Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 362 из 524 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И все классные кабинеты с 1-го по 7-й класс.
    У нас всё, что старше 4 класса, располагается в части здания, именуемой "старшей школой". А вот с 1-4, те, что находятся в части здания младшей школы, должны.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 08.09.2015 в 17:07.
    Never give up!

3. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас всё, что старше 4 класса, располагается в части здания, именуемой "старшей школой". А вот с 1-4, те, что находятся в части здания младшей школы, должны.
    Ну это выверты данной конкретной школы.)
    Старшие классы - это после 7-го. И не важно, какая планировка в школе.

4. Вверх #7223
    Ну это выверты данной конкретной школы.)
    Старшие классы - это после 7-го. И не важно, какая планировка в школе.
    а 5 - 7 классы - это какие?
    Never give up!

5. Вверх #7224
    Новичок
    Есть младшая школа: 1-4 кл., среднее звено: 5-9; старшые классы: 10-11 кл.

6. Вверх #7225
    а 5 - 7 классы - это какие?
    Средние, и их уборка тоже входит в рассчёт ставки технички.

7. Вверх #7226
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    разговоров много, а цена вопроса чистого класса всего 40 копеек в день из семейного бюджета))). У нас в классе 36 человек, уборка класса ( 20 дней) в месяц обходится в 300 грн. т.е. один день чистоты - мытье парт, умывальника, стен и полов обходится классу в 15 грн. Причем 15 грн. - это для целого класса. 15 грн делим на 36 человек ( слава Богу у нас родители адекватные) и получаем 42 копейки за сэкономленные полчаса времени, чистые манжеты своих детей, а главное - чистый класс))).
    А у нас даже не 300, а 200.
    может, конечно, тоже предложат поднять. Но наша техничка большая умничка.

8. Вверх #7227
    Средние, и их уборка тоже входит в рассчёт ставки технички.
    надо будет посмотреть) средние классы средней школы - это звучит красиво).
    Never give up!

9. Вверх #7228
    надо будет посмотреть) средние классы средней школы - это звучит красиво).
    Неважно как звучит - важно понимать, какие услуги вам ОБЯЗАНЫ предоставить. И в этом случае доблачивать - сугубо добровольное дело.

10. Вверх #7229
    Три бан дури
    Неважно как звучит - важно понимать, какие услуги вам ОБЯЗАНЫ предоставить. И в этом случае доблачивать - сугубо добровольное дело.
    Конечно, добровольное. С ножом и пистолетом никто не пристает.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 19:03 ----------

Ждать, что кто- то что- то ОБЯЗАН, так и просидят дети в пыльном классе.
    Сейчас малые не переобуваются, не дай Бог, тубик на подошвах занесут.
    Тогда это уже будут другие затраты...

11. Вверх #7230
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Конечно, добровольное. С ножом и пистолетом никто не пристает.

---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 19:03 ----------

Если они тубик на подошвах занесут - они им и будут дышать целый день. Уборка ведь только после уроков проводится?

12. Вверх #7231
    Три бан дури
    Если они тубик на подошвах занесут - они им и будут дышать целый день. Уборка ведь только после уроков проводится?
    Но ведь проводится ...
    Дважды в день.
    Этого достаточно, чтобы смыть микробы

13. Вверх #7232
    Но ведь проводится ...
    Дважды в день.
    Этого достаточно, чтобы смыть микробы
    Так она и должна проводится.
    Ну вот один раз точно, а за второй - вы доплачиваете.
    Разобрались.)

Вот, ещё вспомнила - если в классе работает после уроков официальная школьная продлёнка (не учителя частным образом) - в классе обязаны проводить влажную уборку ДВАЖДЫ в день, как и в спортзале.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 08.09.2015 в 20:08.

14. Вверх #7233
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если вы вспомните,то так было всегда,просто в нашем детстве мы сами убирали классы,убирали громко сказано), сейчас за это платят техничке и убирает она.
    То, что мы убирали, не сравнится, с тем, что сейчас. Тогда не было СТОЛЬКО мусора. Не было бутылок, пачек, коробок, упаковок.. Вытирали доску, заметали пол. А сейчас... конечно, кому приятно подбирать облизанные кем-то пакеты или бутылки. Вот и выбирают МарьВанну для этой миссии.

