Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 361 из 540 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 10792
  1. Вверх #7201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...обладающий вечностью стремится рождаться и умирать, осознающий свое рождение и смерть, стремится познать вечность )))..
    ..дык, не каждый будда стремиться быть бодхисаттвой))) то есть рождаться и умирать.. на благо всех...)).. есть такие хитренькие которые больше не хотят всей круговерти..))) ..не легкий у них путь, зато ни к чему не обязывающий..))))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #7202
    User banned
    .... уважайте себя найдите направление и идите своею дорогою..
    Всякий кто уважает тебя, будет повиноваться твоим словам, но я не уважаю тебя. Можешь ли ты заставить меня повиноваться?"
    "Подойди ко мне, и я покажу тебе,"- сказал Банкей.
    Священник стал величественно прокладывать себе дорогу через толпу к учителю.
    Банкей улыбнулся. "Стань слева от меня." Священник повиновался. "Нет,- сказал Банкей,- нам будет удобнее разговаривать, если ты станешь справа от меня. Перейди сюда." Священник с достоинством перешел направо. "Видишь,- сказал Банкей,- ты повинуешься мне, и мне кажется, что ты человек тонкий и мягкий. А теперь садись и слушай."

3. Вверх #7203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    .... уважайте себя найдите направление и идите своею дорогою..
    ..я думаю это главное условие - свой путь..

..вспомнила)), как я на заре увлечения буддизмом протрещала)) всем уши об этом)).. и вот сестра в очередной раз выслушивая очередную занимательную историю об этом)), внимательно - внимательно так слушая)) , а потом пальцем у виска покрутила, и мне в чувствах так : "Дура! Какой буддизм!"))) ..вот озарение у меня было)))- думаю - точно дура!, ну действительно ну какой ей буддизм!))) ..так что только свой путь...)))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 13.05.2012 в 23:33.

4. Вверх #7204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..дык, не каждый будда стремиться быть бодхисаттвой))) то есть рождаться и умирать.. на благо всех...)).. есть такие хитренькие которые больше не хотят всей круговерти..))) ..не легкий у них путь, зато ни к чему не обязывающий..))))
    ...это давний спор и противостояние тех кто идет коротким путем и тех кто длинным ...разнообразие и асимметрия во всем живом, тай у него юмор ))

5. Вверх #7205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    ...это давний спор и противостояние тех кто идет коротким путем и тех кто длинным ...разнообразие и асимметрия во всем живом, тай у него юмор ))
    ..точно юмор))) пока пройдешься - обхохочеся))).. даже прямой путь порой не самый… короткий, а чем дорога длиннее — тем она безопаснее, так что что-то из разнообразия выбираешь соразмерно своему спокойствию..ну и пониманию))

6. Вверх #7206
    Постоялец форума
    ..точно юмор))) пока пройдешься - обхохочеся))).. даже прямой путь порой не самый… короткий, а чем дорога длиннее — тем она безопаснее, так что что-то из разнообразия выбираешь соразмерно своему спокойствию..ну и пониманию))
    ... несколько глубжее ))) те кто шел долгими спиралями воплощений видят эволюцию и управление человечеством иначе , чем те кто пришли пронизывая пространство и скользят в этом мире малым количеством и ярчайшим качеством ... что трудом, что талантом ... битва титанов в море спящего человечества ..

7. Вверх #7207
    Философ форума

Не вижу закономерности между длиной дороги и ее безопасностью.
    Наоборот, короткий прямой путь, если он твой, может в сотни раз снизить наличие элементов сопротивления, потому что то, что соответствует тебе и твоему пути укорачивает его тем способом, что само идет тебе навстречу.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не вижу закономерности между длиной дороги и ее безопасностью.
    Наоборот, короткий прямой путь, если он твой, может в сотни раз снизить наличие элементов сопротивления, потому что то, что соответствует тебе и твоему пути укорачивает его тем способом, что само идет тебе навстречу.
    ..путь становится твоим только если ты осознаешь его, в другом случае просто бредешь любой дорогой))), а в осознанном препятствий на пути ..мм.. не то что бы больше, но различаешь их яснее, поэтому кажется что их валом)), а если всего этого не замечать, не иметь к этому интереса.. то можно растягивать свой путь на множество времен ..и усилий немного требует и защитного шнурка хватит чтоб от демонов защитил)))..

