Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 360 из 524 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #7181
    Посетитель
    По поводу уборки спросила у директора, та сказала, что в обязанности уборщицы входит только мытье коридоров и классы только подметает. Так и есть?

3. Вверх #7182
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    По поводу уборки спросила у директора, та сказала, что в обязанности уборщицы входит только мытье коридоров и классы только подметает. Так и есть?
    Здесь так же, как и больнице. Хочешь, чтобы нянечка лишний раз увлажнила пол в палате- приходится её заинтересовать.
    В школе та же ситуация. Если хотим, чтобы в классе лишний раз сделали влажную уборку, поощряем человека.
    Туберкулёз не дремлет...

4. Вверх #7183
    Не покидает форум Аватар для glum
    Если вы вспомните,то так было всегда,просто в нашем детстве мы сами убирали классы,убирали громко сказано), сейчас за это платят техничке и убирает она.

5. Вверх #7184
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если вы вспомните,то так было всегда,просто в нашем детстве мы сами убирали классы,убирали громко сказано), сейчас за это платят техничке и убирает она.
    Я вот понять не могу, КАК? ну вот как такое может быть - чтобы в классах убирать не надо было? Вот в чьём повреждённом мозгу рождаются такие идеи - что классы не должны входить в обязанности уборщиц?
    Ну при союзе это можно было списать на то, что это детей к труду приучают - хотя результат оказался более чем сомнительный.
    Чем мотивируют это сейчас - недостаточным штатом техперсонала? Так пусть разгонят ораву толстопопых тётенек-чинуш от образования и раздадут их зарплаты уборщицам.

6. Вверх #7185
    Посетитель
    Вы в своей школе уже предложили разогнать? Или в 1 классе дети будут мыть сами, или родители дежурства установят??

7. Вверх #7186
    Вы в своей школе уже предложили разогнать? Или в 1 классе дети будут мыть сами, или родители дежурства установят??
    У нас не собирали на уборку. Возможно, просто доплачивали техничкам с школьного фонда, а может у нас технички были сознательные. С классного фонда точно не платили.
    Это просто ответ на вопрос, почему не хватает технического персонала, почему уборщицы пытаются хоть таким способом добавить себе денежки к своей мизерной зарплате.

8. Вверх #7187
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мы в первых классах тоже не платили техничкам . У нас они убирали каждый день класс с мытьём полов и за это получали официальную зарплату .

Сейчас платим от класса 300 грв в месяц , хотя , я уверенна , что они обязаны мыть классы за оф.зарплату .

Уверена на все 100 % , что они должны убирать всю школу , а не выборочно . Скоро технички будут убирать только кабинет директора .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #7188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мы в первых классах тоже не платили техничкам . У нас они убирали каждый день класс с мытьём полов и за это получали официальную зарплату .

Сейчас платим от класса 300 грв в месяц , хотя , я уверенна , что они обязаны мыть классы за оф.зарплату .

Уверена на все 100 % , что они должны убирать всю школу , а не выборочно . Скоро технички будут убирать только кабинет директора .
    А Вы что хотели, тоб человек за гроши всю школу языком вылизывал? Спасибо хоть так работают. А если родители начнут выпендриваться, техничка пойдёт в другое место тряпкой махать, грязь - она везде есть. А родители сами возьмется за Швабия, или дети будут полы мыть собственноручно.

10. Вверх #7189
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А Вы что хотели, тоб человек за гроши всю школу языком вылизывал? Спасибо хоть так работают. А если родители начнут выпендриваться, техничка пойдёт в другое место тряпкой махать, грязь - она везде есть. А родители сами возьмется за Швабия, или дети будут полы мыть собственноручно.
    Я уже как-то в этой теме писала про уборку и уборщиц ,проведя аналогию с уборщицами в любом офисе ...ну повторяться не хочу. Но если рассуждать , как ВЫ , то и учителя за эти гроши не обязаны хорошо учить/преподавать нашим детям ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #7190
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У нас не собирали на уборку. Возможно, просто доплачивали техничкам с школьного фонда, а может у нас технички были сознательные. С классного фонда точно не платили.
    Это просто ответ на вопрос, почему не хватает технического персонала, почему уборщицы пытаются хоть таким способом добавить себе денежки к своей мизерной зарплате.
    У нас с первого класса берут с фонда класса, одно могу сказать точно,что у нас в школе технички не дремлют, трут полы коридорах в течении всего дня, убирают туалеты,особенно много работы,когда грязно.
    Я помня,как убирали мы сами довольна,что сейчас есть кому убирать классы. Впрочем могут убирать дети,чьи родители категорически против доплаты.