Подошв боитесь?? Тогда надо и рюкзак в класс не заносить. А то мало ли кто на него в маршрутке кашлянул. А если Вашего ребенка одноклассник угостит маминой выпечкой? Вы медицинскую карту мамы видели? Разумеется, влажная уборка должна быть, чтобы дети дышали чистым воздухом. Но пример с тубиком тут притянут за уши.))

15. Вверх #7234
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Именно так, сегодня тётю с улицы никто не приведёт. В школах нет для них свободных мест.
    Но если родители прекратят " благодарить" техничек, то кто пойдёт работать?
    Вы?
    Тогда ладно, верю, что вы адекватная и не алкашка.
    Может, вы идейная и вообще согласны даром мыть полы. Ведь учителя обязаны даром учит вашего ребёнка.
    Тогда ладно. Снимаю шляпу..
    я что то совсем не поняла ваших высказываний... каждый должен делать свою работу. Если моя работа мыть полы, то я буду мыть полы за зарплату. Мне на работе конверт никто не приносит за ту или иную услугу. Пять лет назад я мыла полы, подрабатывала, и за зарплату. И что значит учителя даром? Учителя у нас зарплаты не получают? И что значит я даром? Я не вызывалась даром что либо делать, но если просят, то можно и даром помочь. А почему вы только техничек "благодарите"??? А как же столовая, администрация, мед работник, сторож? Давайте будем всех благодарить за их работу.
    Кстати говоря... "Благодарить" значит выражать, высказывать благодарность, признательность за что-либо!
    Если Вы боитесь инфекций, туберкулеза, или там еще чего, есть такая служба, называется санэпидемстанция. Всегда можно обратиться, и сто процентов Вас там выслушают, и примут соответствующие меры! Они очень любят такие случаи.
    Последний раз редактировалось Valka; 08.09.2015 в 20:39.
    :)

16. Вверх #7235
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    я что то совсем не поняла ваших высказываний... каждый должен делать свою работу. Если моя работа мыть полы, то я буду мыть полы за зарплату. Мне на работе конверт никто не приносит за ту или иную услугу. Пять лет назад я мыла полы, подрабатывала, и за зарплату. И что значит учителя даром? Учителя у нас зарплаты не получают? И что значит я даром? Я не вызывалась даром что либо делать, но если просят, то можно и даром помочь. А почему вы только техничек "благодарите"??? А как же столовая, администрация, мед работник, сторож? Давайте будем всех благодарить за их работу.
    Кстати говоря... "Благодарить" значит выражать, высказывать благодарность, признательность за что-либо!
    Если Вы боитесь инфекций, туберкулеза, или там еще чего, есть такая служба, называется санэпидемстанция. Всегда можно обратиться, и сто процентов Вас там выслушают, и примут соответствующие меры! Они очень любят такие случаи.
    Я так рада Валка, что вы не в нашем классе. Вы живете по принципу: моя хата с краю - ничего не знаю. Будто, вы здесь, в Украине проездом. Заехали на месяцок и пытаетесь рассказать всем, что мы здесь неправильно живем.
    Живем, как можем. Бывает грустно, бывает весело. А у вас всегда на все огромная претензия.
    Ваш ребенок пошел в этом году в первый класс, так вы решили нас вразумить, что мы лузеры какие-то.
    Ничего, как-то справлялись, поощряли, где надо, благодарили, если могли.
    Так теперь, спустя годы, при встрече, не отворачиваешься от человека, пряча глаза, а с удовольствием с ним общаешься.
    Это жизнь, это НАША жизнь.
    Другой нет.

17. Вверх #7236
    А Вы уверены в своих словах обо мне? Мне в саду на выпускном грамоту вручили за активное участие в жизни сада, личная благодарность от заведующей, и плюс грамота моей семье опять же активное участие. От большей части родителей "Спасибо Валя! За то что ты все организовываешь!"Я и мыла, и выбивала, и красила, и за рыбами ухаживала, и печатала каждый праздник поздравления, и стихи читала, и люстры чистила, и детей возила на утренники, и все утренники записывала, и потом диски раздавала, и знаете, никогда о денежной благодарности даже подумать не могла! Это стыдно! Я все делала от души, для детей! Для наших детей! Многие родители просто сдали, и считают, что на этом все закончилось. Половина мамочек, когда меня встречают, выражают мне благодарность! Есть пару мамочек, которые звонят и говорят иди к нам в род ком. При встрече с родителями, воспитателями, заведующий я слышу только позитив, вижу улыбки, и радость! Вы можете похвастаться таким достижением? Не все можно купить? А где мораль? Нет морали. Показывать любовь к детям нужно не сдачей денег, а делами.
    Ах да, еще на работе благодарности за активное участите в некоторых вопросах
    Ой да что это я все о себе да о себе
    Поэтому придержите пожалуйста свои эмоции по поводу меня при себе! Не позорьте себя! Я Вас не оскорбляла, и попрошу меня не оскорблять без причины. Либо мотивируйте. Вы меня знать не знаете, а грязью поливаете. Стыдно должно быть.
    А по теме, добровольные взносы должны быть добровольными и адекватными, и не переходить рамки закона!
    Последний раз редактировалось Valka; 09.09.2015 в 11:49.

18. Вверх #7237
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Показывать любовь к детям нужно не сдачей денег, а делами.

А по теме, добровольные взносы должны быть добровольными и адекватными, и не переходить рамки закона!
    Согласна с Вами на все 1000000000000% !!!
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #7238
    Мы все знаем, что на сегодняшний день практически все собрания сводятся к фразе "Я на все согласна, сколько платить", при этом приходят одни и те же пол класса или группы. Не устану повторять, так происходит потому, что школы и сады взяли на себя ответственность снабжения хоз.нуждами, и не только потому что государство не финансирует, еще потому что родителям, как правило легче дать и забыть. Мы же все заняты! У нас работа! Это удобная позиция. Вот я сдавала, а Вы тут пришли в готовый класс, и не сдаете. Так Вы плохая мать. Еще и жлобяра. А прийти что то сделать своими руками мы не можем, мы же деньги дали. У меня таких случаев ну навалом. Уже потом подключается воровство в родкомах, и так далее... Всегда от незаконности действий будут последствия. Теперь и государству незачем финансировать школы, родители всегда профинансируют. Мы сами себя в угол загнали. Все хорошо помнят те в ремена, когда никаких сдач денег не было каждый месяц.

20. Вверх #7239
    Три бан дури
    Я помню времена, когда по профсоюзной путевке за 13 рублей летала с мамой в Москву, и из окон гостиницы была видна Красная площадь.
    Память у меня, слава Богу, хорошая.
    Но нынешние реалии другие. Хотим мы этого или не хотим.
    Что ж теперь?
    Не хочу опять писать о техничках или о благоустройстве класса. Надоело.
    Вы своему ребёнку можете показывать любовь, как заблагорассудится. Это ваше дело.
    Но живём мы в социуме. Вы не одна. Благами, оплаченными другими, вы не брезгуете пользоваться...
    А бузите просто ради бузы.
    Я не верю, что вы ничего не понимаете. Вам удобно притворяться революционеркой.
    Поймите, призывающие вас ораторствовать, элементарно, вас используют.
    Ну, хочется им, чтобы не было учебников у украинских учеников, чтобы не было уютных светлых классов в тёплых школах. В их планы входит уничтожить то немногое ещё хорошее, что мы имеем на сегодняшний день.
    Вам это надо?
    Вы реально верите, что если сегодня мы прекратим приплачивать технике, завтра ей заплатят достойную зарплату?

21. Вверх #7240
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Я помню времена, когда по профсоюзной путевке за 13 рублей летала с мамой в Москву, и из окон гостиницы была видна Красная площадь.
    Память у меня, слава Богу, хорошая.
    Но нынешние реалии другие. Хотим мы этого или не хотим.
    Что ж теперь?
    Не хочу опять писать о техничках или о благоустройстве класса. Надоело.
    Вы своему ребёнку можете показывать любовь, как заблагорассудится. Это ваше дело.
    Но живём мы в социуме. Вы не одна. Благами, оплаченными другими, вы не брезгуете пользоваться...
    А бузите просто ради бузы.
    Я не верю, что вы ничего не понимаете. Вам удобно притворяться революционеркой.
    Поймите, призывающие вас ораторствовать, элементарно, вас используют.
    Ну, хочется им, чтобы не было учебников у украинских учеников, чтобы не было уютных светлых классов в тёплых школах. В их планы входит уничтожить то немногое ещё хорошее, что мы имеем на сегодняшний день.
    Вам это надо?
    Вы реально верите, что если сегодня мы прекратим приплачивать технике, завтра ей заплатят достойную зарплату?
    да без вопросов))) а вы не спросили где родителям,кроме других трат,брать еще деньги на школу? и почему технички не уходят с такой "плохой" работы?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

Ответить в теме
Страница 362 из 524 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя