Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 366 из 501 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10009
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для Protection
    А разве РГР не проще реально набрать? И красивее, и самому приятнее

2. Вверх #7302
    Новичок Аватар для Mad Fox
    Это действительно красиво... но не все так хорошо формулы умеют набирать в Word, тем более много времени занимает. Все остальные работы спокойно принимают от руки и никаких проблем, а тут (не дай Бог) не сдашь в печатном виде и тебе РГР не защитают, даже, если там все правильно... может это и не так, вот и спрашиваю)

Ведь главное не вид, а содержание...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

3. Вверх #7303
    Посетитель Аватар для black panther
    Цитата Сообщение от Mad Fox Посмотреть сообщение
    Это действительно красиво... но не все так хорошо формулы умеют набирать в Word, тем более много времени занимает. Все остальные работы спокойно принимают от руки и никаких проблем, а тут (не дай Бог) не сдашь в печатном виде и тебе РГР не защитают, даже, если там все правильно... может это и не так, вот и спрашиваю)

Так надо учится работь с Microsoft Office. А то, глядишь, и высшее учебное заведение окончите, а в Word работать не научитесь .

4. Вверх #7304
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Вообще, все экзамены нужно сдавать самостоятельно. Иначе зачем тратить время и деньги за бумажку, которая не подтверждает наличие знаний? Просто с дипломом берут только на госслужбу или преподавателем. Остальным работодателям нужны знания = навыки и умения.
    Я никогда не понимал тех, кто платит деньги за оценки. Если не можешь выучить на 100, получи свои 80 или 60, и будь довольным. Но нет, есть тьма студентов, которые платят деньги за оценки, которые ни на что не влияют.
    Мотивы могут быть совершенно различными... (Вопрос - "Что покупают?") Оценки влияют на получение стипендии - один фактор. Успешные оценки предполагают, что ты "дружишь с мозгами" и дают возожность продемонстрировать окружающим, что у тебя все в порядке в интеллектуальном плане , т.е. могут служить для самоутверждения; таким образом имеет место - психологический фактор. А на самом деле, если дело обстоит именно так, то это предполагает, что человек зависит от внешних оценок своей личности, не уверен в себе, своих способностях и потенциальных возможностях... И у него заниженная самооценка. Есть еще, все же, такое понимание, что при устройстве на работу оценки могут существенно повлиять на положительное решение работодателя...

5. Вверх #7305

Кагбэ, стыдно, учась в ВУЗе не уметь набирать формулы в Ворде. Это очень легко делается.

6. Вверх #7306
    Посетитель
    вся группа в шоке и никто понять не может, он серьезно или шутит?
    а у нас иначе. мы недовольны что один курсовик (по метрологии) и РГР по основам радиоэлектронике нужно писть от руки.

7. Вверх #7307
    Значит это вполне нормально, если требуют пространственные чертежи к задаче делать и формулы печатать... в Word работать могут многие, я не говорю, что не умею. Просто не слышала никогда об этом, вот и испугалась (и не я одна) таких требований) Так как сдается у Науменко????!!!!!!)))))

8. Вверх #7308
    Цитата Сообщение от Vlaschik Посмотреть сообщение
    Вот она - нынешняя система образования в Украине. Все стремятся найти лазейку, как бы поменьше проплатить за предмет, сдать "на шару" и т.п. Мало кто приходит за знаниями. Да и те глупые, не в наших ВУЗах их надо искать. Здесь можно найти только взяточничество, бюрократию и макулатуру. Разгельдяйство, одним словом. Все же остается оптимизм, что всё изменится к лучшему. Искренне надеюсь на это.
    А Вы, наверное, в Оксфорде учитесь.. Или к "глупым" себя относите? Знаете, далеко не у всех есть возможность обучатся в других странах, это раз. А два - на мой взгляд, в Политехе дается очень хороший уровень знаний тем, кто его хочет получить.

9. Вверх #7309
    Цитата Сообщение от black panther Посмотреть сообщение
    А Вы, наверное, в Оксфорде учитесь.. Или к "глупым" себя относите? Знаете, далеко не у всех есть возможность обучатся в других странах, это раз. А два - на мой взгляд, в Политехе дается очень хороший уровень знаний тем, кто его хочет получить.
    Это где дают в Политехе хороший уровень знаний?

10. Вверх #7310
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    На ГФ

Крупицы можно найти и на других факультетах; где-то больше, где-то меньше. Тут первично само желание эти знания получить, а сама система обучения вторична. Ищите, да обрящите.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #7311
    На моей кафедре ("Менеджмент организации") есть очень грамотные преподаватели, которые дают хороший уровень знаний, и которым я сильно благодарна. Да, я согласна, что после сдачи экзаменов по некоторым предметам все, что было в голове, куда-то уходит . Но во многом остаточные знания по дисциплине зависят от преподавателя. Опять же, проведя аналогию с моей кафедрой, могу сказать, что есть и такие преподаватели, которые приходят на пару с таким видом, что им бы только прочитать, что у них на бумажке написано, и уйти.

12. Вверх #7312
    Когда вы устроитесь по своей специальности и действительно будете хорошим менеджером (а не сидеть в офисе, набирать листочки в ворде и отвечать на телефонные звонки), тогда и поговорим

13. Вверх #7313
    Когда вы устроитесь по своей специальности и действительно будете хорошим менеджером (а не сидеть в офисе, набирать листочки в ворде и отвечать на телефонные звонки), тогда и поговорим
    Врядли. Я не планирую работать по специальности .

P.S. Дальнейшего смысла данной беседы в топике не вижу. Это флуд.

14. Вверх #7314
    А разве в политехе плохо учат? На 50% все зависит от желания студента учиться, 30%, то что дают преподаватели и 20% - это литература, а она тоже большое значение имеет (лучше всего,кстати,оказалась советская литература, уж она намного больше дает, чем современная, по крайней мере на технических специальностях)..я только на первом курсе, много чего не знаю, спорить со старшими и более знающими в этом смысле людьми спорить не хочу и не буду), но пока разочаровалась только в трех предметах. Разочаровалась в том смысле, что преподают плохо и не хотят преподаватели тратить время на разжевывание, если что-то не понятно. Обидно...) Все своими силами приходится изучать.

15. Вверх #7315
    Как раз таки советская литератера - это бич и особенно в технических специальностях.
    Это дико изучать современные цифровые технологии по старым учебникам.

16. Вверх #7316
    Посетитель
    где это вы видели старые учебники по современым цифровым технологиям???
    а вот основы этих технологий по советским книгам читать - одно удовольствие. все понятно и доступно.

17. Вверх #7317
    Новичок Аватар для skyliner
    Как раз таки советская литератера - это бич и особенно в технических специальностях.
    Нужно совмещать я считаю... Старые учёбники тоесть советские - настолько реально просто с ними работать,но и интернет тоже дело простое + к этому чуть новой литературы и вы готовый специалист... Без чего-то из перечисленого поотдельности вы не станите хорошим специалистом... Т.К. сейчас уже не те учебники но там больше свежей информации, В старых учебниках просто и ясно всё написано, в то время когда в новых чёрт ногу сломит! Ну и интернет... Там есть всё но ничего нету! Да когда есть информация вся и правильная это хорошо но иногда е и нету или что-то неправильно... Но интернет не книжка,через телефон и в гугл, А Сопромат на 350 страниц в карман не положиш и в рукав не спрячеш, то есть нужно всё сочитать)))

18. Вверх #7318
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    подпишусь под каждым словом, может теорию и дают там неплохо, но вот практические навыки будут явно отличаться от знаний полученных в Политехе на менеджменте организаций!
    самая любимая!

19. Вверх #7319
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    подпишусь под каждым словом, может теорию и дают там неплохо, но вот практические навыки будут явно отличаться от знаний полученных в Политехе на менеджменте организаций!
    я думаю, что такова ситуация в любых (или почти любых вузах) сплошь и рядом! приходите на работу, а на рабочем месте придется учиться всему заново. как говорит один руководитель: "Забудьте все, чему вас учили в вузе"
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

20. Вверх #7320
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    я думаю, что такова ситуация в любых (или почти любых вузах) сплошь и рядом! приходите на работу, а на рабочем месте придется учиться всему заново. как говорит один руководитель: "Забудьте все, чему вас учили в вузе"
    не всему заново, и не все забывать, а то вообще никаких знаний в голове не останется. Просто на каждом новом месте работы есть нюансы, ососбенности, связанные со спецификой деятельности и ее организацией, а основы они везде одинаковы.

Ответить в теме
Страница 366 из 501 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права