Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3619 из 7817 ПерваяПервая ... 2619 3119 3519 3569 3609 3617 3618 3619 3620 3621 3629 3669 3719 4119 4619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,361 по 72,380 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #72361
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Маска хорошо прилегает, если ее правильно одеть. Если форма лица такая, что возле ушей дует- соберите там маску гармошкой и завяжите наушник узелком. Сквозняк сразу прекратится. То же и около носа.Два кусочка ваты надежно перекроют лишние дырки. А материал масок специально подобран. Гигроскопичные слои сверху и снизу и водоотталкивающий между ними. Все, что не впиталось в верхний слой с жидкостью аэрозоля, осядет на границе второго слоя из- за статического притяжения. А внутренний слой нужен, чтобы впитывать собственную влагу и сделать использование более комфортным. Не так все просто, как кажется на первый взгляд.
    Я имела ввиду то, что вокруг нас есть материалы, которые подойдут для маски и они в самых неожданных местах. Тот же крышный паробарьер хорошего качества влагу не пропускает, воздух пропускает. Но главный смысл, что если две стороны носят маски, то риск заражения сильно снижается.

3. Вверх #72362
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Незабутня подорож... )))
    Чоловіка з дружиною зняли з рейсу Київ-Анталія за відмову надіти маску.

На прохання пасажирки надіти маску подружжя відповіло в хамській манері: "На ### її собі одягни".
    Через півгодини прикордонники вивели чоловіка і жінку з літака

Obozrevatel.ua
    Ещё бы им маску одели, куда они предложили пассажирке!

4. Вверх #72363
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду то, что вокруг нас есть материалы, которые подойдут для маски и они в самых неожданных местах. Тот же крышный паробарьер хорошего качества влагу не пропускает, воздух пропускает. Но главный смысл, что если две стороны носят маски, то риск заражения сильно снижается.
    Я к тому, что маски имеют проверенную эффективность. Возможно, крышный паробарьер в сочетании с индийским батистом сработает не хуже, но это надо еще испытать и получить достоверный результат. А так- да, любая маска лучше, чем ее отсутствие.

5. Вверх #72364
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ещё бы им маску одели, куда они предложили пассажирке!
    Они ее друг другу сами оденут. Потом. Когда осознают глубину потери.

6. Вверх #72365
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Так а как? Он безсимптомный ходил на работу без маски, где все остальные безсимптомные были в масках? Тогда как произошло заражение, если маски такие эффективные, или всё-таки в офисе все были без масок? Тогда какие претензии к нему, может кто-то другой безсимптомный всех заразил, у которого даже и в последствии не проявилась болезнь
    А кто сказал, что к принесшему есть претензии? Все в офисе ходили без масок, это их потом ввели, когда уже поздно было.
    Я прекрасно понимаю, что рано или поздно переболеют все. Со мной это случилось раньше. Я попала в 30 % тяжелых. "Судьба такой". При этом таким распространителем может стать любой, так что людей казнить, что-ли?
    Просто если есть реальные шансы снизить риск заболеть, то им надо воспользоваться, а не пренебрежительно "намордниками" обзывать. И я маски меняла как положено, каждые три часа. Благо, у меня всегда они были дома в наличии, так как и при обычном гриппе ими пользовалась. И в транспорте с момента введения карантина ездила в маске и ребенка приучила. Но она фанат корейцев, ей это даже по приколу. Но я заразилась в офисе, когда все еще без масок были.
    Между прочим, когда есть факт подтвержденного вируса, то звонят и спрашивают, где, что и как, контактировал ли с подтвержденным больным. Про транспорт даже не интересуются. Спрашивают, был ли за границей или контактировал ли с больным.
    Из того, что говорят врачи, то самое большое количество вируса получаешь при близком разговоре друг с другом без маски. Я получила свою порцию.

7. Вверх #72366
    Постоялец форума
    Маска, она не только полезна, но и вредна
    Если вы внимательно присмотритесь к носителям масок, то увидите, что у около трети из них глаза немного слезятся, и такое выражение глаз... наркоманов чем-то напоминают, хотя зрачки в норме Скорее всего, это те, кто носит маску целый день, не снимая.
    Вначале вирусы и бактерии там копятся, копятся, потом "пробивает", и вирусы выдыхаются во все щели. Как если трубу заткнуть пальцем, то будет фонтан.
    Так что от таких масочников реально лучше держаться подальше!, от них можно заразиться чем-нибудь.

8. Вверх #72367
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Незабутня подорож... )))
    Чоловіка з дружиною зняли з рейсу Київ-Анталія за відмову надіти маску.

На прохання пасажирки надіти маску подружжя відповіло в хамській манері: "На ### її собі одягни".
    Через півгодини прикордонники вивели чоловіка і жінку з літака

Obozrevatel.ua
    Ну что за бред. В аэропорту и в самолетах все в масках. Они же видели. Если бы они были без маски, то на рейс они бы просто не прошлии в аэропорт бы не зашли. А задерживать рейс и вызывать пограничников вряд ли такое было. Тем более весь скандал достал из кармана и надел.
    Особенно порадовало что через пол часа их вывели. Это они пол часа ругались не будем надевать

Вот не верю я в такие новости, ладно бы назад летели уже напились, а из Киева на отдых. Вранье как по мне

9. Вверх #72368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Ну что за бред. В аэропорту и в самолетах все в масках. Они же видели. Если бы они были без маски, то на рейс они бы просто не прошлии в аэропорт бы не зашли. А задерживать рейс и вызывать пограничников вряд ли такое было. Тем более весь скандал достал из кармана и надел.
    Особенно порадовало что через пол часа их вывели. Это они пол часа ругались не будем надевать

Вот не верю я в такие новости, ладно бы назад летели уже напились, а из Киева на отдых. Вранье как по мне
    Не читала эту новость , не знаю правда там написана или нет, но в прошлом году летели отдыхать и одна особо одаренная компания, которая летела на отдых с двумя маленькими детьми ( примерно 4-5лет) успела конкретно "накатить" еще в аэропорту, на трап самолёта они поднимались уже достаточно пьяными пожтому, такому уже точно не удивлюсь

10. Вверх #72369
    Не покидает форум Аватар для Серж

11. Вверх #72370
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я считаю, что проще (дешевле) всегда носить намордник маску в помещении и транспорте, чем потом сдавать кучу тестов и иметь шанс 3% стать клиентом ритуального агентства.
    Или получить такие осложнения (и жить дальше ходячим овощем), что мало не покажется на всю оставшуюся жизнь, как и от любого вида гриппа или еще там чего, то частенько люди сами себя доводили до осложнений своим пофигизмом, перенося всё это дело на ногах, а если и укладывались в кровать и врача вызывали, то когда температура под/за 40 зашкаливала.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

12. Вверх #72371
    Постоялец форума

Глубокая весна, в супермаркете одного села.
    Пара без масок, околокавказской национальности. Не пустили.
    Я сочувственно им - шо, не пустили?
    Ответ - шоб эту директора мужики в #от не #Бали. Так что все может быть.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 24.09.2020 в 13:24.

13. Вверх #72372
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Глубокая весна, в супермаркете одного села.
    Пара без масок, околокавказской национальности. Не пустили.
    Я сочувственно им - шо, не пустили?
    Ответ - шоб эту директора мужики в #от не #Бали. Так что все может быть.
    В магазин ладно моэет дома забыли, но если они уже в самолет сели, то значит прошли аэропорт и маски у них по любому есть.
    Может быть они сняли воды попить и тут соседка начала кричать немедленно наденьте. Но тогда приходит стюардесса и всех успокаивает.
    Доводить ситуацию до бреда что их выводят из самолета я очень сомневаюсь. Тем более почему пограничники? Разве не полиция должна заниматься нарушениями правопорядка, или пограничники теперь тоже в деле.

14. Вверх #72373
    Не покидает форум Аватар для casel
    В магазин ладно моэет дома забыли, но если они уже в самолет сели, то значит прошли аэропорт и маски у них по любому есть.
    Может быть они сняли воды попить и тут соседка начала кричать немедленно наденьте. Но тогда приходит стюардесса и всех успокаивает.
    Доводить ситуацию до бреда что их выводят из самолета я очень сомневаюсь. Тем более почему пограничники? Разве не полиция должна заниматься нарушениями правопорядка, или пограничники теперь тоже в деле.
    Причем тут полиция? Они паспортный контроль прошли, это уже зона ответственности погранцов....

15. Вверх #72374
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Причем тут полиция? Они паспортный контроль прошли, это уже зона ответственности погранцов....
    Так без маски они его не пройдут. Поэтому новость явный фейк. Погранцы говорят снимите пожалуйста маску, сверяют фотку и пропускают. А тут прямо в аэропорту были в маске, а потом принципиально сняли

16. Вверх #72375
    Постоялец форума

Логично, это конечно странно. Но может какие-то особо невменяемые попались. Или прошли без маски как-то.