12. Вверх #7191
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас с первого класса берут с фонда класса, одно могу сказать точно,что у нас в школе технички не дремлют, трут полы коридорах в течении всего дня, убирают туалеты,особенно много работы,когда грязно.
    У нас точно так же Единственное, в мое время дежурные во время урока проходили с вениками и подметали всякие там огрызки-бумажки, которые за перемену накидали. Но технички постоянно намывают лестницу, коридоры и туалеты, и в школе они находятся все время, не так что пришла с утра или вечером на полчаса.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #7192
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У нас точно так же Единственное, в мое время дежурные во время урока проходили с вениками и подметали всякие там огрызки-бумажки, которые за перемену накидали. Но технички постоянно намывают лестницу, коридоры и туалеты, и в школе они находятся все время, не так что пришла с утра или вечером на полчаса.
    В том-то и дело,нельзя сказать,что ничего не делают,классы убирают тоже хорошо,я вспоминаю свои манжеты вечно черные,а сын наоборот приходит с чистыми,не заерзанными на грязных партах. Скажем так,уборка-это вполне обоснованная трата классных денег,как по мне.

14. Вверх #7193
    Три бан дури
    У нас с первого класса берут с фонда класса...
    Впрочем могут убирать дети,чьи родители категорически против доплаты.
    Если началка, много эти детишки наубирают...
    А вот категорично возражающая мама, могла бы.
    Но, думаю, до этого не доходит.
    Уборка класса- это одна из статей расходов. Такая же, как охрана и приобретение туалетной бумаги и пр...

15. Вверх #7194
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Уборка класса- это одна из статей расходов. Такая же, как охрана и приобретение туалетной бумаги и пр...
    Ну многим тут в теме охрана,бумага и прочее не нужно,но убирать все кто-то должен-в началке родители,потом дети,как вариант.

16. Вверх #7195
    В том-то и дело,нельзя сказать,что ничего не делают,классы убирают тоже хорошо,я вспоминаю свои манжеты вечно черные,а сын наоборот приходит с чистыми,не заерзанными на грязных партах. Скажем так,уборка-это вполне обоснованная трата классных денег,как по мне.
    А давайте вспомним, с какого класса нам надо было убираться самим? Правильно - в старшей школе. А до этого классы мыли уборщицы.
    Устала нет сил, завтра может пороюсь в интернете - как оно сейчас. Подозреваю, что примерно так же. Как минимум, начальные и средние классы должны входить в объём работы технички.
    Из этого объёма и рассчитывают количество ставок техничек.
    Так что плата за уборку - это сугубо добровольно, типа официанту на чай оставить.

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Охранников в штатном расписании нет. Туалетная бумага тоже вряд ли предусмотрена.
    В остальном - вспомнилась поговорка: нас , а мы крепчаем.

17. Вверх #7196
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Туалетная бумага тоже вряд ли предусмотрена.
    на эту тему видела демотиватор... смысл в том, что за 11 лет школы по большому там ни разу не сходил.. жаль сейчас картинку не найду...
    :)

18. Вверх #7197
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    на эту тему видела демотиватор... смысл в том, что за 11 лет школы по большому там ни разу не сходил.. жаль сейчас картинку не найду...
    А девочкам бумага нужна не только для большого...

19. Вверх #7198
    А давайте вспомним, с какого класса нам надо было убираться самим? Правильно - в старшей школе. А до этого классы мыли уборщицы.
    Устала нет сил, завтра может пороюсь в интернете - как оно сейчас. Подозреваю, что примерно так же. Как минимум, начальные и средние классы должны входить в объём работы технички.
    Из этого объёма и рассчитывают количество ставок техничек.
    Так что плата за уборку - это сугубо добровольно, типа официанту на чай оставить.

Охранников в штатном расписании нет. Туалетная бумага тоже вряд ли предусмотрена.
    В остальном - вспомнилась поговорка: нас , а мы крепчаем.
    Значит пусть техничка ваша сидит без чая)
    Рельно начинаю нашу школу и наш класс любить все больше, никто не возражает против уборки,а если учесть,что мы уже в старшей школе-то как никогда радуемся,что есть время на отдых и прогулки вместо уборки класса.

20. Вверх #7199
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А давайте вспомним, с какого класса нам надо было убираться самим?
    С 4-го, по 2 "парты" после уроков, было весело на 2-й смене .

21. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    С 4-го, по 2 "парты" после уроков, было весело на 2-й смене .
    У вас была неправильная школа.) А может директор - садист-трудоголик.
    Убирали начиная с 7-го или 8-го класса. Это там, где по правилам и директор без тараканов в голове.

Ответить в теме
Страница 360 из 524 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя