Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 361 из 524 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #7201
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Значит пусть техничка ваша сидит без чая)
    Так и не будет ТАМ сидеть. А уйдёт туда, где её труд оценят. А ТАМ придет такая, после которой ПИАНИНЫ пропадать будут или, которая матерится, как сапожник, или засранка какая- нибудь...
    Потому как, врядли нормальный человек сегодня может достойно прожить на 1550 грн в месяц...
    Наша Техничка, как нянечка в детском саду. Всех деток знает, присматривает за ними на этаже. Если кто- то уронил шапку или варежки, она тут же находит хозяина.
    Я уже не говорю об идеальной чистоте везде.
    Надо уметь быть благодарным и ценить хороших людей и их труд.

3. Вверх #7202
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и не будет ТАМ сидеть. А уйдёт туда, где её труд оценят. А ТАМ придет такая, после которой ПИАНИНЫ пропадать будут или, которая матерится, как сапожник, или засранка какая- нибудь...
    Потому как, врядли нормальный человек сегодня может достойно прожить на 1550 грн в месяц...
    Наша Техничка, как нянечка в детском саду. Всех деток знает, присматривает за ними на этаже. Если кто- то уронил шапку или варежки, она тут же находит хозяина.
    Я уже не говорю об идеальной чистоте везде.
    Надо уметь быть благодарным и ценить хороших людей и их труд.
    надо! и должен это делать РАБОТОДАТЕЛЬ.
    я когда буду нанимать себе в дом уборщицу - буду ей хорошо платить за хорошую работу, ну и уважать, естессссссссно))))))))))))))) и подарки к новому году, рождеству и 8 марта)))))))))

4. Вверх #7203
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    надо! и должен это делать РАБОТОДАТЕЛЬ.
    я когда буду нанимать себе в дом уборщицу - буду ей хорошо платить за хорошую работу, ну и уважать, естессссссссно))))))))))))))) и подарки к новому году, рождеству и 8 марта)))))))))
    Вот мы мы и нанимаем в дом уборщицу. Школа- наш второй дом. И мне не все равно, с кем полдня будет мой ребёнок. С неадекватной алкоголичкой или с вменяемой и добросовестной тётей Пашей.
    А работодателю, т.е. директору, все равно. Не подойдёт тётя Груша, он возьмёт тётю Дусю...
    У таких РАБОТОДАТЕЛЕЙ всегда текучка. Зачем экспериментировать?

5. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вот мы мы и нанимаем в дом уборщицу. Школа- наш второй дом. И мне не все равно, с кем полдня будет мой ребёнок. С неадекватной алкоголичкой или с вменяемой и добросовестной тётей Пашей.
    А работодателю, т.е. директору, все равно. Не подойдёт тётя Груша, он возьмёт тётю Дусю...
    У таких РАБОТОДАТЕЛЕЙ всегда текучка. Зачем экспериментировать?
    Нет, не нанимаете. Просто вместо государства выплачиваете ей премиии и индексации.

6. Вверх #7205
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Никогда ни одного раза не видела алкоголичек в гос. учреждениях, особенно там где дети... Ну и фантазия у Вас. Почему уборщица с минимальной ставкой должна быть алкоголичкой? еще и неадекватной... И если директор берет таких то значит он неадекватный и алкоголик, и на своем посту врядли задержится. На администрации школы лежит уголовная ответственность. Это нужно понимать. И они это тоже понимают! И в тюрьму никто не хочет.И сильно я сомневаюсь, что в школу государственную можно привести тетю с улицы... неизвестного происхождения...
    Последний раз редактировалось Valka; 08.09.2015 в 15:00.
    :)

7. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Никогда ни одного раза не видела алкоголичек в гос. учреждениях, особенно там где дети... Ну и фантазия у Вас. Почему уборщица с минимальной ставкой должна быть алкоголичкой? еще и неадекватной... И если директор берет таких то значит он неадекватный и алкоголик, и на своем посту врядли задержится. На администрации школы лежит уголовная ответственность. Это нужно понимать. И они это тоже понимают! И в тюрьму никто не хочет.И сильно я сомневаюсь, что в школу государственную можно привести тетю с улицы... неизвестного происхождения...
    Да ладно. Не буду школу называть, там учительница любила выпить. Правда ,не в школе, она потом не приходила по несколько дней. В запой уходила. Не знаю, как сейчас, но она ещё работает. И там же уборщица. Но сейчас ее нет уже.

8. Вверх #7207
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я так понимаю , что нашей школе повезло .
    Проблемы есть - алкоголиков нет.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #7208
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Блин я просто в шоке... может еще в постель к учителям полезем? Каждый имеет право делать вне школы что хочет. Вы уже перегибаете палку.
    Если в Вашей школе учителя и персонал алкаши и неадекватные то Ваши директор не компетентен в вопросах выбора персонала, и гнать его надо палкой. Если директор компетентен все таки, то оставьте вопросы эти ему. А если Вы сочиняете с целью унизить техничек, то тогда не знаю даже...
    Последний раз редактировалось Valka; 08.09.2015 в 16:27.
    :)

10. Вверх #7209
    Три бан дури
    Именно так, сегодня тётю с улицы никто не приведёт. В школах нет для них свободных мест.
    Но если родители прекратят " благодарить" техничек, то кто пойдёт работать?
    Вы?
    Тогда ладно, верю, что вы адекватная и не алкашка.
    Может, вы идейная и вообще согласны даром мыть полы. Ведь учителя обязаны даром учит вашего ребёнка.
    Тогда ладно. Снимаю шляпу..

11. Вверх #7210
    Именно так, сегодня тётю с улицы никто не приведёт. В школах нет для них свободных мест.
    Но если родители прекратят " благодарить" техничек, то кто пойдёт работать?
    Вы?
    Тогда ладно, верю, что вы адекватная и не алкашка.
    Может, вы идейная и вообще согласны даром мыть полы. Ведь учителя обязаны даром учит вашего ребёнка.
    Тогда ладно. Снимаю шляпу..
    У меня было предложение по-лучше: из каждого десятка чинуш от образования оставить по одному, остальных сократить, высвободившиеся деньги - на повышение зарплат уборщиц. Ну и высвободившихся тётенек, если захотят - тоже уборщицами. Чем не вариант?

12. Вверх #7211
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У меня было предложение по-лучше: из каждого десятка чинуш от образования оставить по одному, остальных сократить, высвободившиеся деньги - на повышение зарплат уборщиц. Ну и высвободившихся тётенек, если захотят - тоже уборщицами. Чем не вариант?
    Они будут сопротивляться. Мы их не одолеем.
    А нам- то растить своих детей надо. Что ж теперь делать?

13. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Вы знаете, вот это чисто по-одесски: совать деньги всем и за все, не дай бог потребовать то, что положено по закону, "а что же скажут другие - мы же не хуже - нам же не жалко - это на детей".
    Как в других городах справляются с этим вопросом?
    Могу ответить: в младшей школе убирает уборщица (ну и элементарное - дети), генеральная уборка + мастика после четверти - доплачивали уборщице в пределах 50-100 грн. (после обсуждения и решения с родителями, были варианты или самим убирать или заплатить). В средней и старшей школе убирают дети и уборщица, за генеральную в конце года решили доплатить (с обработкой пола мастикой).
    Другая страна?
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

14. Вверх #7213
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Да ладно. Не буду школу называть, там учительница любила выпить. Правда ,не в школе, она потом не приходила по несколько дней. В запой уходила. Не знаю, как сейчас, но она ещё работает. И там же уборщица. Но сейчас ее нет уже.
    У нас в школе учитель физ-ры был алкоголиком. На работе все время с красной морде. Еще и к девочкам из7-9 класса приставал(((( Хорошо, что у меня его не было в старших классах

15. Вверх #7214
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    разговоров много, а цена вопроса чистого класса всего 40 копеек в день из семейного бюджета))). У нас в классе 36 человек, уборка класса ( 20 дней) в месяц обходится в 300 грн. т.е. один день чистоты - мытье парт, умывальника, стен и полов обходится классу в 15 грн. Причем 15 грн. - это для целого класса. 15 грн делим на 36 человек ( слава Богу у нас родители адекватные) и получаем 42 копейки за сэкономленные полчаса времени, чистые манжеты своих детей, а главное - чистый класс))).
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

16. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вот это чисто по-одесски: совать деньги всем и за все, не дай бог потребовать то, что положено по закону, "а что же скажут другие - мы же не хуже - нам же не жалко - это на детей".
    Как в других городах справляются с этим вопросом?
    Могу ответить: в младшей школе убирает уборщица (ну и элементарное - дети), генеральная уборка + мастика после четверти - доплачивали уборщице в пределах 50-100 грн. (после обсуждения и решения с родителями, были варианты или самим убирать или заплатить). В средней и старшей школе убирают дети и уборщица, за генеральную в конце года решили доплатить (с обработкой пола мастикой).
    Другая страна?
    Так зачем Вы доплачивали уборщице? Вы непоследовательны!) Сказали бы, что Вам обязаны, и не было бы никаких "чисто по-одесски"))) А не пошла бы испуганная МарьВанна убирать - Вы на нее жалобу директору. Директор не помог - жалобу на уборщицу и директора в районо. Не помогло районо - жалобу на всех вышеперечисленных + районо... не помогло бы Министерство образования - в Страсбург))) А Вы - деньги уборщице доплачивали))) таки странно))
    Never give up!

17. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так зачем Вы доплачивали уборщице? Вы непоследовательны!) Сказали бы, что Вам обязаны, и не было бы никаких "чисто по-одесски"))) А не пошла бы испуганная МарьВанна убирать - Вы на нее жалобу директору. Директор не помог - жалобу на уборщицу и директора в районо. Не помогло районо - жалобу на всех вышеперечисленных + районо... не помогло бы Министерство образования - в Страсбург))) А Вы - деньги уборщице доплачивали))) таки странно))
    если мне не изменяет память, сейчас обсуждаем ежемесячную доплату за то, что должна делать уборщица. не?
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

18. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Блин я просто в шоке... может еще в постель к учителям полезем? Каждый имеет право делать вне школы что хочет. Вы уже перегибаете палку.
    Если в Вашей школе учителя и персонал алкаши и неадекватные то Ваши директор не компетентен в вопросах выбора персонала, и гнать его надо палкой. Если директор компетентен все таки, то оставьте вопросы эти ему. А если Вы сочиняете с целью унизить техничек, то тогда не знаю даже...
    Если это ко мне, то в школе сменился директор 3 раз. Поэтому сейчас и не называю № школы. В постель никто не лезет, но учительница забухала, и не выходила на уроки по неделе. Если не пьёт, то вполне адекватная. Но я к такому учителю бы не хотела.

19. Вверх #7218
    Они будут сопротивляться. Мы их не одолеем.
    А нам- то растить своих детей надо. Что ж теперь делать?
    Да, в том-то и беда - проще скинуться самим, чем сражаться с системой.
    Реформами в НО пока и не пахнет.

20. Вверх #7219
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    если мне не изменяет память, сейчас обсуждаем ежемесячную доплату за то, что должна делать уборщица. не?
    no) уборщица не должна убирать кабинеты старшей школы, где есть классное руководство. За ней коридоры, туалеты, учительская, актовый зал, спортзал - у кого какой "участок". Поэтому это не совсем "доплата", это скорее "плата".
    Never give up!

21. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    no) уборщица не должна убирать кабинеты старшей школы, где есть классное руководство. За ней коридоры, туалеты, учительская, актовый зал, спортзал - у кого какой "участок". Поэтому это не совсем "доплата", это скорее "плата".
    И все классные кабинеты с 1-го по 7-й класс.

Ответить в теме
Страница 361 из 524 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя