Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 361 из 370 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 7387
  1. Вверх #7201
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я вдумываться не буду, а вам советую послужить в украинской армии..."Боевые" традиции крепки у нас...
    А про "вождение" ночью под кроватями? А про то как молодые рассказывают "страшные истории" старослужащим и если им не понравилась история то....? Короче, в отличии от вас я всю свою службу боролся с различными проявлениями дедовщины. А еще вопрос, вы на 5-ть копеек не покупали водку, закуску ,приносили сдачи? Этих примеров на книгу хватит, а вы о "массовости,подтасовке фактов."
    полковник. как офицер офицеру. не п....щать. развел сопли.

и не сравнивать хрен с пальцем.

украинская армия единственную боевую задачу которую выполняет на отлично - это ПОЛИЦЕЙСКУЮ, в более чем в 30 странах мира. на языке новояза это называется миротворческими миссиями

а то что армия как и страна с конца 60-х начинает загнивать после косыгинских реформ, когда снова вводят товарные отношения и около 20% национального продукта уже к средине 70-х оказывается в тени, что отразилось в 70-е и позже и на армии, то это я и так знаю.

рыба гниет с головы, а дедовщина - и все остальные мерзости, в том числе "хозяйственные" - это уже проявление , того же самого дебета кредита как в обществе так и в армии.

и еще. я присягу принимал один раз, а о какой украинской, впрочем и росийской армии может идти речь если офицерский корпус - это в абсолютном большинстве своем - по законам офицерской чести предатели. с них , в отличие от офицеров царской армии, никто от присяги не освобождал.

2. Вверх #7202
    настоящий полковник
    [QUOTE=фокс;2374429]
    полковник. как офицер офицеру. не п....щать. развел сопли.и не сравнивать хрен с пальцем.
    Интересно, а кто тут п....щит и разводит сопли? Это вы явно не по адресу. И кто, как вы выразились, сравнивает хрен с пальцем?
    Я не сравниваю, а говорю о конкретных проявлениях дедовщины в армии, этом позорном явлении.

украинская армия единственную боевую задачу которую выполняет на отлично - это ПОЛИЦЕЙСКУЮ, в более чем в 30 странах мира. на языке новояза это называется миротворческими миссиями
    Я не знаю какую задачу выполняет украинская армия т.к. ни одного дня не служил в ней.А вот про полицейские функции вы тут батенька загнули малость...Во всяком случае ни одного факта я не знаю.

рыба гниет с головы, а дедовщина - и все остальные мерзости, в том числе "хозяйственные" - это уже проявление , того же самого дебета кредита как в обществе так и в армии.
    То что рыба гниет с головы тут я полностью с вами согласен. Практика показывает, что ничто нас не учит,ни события в Венгрии,Чехословакии, на Даманском.Эти события показали гнилость в руководстве войсками в бывшем СССР, а после развала, в Чечне, Россия.

и еще. я присягу принимал один раз, а о какой украинской, впрочем и росийской армии может идти речь если офицерский корпус - это в абсолютном большинстве своем - по законам офицерской чести предатели. с них , в отличие от офицеров царской армии, никто от присяги не освобождал.
    Я тоже присягал на верность народу СССР. И где тот СССР ? Я его не предавал, его предали ГКЧП-исты с МО СССР Язовым. Это к тому что рыба гниет с головы.
    Лично мое мнение что СССР развалился по одной причине, это гнилость самой системы. Народ не поддержал сохранение СССР, не вышел даже на митинги в знак протеста...Так что по законам офицерской чести я остался с частью своего народа на верность которому и присягал.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #7203
    Посетитель
    А вот про полицейские функции вы тут батенька загнули малость...Во всяком случае ни одного факта я не знаю.
    ответ
    Я не знаю какую задачу выполняет украинская армия т.к. ни одного дня не служил в ней

4. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы сядьте на корточки и попробуйте ударить себя табуретом по заднице.
    Вдумывайтесь в эти "страшные" истории, когда пишите.
    Случаи были разные, но говорить об их массовости - это подтасовывать факты.
    у меня единственный вопрос:
    ты в СА был ?
    омар сдох !!!

5. Вверх #7205
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    у меня единственный вопрос:
    ты в СА был ?
    В несколько раз больше, чем вы.
    Видел всякое, но из-за этого ненавидеть советский строй и мысли не было.
    Полковник1 всю службу боролся с проявлениями дедовщины, а у меня ее просто не было. Так может не в строе дело, а в людях? Ответ, думаю на этот вопрос ясен вам, если только вы не предвзяты.
    Если сейчас в армии разруха - так меняйте капитализм.
    И у меня единственный вопрос -боеготовность армии когда была выше?

