Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 362 из 540 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 10792
  1. Вверх #7221
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что мое эго гипертрофировано. Откуда тогда покой?))))
    Мало ли кто что говорит, все же судят по себе )))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #7222
    Электроник

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а покой ли?))
    Бессилие раздражителей - покой)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #7223
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эго же вечно подсказывает логические пути.
    Когда в системе слушаешь не эго, а интуицию, оно просто теряет над тобой контроль. У меня есть свои сигналики на то, как и когда оно включается... если чувствую от логической подсказки дискомфорт, значит - это конфликтная и раделяющая мысль,ели хватает сил отодвинуться в сторону от участия в цепочке последовательных логических поступков, когда снизу тянет, а сверху подталкивает, тогда и получается делать то, что нужно именно сегодня и сейчас и принимать правильные решения.
    Все верно интуитивное мышление очень помогает, в моем случае если я начинаю жить логикой,то голос интуиции все тише и тише,но как только я включаю режим "интуиция" на полную мощность происходит такое,что словами объяснить нельзя,это сверхчувствительность,знаки,решения,направление-все в комплексе загружается как распакованный zip архив и начинает внедрятся во все логические программы,убивая вредоносный вирус "эго" по всем фронтам.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #7224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Бессилие раздражителей - покой)
    ..лишь одно из проявлений.. самое очевидное... но нет покоя когда имеются желания.. когда надежды есть ..
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #7225
    Электроник

..лишь одно из проявлений.. самое очевидное... но нет покоя когда имеются желания.. когда надежды есть ..
    Покой есть)

Вспомнился Чюрленис)

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #7226
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Все верно интуитивное мышление очень помогает, в моем случае если я начинаю жить логикой,то голос интуиции все тише и тише,но как только я включаю режим "интуиция" на полную мощность происходит такое,что словами объяснить нельзя,это сверхчувствительность,знаки,решения,направление-все в комплексе загружается как распакованный zip архив и начинает внедрятся во все логические программы,убивая вредоносный вирус "эго" по всем фронтам.
    У меня ключ - это дискомфорт. Если появляется тревога, значит это мысли Эго.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7227
    Философ форума

Покой не имеет никакого отношения к надеждам . Это противоположные состояния.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7228
    Живёт на форуме
    ..так и я об этом же..

9. Вверх #7229
    Частый гость
    Не все поддаётся логическому осмыслению, иногда оно само логикой является.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

10. Вверх #7230
    ничего более смешного чем слова в этом мире нет, ну кроме всего остального, что ими описывается)))))))))))))))))))))))
    а всё как-то внезапно началось со смеха над собой-собой И какое оказывается ёмкое молчание, на самом деле в нём вообще все-все-все слова и даже те, которые ещё не придуманы и сразу все вопросы и все ответы Но для того, чтобы их знать, надо разучиться говорить "их" и научиться говорить "себя" ))))

11. Вверх #7231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ... несколько глубжее ))) те кто шел долгими спиралями воплощений видят эволюцию и управление человечеством иначе , чем те кто пришли пронизывая пространство и скользят в этом мире малым количеством и ярчайшим качеством ... что трудом, что талантом ... битва титанов в море спящего человечества ..
    ..каким бы образом они не пришли, они уже тут.. и титанический труд и своеобразный талант этих войнов света в битве за пробужденные сознания не остается напрасным .. немного безумия и даже очень длинный путь в миг становится коротким...

12. Вверх #7232
    Скиталец

Это все не обо мне . То, что я чувствую и понимаю, написала выше.
    Не нужна никакая защита, если ты идешь своей дорогой. Эта дорога и есть защита.
    ...Только появившись на свет,мы вступаем в жизнь,с НИМ...
    То,что держит,то что есть в душе - это совесть.А совесть - это ОН и есть...
    Пока между тобой и вечностью стоят твои родители,они защищают,прикрывают тебя...
    Но,с определённого момента,ты уже сам можешь стать на их место,и кого-то прикрывать...
    От возраста это не зависит,но в душе ты почувствуешь,что между вечностью и НИМ,теперь станешь ты...
    Венец трудов,превыше всех наград!

