Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 362 из 370 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 7387
  1. Вверх #7221
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Люди в СССР точно не хотели войны. А вот кто накручивал маховик гонки вооружений тут без руководства КПСС не обошлось.
    Вспомните историю с Западным Берлином, венгерские, польские, чешские события, Карибский кризис, Ангола, и т. д. Разве СССР силой штыка не пытался сохранить и преумножить социализм. Вспомните первомайские лозунги(которые "изучали" в системе МЛП) - это же призыв к победе мирового пролетариата, а победа не возможна без войны
    Полковник, по чьей инициативе была воздвигнута стена в Берлине?
    Венгрия, Чехия да та же Польша обошлись без закулисного участия США?
    Карибы ответ на размещение ракет в Турции.
    Все действия носили ответный характер. По большому счету почему действия США во всем мире это благо, действия СССР нет?
    Да потому, что СМИ так преподносят.

2. Вверх #7222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Полковник, по чьей инициативе была воздвигнута стена в Берлине?
    Все действия носили ответный характер. По большому счету почему действия США во всем мире это благо, действия СССР нет?
    Надо еще добавить, что после распада СССР насилия в мире заметно "поубавилось", открытых вторжений, бомбардировок, непризнанных государств, этнических чисток и гражданских войн.

И мир этот - однополярный с полюсом "добра" в стране вечной демократии.

3. Вверх #7223
    настоящий полковник
    [QUOTE=Седьмой;2378558]
    по чьей инициативе была воздвигнута стена в Берлине?
    Это было единственное окно в западный мир и его нужно было срочно закрыть. А то ведь люди сравнивали снабжение Восточного Берлина и Западного и получалось не в пользу Восточного...
    А народ бежал, несмотря на стену и пулеметы, с соц. рая.

Какое закулисное участие США. Глупость все это. Народ не хотел этого коммунистического рая, вот и боролся.Опять же американцы тут не прослеживаются.А вот мы навязывали свой путь развития Восточной Европе, это факт,и СМИ здесь не причем.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #7224
    User banned
    по чьей инициативе была воздвигнута стена в Берлине?
    [QUOTE=полковник1;2378728]

Это было единственное окно в западный мир и его нужно было срочно закрыть. А то ведь люди сравнивали снабжение Восточного Берлина и Западного и получалось не в пользу Восточного...
    А народ бежал, несмотря на стену и пулеметы, с соц. рая.
    Какое закулисное участие США. Глупость все это. Народ не хотел этого коммунистического рая, вот и боролся.Опять же американцы тут не прослеживаются.А вот мы навязывали свой путь развития Восточной Европе, это факт,и СМИ здесь не причем.
    Полковник я спросил об инициативе. Читайте

Сооружению Берлинской стены предшествовало серьезное обострение политической обстановки вокруг Берлина. Оба военно-политических блока – НАТО и Организация Варшавского договора (ОВД) подтвердили непримиримость своих позиций в «Германском вопросе».
    Правительство Западной Германии во главе с Конрадом Аденауэром ввело в действие в 1957 «доктрину Хальштейна», которая предусматривала автоматический разрыв дипломатических отношений с любой страной, признавшей ГДР.
    Неужели ЗГ была так сильна?

Оно категорически отвергло предложения восточногерманской стороны о создании конфедерации германских государств, настаивая вместо этого на проведении общегерманских выборов. В свою очередь, власти ГДР заявили в 1958 о своих притязаниях на суверенитет над Западным Берлином на том основании, что он находится «на территории ГДР».
    http://www.krugosvet.ru/articles/104/1010480/1010480a1.htm

По остальным событиям ищите сами.

5. Вверх #7225
    настоящий полковник
    Еще раз напоминаю, в первую очередь в ситуации повинен СССР. Почему не согласились на всеобщие выборы? Пусть бы народ сам решал, как им жить дальше. В конце концов так и произошло, а не так как хотел СССР. Так кто твиновен? США или СССР ?

6. Вверх #7226
    Не покидает форум
    [QUOTE=полковник1;2374557]
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто тут п....щит и разводит сопли? Это вы явно не по адресу. И кто, как вы выразились, сравнивает хрен с пальцем?
    Я не сравниваю, а говорю о конкретных проявлениях дедовщины в армии, этом позорном явлении.
    .
    Извините, но я таки вынужден согласиться с предыдущим оратором.
    Вы действительно ведёте себя не как настоящий полковник, а как старая дева, хлопающаяся в обморок при виде мужского полового члена.
    Вы понимаете разницу между армией и пансионом для благородных девиц?
    Что такое армия? Настоящая БОЕВАЯ армия? Это куча здоровенных, откормленных, тренированных бугаёв, из которых во все стороны прёт нерастраченная моща. И одному господу богу известно, что они выкинут в следующий момент. Не надо путать дедовщину с армейскими развлечениями. Вас шокирует по жопе табуреткой? А не хотите - по голове? Просто соревнование - кто у кого на голове разобъет табуретку. Или вы не видели по телику, как об голову (об свою!) разбивают кирпич и сильно этим гордятся? Так чтоб вы знали - табуретка в десять раз мягче и приятнее!
    Или интеллектуальная игра "В слона"? Вторая после шахмат? Шо, не играли и не разделяете? Грош тогда цена вашим заявлениям о годах беспорочной службы. В каком это полку служили?
    А армейский футбол? Это вам не ЦСКА! Когда по полю полтора часа непрерывно носится ревущая куча народу, молотящая ногами по чему попало и не обращающая никакого внимания на удары, которые могут хилого сисадмина с одного раза отправить в реанимацию? Какое там положение вне игры - нет такого!
    Короче - именно такой и должна быть армия. Потому что это ВОИНЫ и развлечения у них - не для штатских! Просто от избытка физических сил.
    Вы знаете - я б копейки не дал за армию, которая развлекается разгадыванием кроссвордов, ругается только на "вы" и с царапиной и синяком бежит в лазарет. Это что угодно, но только не армия!

7. Вверх #7227
    настоящий полковник
    [QUOTE=АТ;2379802][QUOTE=полковник1;2374557]
    Вы действительно ведёте себя не как настоящий полковник, а как старая дева, хлопающаяся в обморок при виде мужского полового члена.
    Вы понимаете разницу между армией и пансионом для благородных девиц?
    Даа, уже по сравнениям со старой девой становится смешно и в то же время страшно. Ты отправлял груз - 200 ? Вот если бы ты привез мне сына, которого я отправил служить Родине, а ты мне груз-200 вместо сына и рассказал бы предыдущую историю про институт благородных девиц падающих от вида муж. члена.И чтобы с тобой было?

Что такое армия? Настоящая БОЕВАЯ армия? Это куча здоровенных, откормленных, тренированных бугаёв, из которых во все стороны прёт нерастраченная моща. И одному господу богу известно, что они выкинут в следующий момент. Не надо путать дедовщину с армейскими развлечениями. Вас шокирует по жопе табуреткой?
    Это не "боевая" армия, это сборище подонков, безконтрольных со стороны командиров.Все остальное соответствует вашей характеристике. И для того чтобы они не выкинули чего -нибудь должны работать командиры.Я не питал иллюзий в перевоспитании многих подонков (среди водителей), у меня была задача сделать КЗ (короткое замыкание) в мозгу на период службы. Их воспитывала сов. власть, семья, на протяжении 18-ти лет.И первый орден в мирное время я получил за искоренение "дедовщины " в части. "За службу Родине в ВС СССР" 3-ей степени ( Брежневская "Звезда Шерифа") Правда, не только за это, но и за разведку польских событий...

Короче - именно такой и должна быть армия. Потому что это ВОИНЫ и развлечения у них - не для штатских! Просто от избытка физических сил.
    Желаю вашему сыну(внуку) пройти все эти "прелести" и остаться живым, физически и душевно здоровым.....
    Последний раз редактировалось полковник1; 28.02.2008 в 04:23.

8. Вверх #7228
    Посетитель
    Их воспитывала сов. власть, семья, на протяжении 18-ти лет.И первый орден в мирное время я получил за искоренение "дедовщины " в части. "За службу Родине в ВС СССР" 3-ей степени ( Брежневская "Звезда Шерифа") Правда, не только за это, но и за разведку польских событий...
    А можно поподробнее про орден за искоренение "дедовщины" которой официально и в СА и в ЗСУ небыло и нет? Как выглядела формулировка приказа? И если это правда- большой вам поклон. Только вы ее искореняли каждые пол-года? Как приходило новое пополнение?
    Даа, уже по сравнениям со старой девой становится смешно и в то же время страшно. Ты отправлял груз - 200 ?
    А если так? Да, отправлял - и его небыло бы если бы человек был более подготовленным и морально и физически. Да армия и есть структура где официально заявляется что ты можешь погибнуть.Это армия- тоже самое как на курсах водителей бы стращали людей тем что им прийдется садится за руль и они могут попасть в аварию. Вы проходили хоть раз спец. курсы по боевой подготовке каких-нибудь спец. подразделений? Почему во всех армиях они примерно одинаковы? Такие же жесткие и "грязные".
    Желаю вашему сыну(внуку) пройти все эти "прелести" и остаться живым, физически и душевно здоровым.....
    Прошел (как и мой отец), и не я один и остался здоровым и физически и душевно. Даже окреп чуть и именно там начал заниматься спортом.
    И для сравнения- зайдите в в\ч украинского образца- к солдатам воспитанным независимой Украиной. Как говорится- "почувствуйте разницу...."
    Последний раз редактировалось Big D; 28.02.2008 в 09:09.

