|
блин, девочки, у меня такие спазмы в правом подреберье, хоть бы это не печеночная колика или не дай Бог камни в желчном....никогда такого не было...страшно...боюсь если придется лечится, как ребятеночка придется кормить(((я ведь ничего вредного не ем.....
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
я тоже поддерживаю Вас и еще присоединяюсь...у меня тоже видимо мало молока, еще в роддоме ругали и говорили, что надо докармливать. Нам уже месяц и неделя. набрали всего 660 грамм, педиатор ругается, назначили контрольное взвешивание во вторник. типо если не наберем за неделю 200грамм то надо вводить смесь. я купила нутрилон, пару раз дала малышке на пробу-ест неохотно. совсем не хочется мне прекращать ГВ, но очень переживаю за нормальный рост и набор веса. пью чаи лактационные+ воду 1,5 л, кушаю вроде нормально, не могу понять в чем причина.....
09.10.2014 первая женщина
Девочки, если возникает вопрос - мало молока? Смотреть нужно только на пописы - 10-12 в сутки, и набор веса. За неделю 125 гр или 450 гр в месяц. Если есть, то все ок. При этом ребенок может вести себя по разному. И редко кормиться и часто, и висеть на груди часами, и спать долго. Может ребенок за пять минут много высосать, а может и за час столько же. Показательны только пописы и набор веса. Ни сцеженные граммы, ни контрольные взвешивания, ни поведение ребенка не говорят о количестве молока.
И еще хочу написать свое личное мнение по поводу одного щекотливого вопроса, а именно ГВ и ИС. Так получилось, что оба моих ребенка на ИВ, и уж поверьте совсем не по моему желанию, просто бывает и так. Со старшим у меня были очень тяжелые роды, родовая травма, гипоксия, мекониевые воды, инфекция и т.д., сразу после родов Толяшку заврали в детское под аппарат исск,дыхания и под капельницу и отдали мне его только через два дня...За эти два дня я ооочень, конечно, испереживалась, и вот, когда мне принесли Толяшку в палату, я сразу ему сиську в ротик, а в груди пусто, молоко не пришло, вообще ни капли, даже молозива не было!!! Еще двое суток я очень пыталась бороться за молоко, но оно так и не появилось, пришлось взять смесь, так как ребенок орал день и ночь и катастрофически терял в весе. Когда мы приехали с роддома, то еще неделю я пыталась побороться за ГВ, постоянно прикладывала малыша, пила безумное количество лактационных чаев, апилак, анис и т,д, но ни капли молока я так и не увидела. Ездила к хорошему консультанту и он подтверлил, что молока таки нет, совсем и вообще ни грамма. Тогда консультант объяснил это тем, что молоко пропало из-за родового и послеродового стресса, как то так.
Вторую дочку я очень была намерена кормить только грудью, но ситуация с ГВ повторилась почти идентично, пару дней было молозиво, а молоко так и не пришло, снова ребенок жутко орал и терял в весе, снова дома неделя борьбы за молоко и полное фиаско в этой борьбе. И что интересно, если причину пропажи молока в первом случае можно было объяснить, то во втором с родами и малышкой все было отлично, но вот такая я оказалась, как я сама над собой шутила, безмолочная коровка))
И вот о чем я хочу сказать, что да, я согласна на 100%, что Гв очень нужно и важно, но если уж так получилось, что пришлось перейти на ИВ, то никакой трагедии в этом нет! Я никогда не убивалась и не посыпала голову пеплом в своей ситуации, потому что видела, что мои детки ничего от этого не теряли, что им на ИВ было сытно, вкусно и комфортно. Никогда ни у одного ни у второго ребенка не было проблем со стулом, я понятия не имею, что такое запор, диарея или рвота. В общем, специально отказываться от Гв, конечно, не серьезно, но если так сложились обстоятельства, то сильно бояться и переживать, что ребенок на ИВ тоже не стоит, ничего страшного в этом нет, у моих малышей все получилось успешно.
девочки, а что такое шарон? это та же хурма или другой фрукт?
Размышляю о мультиварке) подскажите пожалуйста на что нужно обращать внимание при ее выборе?
Вот и у меня малая долго не писяла, зато за первую ночь какала раз 8)). Я думаю, что покаки действительно связаны с едой малыша.
Но-шпа спазмы хорошо снимает, может попробуешь выпить. Это поджелудочная скорее всего. Она может среагировать на сырые овощи или фрукты. Вспомни, что кушала
Алиночка, не сильно вникай в то, что наши врачи мелят (иначе даже выразиться не могу). Им всем лишь бы докармливать. Дочурка если не кричит от голода, значит все впорядке. Еще месяц хотя бы понаблюдай за ней.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Сначала с ценой определись, и нужна ли тебе скороварка в ней, функция йогурта.
Сейчас кстати в Метро будет акция на Мулинекс стоит 700 грн вместо 1000 грн. Но она не очень мощная, зато фирмА. Модель МК306.
Насколько часто ты будешь ею пользоваться или закинешь. Я все каши только в мульте делаю, пироги пекла.яблоки запекала. Но у меня совсем простенькая, а мне и подходит.
Я люблю людей...
Мое счастье-моя доченька.
Заказала я кстати солевую грелку на кидстаффе в виде черепашки. Она нормального размера, даже для взрослого подойдет. 85 грн плюс доставка 25. Вроде норм получается. Хотела тоже кое-что о нексте спросить: вы не знаете, в пригород курьерская доставка существует, а то инфо об этом нету, а я волнуюсь, что неполный адрес дала. То есть написала не Одесская обл., а Одесса, да и район не указала. Только Нерубайское, индекс и улицу... хочу на большую сумму заказ сделать и очкую теперь из-за этого деньги перечислять)). Ох, какие же там клевые вещички я для старшенькой нашла, а цены вообще красотища. На 7- м в нормальных детских магазинах процентов на 50-70 все дороже стоит.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
И снова сколько врачей-столько и мнений! Мы набрали больше киллограмма, но я поинтиресовалась у педиатра нормально ли это?! И он ответил мне, что норма-это 600 гр. Ну и соответсвенно если меньше, то якобы плохо, а если больше, то хорошо!
А Катенькаа вообще пишет, что 450-это хорошо, так что не все уж так печально!
Социальные закладки