Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 366 из 594 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7301
    Новичок Аватар для Витория
    Толком мне ничего не ответили, сказали мол в ЗАГСАх висят стенды с тарифами, если что-то не понятно идите к начальнику загса и он (она) объяснит за что вы платите.

3. Вверх #7302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Витория Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, жених гражданин Украины, но без прописки, невеста с пропиской, распишут??? На некоторых сайта пишут что нет, а на некоторых что да и не имеют права отказать, если отказывают можно попросить отказ в письменном виде. Кто уже сталкивался с этим, поделитесь опытом. Только реальные истории. Спасибо
    Вот на сайте регистрационной службы http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=2 во втором абзаце написано, что можно подать заявление независимо от места проживания. Я так понимаю, что прописка в данном случае не важна.

4. Вверх #7303
    Частый гость Аватар для Innussia
    Мы бронировали дату в ЗАГСЕ,на Б.Хмельницкого,ни я ни БМ прописки Одесской не имеем,но у нас приветливо приняли бронь,и сказали,когда прийти,что б написать заявление,так что главное -это паспорта граждан Украины....ну и ваше присутствие,а все остальное-слухи!!!!
    Вот поэтому нам надо знать точно на что мы имеем право, чтобы не было.....ну вы же понимаете...такая ситуация и бла бла бла. На сайте Министерства юстиции при подачи заявления при себе иметь паспорт и свидетельство о разводе (если такое имеется) а о прописке речи не идет.

5. Вверх #7304
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    Мы бронировали дату в ЗАГСЕ,на Б.Хмельницкого,ни я ни БМ прописки Одесской не имеем,но у нас приветливо приняли бронь,и сказали,когда прийти,что б написать заявление,так что главное -это паспорта граждан Украины....ну и ваше присутствие,а все остальное-слухи!!!!
    Здесь девушка говорит об отсутствии прописки ВООБЩЕ в паспорте.

Ребята подскажите, жених гражданин Украины, но без прописки, невеста с пропиской, распишут???
    Или вы пропустили слово "Одесской"?)))

6. Вверх #7305
    все правильно ВООБЩЕ

7. Вверх #7306
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от lider89 Посмотреть сообщение
    а что тут непонятного??? удалось-ли кому-нибудь расписаться в наших ЗАГСах за 85 коп???. по закону стоимость неторжественной церемонии составляет 85 коп, а остальное накрутки!!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=56417&page=7 сообщение №130 - тут расписано как можно доказать свою правоту. Моей знакомой удалось расписаться за 85 коп.(но в Николаеве).
    не знаю как в Николаеве, но в Одессе точно не получится.... даже если доказывать свою правоту, то выйдет минимум 0,85+3,5=4,35 (3,5 - это минимальная комиссия банка за оплату самой госпошлины).
    Чисто теоретически - пойти на принцип можно... Но с другой стороны - какой толк? испортить настроение и нажить себе врагов?

П.С. через какой сайт можно записаться на подачу заявления? а то мне поисковик ничего путного не выдает
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #7307
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    не знаю как в Николаеве, но в Одессе точно не получится.... даже если доказывать свою правоту, то выйдет минимум 0,85+3,5=4,35 (3,5 - это минимальная комиссия банка за оплату самой госпошлины).
    Чисто теоретически - пойти на принцип можно... Но с другой стороны - какой толк? испортить настроение и нажить себе врагов?
    Ну да.... Это как размышлять: вот приду второй/третий/четвёртый раз замуж выходить/жениться, будут на меня косо смотреть...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    ... даже если доказывать свою правоту, то выйдет минимум 0,85+3,5=4,35 (3,5 - это минимальная комиссия банка за оплату самой госпошлины).
    Чисто теоретически - пойти на принцип можно... Но с другой стороны - какой толк? испортить настроение

