Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 365 из 1145 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 22893
  1. Вверх #7281
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Тяжелее не будет, ибо скорости переключаются)
    Тогда и скорость будет меньше)
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

2. Вверх #7282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста стоит ли брать горный велосипед с колесами 27,5 дюймов. раньше не сталкивалась с такими. Какие плюсы и минусы. спасибо
    Судя по всему автор дама. Да ещё с ребенком ездить. Я бы брал 26 колеса по нескольким причинам:
    1) на 27-х Вам будет немного труднее крутить педали, учитывая дополнительный вес в виде ребенка (при одном и том же расчёте)
    2) 27,5 наименее представленный формат у нас в городе, да и вообще в стране. Соответственно найти что либо будет труднее (не невозможно, а просто дольше и сложнее)
    3) и то, что Вы найдёте, будет дороже, чем 26
    4) 27 колеса несколько менее маневренные, чем 26 (не критично, но есть). Учитывая ребенка скорости предполагаются не большие. А на небольших скоростях маневренность играет роль.

Если данные пункты не смущают (1. можно поставить на малые звёзды и педали будут крутиться легко; 2. всё можно найти; 3. это вообще пофиг и 4. я в игольное ушко на велике проскакиваю), то ничего страшного в этих колесах нет и если всё остальное в велосипеде устраивает, то берите и не парьтесь.
    На самом деле это не тот параметр, из-за которого стоит отказываться от понравившегося вела.

3. Вверх #7283
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Тяжелее не будет, ибо скорости переключаются)
    3-9 на 26 и 3-9 на 27,5 что переключать? где легче/медленнее?
    Єдина Країна - Единая Страна

4. Вверх #7284
    Золотое правило механики никто не отменял

Иначе почему на автомобилях всего 17ти дюймовые колеса, а ездят они в 5 раз быстрее чем 26ти дюймовые велосипеды?

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

5. Вверх #7285
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Золотое правило механики никто не отменял

Иначе почему на автомобилях всего 17ти дюймовые колеса, а ездят они в 5 раз быстрее чем 26ти дюймовые велосипеды?
    Потому что у авто на 400 человеческих сил больше

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Потому что у авто на 400 человеческих сил больше
    Именно!)
    И размер колес тут ни при чем.

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

7. Вверх #7287
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
    4) 27 колеса несколько менее маневренные, чем 26 (не критично, но есть). Учитывая ребенка скорости предполагаются не большие. А на небольших скоростях маневренность играет роль.
    .
    Мне при переходе на 29 тоже казалось несколько дней, что сильно менее маневренный. Весьма быстро привык вписываться в те же самые дырки и узкие тропки, что и перед этим.
    Даже при том, что я менял короткую раму GT Avalanche 1.0 в 17 размере на длинную Specialized Rockhopper 29 в 19-м. и руль 700 вместо 620.
    А вот курсовая устойчивость моего найнера на порядок выше, чем у аваланча. Что ОЧЕНЬ немаловажно при езде с ребёнком, и имеет куда большее значение при езде с ребёнком.
    И вот заодно приведу два примера из своей практики.
    Сотку на Аваланче я едва осилил за почти 7 часов.
    Ночной Куяльник в прошлом году меня вымотал почти до предела ещё до колодца. до дома я доехал полуживым. Даже, скорее, доплёлся. Перед стартом пару часов поспал.
    Пару дней назад на Спеше - без сна - проехал в удовольствие, намотал сверху ещё несколько десятков км - заезжая к тёще и на работу.
    Вывод - чрезмерно маневренный велосипед удержать ровно гораздо сложнее, постоянный контроль, как следствие - усталость. А ребёнок, сидящий сзади и порой наклоняющийся в разные стороны или болтающий ногами - весьма серьёзный дисбаланс вносит, и тут уж лучше велосипед, который легче удерживает равновесие сам.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Вывод - чрезмерно маневренный велосипед удержать ровно гораздо сложнее, постоянный контроль, как следствие - усталость. А ребёнок, сидящий сзади и порой наклоняющийся в разные стороны или болтающий ногами - весьма серьёзный дисбаланс вносит, и тут уж лучше велосипед, который легче удерживает равновесие сам.
    вот тут как раз наоборот. маленький и короткий гораздо лучше удержит равновесие чем длиннаяскотина у которой рычаг больше.
    кто на украине 90кг чувака сзади на багажнике вез - тот поймет.

9. Вверх #7289
    Я чуваков не возил. Я возил ребёнка на коротком 26 и на длинном 29. Ещё раз повторюсь, конкретно в моих условиях конкретно мой 29" лучше и устойчивее, чем мой же бывший 26".
    а о каком рычаге речь вообще? Куда его прилагать?

10. Вверх #7290
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    вот тут как раз наоборот. маленький и короткий гораздо лучше удержит равновесие чем длиннаяскотина у которой рычаг больше.
    кто на украине 90кг чувака сзади на багажнике вез - тот поймет.
    ахаха. я на выходных 55 кг на Аисте с трудом везла)) а про 90 кг даже и представить не могу.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

11. Вверх #7291
    Я вот детство вспоминаю, так сидячего на багажнике товарища было везти куда легче, чем если тот самый товарищ стоял на багажнике и держался за мои плечи. Наверное, самостоятельно балансировал, помогая мне управлять Камой

А чем больше вылет назад, тем сложнее.
    Вот скажем, с ребёнкой в бассейн мы перестали ездить с баулом. Ибо сидящая сзади в кресле ребёнка, а за ней вывешенная ещё сумка с мокрыми шмотками - уж больно активно норовят опрокинуть даже длинный Спеш вместе со мной.
    Потому - шмотки беру в рюкзак, чтоб центр масс всё ж повыше и вперёд вынести.

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я чуваков не возил. Я возил ребёнка на коротком 26 и на длинном 29. Ещё раз повторюсь, конкретно в моих условиях конкретно мой 29" лучше и устойчивее, чем мой же бывший 26".
    а о каком рычаге речь вообще? Куда его прилагать?
    спор ниочём. истчо посчитать проценты? вам лучше 29, мне, шоб меня покрасили, 26 удобнее во всех смыслах. самое главное - в лифт безпроблем.
    конкретно о детях: если на раме возить то по барабану. если на багажнике - рулем вильнул - отдача в багажник и пошел резонанс чем короче вел и ниже тем менее заметно.

13. Вверх #7293
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Мне с ребенком спокойно ездить, но хочу именно горный. Предложили в магазине велосипед, но вот эти нестандартные колеса смущают. Понятно, что продавец будет хвалить свой товар.
    огласите сумму и что предложили. и что вы хотите и сколько готовы потратить. а то я тоже хотел бы горный за 10000 у.е.......предложили за 119000, пока думаю.

14. Вверх #7294
    Вот насчёт "ниже центр тяжести" для велосипеда- не соглашусь. Против законов физики выйдет. Велосипед ж выходит как перевёрнутый маятник, и чем длиннее (выше центр тяжести) тем проще удержать равновесие. Ну, к примеру, попробуйте удержать на пальце или ладони в вертикальном положении ручку и полуметровую линейку. Или кий биллиардный.

Ребёнок на багажнике, вестимо. с "горной" геометрией шестилетнего комфортно ребёныша не повозишь на раме. Про вильнул рулём - да. Только более длинный вел с этим лучше справится, как мне кажется.
    Я почему про рычаг спросил - непонятно, ежели ребёнок в кресле на багажнике на одном и том же расстоянии от, условно, моей задницы сидит - так какая разница между 26 и 29?

Собственно, вопрошательнице я и сам советовал бы 26, а не 27,5 или 29 - в силу бОльшей распространённости и бОльшего же ассортимента вилок и покрышек с камерами - а следовательно, и меньшей на них цены

С лифтом - пожалуй, да. Я, правда, один раз в лифт пробовал - когда к знакомой заезжал на её 15-й этаж.
    Сам же на свой третий всегда несу его пешком. Быстрее и чище Точно также таскал и 26.

15. Вверх #7295
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    ем, вклинюсь в вашу беседу, с таким вот вопросом, кто может поровнять роторы?

16. Вверх #7296
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    И я вклинюсь))
    Поменяла где-то с месяц назад бочку, через пару дней она начала поскрипывать, через неделю я вернулась к мастеру и мне переделали все заново. Сказал что плохо затянуто было
    Скрип, а скорее треск, был при прокручивать педалей как вперёд, так и назад, а так же при откатывании вела назад.
    И вот опять я имею эту проблему.
    Что это может быть за хрень?
    Завтра думаю поехать опять к этому мастеру, вот думаю не пошлет ли он меня?
    А если пошлет, может кто то посмотреть что мне там поставили и почему так происходит?
    Желательно на котовского
    If you afraid to fly than I guess you never will

17. Вверх #7297
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    ем, вклинюсь в вашу беседу, с таким вот вопросом, кто может поровнять роторы?
    Naip
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1627984
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

18. Вверх #7298
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    И я вклинюсь))
    Поменяла где-то с месяц назад бочку, через пару дней она начала поскрипывать, через неделю я вернулась к мастеру и мне переделали все заново. Сказал что плохо затянуто было
    Скрип, а скорее треск, был при прокручивать педалей как вперёд, так и назад, а так же при откатывании вела назад.
    И вот опять я имею эту проблему.
    Что это может быть за хрень?
    Завтра думаю поехать опять к этому мастеру, вот думаю не пошлет ли он меня?
    А если пошлет, может кто то посмотреть что мне там поставили и почему так происходит?
    Желательно на котовского
    Если скрипит-трещит даже при откатывании назад (педали не крутятся, да?), то на каретку грешить нечего. Нужно смотреть заднюю втулку/кассету/трещетку.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #7299
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    При откатывании назад педали прокручиваются , оч медленно
    If you afraid to fly than I guess you never will

20. Вверх #7300
    Электроник

Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    При откатывании назад педали прокручиваются , оч медленно
    Приезжай с поскота в цивилизацию, посмотрим)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 365 из 1145 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права