую.видел много,но такого!!!!таких тварей надо просто вешать вверх ногами и медленно шматавать,другого они не заслуживают!ГУЛЯЙТЕ ТОЛЬКО С НАМОРДНИКАМИ,А ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ,НЕ ЦЕРЕМОНЬТЕСЬ ОСОБО!
50 гривен дам. Кто заберет?
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
И у меня, девчата, заберите пожалуйста!!!
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФА!!!!возможно токсин используют под названием Гроза,средство от слизней! коллега встречался с отравлением этим препаратом, клиника подходит,голубые гранулы!пытался откопать состав и антидот,не получается,помогите,ссылку или состав.звонил в места реализации ,все морозятся!!!!!(странно,не ужели так тяжело прочитать???)говорят в эпицентре или оби оно есть!
а что делать таким хозяевам собак как я? у меня спаниель, который все что плохо лежит на улице подбирает, она даже в наморднике умудрялась подъедать все и ничего не помогает((( я теперь боюсь за собаку свою, а этим людям я бы самолично запхала эту отраву во все дыры...
Вот кое-что из Инета
В продаже имеются гранулы метальдегида (в России этот препарат продаётся под торговыми марками Гроза и Мета) – это эффективное средство, привлекающее и убивающее слизней и улиток. Однако на упаковке сказано, что данное средство ядовито для домашних животных и людей, если оно попадёт к ним в пищеварительную систему.
О высокой ядовитости метальдегида говорит также и тот факт, что в него добавлен Bitrex (самое горькое вещество) для отпугивания животных и детей, если они вдруг решат полакомиться красивыми голубыми гранулами. Следует хранить и использовать метальдегид с большой осторожностью.
http://clubs.ya.ru/eco/posts.xml?tag=3674600Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных на территории РФ
Гроза
Тип агрохимиката: Моллюскоиды Препаративная форма: Гранулы
Действующее вещество: Метальдегид
Содержание действующего вещества: 60 г/кг Регистрант: ООО “Фирма “Зеленая Аптека Садовода” Классы опасности: 3/-
Регистрационный номер: 1322-08-105-030- 0-1-0-1 Дата окончания срока регистрации: 17.12.2018
http://greenport.ru/spravochnik-pesticzidov-i-agroximikatov.html?prep=84Осенью при высокой численности слизней используют химический метод борьбы. В индивидуальных хозяйствах разрешается применять 5 %-ный гранулированный метальдегид. Его рассыпают по краям участка, в местах убежищ и размножения слизней из расчета 300—400 г. на 100 м2.
Обработки необходимо прекращать за 20 дней до сбора урожая. Запрещается обрабатывать препаратом салат, лук, укроп и другие зеленные культуры. С обработанных участков в течение 20 дней нельзя использовать траву для кроликов и других животных. Помните, что метальдегид — высокотоксичный препаратат
http://chudo-ogorod.ru/lovim-sliznejПоследняя цитата относится к лечению СОБАК (не людей), т.е. корректировать дозы не надо.Метальдегид входит в состав средств, предназначенных для борьбы с моллюсками. Кроме этого он выпускается в виде таблеток (сухой спирт), имеющих сладкий вкус. Метальдегид очень токсичен.
Симптомы
Период от попадания яда в организм до появления клинических симптомов приблизительно от 30 минут до 8 часов. Но чаще всего уже через 30-60 минут начинаются: обильное слюнотечение, рвота и понос. Как правило, уже через 1—3 часа развиваются: парез задних конечностей (обездвиженность при сохранении чувствительности), судороги, нарастающая сонливость, повышение температуры. Появляется нисмагм (дрожание глазного яблока) и тризм (сокращение) жевательных мышц. Появление одышки и аритмии говорит о скором приближении летального исхода.
Первая помощь
При отравлениях метальдегидом, особенно если он был съеден в виде таблеток «сухого спирта» очень важно промыть желудок и вызвать рвоту. Если в желудок попала таблетка «сухого спирта», то скрытый период может продлиться до 15 часов, так как ее части, прилипая к слизистой оболочке желудка, долго не растворяются. Хороший эффект дает промывание желудка 5% раствором питьевой соды. Таким же раствором можно делать очистительные клизмы, так как часть метальдегида выделяется с калом. Дополнительно подкожно и внутривенно вливать 5%-ную глюкозу, 0,9%-ный раствор натрия хлорида.
Внутрь:
1. Активированный уголь — 1 таблетка в измельченном виде на 10 мл воды или полифепан, в количествах соответствующих размерам животного.
2. «Хитозан» — от 1/2 до 3 капсул, в растворенном виде, по необходимости.
http://collieclub.org.ua/otr/120-otrmetaldegid.html
Гуглите дальше !!!
Последний раз редактировалось Гидрант; 07.06.2011 в 12:49.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Если намордник на три размера больше - то понятно, у меня в наморднике ничего не получается подобрать, потому что намордник надо правильно подобрать.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Я своему боксёру давно травку не разрешаю щипать.Когда 2 года назад была первая волна отравлений,он пощипал травки у нас в парке,и у него началась многократная обильная пенистая рвота.Продолжалось это несколько часов,я сама не рискнула с ним в ветеренарку,боялась,что по дороге ему станет плохо,а я его не донесу,позвонила врачу,пока врачи ещё не были "морально" готовы к ситуациям с отравлениями,сказали понаблюдать,но в общем-то как-то сразу я увидела,что рвота пошла на спад ,дала обычный сорбент и так мы проскочили.Моя версия проишедшего-перед этим в парке погибло много собак.Слышала,что перед смертью у собак шла пена изо рта.Возможно частицы этой пены остались на траве и попали вместе с травой моей собаке.
Мы потратили 50 грн. на бензин
150 на благодарность сотрудникам лаборатории(Куклину А.Е. и зав.отделением)
350 грн. на экспертизу
в 19:00 Риак новости,в 20:30-Новая Одесса
Социальные закладки