| ||
Тема: Ваши философские мысли
.... уважайте себя найдите направление и идите своею дорогою..
Всякий кто уважает тебя, будет повиноваться твоим словам, но я не уважаю тебя. Можешь ли ты заставить меня повиноваться?"
"Подойди ко мне, и я покажу тебе,"- сказал Банкей.
Священник стал величественно прокладывать себе дорогу через толпу к учителю.
Банкей улыбнулся. "Стань слева от меня." Священник повиновался. "Нет,- сказал Банкей,- нам будет удобнее разговаривать, если ты станешь справа от меня. Перейди сюда." Священник с достоинством перешел направо. "Видишь,- сказал Банкей,- ты повинуешься мне, и мне кажется, что ты человек тонкий и мягкий. А теперь садись и слушай."
..я думаю это главное условие - свой путь..
..вспомнила)), как я на заре увлечения буддизмом протрещала)) всем уши об этом)).. и вот сестра в очередной раз выслушивая очередную занимательную историю об этом)), внимательно - внимательно так слушая)) , а потом пальцем у виска покрутила, и мне в чувствах так : "Дура! Какой буддизм!"))) ..вот озарение у меня было)))- думаю - точно дура!, ну действительно ну какой ей буддизм!))) ..так что только свой путь...)))
Последний раз редактировалось MACHIG; 13.05.2012 в 23:33.
"Отсекая надежду и страх"
... несколько глубжее ))) те кто шел долгими спиралями воплощений видят эволюцию и управление человечеством иначе , чем те кто пришли пронизывая пространство и скользят в этом мире малым количеством и ярчайшим качеством ... что трудом, что талантом ... битва титанов в море спящего человечества ..
Я желаю всем счастья!
..путь становится твоим только если ты осознаешь его, в другом случае просто бредешь любой дорогой))), а в осознанном препятствий на пути ..мм.. не то что бы больше, но различаешь их яснее, поэтому кажется что их валом)), а если всего этого не замечать, не иметь к этому интереса.. то можно растягивать свой путь на множество времен ..и усилий немного требует и защитного шнурка хватит чтоб от демонов защитил)))..
"Отсекая надежду и страх"
А я со своим подружилась,когда оно начинает командовать,я просто включаю "внутреннего смотрителя" и наблюдаю за собой со стороны..или когда оно бьется в конвульсиях ущемления,я точно также со стороны говорю той себе,которая наблюдает за ним " можешь,девочка.! держись,не ведись...ты настолько сильная что ты справишься сама и без его конвульсий,главное продержись время,пока оно тебя провоцирует на агонию и на проявление слабостей". Вот такие внутренние диалоги лично мне очень помогают утихомирить это зверя под названием "эго" и позволяют быстро восстанавливаться))
Жизнь говорит мне ДА!
Эго же вечно подсказывает логические пути.
Когда в системе слушаешь не эго, а интуицию, оно просто теряет над тобой контроль. У меня есть свои сигналики на то, как и когда оно включается... если чувствую от логической подсказки дискомфорт, значит - это конфликтная и раделяющая мысль,ели хватает сил отодвинуться в сторону от участия в цепочке последовательных логических поступков, когда снизу тянет, а сверху подталкивает, тогда и получается делать то, что нужно именно сегодня и сейчас и принимать правильные решения.![]()
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки