Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3618 из 7817 ПерваяПервая ... 2618 3118 3518 3568 3608 3616 3617 3618 3619 3620 3628 3668 3718 4118 4618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,341 по 72,360 из 156332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #72341
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что многие уверовали в волшебную силу материала, из которого сделан респиратор. Если дышать в респираторе можно, то моллекула воздуха проходит, с этим думаю все согласны? Можно и из целлофана сделать, но тогда не пройдет ничего и даже воздух. Я шила маски, эксперементируя с различными материалами и некоторые были такой плотности, что дышать совершенно не возможно, пришлось снимать слои. Да тот же тик, в который перо на подушки упаковывают, попробуйте через него в 2 слоя подышать, не сможете! Думаете тик меньше защитит, чем респиратор? Просто аптечная маска это какой-то треш-издевательство по своей форме. Ну даже если на носу прижата, она же перед ушами торчит и там сквозные дыры наружу. Это я к тому, что в просто маске непригодна изначально её выкройка, респираторы то анатомически сделаны, а не фиговым листом. Ещё момент, все видели моллекулу Короны - типа шарик с шипами. А теперь задумаемся, ну даже муку через гораздо крупнее отверстия, чем частички самой муки, чтобы просеять, нужно потрясти. Как-то я не встречала, чтобы доказали, что этот вирус имеет собственную скорость, а не скорость выдоха. Шипастое всё очень тяжело проскакивает даже в соответствующий размер. Так что, если маска правильно облегает лицо, в ней да сложновато дышать, но можно, думаю, что смогла бы защитить. А так у нас если даже в семьях каждый думает по разному - один носит, второй нет. Заставить невозможно, все люди взрослые. Вот и расползается болезнь усилиями пофигистов.
    Маска хорошо прилегает, если ее правильно одеть. Если форма лица такая, что возле ушей дует- соберите там маску гармошкой и завяжите наушник узелком. Сквозняк сразу прекратится. То же и около носа.Два кусочка ваты надежно перекроют лишние дырки. А материал масок специально подобран. Гигроскопичные слои сверху и снизу и водоотталкивающий между ними. Все, что не впиталось в верхний слой с жидкостью аэрозоля, осядет на границе второго слоя из- за статического притяжения. А внутренний слой нужен, чтобы впитывать собственную влагу и сделать использование более комфортным. Не так все просто, как кажется на первый взгляд.

3. Вверх #72342
    Ковидофил

Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Моего ребенка пронесло, но она уже третью неделю не ходит в школу, так как сначала мы ждали тест, теперь ждем результат теста, а так как у нас ЗНО на носу, мне дешевле будет уже пойти и заплатить за этот тест.
    По новым правилам, при выходе в школу/на работу тест не обязателен при условии 14 дней самоизоляции (я постил тут это несколько ждней назад - с несколькими другим большими простынями). Имеете шанс сэкономить 1400-1800 грн на ПЦР, или 200-400 грн на ИФА.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #72343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Прекрасный пост. Для тех, у кого есть возможность В ЛЮБОЙ МОМЕНТ получить медицинскую помощи и фигачить себе тесты каждый день - я согласна, нет никаких основания для беспокойства.
    Ну, начнём с того, что Волянский руководит клиниками, которые занимаются вакцинированием и тестированием на антитела к инфекционным заболеваниям. То, что он за весь период болезни делал так много тестов себе, говорит о том, что это все делалось в экспериментальных целях.
    Эта публикация, в принципе, больше предназначена для того, чтобы понять, когда какой тест более информативен во время болезни.

5. Вверх #72344
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну, начнём с того, что Волянский руководит клиниками, которые занимаются вакцинированием и тестированием на антитела к инфекционным заболеваниям. То, что он за весь период болезни делал так много тестов себе, говорит о том, что это все делалось в экспериментальных целях.
    Эта публикация, в принципе, больше предназначена для того, чтобы понять, когда какой тест более информативен во время болезни.
    Да, но Вы выделили в статье именно строку о страхе, а не о том, чтобы понять сроки тестов, что, впрочем, совершенно не обязательно знать обычным людям - эти сроки должны знать и соблюдать медработники.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

6. Вверх #72345
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    По новым правилам, при выходе в школу/на работу тест не обязателен при условии 14 дней самоизоляции (я постил тут это несколько ждней назад - с несколькими другим большими простынями). Имеете шанс сэкономить 1400-1800 грн на ПЦР, или 200-400 грн на ИФА.
    Это если не было симптомов. А у моего ребенка были и я честно доложила все доктору.

7. Вверх #72346
    Ковидофил

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ещё момент, все видели моллекулу Короны - типа шарик с шипами.
    Я предполагаю, что шарик с шипами - условное изображение. Сфоткать ее - не так уж просто, и скорее всего - будет нечто невзрачное.

ЗЫ: не молекула, а Нуклеокапсид.
    Геном коронавируса 2019-nCoV представлен одноцепочечной (+)РНК. Нуклеокапсид окружён белковой мембраной и липосодержащей внешней оболочкой, от которой отходят булавовидные шиповидные отростки, напоминающие корону, за что семейство и получило своё название. Культивируют на культуре тканей эмбриона человека.
    Последний раз редактировалось Rus; 24.09.2020 в 11:11.

8. Вверх #72347
    Ковидофил

Написано про Великобританию, но точно так же относится к Украине.

Це може робити кожен. Шість правил боротьби з COVID-19

Отже, зрозумівши, що нічого путнього від уряду Великої Британії не дочекаюся, я розробив власні раціональні правила боротьби з коронавірусом.

1. Носити маску — не розумію, чому уряду потрібні були місяці, щоб дійти висновку, що саме маски знижують поширення вірусу. Хіба це не очевидно?

2. Соціальна дистанція — це і так зрозуміло, та коли я періодично виходжу на прогулянку, то дивуюся, скільки людей — особливо бігунів — навіть не намагаються оминути мене. А я намагаюся обійти їх, коли наближаюся, але це так роздратовує, коли бігун підбігає ззаду, і не роблячи жодних зусиль, щоб оббігти мене, просто на мене дихає. Це егоїстично.

3. Якщо уряд Великої Британії каже, що щось має бути запроваджено за кілька днів, починайте робити це негайно. Я ніяк не міг збагнути, чому влада попередила людей про необхідність носити маски або про введення правила шести (Більше шести не збиратися, крім деяких випадків — НВ). Навіщо чекати? Якщо загроза настільки серйозна, що потребує носіння масок або дотримання правила шести, то навіщо чекати тиждень або кілька днів? Уряд Великої Британії мав би висловитися, що ми хочемо, щоб ви почали носити маски зараз, але розуміємо, що ви можете бути не готові, тому дамо вам кілька днів, перш ніж почнемо до цього примушувати, та коли можете, то вже їх надягайте.

4. Якщо ви можете працювати з дому, працюйте. Тут, в Лондоні, громадський транспорт і метро знову переповнені пасажирами і поширюють вірус. Але мер Лондона має рацію. Нехай ті, хто змушений ходити на роботу або в школу, користуються транспортом в першу чергу. Зменшіть пасажиропотік, щоб знизити ймовірність зараження.

Я знаю, що бізнесу в центрі міста доведеться сутужно, зважаючи на вищевикладене, але люди, що працюють з дому, ймовірно, тепер будуть витрачати більше в своїх місцевих громадах, і це, схоже, довгострокова тенденція. Зрештою, бізнесу в центрі міста доведеться адаптуватися.

5. Дітям, ймовірно, потрібно повернутися у школи. Вони молоді і менш схильні до найгірших наслідків вірусу. Можливо, повернути дітей у школу буде найпростішим способом виробити колективний імунітет. Це дійсно порушує проблему вразливості до інфекції викладачів старшого віку, але, можливо, їм слід дозволити працювати вдома і дистанційно, а уряду варто найняти молодих людей, відправлених у неоплачувану відпустку, як помічників учителів, щоб вони вмикали в класах Zoom для вчителів старшого віку, які працюють з дому.

6. По можливості обмежуйте подорожі і соціальну взаємодію. Чи потрібні нам цієї зими міжміські або міжнародні подорожі? Чи потрібні нам літні канікули? Я вважаю, що ні, лише зведення до мінімуму міжміських поїздок принаймні зменшило би передавання вірусу між містами і країнами.

9. Вверх #72348
    Ви мине устали
    "Грузчик Петров услышал по радио, что литр водки это смертельная доза и в экспериментальных целях выпил два литра, взяв их со склада нашего магазина. Выжил и даже продолжал работать. Водку вычесть из его зарплаты или списать на научный эксперимент?"
    Эта публикация просто поток сознания с демонстрацией возможностей. Надеюсь, Волянский знает, как ставятся научные эксперименты.

10. Вверх #72349
    Ви мине устали
    Я предполагаю, что шарик с шипами - условное изображение. Сфоткать ее - не так уж просто, и скорее всего - будет нечто невзрачное.

ЗЫ: не молекула, а Нуклеокапсид.
    При желании можно сфоткать даже в цвете, естественном или условном. На туннельном микроскопе получают изображения отдельных атомов. Правда, слегка расплывчатые)))

11. Вверх #72350
    Не покидает форум
    Да, но Вы выделили в статье именно строку о страхе, а не о том, чтобы понять сроки тестов, что, впрочем, совершенно не обязательно знать обычным людям - эти сроки должны знать и соблюдать медработники.
    Я несколько дней жила у родителей. У них есть телевизор. Новости смотреть не возможно. Такая информационная накачка с запугиванием...

Впрочем, интернетовские новости этим тоже страдают.

12. Вверх #72351
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    В общественный транспорт с посёлка уже не берут стоячих пассажиров. Только сидячие места.
    Если это и правда, то лишь частично и не повсеместно. Я сегодня ехала в забитой стоячими и сидячими пассажирами 145 маршрутке с поселка в 8 утра примерно.
    В масках - я и еще несколько человек.

13. Вверх #72352
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Я несколько дней жила у родителей. У них есть телевизор. Новости смотреть не возможно. Такая информационная накачка с запугиванием...

У меня нет телевизора вообще. Накачка идет со всех сми. Накачивать себя не надо позволять, но и здравый смысл никто не отменял в совокупности с природным чувством самосохранения.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

14. Вверх #72353
    Ви мине устали

Купите родителям IPTV приставку. И покажте "другие" каналы.

15. Вверх #72354
    Ковидофил

1) не смотрите ЭТОТ канал. В любом телевизоре от 32 (Т2) до 180 каналов бесплатно или за стандартную минимальную абонплату.
    2) научитесь выбирать источники информации. вообще, информационная гигиена не менее важна, чем традиционная (мыть руки и вытирать попу после туалета), потому что ее отсутствие засирает мозги.

16. Вверх #72355
    Не покидает форум
    У меня нет телевизора вообще. Накачка идет со всех сми. Накачивать себя не надо позволять, но и здравый смысл никто не отменял в совокупности с природным чувством самосохранения.
    О чем и речь. Он сам медик, сам же и контролировал течение болезни, но:

"Появился страх, для которого НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ. С неприязнью понял, что информационный маятник повлиял даже на меня. "

17. Вверх #72356
    Ви мине устали
    О чем и речь. Он сам медик, сам же и контролировал течение болезни, но:

"Появился страх, для которого НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ. С неприязнью понял, что информационный маятник повлиял даже на меня. "
    Если больной не профессиональный психиатр, он никогда не распознает у себя органическое поражение мозга))). Не маятник повлиял, а проявился один из распространенных симптомов.

18. Вверх #72357
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Фейк. Нет никакого вреда.
    А польза есть?
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #72358
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Если половина людей в офисе почти одновременно заимела симптомы? После появления оных у другого? Все одновременно в маршрутке ехали?
    Так а как? Он безсимптомный ходил на работу без маски, где все остальные безсимптомные были в масках? Тогда как произошло заражение, если маски такие эффективные, или всё-таки в офисе все были без масок? Тогда какие претензии к нему, может кто-то другой безсимптомный всех заразил, у которого даже и в последствии не проявилась болезнь
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #72359
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Мне в респираторе удобнее чем в маске, он везде плотно прижат и нет ощущения, что что-то мешает на лице , я не уверовалк в его абсолютную защиту ,но ничего лучше у меня нет. Пожтому, никуда особо не хожу, стараюсь держать дистанцию и надеяться, что просто повезет. У нас в семье все думают слава богу одинаково, включая бабушек и дедушку все в масках и с антисептиками, без тусовок
    Согласна полностью с Вами! Но мой пост больше к особо принципиальным! Раз сказали, значит маска не защищает! Ясен пень, что тот же шарф лучше облегает лицо. А требование -вот вы обеспечьте нас и тогда... ну сюр какойто! Хочешь жить, обеспечь себя сам! Я тоже никуда не хожу, но муж... пару мес как халатно отностся к маске и на работе уже были заболевшие. Носит явно только при мне и из под палки. Понятно, что и дома носить маску не будешь. Хех!

21. Вверх #72360
    Не покидает форум
    Незабутня подорож... )))
    Чоловіка з дружиною зняли з рейсу Київ-Анталія за відмову надіти маску.

На прохання пасажирки надіти маску подружжя відповіло в хамській манері: "На ### її собі одягни".
    Через півгодини прикордонники вивели чоловіка і жінку з літака

Obozrevatel.ua

Ответить в теме
Страница 3618 из 7817 ПерваяПервая ... 2618 3118 3518 3568 3608 3616 3617 3618 3619 3620 3628 3668 3718 4118 4618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права