|
Скорцени описывает абверовскую команду своего подчинённого, капитана Кирна, в которой усердно служил последний год войны, на унтер-офицерской должности, ваш "Херой Украины" Степанушка.
Скорцени пишет, что вместе со Степаном служили в Абвере и многие бывшие офицеры из 14-й эсэсовской дивизиии "Галиция". У Скорцени в "Галиции", служил приятель, командиром батальона.
Так что Скорцени прекрасно знал об арийском присутствии в туземных подразделениях.
В приведённой Fatal exception ссылке куда больше подробностей по послевоенному устройству восточных территорий. Если будет нечего делать - почитайте. У Вас же в порядке с немецким. Там целая куча довольно подробных расчётов и предложений по "онемечиванию", "переселению" и прочему "благоустройству" жизненного пространства победителей. В свете настоящей дискуссии, совершенно ясно одно: ни о какой "самостийности", там и намёка нет. Поэтому, как я уже и писал, никакое, даже косвенное сотрудничество с составителями и исполнителями этого плана, не может рассматриваться как борьба "за Украину и будущее народа её населявшего".
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Убивать людей вообще отвратительно, но солдатам это приходится делать.
И если мы уж возвеличиваем свои ратные подвиги, то стоит признавать право и другой стороны иметь своих героев. Не обязательно чтить их, но уважать стоит.
В любой войне есть место воинской доблести даже в одном сражении или войне у противоборствующих сторон.
Немецкие солдаты, ожесточенно защищающие Курляндский котел, также достойны уважения как и наши, уцепившиеся за реку Мышкова и остановившие Манштейна.
В Бородинской битве генерал Тучков погиб, когда со знаменем в руках вел свою бригаду в контратаку, а генерал Коленкур погиб, штурмуя в первых рядах батарею Раевского. Сводная дивизия графа Воронцова при Бородино весь день была на переднем крае и к концу сражения от нее осталось всего несколько рот, а французские саперы под обстрелом, в ледяной воде наводили мост через Березину, спасая остатки армии (практически все они погибли от переохлаждения). И таких примеров воинской доблести (подчеркиваю, не преступлений против населения, пленных или солдат армии противника) предостаточно у многих армий.
А красить все только в два цвета - черный и белый - я не хочу.
Если украинцы начнут подстраиваться под каждого "несвидомого",то можно закрывать лавочку и идти сдаваться русским или полякам.А если тебе не нравится Бандера,так никто же не заставляет,можешь наслаждаться видами Екатерины и вешать на лобовом стекле портреты Сталина.В чем проблема?
А что ты мне этим пытаешься доказать? Что Гитлер был сволочью? Поддерживаю на все сто. А вот то,что ты упрямо пытаешься прилепить к нему ОУН,не соглашусь ни при каких обстоятельствах.Вот этот провокационный приемчик с проведением параллелей между ними,такая себе классика совагитпропа. Хотя хорошо проверенная и отработанная.
Проблема в том,что ты и такие,как ты,хотят навязать мне и другим одесситам своих свидомых хероев, а я хочу выбирать себе героев сам,без вашего присутствия при этом.Очень надеюсь,что объяснил доходчиво,иначе не взыщи.
Чем наслаждаться,я тоже выберу сам,я не указываю ведь тебе,чем наслаждаться- выбор неограничен.
Социальные закладки