(
    Все верно, цены ЗАГСа - это та самая мелочь из-за которой уж точно не стоит портить себе предсвадебное настроение. Ведь по большому счету - это цена, по сравнению с бюджетом свадьбы - капля в море. Знаете, когда мы с мужем подавали заявление, то собирались расписаться в пятницу не торжественно, а в субботу - уже свадьба с выездной. Нам тоже отказывали, говорили , что в любой будний день приходите - распишем, а в пятницу только торжественно. А нам ну ни как торжественная не нужна была, устали и от залов, да и зачем нам большой зал, когда мы "по быстречку" хотим вдвоем зайти и расписаться. Ну в общем, говорят нам , что в пятницу только торжественная, только в зале и все. Я конечно тоже сказала что по закону кодекса Украины такому - то и такому, то -то и то. На что мне конечно ответили, но там и не указано, что мы обязаны расписывать. Где-то они были правы, но опять таки я могла им дальше приводить УК, но зачем? Мое время и нервы мне дороже. Мы вышли подумали, зашли обратно и сказали, что мы оплатим им не торжественную роспись, как торжественную, но придем рано утром и поставим свои "галочки" тихо спокойно в кабинете. Знаете - согласились. Зато быстро все решилось, я сохранила свои нервы и время, а это милые невестушки - дороже денег и всех разбирательств, поберегите себя, свои нервы - ведь у Вас еще все впереди, еще напереживаетесь !
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

10. Вверх #7309
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну да.... Это как размышлять: вот приду второй/третий/четвёртый раз замуж выходить/жениться, будут на меня косо смотреть...
    Раюнь, ну не обязательно третий/четвертый/пятый раз замуж выходить)))) можно заесться так, что и в первом свидетельстве напортачат
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #7310

П.С. через какой сайт можно записаться на подачу заявления? а то мне поисковик ничего путного не выдает

http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=2

12. Вверх #7311
    Для тех кто будет после росписи гулять и праздновать может и есть смысл заплатить сколько просят и не портить себе настроение, а мы например просто придем распишемся и домой пойдем, так зачем нам за маленькую закорлючку тратить непонятную сумму, когда это все максимум должно выйти до 100 грн.

13. Вверх #7312
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Скажите мне непосвященной.Обложку для свидетельства о браке можно где-то купить?Сколько она стоит примерно?Принципиально не хочу платить 210 грн за ламинацию и обложку,хочу 155 дать и все.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #7313
    Новичок Аватар для Ma$$ia
    Подскажите, пожалуйста, кто знает телефончик Суворовского ЗАГСа...Или по каким дням у них приём завявлений.
    Заранее спасибо )))

15. Вверх #7314
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Скажите мне непосвященной.Обложку для свидетельства о браке можно где-то купить?Сколько она стоит примерно?Принципиально не хочу платить 210 грн за ламинацию и обложку,хочу 155 дать и все.
    По идее, там же, где продаются обложки для паспорта.
    А где обложки для паспорта видела, не могу упомнить...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #7315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ma$$ia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает телефончик Суворовского ЗАГСа...Или по каким дням у них приём завявлений.
    Заранее спасибо )))
    http://rs-odessa.org.ua/about/dracs.php прием каждый день

17. Вверх #7316
    Новичок Аватар для Ma$$ia
    Цитата Сообщение от Svetikkkkk Посмотреть сообщение
    http://rs-odessa.org.ua/about/dracs.php прием каждый день
    Спасибки

18. Вверх #7317
    Посетитель
    Когда мы расписывались, нам обложку никто не предлагал (2 года назад). А я хотела, чтоб свидетельство аккуратненько в обложечке хранилось. Обыскалась везде -их нигде не продают (по крайней мере мы не нашли). Подъехали в ЗАГС и там взяли.

19. Вверх #7318
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Обложки можно заказать у наших рукодельниц на форуме Еще и дизайн сами для себя подберете, ну и материал. В любом случае будет приятнее))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #7319
    Новичок Аватар для Анна Улкер
    Добрый день! подскажите сколько сейчас стоит вся это услуга в ЗАГСе на Ришельевской,4? хотим в пятницу, торжественную роспись.

21. Вверх #7320
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Не знаю как где, а вот в помещении налоговой Киевского, где продаются всякие обложки, для свид-ва о браке обложек не было. Девушка-продавец сказала, что только в загсах продаются, а им не разрешают. Хотя, может, это единичный случай.

А кто знает телефон горячей линии Министерства юстиции Одессы, я бы позвонила и узнала все такие какие тарифы, у нас не торжественная церемония и как-то платить от 200 грн и выше не хочется, учитывая то что в Днепропетровске вообще расписывают за 0,85 коп.
    85 коп- это пошлина за подачу заявления, за регистрацию надо платить отдельно. Просто во время подачи заявления они пытаются навязать свои ненужные услуги за 150 грн. Вот это можно и нужно пресекать.
    тарифы загсов - здесь пишут, что "неурочиста" церемония стоит 180 грн

а здесь телефоны горячих линий госструктур (мин-во юстиции в конце первой страницы)

Ответить в теме
Страница 366 из 594 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права