9. Вверх #7209
    Философ форума

..путь становится твоим только если ты осознаешь его, в другом случае просто бредешь любой дорогой))), а в осознанном препятствий на пути ..мм.. не то что бы больше, но различаешь их яснее, поэтому кажется что их валом)), а если всего этого не замечать, не иметь к этому интереса.. то можно растягивать свой путь на множество времен ..и усилий немного требует и защитного шнурка хватит чтоб от демонов защитил)))..
    Это все не обо мне . То, что я чувствую и понимаю, написала выше.
    Не нужна никакая защита, если ты идешь своей дорогой. Эта дорога и есть защита.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7210
    Живёт на форуме
    .. так и я не о Вас)) это так, скорее о верующих любых религий)) тоже ведь путь..

11. Вверх #7211
    Философ форума

.. так и я не о Вас)) это так, скорее о верующих любых религий)) тоже ведь путь..
    Я в православной вере. К примеру .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7212
    Электроник

Я бы сказал - правильный путь всегда безопасен)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #7213
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это сто процентов! Кто это ощутил, не будет сомневаться . Помехи только внутри головы, которые называются Эго. Вечно подкидывает всякие каверзы, но мое мявкает все тише и тише ))))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме
    Я в православной вере. К примеру .
    Аминь

Это сто процентов! Кто это ощутил, не будет сомневаться . Помехи только внутри головы, которые называются Эго. Вечно подкидывает всякие каверзы, но мое мявкает все тише и тише ))))
    ..конечно в голове помехи)) но пока существует эго - покой нам только снится.. )))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 14.05.2012 в 23:16.

15. Вверх #7215
    User banned
    ..угу, я как то читал в одной книге про прямой путь и широкие врата....сплошная безопасность.

16. Вверх #7216
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Это сто процентов! Кто это ощутил, не будет сомневаться . Помехи только внутри головы, которые называются Эго. Вечно подкидывает всякие каверзы, но мое мявкает все тише и тише :)))))
    А я со своим подружилась,когда оно начинает командовать,я просто включаю "внутреннего смотрителя" и наблюдаю за собой со стороны..или когда оно бьется в конвульсиях ущемления,я точно также со стороны говорю той себе,которая наблюдает за ним " можешь,девочка.! держись,не ведись...ты настолько сильная что ты справишься сама и без его конвульсий,главное продержись время,пока оно тебя провоцирует на агонию и на проявление слабостей". Вот такие внутренние диалоги лично мне очень помогают утихомирить это зверя под названием "эго" и позволяют быстро восстанавливаться))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #7217
    Электроник

..конечно в голове помехи)) но пока существует эго - покой нам только снится.. )))
    Мне говорили, что мое эго гипертрофировано. Откуда тогда покой?))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #7218
    Живёт на форуме
    Мне говорили, что мое эго гипертрофировано. Откуда тогда покой?))))
    ..а покой ли?))

19. Вверх #7219
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А я со своим подружилась,когда оно начинает командовать,я просто включаю "внутреннего смотрителя" и наблюдаю за собой со стороны..или когда оно бьется в конвульсиях ущемления,я точно также со стороны говорю той себе,которая наблюдает за ним " можешь,девочка.! держись,не ведись...ты настолько сильная что ты справишься сама и без его конвульсий,главное продержись время,пока оно тебя провоцирует на агонию и на проявление слабостей". Вот такие внутренние диалоги лично мне очень помогают утихомирить это зверя под названием "эго" и позволяют быстро восстанавливаться))
    Эго же вечно подсказывает логические пути.
    Когда в системе слушаешь не эго, а интуицию, оно просто теряет над тобой контроль. У меня есть свои сигналики на то, как и когда оно включается... если чувствую от логической подсказки дискомфорт, значит - это конфликтная и раделяющая мысль,ели хватает сил отодвинуться в сторону от участия в цепочке последовательных логических поступков, когда снизу тянет, а сверху подталкивает, тогда и получается делать то, что нужно именно сегодня и сейчас и принимать правильные решения.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7220
    Философ форума

Аминь

Пока мы живем в теле, эго всегда будет существовать, но вопрос в том, будет ли оно руководить нашими действиями, отсюда и вопрос, будем ли мы спокойно и свободно идти по своему пути или в муках и конфликтах рождать каждое решение.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 361 из 540 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права