Ув. bvgd поправьте пожалуйста время собеседования 15 марта, правильное с 17:00
| ||
Ув. bvgd поправьте пожалуйста время собеседования 15 марта, правильное с 17:00
Последний раз редактировалось Iohar; 14.03.2011 в 11:11.
А почему это они обязаны? В Одесском регионе русскому языку, если мне память не изменяет, придан статус регионального. А университет, помимо того, что он национальный, является еще и Одесским.
Многие преподаватели, перед началом начитки лекций, спрашивают мнение аудитории, на каком языке читать лекции. На моем потоке нет ни одного человека, который бы попросил читать на украинском. Я, например, когда мне читали лекции на украинском языке, вообще ни слова не понимала, т.к. я русскоязычный человек!
Обязаны, потому что высшее образование в Украине в государственных вузах даётся на украинском языке. Или почему нет ни одного современного учебного пособия, изданного за счёт университета не на украинском языке?
А опрос этот имеет примерно такой же смысл, как и вопрос: «Будем сдавать экзамены или всем сразу поставить по 100 баллов?» Есть однозначные нормы, и преподаватели, и студенты обязаны им следовать. Другое дело, что на многие вещи закрываются глаза. И это справедливо не только для ОНПУ, но и для всей системы образования.
И так уверенно заявлять в условном наклонении не стоит. Не известно, кто чего бы попросил. Я, например, очень тяжёлый студент, потому что у меня возникают вопросы каждые 15 минут, и преподаватели не всегда готовы на них отвечать. И именно поэтому я их и не задаю, хотя мог бы срывать каждую вторую лекцию такими дискуссиями.
Показать скрытый текст
Оффтоп-размышления
Схвалюєш? Став «плюсик»!
только возник вопрос, 15 марта приходить всем?
или это для тех кто сегодня не успел, не попал?
спасибо
Когда мне читали гидравлику на украинском то было лучше даже и вот почему: читали на укр., а конспект на рус. Слушал и переводил тут же. Итого запомнил весь предмет и с 1-го раза. Сдал моментально!
Ребят кто учится на ИМБ, на нефтегазе ?? Хотел спросить + и - данного направления (кафедры).
Я ща просто на 3-м курсе, надо выбирать, выбор или нефтегаз и колесогусенечный транспорт и хозяйство. Что лучше, может знаете ?
спс )
Жмите репутацию!!! =)
политех рулит особенно кафедра компьютерных систем с компьютерным управлением
Здраствуйте! Надо сделать курсовик. Факультет ИЕЕ 3 курс. Кафедра электроснабжения. по дисциплине: "Электрические системы и сети"
на тему: "Проектирование районной и распределительной сети". Писать в ЛС. Спасибо.
будет еще собеседование или сегодня был последний день?
спасибо большое за презентацию и собеседования. особенно понравилось последнее. Попался интересный экзаменатор по IT, заставил вспоминать давно забытое старое, при этом с удовольствием отвечал на многие встречные вопросы)
Да, я на счёт закрыть дисциплину "Проф.укр.мова", к кому подойти?)
А так мне всё равно на каком языке лекции, понимаю и так и так
я вчера была на собеседованиихотела для друга узнать,спасибо
Доброго времени суток!
Подскажите человека, который за некоторую помощь поможет закрыть предметы на фавте... А именно Крылова с кафедры прикладной математики и информационных систем.
Заранее СПС за помощь
Никогда не считал Крылова тем преподавателем, которого сложно закрыть?
Или вы ему дорогу перешли?
Вообще, все экзамены нужно сдавать самостоятельно. Иначе зачем тратить время и деньги за бумажку, которая не подтверждает наличие знаний? Просто с дипломом берут только на госслужбу или преподавателем. Остальным работодателям нужны знания = навыки и умения.
Я никогда не понимал тех, кто платит деньги за оценки. Если не можешь выучить на 100, получи свои 80 или 60, и будь довольным. Но нет, есть тьма студентов, которые платят деньги за оценки, которые ни на что не влияют.
-=Elena=-, если проблема субъективна и состоит в личных отношениях с преподавателем, подойди в деканат и реши проблему. Если проблема объективная и вызвана твоим нежеланием выучить предмет, то выучи и сдай. В конце концов, любого преподавателя можно взять измором, да и к 10-й пересдаче хоть основы предмета можно выучить.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Кто знает, скажите, пожалуйста... как сдается у Науменко (теоретическая механика, ИМС)? он действительно давит очень сильно на модулях и экзаменах? И действительно ли нужно сдавать РГР на А4 в печатном виде?!!!об этом впервые услышала от него на паре... вся группа в шоке и никто понять не может, он серьезно или шутит? Или сдавать на А4, но можно от руки все писать?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Социальные закладки