9. Вверх #7229
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Примеры приведи аналогичных случаев.
    В моей части избитый и опущенный первогодок заступил в караул, вызвал главного обидчика на кпп ("девушка ждёт") и застрелил. Зашёл за боксы и застрелился сам. Замяли.
    Рядовой-первогодок сбежал из части от издевательств, прятался месяц на брошенной барже, селяне подкармливали. Замяли.

Таких случаев - тьма. Все они замазывались на месте, без огласки. Прокурорским (военным же) накрывалась поляна - этим и заканчивалось.

Кстати, напоминаю Вам, что переспрашивать в ответ на вопрос - классический признак демагогии и слива. Хотя - коммунистам сливать не привыкать...
    Последний раз редактировалось Indeets; 28.02.2008 в 11:36.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #7230
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    В моей части избитый и опущенный первогодок заступил в караул, вызвал главного обидчика на кпп ("девушка ждёт") и застрелил. Зашёл за боксы и застрелился сам. Замяли.
    Рядовой-первогодок сбежал из части от издевательств, прятался месяц на брошенной барже, селяне подкармливали. Замяли.

Таких случаев - тьма. Все они замазывались на месте, без огласки. Прокурорским (военным же) накрывалась поляна - этим и заканчивалось.

Кстати, напоминаю Вам, что переспрашивать в ответ на вопрос - классический признак демагогии и слива. Хотя - коммунистам сливать не привыкать...
    Оправдывать случаи насилия в армии или где бы то ни было не собираюсь, но приписывать их исключительно СССР тоже ни к чему.

Это конечно не СССР, но тоже кое что:
    Как свидетельствуют данные исследования, за последний год женщин-военнослужащих и кандидатов на службу в армии США насиловали по всей стране и во всех родах войск.
    http://www.federalpost.ru/crime/issue_22568.html#img

Вчера министр обороны Великобритании назвал факты насилия нетипичным явлением для британской армии. Так он отреагировал на скандал, разразившийся после обнародования в СМИ видеозаписи со сценами избиения новобранцев в одном из подразделений королевской морской пехоты.
    http://army-info.spb.ru/fido7.ru.military/47001.html

В Германии разворачивается невероятный скандал, ставящий под сомнение внутренние порядки в бундесвере, а заодно и идеологическую воспитательную концепцию "гражданина в военной форме". Казарма, носящая имя барона фон Штайна, и небольшой вестфальский город Кесфельд, где она расположена, враз обрели дурную славу. Оказалось, что в учебном центре этого гарнизона к призывникам применялись недопустимо жестокие и унизительные методы "воинской закалки".
    http://nvo.ng.ru/forces/2004-12-10/3_germany.html

11. Вверх #7231
    настоящий полковник
    Оправдывать случаи насилия в армии или где бы то ни было не собираюсь, но приписывать их исключительно СССР тоже ни к чему.

Это конечно не СССР, но тоже кое что:
    http://www.federalpost.ru/crime/issue_22568.html#img

http://army-info.spb.ru/fido7.ru.military/47001.html

http://nvo.ng.ru/forces/2004-12-10/3_germany.html
    То что в СССР "дедовщина" преобрела массовый характер не только в Армии но и в учебных заведениях( ПТУ, техникумы, их общаги) не вызывает сомнения. Именно массовый характер...
    Но это замалчивалось.
    А то что вы приводите примеры Запада, то я могу вас уверить,
    что все эти случаи преобретают широкую огласку и принимаются соответствующие меры воздействия.

12. Вверх #7232
    User banned
    То что в СССР "дедовщина" преобрела массовый характер не только в Армии но и в учебных заведениях( ПТУ, техникумы, их общаги) не вызывает сомнения. Именно массовый характер...
    Но это замалчивалось.
    что все эти случаи преобретают широкую огласку и принимаются соответствующие меры воздействия.
    Насчет массовых проявлений насилия читайте в открытых источниках, там приводятся причины и время начала этого явления. Сравните с нынешней ситуацией.
    Насчет учебных заведений это перебор.
    Конец 80-х это не показатель.

