|
Судя по всему автор дама. Да ещё с ребенком ездить. Я бы брал 26 колеса по нескольким причинам:
1) на 27-х Вам будет немного труднее крутить педали, учитывая дополнительный вес в виде ребенка (при одном и том же расчёте)
2) 27,5 наименее представленный формат у нас в городе, да и вообще в стране. Соответственно найти что либо будет труднее (не невозможно, а просто дольше и сложнее)
3) и то, что Вы найдёте, будет дороже, чем 26
4) 27 колеса несколько менее маневренные, чем 26 (не критично, но есть). Учитывая ребенка скорости предполагаются не большие. А на небольших скоростях маневренность играет роль.
Если данные пункты не смущают (1. можно поставить на малые звёзды и педали будут крутиться легко; 2. всё можно найти; 3. это вообще пофиг и 4. я в игольное ушко на велике проскакиваю), то ничего страшного в этих колесах нет и если всё остальное в велосипеде устраивает, то берите и не парьтесь.![]()
На самом деле это не тот параметр, из-за которого стоит отказываться от понравившегося вела.
Золотое правило механики никто не отменял
Иначе почему на автомобилях всего 17ти дюймовые колеса, а ездят они в 5 раз быстрее чем 26ти дюймовые велосипеды?
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Мне при переходе на 29 тоже казалось несколько дней, что сильно менее маневренный. Весьма быстро привык вписываться в те же самые дырки и узкие тропки, что и перед этим.
Даже при том, что я менял короткую раму GT Avalanche 1.0 в 17 размере на длинную Specialized Rockhopper 29 в 19-м. и руль 700 вместо 620.
А вот курсовая устойчивость моего найнера на порядок выше, чем у аваланча. Что ОЧЕНЬ немаловажно при езде с ребёнком, и имеет куда большее значение при езде с ребёнком.
И вот заодно приведу два примера из своей практики.
Сотку на Аваланче я едва осилил за почти 7 часов.
Ночной Куяльник в прошлом году меня вымотал почти до предела ещё до колодца. до дома я доехал полуживым. Даже, скорее, доплёлся. Перед стартом пару часов поспал.
Пару дней назад на Спеше - без сна - проехал в удовольствие, намотал сверху ещё несколько десятков км - заезжая к тёще и на работу.
Вывод - чрезмерно маневренный велосипед удержать ровно гораздо сложнее, постоянный контроль, как следствие - усталость. А ребёнок, сидящий сзади и порой наклоняющийся в разные стороны или болтающий ногами - весьма серьёзный дисбаланс вносит, и тут уж лучше велосипед, который легче удерживает равновесие сам.![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Я чуваков не возил. Я возил ребёнка на коротком 26 и на длинном 29. Ещё раз повторюсь, конкретно в моих условиях конкретно мой 29" лучше и устойчивее, чем мой же бывший 26".
а о каком рычаге речь вообще? Куда его прилагать?
Я вот детство вспоминаю, так сидячего на багажнике товарища было везти куда легче, чем если тот самый товарищ стоял на багажнике и держался за мои плечи. Наверное, самостоятельно балансировал, помогая мне управлять Камой
А чем больше вылет назад, тем сложнее.
Вот скажем, с ребёнкой в бассейн мы перестали ездить с баулом. Ибо сидящая сзади в кресле ребёнка, а за ней вывешенная ещё сумка с мокрыми шмотками - уж больно активно норовят опрокинуть даже длинный Спеш вместе со мной.
Потому - шмотки беру в рюкзак, чтоб центр масс всё ж повыше и вперёд вынести.
спор ниочём. истчо посчитать проценты? вам лучше 29, мне, шоб меня покрасили, 26 удобнее во всех смыслах. самое главное - в лифт безпроблем.
конкретно о детях: если на раме возить то по барабану. если на багажнике - рулем вильнул - отдача в багажник и пошел резонансчем короче вел и ниже тем менее заметно.
Єдина Країна - Единая Страна
Вот насчёт "ниже центр тяжести" для велосипеда- не соглашусь. Против законов физики выйдет. Велосипед ж выходит как перевёрнутый маятник, и чем длиннее (выше центр тяжести) тем проще удержать равновесие. Ну, к примеру, попробуйте удержать на пальце или ладони в вертикальном положении ручку и полуметровую линейку. Или кий биллиардный.
Ребёнок на багажнике, вестимо. с "горной" геометрией шестилетнего комфортно ребёныша не повозишь на раме. Про вильнул рулём - да. Только более длинный вел с этим лучше справится, как мне кажется.
Я почему про рычаг спросил - непонятно, ежели ребёнок в кресле на багажнике на одном и том же расстоянии от, условно, моей задницы сидит - так какая разница между 26 и 29?![]()
Собственно, вопрошательнице я и сам советовал бы 26, а не 27,5 или 29 - в силу бОльшей распространённости и бОльшего же ассортимента вилок и покрышек с камерами - а следовательно, и меньшей на них цены![]()
С лифтом - пожалуй, да. Я, правда, один раз в лифт пробовал - когда к знакомой заезжал на её 15-й этаж.
Сам же на свой третий всегда несу его пешком. Быстрее и чищеТочно также таскал и 26.
ем, вклинюсь в вашу беседу, с таким вот вопросом, кто может поровнять роторы?
И я вклинюсь))
Поменяла где-то с месяц назад бочку, через пару дней она начала поскрипывать, через неделю я вернулась к мастеру и мне переделали все заново. Сказал что плохо затянуто было
Скрип, а скорее треск, был при прокручивать педалей как вперёд, так и назад, а так же при откатывании вела назад.
И вот опять я имею эту проблему.
Что это может быть за хрень?
Завтра думаю поехать опять к этому мастеру, вот думаю не пошлет ли он меня?
А если пошлет, может кто то посмотреть что мне там поставили и почему так происходит?
Желательно на котовского
If you afraid to fly than I guess you never will
При откатывании назад педали прокручиваются , оч медленно
If you afraid to fly than I guess you never will
Социальные закладки