6. Вверх #7206
    User banned
    Методы дрессировки «плебеев» самые разнообразные, но суть одна — морально и физически унижать новичка в мундире. Заставить его повиноваться автоматически. На рубеже XIX и XX вв. в военное училище Вест-Пойнт поступил Д. Макартур, будущий прославленный американский военачальник второй мировой войны. «Плебей» Макартур претерпел полагающиеся ему муки в руках безжалостных старшекурсников. Тогда в Вест-Пойнте насчитывалось свыше ста «мер» для «плебеев» — ошпарить в бане, гонять голым через строй старшекурсников, обливавших жертву ведрами холодной воды, заставлять выстаивать часами неподвижно, как статуя, стоять на коленях на битом стекле, лазать на руках по шесту, бить, оскорблять и т. д.

Тех, кто не выдерживал, зверски избивали. Во времена Макартура некий кадет умер от побоев. Национальный скандал, расследование комиссии конгресса. Вызванный для дачи показаний, Макартур держал язык за зубами, чем и прославился в избранном кругу Вест-Пойнта. В 1932 г. начальник штаба армии США генерал Д. Макартур держал традиционную приветственную речь перед кадетами Вест-Пойнта. Назревал мировой экономический кризис, капиталистическая система трещала по швам. Генерал сурово предостерег аудиторию против «пацифизма», объявил Вест-Пойнт «душой армии» и объяснил: «Военный кодекс, который вы олицетворяете, пришел к нам от времен даже дорыцарских. [10] Этот кодекс выдержит испытание любого этического или философского кодекса».

7. Вверх #7207
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    В несколько раз больше, чем вы

... у меня ее просто не было.
    Вот и ответ - так он там был . Примерно так же, как и "улучшил демографичесую ситуацию в ряде регионов".
    Красные сливают невзирая на "потерю лица".......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Во времена Макартура некий кадет умер от побоев. Национальный скандал, расследование комиссии конгресса.
    Нук, расскажите нам про "сисилиссиссский скандал, расследование комиссии КПСС" при подобных случаях в совке .
    Сопи в две или больше дырочек.
    Всё, что остаётся пролетариям при сливе - нахамить .

9. Вверх #7209
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вот и ответ - так он там был . Примерно так же, как и "улучшил демографичесую ситуацию в ряде регионов".
    Красные сливают невзирая на "потерю лица".......
    Индеец, как всегда поверхностно и суетливо.
    Помните, персонаж из "12 стульев"?

10. Вверх #7210
    Индеец, как всегда поверхностно и суетливо.
    Я - коротко и конкретно . Память у меня хорошая ... региональный Вы наш повышатель .
    Помните, персонаж из "12 стульев"?
    "В несколько раз больше, чем вы", товариСч Ляпис

11. Вверх #7211
    User banned
    Память у меня хорошая
    Хвастовство в кулуары!

12. Вверх #7212
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Обороноспособность? Да, но какой ценой? Ценой нижайшего уровня жизни населения: отставания в развитии коммунальных служб, дорог, легковых авто, бытовой техники …, даже предметы первой необходимости были в дефиците и их надо было «доставать».

Так разве же государство в первую очередь создаётся для устрашения окружающего мира, а во вторую – для создания условий для нормального развития своих граждан? Не наооборот ли часом?

И что, эта высокая обороноспособность помогла нам одержать победу в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Эфиопии, Египте, Сирии, Ливане, Бангладеш, Мозамбике, Камбодже, Йемене, Алжире, Анголе, Афганистане…(простите, братья, кого не вспомнил )? Да нет же, в одних странах мы создали разделённые государства, в которых члены одной семьи годами не в состоянии встретиться друг с другом, из других нас выдворили, из третьих – сами ушли с гордо поднятой головой. Теперь с результатами нашего военно-политического «творчества» мировое сообщество разбирается.
    Мы были хорошими соседями в коммунальной квартире по имени Земля?

Т.е. на практике реально современными было только отдельные системы вооружений, но никак не система вцелом. В противном случае мы бы не были побеждены, а сами одержали бы победу над "загнивающим капитализмом". Т.е. профукал СССР и свою обороноспособность в том числе.

Обычно люди делают выводы из ошибок и идут дальше, опираясь на полученный опыт и извлекая из него уроки для дальнейшего развития.
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.02.2008 в 20:17.

