Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 369 из 845 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 16891
  1. Вверх #7361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    300 грн. ???!!! Елки- палки. Значит тысячи долларов на покупку квартир нашли, а пару тройку сотен гривен за отопление нету!!! М- да. Время идет - люди не меняются. Только через " ударим рублем по карману" можно будет достучаться. Чем дольше сквозишь - тем больше потом заплатишь. Только пеня. И чем больше, тем лучше. Ни что так не дисциплинирует, как кровно заработанные.
    Я думаю не оплатили те, кто на перепродажу покупал. Хотя тоже смысла мало - не платить. Врятли кто-то будет совершать сделку пока не погашены долги. Короче я вообще не понимаю какой смысл не платить. А некоторые просто не торопятся, знаю таких - "ой я еще не платил, может на днях"

2. Вверх #7362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    300 грн. ???!!! Елки- палки. Значит тысячи долларов на покупку квартир нашли, а пару тройку сотен гривен за отопление нету!!! М- да. Время идет - люди не меняются. Только через " ударим рублем по карману" можно будет достучаться. Чем дольше сквозишь - тем больше потом заплатишь. Только пеня. И чем больше, тем лучше. Ни что так не дисциплинирует, как кровно заработанные.
    Может быть не нужно было, на последнем собрании, в приказном порядке говорить куда и сколько нужно перечислить и после этих слов ещё и разгонять народ, а по-человечески..... попросить......... что бы те, кто могут, оплатили больше (400-1000) или например уже проживающие по 1000 грн. предоплаты?

3. Вверх #7363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    ksun6ka, и это боялись, что скажут о непомерной оплате. Столько грязи тогда выливалось.
    О какой грязи вы говорите? Обсуждали штат и зп, на сколько я помню. Вас кто-то обидел?

4. Вверх #7364
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Воров я и не искала (а на воре шапка горит - вы первые об этом сказали), просто пыталась получить конкретные ответы на свои вопросы, о воровстве в моих сообщениях и слова не было, корысть да, но это не воровство. Так вот, если бы вы изначально предоставляли полную информацию, отвечали бы на вопросы (не выборочно, а на все), такие недопонимания не имели бы места, и я бы вообще ничего не писала. Напомнили о вопросах. Что там с тарифами? Утвердили? Какие?
    Я уже ни раз писала, что не являюсь членом правления. Но с первых страниц этого форума, всегда следила за строительство, переживала за дом, интересовалась тем, как проходит образование ОСМД в других стиконовских домах из их сайтов. Поэтому и была в курсе всех ожидающих нас проблем и приблизительно знала, как их решать. От членства в правлении отказалась сама. Поэтому на ваши вопросы сейчас ответить не могу. Звоните председателю, думаю, что она ответит на все ваши вопросы.
    Лично я оплатила оба платежа сразу.

5. Вверх #7365
    Постоялец форума
    Может быть не нужно было, на последнем собрании, в приказном порядке говорить куда и сколько нужно перечислить и после этих слов ещё и разгонять народ, а по-человечески..... попросить......... что бы те, кто могут, оплатили больше (400-1000) или например уже проживающие по 1000 грн. предоплаты?
    эээ мы же не на печеньки бездомным собачкам собираем))) кто сколько может) шутите?. У нас вообще-то целый дом на балансе, с котельной, лифтами и другими сложными системами, нуждающимися в обслуживании. И осмд - это таже обслуживающая организация. Вы в ЖЭК тоже платите сколько можете? Это не нормальный подход к такому серьезному вопросу.

6. Вверх #7366
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    В приказном порядке вообще ничего добиться нельзя. Я это точно знаю. Я живу в доме где 58 квартир. Знаю всех поименно. Знаю всех телефоны. Знаю кто чем болеет и у кого какие наболевшие проблемы. Муж смеется - говорит что я находка для шпиона.
    Много чего сделано в доме - канализация, ворота на автоматике, подвалы почищены и высушены, освещение во дворе. И вот на все на это сбор денег лежал на моих плечах. Сколько я выпила валерианки и пустырника , только я знаю.
    Так вот бывало чтобы собрать 100-150 грн. Нужно было с человеком поговорить час. Объяснить, уговорить, найти слова. Именно нужные слова.
    Ни в коем случае не приказывать и не кричать. Не требовать. Только через взаимопонимание. Нужно стараться как можно больше познакомиться друг с другом. Так легче потом что то решать.
    Но финансовую сторону по коммунальным платежам нужно грамотно настроить. Должны быть четкие правила для всех.
    Вообще то, я слегка не из вашей " песочницы" у меня квартира в 7 секции. И у нас все это впереди. Но, я очень хочу чтобы весь ЖК Романовский жил дружно

У меня дом "сталинка" - половина пенсионеры.
    В новом комплексе, где квартиры покупались, и это ОСМД, финансовые вопросы должны решаться более бодро.
    Последний раз редактировалось Жаклин 36; 05.10.2014 в 22:59.

7. Вверх #7367
    Постоялец форума
    Ребят Вы меня извините, но пока Вы все перезнакомитесь и уговорите друг друга, отопление мы дождемся тогда к следующей зиме. У нас не частный дом на двух хозяев, а комплекс на 457 квартир.

8. Вверх #7368
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Ребят Вы меня извините, но пока Вы все перезнакомитесь и уговорите друг друга, отопление мы дождемся тогда к следующей зиме. У нас не частный дом на двух хозяев, а комплекс на 457 квартир.
    хочешь-не хочешь, а придется. . Не со всеми, конечно. 457 кв. Это очень много. Но 10-20 активных должно быть. Дом - большой муравейник. И чтобы в этом муравейнике навести порядок и все наладить, нужно будет немножко потрудиться.

9. Вверх #7369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    эээ мы же не на печеньки бездомным собачкам собираем))) кто сколько может) шутите?. У нас вообще-то целый дом на балансе, с котельной, лифтами и другими сложными системами, нуждающимися в обслуживании. И осмд - это таже обслуживающая организация. Вы в ЖЭК тоже платите сколько можете? Это не нормальный подход к такому серьезному вопросу.
    По-моему, вы читаете между строк............. Основная масса людей здавала бы по 300, а те кто могут или уже проживающие (повторюсь, извините) от 400 до 1000. Суть в том, что нужно было обговорить этот вопрос на собрании, а не увидив, что не все согласны с тарифами, быстренько сматывать удочки........

10. Вверх #7370
    Всем добрый день. На собрании на сколько я помню была озвучена дата не ранее 28 октября. Я тогда подумала почему? Теперь понятно. По всей Украине начало отопоительного сезона перенесли на 2 недели позже. По всем предприятиям, котельным и т. д. газовщики пломбируют котлы, по крайней мере у нас так. Без акта снятия пломбы и разрешения ни ни. Мы к сожелению как я думаю тоже попадаем в эту категорию. Пока нужно подсобрать денежку на предоплату. Цифру бедем знать когда будет договор, в котором будут подсчитаны мощности котла и прописаны лимиты. Как председатель РВ скажу, что даже если не все заплатят и денег не хватит мы сидеть сложа руки не будем. Давайте двигаться от печки - сначала договор -- сумма предоплаты -- сколько есть денег ?? -- сколько не хватает ?? -- дальнейшие действия (варианты есть).

11. Вверх #7371
    Посетитель
    [QUOTE=Айседора Дункан;51197451]
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    на входе в 4-ю секцию (к лифтам и на лестницу) со стороны ул. Галана за входными дверьми появилась уродская решетка,соседи, что это?
    зачем и кто установил этот ужас?[/QU

Решетки с внешней стороны двора во всех секциях установил стикон. На ночь решетки будут закрыты, и все двери тоже. Хотя я вас понимаю. я тоже в 4 секции. Поздно ночью домой без лифта не попадешь, и не выйдешь. Вопрос не продуман. Охранник дежурить будет всю ночь во дворе дома, и контролировать входные двери, выходящие во двор. Доводчики установят в ближайшие дни. Председатель уже занималась этим вопросом. Денег на предоплату за газ для котельной перечислено мало.
    И во со сколько у стикона ночь начинается?
    И как долго такой фигней страдать будут? Счетчики поставить они не могут, лифт вечером не работает, а вот ограничить доступ хозяев к квартирам - это пожалуйста.

12. Вверх #7372
    Посетитель
    Жаль, что решили с сайтом повременить. Можно было бы разместить списки не оплативших. А мы бы могли воздействовать хотя бы на соседей.
    Так может тогда списки возле подъездов вывесить?

13. Вверх #7373
    Посетитель
    Зря вы так думаете.
    Нужно 120-130 тыс грн ( эта сумма была озвучена такому же дому на Бреуса). У нас по-моему 456 квартир. 130000 делим на 456 и получаем 285 грн с квартиры. Как видите, запас совсем небольшой. А так как газ подорожал, и может быть не последний за этот сезон раз, то могут запросить и больше.
    Вы все так же продолжаете искать воров.
    Не хочется быть пессимистом, но похоже тепло в этом году нашему дому не светит ((((. В лучшем случае заплатят 50% квартир, а этого явно не хватит...

14. Вверх #7374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    +2!!!!!!Поддерживаю, если кто боится за собственную квартиру- для этого есть индивидуальные устройства охраны и слежения!!! В домах где домофоны- в подъезде чисто, главное за собой закрывать дверь!!!! Те, кому надо будет зайти и консьерж не помеха.... Люди видно в квартире жить не планируют и хотят решить свои проблемы за счет общественности, чтобы все платили за нужного только им консьержа!!!!
    100% консьерж не защитит от воров

15. Вверх #7375
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    а как всем сообщили, сколько нужно заплатить? Вот например мы, не часто бываем настройке, пока не получается, поэтому если там и есть объявление, то мы его не видим! Думаю мы не одни такие, все таки более 400 квартир, не все еще ремонты делают! На форуме, мы прочитали, но не все 400 квартир на форуме сидят. А на телефон нам ни кто не звонил и не писал!!! И если бы я не зашла на форум, то даже бы не узнала! Хотите собрать денег? люди я думаю даже половина и не знает об этом. О том же втором собрании, нас тоже не предупредили, хоть о первом позвонили! Предлагаю все таки нашему ОСМД, написать всем хотя бы смс, или позвонить! Чтоб наверняка все знали, и потом уже говорить, что люди не платят!

16. Вверх #7376
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Так может тогда списки возле подъездов вывесить?
    Подъезда не хватит.

17. Вверх #7377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kris Тина Посмотреть сообщение
    а как всем сообщили, сколько нужно заплатить? Вот например мы, не часто бываем настройке, пока не получается, поэтому если там и есть объявление, то мы его не видим! Думаю мы не одни такие, все таки более 400 квартир, не все еще ремонты делают! На форуме, мы прочитали, но не все 400 квартир на форуме сидят. А на телефон нам ни кто не звонил и не писал!!! И если бы я не зашла на форум, то даже бы не узнала! Хотите собрать денег? люди я думаю даже половина и не знает об этом. О том же втором собрании, нас тоже не предупредили, хоть о первом позвонили! Предлагаю все таки нашему ОСМД, написать всем хотя бы смс, или позвонить! Чтоб наверняка все знали, и потом уже говорить, что люди не платят!
    Абсолютно с вами согласна... лично знаю тех, кто ничего не знал ни о втором собрании, ни о том, что нужно платить.

18. Вверх #7378
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Matsebonka, как то вы агрессивно на Елену напали, не красиво как-то!!!! Я уже давно на форуме, не разу не видел чтоб Елена с кем то ругалась, и спорила, а тут вы прямо набрасываетесь на неё! За чем?
    По поводу сдачи денег, я сдам сколько нужно в декабре, раньше у меня не получится к сожалению! Если б знал раньше то сдал бы, а так пришлось уехать по работе!

19. Вверх #7379
    Может в Стикон обратится и взять у них базу контактных адресов покупателей квартир? У них точно есть. Председатель правления, я думаю, имеет право попросить. Или на дверях входных повесить объявление в котором указать электронную почту и ПРОСЬБУ всех сбросить туда свои координаты и мобилки. Ведь за руку точно всех не словишь.

20. Вверх #7380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Matsebonka, как то вы агрессивно на Елену напали, не красиво как-то!!!! Я уже давно на форуме, не разу не видел чтоб Елена с кем то ругалась, и спорила, а тут вы прямо набрасываетесь на неё! За чем?
    По поводу сдачи денег, я сдам сколько нужно в декабре, раньше у меня не получится к сожалению! Если б знал раньше то сдал бы, а так пришлось уехать по работе!
    У Елены прошу прощения, если мои слова её чем-то обидели, просто меня задела фраза о том, что я якобы ищу воров. Как форумчанин, Елена мне импонирует, не хотела её задеть или огорчить. Елена, извините (не сдержала свои эмоции). Да и по поводу ответов на вопросы, это больше адресовано к правлению и ревизионной комиссии.

Ответить в теме
Страница 369 из 845 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права