13. Вверх #7233
    Не покидает форум
    Но это замалчивалось.
    Я уже не удивлюсь, если в следующих темах вы заявите, что в СССР массовый характер приобрело людоедство.
    Но это замалчивалось.(c)

14. Вверх #7234
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение

я такие поляны и организовывал...обеспечивал всем необходимым
    и готовил стол,многое из того что там говорили слышал и как потом те кто должен был "за нанесение тяжких телесных"..., просто ехал на пару месяцев на свинарник...
    в моей части -"учебка", дедовщины не было ,но было "землячество" что гораздо круче... это были просто нацбанд формирования...мочилово в казарме и за казармой ежедневное...
    в воен-городке было несколько частей с общей столовой,так самый безпредел был у "ракетчиков" там в мой призыв пришли после учебок более физически развитые чем черпаки и деды ...так мочилово было постоянное не взирая на какието звания и прапора с младшими офицерами жили в казарме и встали на сторону старших призывов...
    тогда появился некоторый перевес в силах...у "зенитчиков" была суровая "дедовщина" и полное соблюдение всех этих заморочек...
    омар сдох !!!

15. Вверх #7235
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    и готовил стол,
    Прислуживать офицерам - это по велению души было или вас заставляли?
    Дедовщина была там, где не было достойных офицеров и в тех частях и подразделениях, куда направлялись призывники не отвечающие высоким требованиям.

16. Вверх #7236
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Дедовщина была там, где не было достойных офицеров и в тех частях и подразделениях, куда направлялись призывники не отвечающие высоким требованиям.
    Ой, ой, ой мамочка...
    Ты нас всех ещё научишь как надо прислуживать, чтобы стать "профессиональным революционером".....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #7237
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ой, ой, ой мамочка...
    Ты нас всех ещё научишь как надо прислуживать, чтобы стать "профессиональным революционером".....
    Вы уже торопитесь записаться в ученицы?

18. Вверх #7238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    и готовил стол,многое из того что там говорили слышал и как потом те кто должен был "за нанесение тяжких телесных"..., просто ехал на пару месяцев на свинарник...
    в моей части -"учебка", дедовщины не было ,но было "землячество" что гораздо круче... это были просто нацбанд формирования...мочилово в казарме и за казармой ежедневное...
    в воен-городке было несколько частей с общей столовой,так самый безпредел был у "ракетчиков" там в мой призыв пришли после учебок более физически развитые чем черпаки и деды ...так мочилово было постоянное не взирая на какието звания и прапора с младшими офицерами жили в казарме и встали на сторону старших призывов...
    тогда появился некоторый перевес в силах...у "зенитчиков" была суровая "дедовщина" и полное соблюдение всех этих заморочек...
    Я в СА неслужил- но по вашим рассказам она мало отличается от сегодняшнего положения в ЗСУ. ТОлько есть просто новые факторы как наркота , деньги и связи. Так что вижу что мало что изменилось. А поляны накрываются и сейчас, только это происходит "законным" путем- типа "шевская " помошь. Так что вижу 17 лет мало что изменили...

Да, в этом согласен, они просто вносят в устав некоторые виды "дедовщины"- узаконив ее. Как например инструкция сержанта где подробно описаны все маты которые он может официально использовать по отношению к подчиненным и все упражнения "рукопашного" боя . Так что там и на "дедовщину" не пожалуешься, все законно. А самое интересное , что слово начальника, или вернее его показания- не требуют фактического подтверждения при проведении расследований!! Вот от этого я был более всего в шоке.

19. Вверх #7239
    User banned
    Советский Союз – переходное государственное образование, возникшее и сформировавшееся на этапе распада Российской Империи в период между двумя мировыми войнами. Никаким союзом он не был. Социал-коммунистическим и советским − действительно был.
    Основные его достижения – это победы над различными врагами как внутренними, так и внешними, достигнутые ценой таких жертв, что и ныне не могут разобраться где политика, где идеология, а где история.
    Ну а достижения и проблемы они были и есть только не у «Союза», а у его народа, который пережил такой нелегкий период и вышел на какой-то новый этап.

20. Вверх #7240
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Откройте тайну- в какие части направлялись призывники, "отвечающие высоким требованиям"? Случайно, не в части с "достойными офицерами"?

Закрытая тема
Страница 362 из 370 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права