13. Вверх #7213
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    В несколько раз больше, чем вы.
    Видел всякое, но из-за этого ненавидеть советский строй и мысли не было.
    Полковник1 всю службу боролся с проявлениями дедовщины, а у меня ее просто не было. Так может не в строе дело, а в людях? Ответ, думаю на этот вопрос ясен вам, если только вы не предвзяты.
    Если сейчас в армии разруха - так меняйте капитализм.
    коминтерн доводы "мы не сеем ни пашем ни строим мы гордимся общественным строем"(с),нашли своё отражение и в "Золотом Телёнке" на похоронах Паниковского...в СА вы не были и тчк.
    ваши дстяжжжения сегодня по одурманиванию масс равны 0(нулю),
    ваш сравнительно недавний лозунг "религия опиум для народа"
    сегодня в реалиях капитализма выглядит как
    "совок опиум для народа".
    омар сдох !!!

14. Вверх #7214
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так разве же государство в первую очередь создаётся для устрашения окружающего мира, а во вторую – для создания условий для нормального развития своих граждан? Не наооборот ли часом?
    Государство создаётся (интересно выразился) не в первую и не во вторую...
    Обидно, что логика "и" заменилась логикой "или". Всё равно выбирать не приходится...
    Как показала история, коммунизм относительно логики "и" - утопичен.
    Коммунисты нам тут рассказывают, что система отклонилась от марксизма, давайте ка попытаемся вернуться назад и исправить ошибки...
    Разве это не смешно на сегодняшний день? Маркс - великий гений))) Человечество ещё будет к нему возвращаться, а потом тикать. Но пока Коминтерны выполняют свою задачу, такую мелкую, что почти не видно..)))

15. Вверх #7215
    разве же государство в первую очередь создаётся для устрашения окружающего мира, а во вторую – для создания условий для нормального развития своих граждан?
    Неа, во вторую - для показухи всему миру, "как хорошо тут живётся" .
    В третью - для обеспечения безропотности внутри государстыва.
    .... и т.д. А "создание условий для нормального развития своих граждан" - дело десятое, чтоб граждане не гундели - начинается разводилово про "пошлое потребительство" или "с милым рай и в шалаше" ...

16. Вверх #7216
    User banned
    Нук, расскажите нам про "сисилиссиссский скандал, расследование комиссии КПСС" при подобных случаях в совке .
    Примеры приведи аналогичных случаев.

Сообщение от Indeets
    У меня есть .
    Мадам лезет поучать "как надо", явно ни уха, ни рыла не смысля в армейских реалиях.
    Где твои возражени?
    Всё, что остаётся пролетариям при сливе - нахамить .
    Все возражения? Ню-ню.

17. Вверх #7217
    User banned
    Обороноспособность? Да, но какой ценой? Ценой нижайшего уровня жизни населения: отставания в развитии коммунальных служб, дорог, легковых авто, бытовой техники …, даже предметы первой необходимости были в дефиците и их надо было «доставать».

После ВОВ СССР и люди в нем живущие не хотели войны, кто раскрутил маховик гонки вооружений?
    СССР за счет своих ресурсов развивался, за чей счет развитые капстраны?
    В первую очередь государство обязано обеспечивать безопасность своих граждан.

Примеры нужны, как поступают со слабыми государствами. Думаю не нужны.

18. Вверх #7218
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    После ВОВ СССР и люди в нем живущие не хотели войны, кто раскрутил маховик гонки вооружений?
    Люди в СССР точно не хотели войны. А вот кто накручивал маховик гонки вооружений тут без руководства КПСС не обошлось.
    Вспомните историю с Западным Берлином, венгерские, польские, чешские события, Карибский кризис, Ангола, и т. д. Разве СССР силой штыка не пытался сохранить и преумножить социализм. Вспомните первомайские лозунги(которые "изучали" в системе МЛП) - это же призыв к победе мирового пролетариата, а победа не возможна без войны
    Последний раз редактировалось полковник1; 27.02.2008 в 12:52.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #7219
    Посетитель
    Вспомните первомайские лозунги(которые "изучали" в системе МЛП) - это же призыв к победе мирового пролетариата, а пбеда не возможна без войны
    ..как и победа демократии.

20. Вверх #7220
    zodchiy
    Люди в СССР точно не хотели войны. А вот кто накручивал маховик гонки вооружений тут без руководства КПСС не обошлось.
    Вспомните историю с Западным Берлином, венгерские, польские, чешские события, Карибский кризис, Ангола, и т. д. Разве СССР силой штыка не пытался сохранить и преумножить социализм. Вспомните первомайские лозунги(которые "изучали" в системе МЛП) - это же призыв к победе мирового пролетариата, а пбеда не возможна без войны
    А в спорте? Там не война, а БОРЬБА!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 361 из 370 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права