|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ого, какие страсти!))) Знаете народ мне кажется просто рано на эти темы рассуждать, время все расставит по своим местам, нужно только дождаться и не торопить события. Столь ненавистный одним и любимый другими, а на мой взгляд неоднозначный политик нашей истории, И.В. Сталин сказал: "...когда я умру на мою могилу нанесут кучу мусора, но безжалостный ветер истории неумолимо развеет ее...". Я так думаю, что рано или поздно над одной из могил Сталина или Бандеры это произойдет, хотя мне честно говоря последний совсем не по душе.
Мил человек, есть одна проблема.
Ты пытаешся кликушествовать от всей Украины.
Зря.
Украина гораздо больше, лучше и разнообразней, чем представляется возбужденным радикалам, утонувшим в темпоральных складках.
А бандерко - кровавый маньяк, убийца - в т.ч. и собственного народа.
Неудачник и, к тому же, вор.
Отакэ.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Сколько ждать? Пока в каждом дворе насильно не поставят бюстик Бандеры или голодоморный крестик? Так тогда поздно будет уже что-то обсуждать.
Ну вы сравнилиСтоль ненавистный одним и любимый другими, а на мой взгляд неоднозначный политик нашей истории, И.В. Сталин сказал: "...когда я умру на мою могилу нанесут кучу мусора, но безжалостный ветер истории неумолимо развеет ее...". Я так думаю, что рано или поздно над одной из могил Сталина или Бандеры это произойдет, хотя мне честно говоря последний совсем не по душе.-орган осязания с фаллическим символом.
Тут некоторые свидомые граждане любят трусить ПАСой...
http://varjag-2007.livejournal.com/Украинская делегация в ПАСЕ осудила героизацию Бандеры
4 февраля делегаты пяти стран — участниц Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подписались под проектом резолюции, осуждающей героизацию нацизма в Украине. Автор документа — депутат Госдумы, член российской делегации в ПАСЕ Сергей Марков. Он рассказал, что подпись под проектом поставили представители России, Польши, Италии, Великобритании и Украины.
А тебе ближе сказочник Юрий Тыса-Крохмалюк.
Согласно публикации Юрия Тыса-Крохмалюка (одного из координаторов создания и в последующем офицера дивизии СС «Галичина») «Вооруженная борьба УПА на Украине», изданной в 1972 году в Нью-Йорке Ассоциацией ветеранов УПА (которая до сих пор считается одним из наиболее значимых источников информации об УПА среди ряда западных историков, и прежде всего историков украинской диаспоры в Канаде), уже в начале мая 1943 УПА ведет успешные бои с несколькими дивизиями СС за малоизвестное украинское местечко., после чего наносит тактическое поражение войскам под командованием генералов СС Платле (Sturmbahnführer SS General Platle) и позже — Хинцлера (General Hintzler). Далее, по информации того же Крохмалюка, лично Гиммлер, видя столь катастрофическое положение вещей в борьбе с УПА и проведя несколько заседаний, посылает на Украину «главного по партизанам» в Рейхе — Эриха Бах-Залевски, который опять же терпит поражение в борьбе с УПА, после чего его отзывают и накладывают на него взыскание. Наиболее полно в работе Юрия Тыса-Крохмалюка описывается бой 3 батальонов УПА с тремя дивизиями СС (по его информации, только в двух дивизиях насчитывалось 30000 человек) в начале июля 1944, — последние несут тяжелые потери и отступают, не достигнув цели; потери повстанцев — десяток человек — и это во время начала Львовско-Сандомирской операции.
Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.58-59
Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 p.140-142
Yuriy Tys- Krokhmaluk, UPA Warfare in Ukraine. New York, N.Y. Society of Veterans of Ukrainian Insurgent Army Library of Congress Catalog Card Number 72-80823 P.69-73
Сапер зачот !
У неділю, 11 жовтня, у Львові пройде реконструкція бою УПА та німців 1943 року у межах Маршу «Слави Української Повстанської Армії».
http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera
Немцев интересно пригласили как консультантов ? Ведь должны же они помнить об эпохальных битвах...
Социальные закладки