Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 366 из 1530 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 30592
  1. Вверх #7301
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Фильм вообще то еще и на экраны не вышел.
    Я так понял, что там противоборствующие персонажи (парни эти) в конце концов будут держаться вместе.
    Да, и воевать с бандеровцами, а сейчас стоит вопрос о запрете проката фильма в Украине, у нас же бандеровцы теперь типа херои, а в фильме их мочат, ах как не хорошо.

2. Вверх #7302
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Скорцени в своих "мемуарах" заявлял,что в УПА служило 10 тысяч(!?) немцев.
    Скорцени описывает абверовскую команду своего подчинённого, капитана Кирна, в которой усердно служил последний год войны, на унтер-офицерской должности, ваш "Херой Украины" Степанушка.
    Скорцени пишет, что вместе со Степаном служили в Абвере и многие бывшие офицеры из 14-й эсэсовской дивизиии "Галиция". У Скорцени в "Галиции", служил приятель, командиром батальона.
    Так что Скорцени прекрасно знал об арийском присутствии в туземных подразделениях.

3. Вверх #7303
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот вам из "Майн Кампфа" :

"Wir stoppen den ewigen Germanenzug nach dem Süden und Westen Europas und weisen den Blick nach dem Land im Osten. Wir ... gehen zur Bodenpolitik der Zukunft. Wenn wir aber heute in Europa von neuem Grund und Boden reden, können wir in erster Linie nur an Rußland und die ihm untertanen Randstaaten denken"

В приведённой Fatal exception ссылке куда больше подробностей по послевоенному устройству восточных территорий. Если будет нечего делать - почитайте. У Вас же в порядке с немецким. Там целая куча довольно подробных расчётов и предложений по "онемечиванию", "переселению" и прочему "благоустройству" жизненного пространства победителей. В свете настоящей дискуссии, совершенно ясно одно: ни о какой "самостийности", там и намёка нет. Поэтому, как я уже и писал, никакое, даже косвенное сотрудничество с составителями и исполнителями этого плана, не может рассматриваться как борьба "за Украину и будущее народа её населявшего".

4. Вверх #7304
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Скорцени описывает абверовскую команду своего подчинённого, капитана Кирна, в которой усердно служил последний год войны, на унтер-офицерской должности, ваш "Херой Украины" Степанушка.
    Скорцени пишет, что вместе со Степаном служили в Абвере и многие бывшие офицеры из 14-й эсэсовской дивизиии "Галиция". У Скорцени в "Галиции", служил приятель, командиром батальона.
    Так что Скорцени прекрасно знал об арийском присутствии в туземных подразделениях.
    Та и я о том же. Как-то не очень верится в откровения господина Скорцени,после тех циферок,которые он приводит.Даже противники УПА,воздерживаются от ссылок на него. Хотя конечно...Если другой половы нету,то пойдет и Скорцени.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #7305
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мне их позиция (убивать советских людей) глубоко отвратительна и недостойна уважения.
    Убивать людей вообще отвратительно, но солдатам это приходится делать.
    И если мы уж возвеличиваем свои ратные подвиги, то стоит признавать право и другой стороны иметь своих героев. Не обязательно чтить их, но уважать стоит.
    В любой войне есть место воинской доблести даже в одном сражении или войне у противоборствующих сторон.
    Немецкие солдаты, ожесточенно защищающие Курляндский котел, также достойны уважения как и наши, уцепившиеся за реку Мышкова и остановившие Манштейна.
    В Бородинской битве генерал Тучков погиб, когда со знаменем в руках вел свою бригаду в контратаку, а генерал Коленкур погиб, штурмуя в первых рядах батарею Раевского. Сводная дивизия графа Воронцова при Бородино весь день была на переднем крае и к концу сражения от нее осталось всего несколько рот, а французские саперы под обстрелом, в ледяной воде наводили мост через Березину, спасая остатки армии (практически все они погибли от переохлаждения). И таких примеров воинской доблести (подчеркиваю, не преступлений против населения, пленных или солдат армии противника) предостаточно у многих армий.
    А красить все только в два цвета - черный и белый - я не хочу.

6. Вверх #7306
    User banned
    Это просто передергивание. Героизируют борцов за идею Независимости а не пособников фашистов(что есть враньё).В этом и находится причина перманентной истерики шовинистов российских,польских их прихлебателей.
    Не скажешь,нахрена ТАКАЯ героизация, ну хотя бы мне?Или другому НЕсвидомому одесситу?

7. Вверх #7307
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Для Вас новость, шо абвер и и гестапо непрерывно собачились?
    Отмазка никудышняя.

8. Вверх #7308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Или другому НЕсвидомому одесситу?
    А що зовсім "свідомість" відібрало? Бідненький. Побризкайте його холодною водичкою та нашатирю йому.

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 06.02.2010 в 21:35.

9. Вверх #7309
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Отмазка никудышняя.
    Как, впрочем, и херои липовые.

10. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Не скажешь,нахрена ТАКАЯ героизация, ну хотя бы мне?Или другому НЕсвидомому одесситу?
    Если украинцы начнут подстраиваться под каждого "несвидомого",то можно закрывать лавочку и идти сдаваться русским или полякам.А если тебе не нравится Бандера,так никто же не заставляет,можешь наслаждаться видами Екатерины и вешать на лобовом стекле портреты Сталина.В чем проблема?

11. Вверх #7311
    User banned
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    А що зовсім "свідомість" відібрало? Бідненький. Побризкайте його холодною водичкою та нашатирю йому.
    Зачем так болезненно воспринимать? Тем более,что отвечать таким считаю недостойным.

12. Вверх #7312
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В любой войне есть место воинской доблести даже в одном сражении или войне у противоборствующих сторон.
    Немецкие солдаты, ожесточенно защищающие Курляндский котел, также достойны уважения как и наши, уцепившиеся за реку Мышкова и остановившие Манштейна.
    В Бородинской битве генерал Тучков погиб, когда со знаменем в руках вел свою бригаду в контратаку, а генерал Коленкур погиб, штурмуя в первых рядах батарею Раевского. Сводная дивизия графа Воронцова при Бородино весь день была на переднем крае и к концу сражения от нее осталось всего несколько рот, а французские саперы под обстрелом, в ледяной воде наводили мост через Березину, спасая остатки армии (практически все они погибли от переохлаждения). И таких примеров воинской доблести (подчеркиваю, не преступлений против населения, пленных или солдат армии противника) предостаточно у многих армий.
    А красить все только в два цвета - черный и белый - я не хочу.
    И жаль, что не всем очевиден вполне логичный вывод из всего вышесказанного: чем серьёзнее и профессиональнее противник, тем ценнее и почётнее победа воинов, одержавших над ним победу.

13. Вверх #7313
    Политический аналитик
    Если украинцы начнут подстраиваться под каждого "несвидомого",то можно закрывать лавочку и идти сдаваться русским или полякам.А если тебе не нравится Бандера,так никто же не заставляет,можешь наслаждаться видами Екатерины и вешать на лобовом стекле портреты Сталина.В чем проблема?
    В том, что бандера херой украинский,
    Сталин же и Екатерина - нет.
    Еще в несознанку поиграешся?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #7314
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    И жаль, что не всем очевиден вполне логичный вывод из всего вышесказанного: чем серьёзнее и профессиональнее противник, тем ценнее и почётнее победа воинов, одержавших над ним победу.
    А бандера над кем все-таки победу одержал, что б ему хероя присваивать?

15. Вверх #7315
    Политический аналитик
    В свете настоящей дискуссии, совершенно ясно одно: ни о какой "самостийности", там и намёка нет. Поэтому, как я уже и писал, никакое, даже косвенное сотрудничество с составителями и исполнителями этого плана, не может рассматриваться как борьба "за Украину и будущее народа её населявшего".
    Абсолютно верно, на мой взгляд.
    Аналогично,
    выставлять побежденного противника слабаком - унизительно в первую очередь для победителя.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Неправильно понял.
    Вот тебе подтверждение.
    Аффтар тот же.

Это, боббоб, называется - геноцид.

А вот результат:
    Уничтожено более 27 млн. советских граждан.

Не говоря уже о том, что

Скажи мне, боббоб, ты понимаешь, кого ты пытаешся обелить?
    А что ты мне этим пытаешься доказать? Что Гитлер был сволочью? Поддерживаю на все сто. А вот то,что ты упрямо пытаешься прилепить к нему ОУН,не соглашусь ни при каких обстоятельствах.Вот этот провокационный приемчик с проведением параллелей между ними,такая себе классика совагитпропа. Хотя хорошо проверенная и отработанная.

17. Вверх #7317
    Постоялец форума
    проблема в том, что нечего тут возвеличивать убийцу наших дедов и пропагандировать нацизм!

18. Вверх #7318
    User banned
    Проблема в том,что ты и такие,как ты,хотят навязать мне и другим одесситам своих свидомых хероев, а я хочу выбирать себе героев сам,без вашего присутствия при этом.Очень надеюсь,что объяснил доходчиво,иначе не взыщи.
    Чем наслаждаться,я тоже выберу сам,я не указываю ведь тебе,чем наслаждаться- выбор неограничен.

19. Вверх #7319
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А бандера над кем все-таки победу одержал, что б ему хероя присваивать?
    ИМХО над тем, кто ему его присвоил.

20. Вверх #7320
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В том, что бандера херой украинский,
    Сталин же и Екатерина - нет.
    Еще в несознанку поиграешся?
    Ну вот и прекратите указывать украинцам КТО должен быть нашим Героем.
    Если ему ставят памятники,его именем называют улицы в городах и селах,если открывают музеи-значит так тому и быть.

Ответить в теме
Страница 366 из 1530 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права