Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3617 из 7817 ПерваяПервая ... 2617 3117 3517 3567 3607 3615 3616 3617 3618 3619 3627 3667 3717 4117 4617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,321 по 72,340 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #72321
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    На улице какой смысл быть в маске ? После ношения медицинской маски в жару летнюю сколько дерматитов контактных ,,раздражений было .
    У кого? У тех кто таскает маски по карманам джинсов и джинсы стирает раз в 3 года? Я ношу маску и на улице. Ко мне пододит человек и что-то спрашивает, я прохожу мимо группы людей, а иногда и сквозь эту группу. Мне прыгать как мартышке на допустимую дистанцию? Я понимаю, что переболеть могут все, стараюсь не паниковать, но элементарные меры соблюдаю.

3. Вверх #72322
    Посетитель Аватар для Red Fox
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно биться лбом и не понимать элементарного? Она гигроскопичная, впитывает аэрозоль, вирусы оседают на наружном слое. Его лизать или в него сморкаться не следует. При условии что она одета, а не украшает морду лица вместо бороды.
    А то, что маска, не респиратор FFP3 ничто не говорит?

4. Вверх #72323
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Андрій Волянський
    14 ч. ·
    Сovid-19. Моя история.

Хотел переболеть в начале лета, т.к. были факторы риска - избыточная масса тела, индекс 30, респираторный аллергоз (были единичные приступы бронхиальной астмы). Риск госпитализации оценивал 50 на 50, риск умереть в 1-3%. В течение 3-х недель (с 10 августа) страдал сезонным обострением риноконьюнктивита, поэтому абсолютно точно указать момент появления первых симптомов не могу. 31 августа (понедельник) прекратил прием в 13 часов, т.к. почувствовал озноб и большую, чем обычно слабость. Сразу же сделал ПЦР. В конце дня получил позитивный результат и отменил запись на 2, 4, 7, 9, 11, 14 сентября. Жена и сын сделали быстрый тест, у жены был выявлен IgM, у сына - ничего. У жены инфекция прошла под маской лабиального герпеса, обоняние не теряла, одышки, кашля не было. У меня, невзирая на выраженный аллергический ринит, обоняние сохранялось в течение всего периода болезни. 2-го сентября (среда) сделал КТ (все идеально) и второй ПЦР (отрицательно). Был несколько удивлен, 4-го сентября сдал ПЦР еще раз, опять отрицательный результат. Начался сухой кашель. Одышки не было, сатурация все время была 97-99%. 6-го сентября кашель усилился, появилась мокрота. Все это время сохранялась слабость и симптомы риноконьюнктивита. Появился страх, для которого НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ. С неприязнью понял, что информационный маятник повлиял даже на меня. Пытался собрать мокроту для ПЦР, но ее количество было скудным. 7-го сентября сделал повторно КТ - снова все идеально. Постепенно кашель пошел на спад. Неоднократно проверял антитела и ИФА, и быстрыми тестами, только 14-го сентября появилась полоска IgM на китайском быстром тесте (ИФА был отрицательным на все виды антител). 16-го сентября среагировал суммарный тест Хема. 16-17 проходил съезд иммунологов, читал доклад. 18-го ушел в отпуск, уехал на несколько дней на море, все симптомы ушли окончательно, только по утрам сухой кашель без мокроты.
    Абсолютно банальная история, на чем хочу заострить внимание:
    1. ПЦР отделяемого нижних носовых ходов может быть позитивным в течение короткого периода. Но у ряда людей возможно длительное выделение (у коллеги 4 позитивных ПЦР в течение месяца при легком течении)
    2. Антитела могут появляться довольно поздно и чувствительность быстрых тестов может быть выше, чем ИФА.
    3. Страх. Огромный вред пандемической истерии в сознательном и подсознательном внедрении страха в людей.

И еще. Неоднократно звучали упреки в мой адрес в том, что вел прием будучи вирусовыделителем. Попытался, как мог, объяснить. Не всегда удается зафиксировать момент начала заболевания. Прием 31 августа вел в маске (именно в маске, а не в респираторе). И главное: вокруг нас огромное количество вирусовыделителей, которые не болеют (симптомы незначительны или их нет). Быть инфицированным АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Повторю свой основной тезис: в усиленной защите нуждаются группы риска. Будьте здоровы!!!

https://m.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&_rdr
    Вот они все сдавали столько тестов...это как минимум 10000 гр. на человека. Не в каждой семье могут себе такое позволить даже при нормальных зарплатах.