17. Вверх #72376
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Наша статистика ничего общего с фактическим уровнем заболеваемости не имеет. Мой ребенок в нее попал не попал при наличии всех симптомов. Так как тест приехали брать через 2 недели. И так по всей Одессе. Через две недели только в отдельных случаях будет ПЦР положительным. А вы попробуйте записаться на КТ легких. Либо падать в обморок в живой очереди либо ждать неделю, либо идти его делать в 12 ночи. И людей, которых направили на КТ - толпы.
    Вы путаете фактический уровень с динамикой. Это разные вещи.
    1 2 4 8 - динамика такая же как и у 10 20 40 80.
    Мы смотрим не то сколько реально, а на то сколько подавали раньше и как это число изменилось в сравнении с тем, что подают сейчас.
    Если они месяц назад исказили и подали всего 10%, показав 1000 больных в сутки, то сегодня снова исказив и подав всего 10% получат 2000, что равно увеличению в 2 раза. А в реальности цифры 10тыс и 20тыс дают такое же увеличение в 2 раза. Динамика сохраняется.
    Уже устал объяснять основы математики.
    Это снова вопрос вероятности )

18. Вверх #72377
    Написано про Великобританию, но точно так же относится к Украине.

Це може робити кожен. Шість правил боротьби з COVID-19
    Помню многие со мной весной по этому пункту сильно спорили )
    5. Дітям, ймовірно, потрібно повернутися у школи. Вони молоді і менш схильні до найгірших наслідків вірусу. Можливо, повернути дітей у школу буде найпростішим способом виробити колективний імунітет. Це дійсно порушує проблему вразливості до інфекції викладачів старшого віку, але, можливо, їм слід дозволити працювати вдома і дистанційно, а уряду варто найняти молодих людей, відправлених у неоплачувану відпустку, як помічників учителів, щоб вони вмикали в класах Zoom для вчителів старшого віку, які працюють з дому.

19. Вверх #72378
    Фейк. Нет никакого вреда.
    В медицине есть такой принцип "Что не показано, то противопоказано". К медицинским маскам это тоже относится.
    Если правильно пользоваться, то вреда или нет или не значительный. Но вот, если рукой её постоянно поправлять, то вред может быть большой, как и заразиться через руку, трогая лицо, так и передать его от маски, где накопился вирус, через руку другим. Для помещения может это и быть оправданным, а вот для улице уже нет.

20. Вверх #72379
    Не покидает форум
    Так без маски они его не пройдут. Поэтому новость явный фейк. Погранцы говорят снимите пожалуйста маску, сверяют фотку и пропускают. А тут прямо в аэропорту были в маске, а потом принципиально сняли
    Откройте интернет и почитайте сколько инцидентов из-за того ,что не хотят одевать маски в самолёте.
    Совсем свежие новости : в начале августа в Испании экстренно посадил самолёт из-за отказа украинца одеть маску.
    В сентябре в Японии на внутреннем рейсе прервали полет и посадили самолёт из-за отказа японца одеть маску .
    Ещё были случаи, там правда полет не прерывали ,а уже при посадке нарушителей передали правоохранителям.
    Так что ,если вы этого не видели сами ,это не значит , что новость фейковая.))

21. Вверх #72380
    Откройте интернет и почитайте сколько инцидентов из-за того ,что не хотят одевать маски в самолёте.
    Совсем свежие новости : в начале августа в Испании экстренно посадил самолёт из-за отказа украинца одеть маску.
    В сентябре в Японии на внутреннем рейсе прервали полет и посадили самолёт из-за отказа японца одеть маску .
    Ещё были случаи, там правда полет не прерывали ,а уже при посадке нарушителей передали правоохранителям.
    Так что ,если вы этого не видели сами ,это не значит , что новость фейковая.))
    Я не была в испанском аэропорту после короны, и в японском нет. А в нашем была и знаю точно что без маски тебя в аэропорт не пустят. Если у тебя есть маска и ты снял ее в самолете принципиально, чтобы тебя не пустили отдыхать и еще и вкатили штраф за нарушение правопорядка, это уже за гранью.
    Поэтому не верю.
    А на заборе тоже пишут

Ответить в теме
Страница 3619 из 7817 ПерваяПервая ... 2619 3119 3519 3569 3609 3617 3618 3619 3620 3621 3629 3669 3719 4119 4619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права