Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 367 из 1530 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 30592
  1. Вверх #7321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А бандера над кем все-таки победу одержал, что б ему хероя присваивать?

вот одна из побед из бЭндеры

2. Вверх #7322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну вот и прекратите указывать украинцам КТО должен быть нашим Героем.
    Если ему ставят памятники,его именем называют улицы в городах и селах,если открывают музеи-значит так тому и быть.
    нацисты и лишенные расудка больные могут радоваться ровно до 7 февраля)
    после победы над оранжевыми, бандера будет разжалован, а львов будет учить русский

3. Вверх #7323
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Если ему ставят памятники,его именем называют улицы в городах и селах,если открывают музеи-значит так тому и быть.
    Пока.

4. Вверх #7324
    Политический аналитик
    А что ты мне этим пытаешься доказать? Что Гитлер был сволочью? Поддерживаю на все сто. А вот то,что ты упрямо пытаешься прилепить к нему ОУН,не соглашусь ни при каких обстоятельствах.
    Это, видимо, глубоко личная проблема.

По прочим вопросам - читать мою подпись.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #7325
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    проблема в том, что нечего тут возвеличивать убийцу наших дедов и пропагандировать нацизм!
    Только давайте здесь без комуняцких штампов и демагогии.И кто здесь пропагандирует нацизм? Можно поинтересоваться? Или опять начнем тут рассусоливать,что национализм,это типа, одна из форм нацизма, и т.д.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #7326
    User banned Аватар для ALKA
    И шо? Неужели все это выдумки Кремля?

Да пожалуйста.

По материалам:

MullerNorbert. Wehrmacht und Okkupation. Hamburg, 1973.
    Герэн А. Серый генерал. — М., 1971.
    Боффа Дж. История Советского Союза. — М., 1990. —Т. 2.
    Заречный В. Альянс ОУН-CC // Военно-исторический журнал. --| 991 — № 4.
    Poliszczuk Wiktor. Dowody zbrodni OUN i UPA. - Toronto, 2000 (1-9)
    упс...сапер...боббоб твой твои источники видно не заметил...а сколько было энтузиазьму !

7. Вверх #7327
    Посетитель
    Ого, какие страсти!))) Знаете народ мне кажется просто рано на эти темы рассуждать, время все расставит по своим местам, нужно только дождаться и не торопить события. Столь ненавистный одним и любимый другими, а на мой взгляд неоднозначный политик нашей истории, И.В. Сталин сказал: "...когда я умру на мою могилу нанесут кучу мусора, но безжалостный ветер истории неумолимо развеет ее...". Я так думаю, что рано или поздно над одной из могил Сталина или Бандеры это произойдет, хотя мне честно говоря последний совсем не по душе.

8. Вверх #7328
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    упс...сапер...боббоб твой твои источники видно не заметил...а сколько было энтузиазьму !
    Дык не "Москва-Кремль" же ж.

9. Вверх #7329
    User banned
    Опять указываешь? Не надоело?
    Одесса, свидомый ,это тебе не Хорунжевка, здесь много не побыкуешь,рога отшибут,и ничего личного.

10. Вверх #7330
    после победы над оранжевыми, бандера будет разжалован, а львов будет учить русский
    Ага...Держите карман шире.Ваши Януковичи забудут за вас на следующий день. К гадалке не ходить...

11. Вверх #7331
    User banned
    Ага...Держите карман шире.Ваши Януковичи забудут за вас на следующий день. К гадалке не ходить...
    Ваши ющенки за 5 лет много счасть принесли?

12. Вверх #7332
    Политический аналитик
    Мил человек, есть одна проблема.
    Ты пытаешся кликушествовать от всей Украины.
    Зря.

Украина гораздо больше, лучше и разнообразней, чем представляется возбужденным радикалам, утонувшим в темпоральных складках.

А бандерко - кровавый маньяк, убийца - в т.ч. и собственного народа.
    Неудачник и, к тому же, вор.
    Отакэ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #7333
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Та ты не волнуйся Алка я заметил.Комментировать Полищука или Заречного бессмысленно(отстой) а в MullerNorbert. Wehrmacht und Okkupation. Hamburg, 1973,я ничего похожего на те циферки не нашел.
    Что ж там комментировать?Остальное я откоментировал.Шо не заметил?

14. Вверх #7334
    Постоялец форума
    Только давайте здесь без комуняцких штампов и демагогии.И кто здесь пропагандирует нацизм? Можно поинтересоваться? Или опять начнем тут рассусоливать,что национализм,это типа, одна из форм нацизма, и т.д.
    какие коммуняки!
    бандера нацист без всякий там размусоливаний, он ссал на украинцев с высокой крыши и убивал детей, а вы ему ноги целуете на фотокарточке

словари закупайте русские, будем штамповать памятники Пушкину во львове и прочих селах

15. Вверх #7335
    User banned
    Цитата Сообщение от Helps Посмотреть сообщение
    Ого, какие страсти!))) Знаете народ мне кажется просто рано на эти темы рассуждать, время все расставит по своим местам, нужно только дождаться и не торопить события.
    Сколько ждать? Пока в каждом дворе насильно не поставят бюстик Бандеры или голодоморный крестик? Так тогда поздно будет уже что-то обсуждать.
    Столь ненавистный одним и любимый другими, а на мой взгляд неоднозначный политик нашей истории, И.В. Сталин сказал: "...когда я умру на мою могилу нанесут кучу мусора, но безжалостный ветер истории неумолимо развеет ее...". Я так думаю, что рано или поздно над одной из могил Сталина или Бандеры это произойдет, хотя мне честно говоря последний совсем не по душе.
    Ну вы сравнили-орган осязания с фаллическим символом.

16. Вверх #7336
    User banned
    Зачэм за мэна валнуися,дархой?За сэбя валнуися.

МОД. Издевательство над русским языком.

17. Вверх #7337
    Тут некоторые свидомые граждане любят трусить ПАСой...

Украинская делегация в ПАСЕ осудила героизацию Бандеры
    4 февраля делегаты пяти стран — участниц Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписались под проектом резолюции, осуждающей героизацию нацизма в Украине. Автор документа — депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Сергей Марков. Он рассказал, что подпись под проектом поставили представители России, Польши, Италии, Великобритании и Украины.
    http://varjag-2007.livejournal.com/

18. Вверх #7338
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Та ты не волнуйся Алка я заметил.Комментировать Полищука или Заречного бессмысленно(отстой) а в MullerNorbert. Wehrmacht und Okkupation. Hamburg, 1973,я ничего похожего на те циферки не нашел.
    Что ж там комментировать?Остальное я откоментировал.Шо не заметил?
    А тебе ближе сказочник Юрий Тыса-Крохмалюк.

Согласно публикации Юрия Тыса-Крохмалюка (одного из координаторов создания и в последующем офицера дивизии СС «Галичина») «Вооруженная борьба УПА на Украине», изданной в 1972 году в Нью-Йорке Ассоциацией ветеранов УПА (которая до сих пор считается одним из наиболее значимых источников информации об УПА среди ряда западных историков, и прежде всего историков украинской диаспоры в Канаде), уже в начале мая 1943 УПА ведет успешные бои с несколькими дивизиями СС за малоизвестное украинское местечко., после чего наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler). Далее, по информации того же Крохмалюка, лично Гиммлер, видя столь катастрофическое положение вещей в борьбе с УПА и проведя несколько заседаний, посылает на Украину «главного по партизанам» в Рейхе — Эриха Бах-Залевски, который опять же терпит поражение в борьбе с УПА, после чего его отзывают и накладывают на него взыскание. Наиболее полно в работе Юрия Тыса-Крохмалюка описывается бой 3 батальонов УПА с тремя дивизиями СС (по его информации, только в двух дивизиях насчитывалось 30000 человек) в начале июля 1944, — последние несут тяжелые потери и отступают, не достигнув цели; потери повстанцев — десяток человек — и это во время начала Львовско-Сандомирской операции.

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.58-59

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 p.140-142

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.69-73

19. Вверх #7339
    User banned
    Не буди лихо,пока спит тихо
    Каждый будет разговаривать и учить 2 языка. Или хотя бы учить.

20. Вверх #7340
    А тебе ближе сказочник Юрий Тыса-Крохмалюк.

Согласно публикации Юрия Тыса-Крохмалюка (одного из координаторов создания и в последующем офицера дивизии СС «Галичина») «Вооруженная борьба УПА на Украине», изданной в 1972 году в Нью-Йорке Ассоциацией ветеранов УПА (которая до сих пор считается одним из наиболее значимых источников информации об УПА среди ряда западных историков, и прежде всего историков украинской диаспоры в Канаде), уже в начале мая 1943 УПА ведет успешные бои с несколькими дивизиями СС за малоизвестное украинское местечко., после чего наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler). Далее, по информации того же Крохмалюка, лично Гиммлер, видя столь катастрофическое положение вещей в борьбе с УПА и проведя несколько заседаний, посылает на Украину «главного по партизанам» в Рейхе — Эриха Бах-Залевски, который опять же терпит поражение в борьбе с УПА, после чего его отзывают и накладывают на него взыскание. Наиболее полно в работе Юрия Тыса-Крохмалюка описывается бой 3 батальонов УПА с тремя дивизиями СС (по его информации, только в двух дивизиях насчитывалось 30000 человек) в начале июля 1944, — последние несут тяжелые потери и отступают, не достигнув цели; потери повстанцев — десяток человек — и это во время начала Львовско-Сандомирской операции.

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.58-59

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 p.140-142

Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.69-73
    Сапер зачот !

У неділю, 11 жовтня, у Львові пройде реконструкція бою УПА та німців 1943 року у межах Маршу «Слави Української Повстанської Армії».

http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera

Немцев интересно пригласили как консультантов ? Ведь должны же они помнить об эпохальных битвах...

Ответить в теме
Страница 367 из 1530 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права