13. Вверх #7233
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    ...Только появившись на свет,мы вступаем в жизнь,с НИМ...
    То,что держит,то что есть в душе - это совесть.А совесть - это ОН и есть...
    Пока между тобой и вечностью стоят твои родители,они защищают,прикрывают тебя...
    Но,с определённого момента,ты уже сам можешь стать на их место,и кого-то прикрывать...
    От возраста это не зависит,но в душе ты почувствуешь,что между вечностью и НИМ,теперь станешь ты...
    Как возвышенно и поэтично.... только что не рифмой. Да вот незадача - задумываются ли "об этом" хотя бы половина людей? Я даже не говорю про соответствие смысла... А если они не задумываются над подобными вопросами, то возникает другой вопрос - так ли это на самом деле, как было только что озвучено?
    Не спорю, что для определенного процента людей все именно так и есть (или им так кажется, что все так и есть), но так ли это для всех остальных?

14. Вверх #7234
    Скиталец

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как возвышенно и поэтично.... только что не рифмой. Да вот незадача - задумываются ли "об этом" хотя бы половина людей? Я даже не говорю про соответствие смысла... А если они не задумываются над подобными вопросами, то возникает другой вопрос - так ли это на самом деле, как было только что озвучено?
    Не спорю, что для определенного процента людей все именно так и есть (или им так кажется, что все так и есть), но так ли это для всех остальных?
    Умом,Россию не понять,
    Аршином общим,не измерить...

Венец трудов,превыше всех наград!

15. Вверх #7235
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Умом,Россию не понять,
    Аршином общим,не измерить...

Я вообще сомневаюсь что умом можно хоть что-либо понять. Разумом - еще быть может и можно. Впрочем, дело даже не в этом. Если поэт написал стихи "про это", это еще не значит что он целиком и полностью с ними согласен (помните "редакция может не разделять мнения авторов на озвученную тему") это во первых. А во вторых - даже если поэт россию не понял, это не значит что ее нельзя понять в принципе. Я, конечно, не спец по россии, но (по крайней мере) среди того, что мне о ней известно, нет ничего непонятного.

Но есть и еще кое-что. Вот Вы написали "Аршином общим,не измерить...", а постом ранее как раз именно это и пытались сделать - применяли некое обобщение на всех людей.... Так Вы таки определитесь - Вы будете мерять всех общим аршином или не будете?

16. Вверх #7236
    Новичок Аватар для SweetChild
    а я вообще против меряния всех одним аршином))

17. Вверх #7237
    Цитата Сообщение от SweetChild Посмотреть сообщение
    Почему?
    Или просто "против" и все?

18. Вверх #7238
    User banned
    Цитата Сообщение от SweetChild Посмотреть сообщение
    ..точно, каждому нужно выдать по аршину...причём чтоб у каждого он был в соответствии к индивидуальности, но готов биться об заклад что пройдёт не так много времени что все снова договорятся об одном, эталонном аршине...и снова начнут мерить общедоступно-понятной мерой.
    ..хотя вам слово, ведь если вы против...то у вас есть нечто лучшее, готов выслушать.

19. Вверх #7239
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ..я думаю для них не так))..у них собственное виденье, и мир в их мире)) происходит по ихнему)), в принципе как у каждого, но если половина все таки задается этим вопросом то и полярность в виденьи будет сохранятся тоже..не смотря на то что основа общая..
    .. это напомнило - "Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто.".. так и здесь, даже на таком уровне..если люди не осознают своего состояния, то это не значит , что у них эта потенциальность не проявиться ..когда нибудь... но пока не проявилась, как бы в любом случае придется нести ответственность..причины и следствия.. и как бы без них пока ни куда...))

20. Вверх #7240
    ..я думаю для них не так))..у них собственное виденье, и мир в их мире)) происходит по ихнему)), в принципе как у каждого, но если половина все таки задается этим вопросом то и полярность в виденьи будет сохранятся тоже..не смотря на то что основа общая..
    .. это напомнило - "Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто.".. так и здесь, даже на таком уровне..если люди не осознают своего состояния, то это не значит , что у них эта потенциальность не проявиться ..когда нибудь... но пока не проявилась, как бы в любом случае придется нести ответственность..причины и следствия.. и как бы без них пока ни куда...))
    Разве выделенное не противоречит друг-другу? Если мир - мой и я в нем устанавливаю правила, то чего ради нести ответственность наперекор моим же собственным правилам?

Ответить в теме
Страница 362 из 540 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права