5. Вверх #72324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    И что? Люди от разного умирают моментально. В случае с той женщиной была корона, когда уже пристроить смогли в больницу на койку.
    Именно.люди будут умирать.

6. Вверх #72325
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У кого? У тех кто таскает маски по карманам джинсов и джинсы стирает раз в 3 года? Я ношу маску и на улице. Ко мне пододит человек и что-то спрашивает, я прохожу мимо группы людей, а иногда и сквозь эту группу. Мне прыгать как мартышке на допустимую дистанцию? Я понимаю, что переболеть могут все, стараюсь не паниковать, но элементарные меры соблюдаю.
    У кого ? У кого розацеа ,атопический дерматит ,а таких сейчас очень много . Ношение маски в жару вызывало очень сильное обострение . И у медработников длительно находящихся в маске ( в тех же бригадах ) красные шелушащиеся подбородки .

7. Вверх #72326
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Бред.
    Назначение одинаковое. Отличается только степень защиты.
    И - да, респиратор тяжелее сдвинуть на подбородок, чтобы внезапно и громко чихнуть в магазине (видел и таких).
    Все ясно с тобой!)))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #72327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Все ясно с тобой!)))))
    Респиратор без клапана выдоха работает в обе стороны-защищая и тех, кто носит, и окружающих . Там где есть клапан выдоха, защищает толькл того, на кого он надет.

9. Вверх #72328
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А расскажите как аптечная маска поможет выжить?)

10. Вверх #72329
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно биться лбом и не понимать элементарного? Она гигроскопичная, впитывает аэрозоль, вирусы оседают на наружном слое. Его лизать или в него сморкаться не следует. При условии что она одета, а не украшает морду лица вместо бороды.
    Особенно мне нравятся те, кто часами маски не используют в сравнении с теми, кто на работе вынуждены в них находиться целый день, но возмущаются больше других.
    Спасибо нужно сказать всем тем, кто в этих масках вынуждены находиться на работе, а не возмущаться и особенно тем, кто уже не работают.
    Я тетка уже из пенсионерок. Не работаю. И не вижу для себя больших проблем с ограничениями и ношением масок. И сама не лезу ни в транспорт (пешком хожу), ни в магазины, аптеки и т.д., если вижу очередь. Например...
    В одной аптеке была очередь. Я пошла в другую. Аптек у нас тьма тьмущая. На любом углу и не только.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

11. Вверх #72330
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Что значит из таких как вы ???? Я ношу маску где положено . На работе ,заходя в магазины ,в общественном транспорте.
    но на улице носить —это бред .
    Возможно, я неправильно поняла посыл поста.

Но утверждение "я здоров, а маски пусть больные носят" в отношении коронавируса не работают. Так как никто из нас не знает, заболел он или нет и без маски этот человек заражает окружающих.
    И я на собственном опыте убедилась, что это фигня оооочень заразная и теперь мне, например, предстоит несколько месяцев реабилитации. Моего ребенка пронесло, но она уже третью неделю не ходит в школу, так как сначала мы ждали тест, теперь ждем результат теста, а так как у нас ЗНО на носу, мне дешевле будет уже пойти и заплатить за этот тест.

12. Вверх #72331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от litissia Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравятся те, кто часами маски не используют в сравнении с теми, кто на работе вынуждены в них находиться целый день, но возмущаются больше других.
    Спасибо нужно сказать тем, кто в этих масках мучается на работе, а не возмущаться и особенно тем, кто уже не работают.
    Я тетка уже из пенсионеров. Не работаю. И не вижу для себя больших проблем с ограничениями и ношением масок. И сама не лезу ни в транспорт (пешком хожу), ни в магазины, аптеки и т.д., если вижу очередь. Например... В одной аптеке была очередь. Я пошла в другую. Аптек у нас тьма тьмущая. На любом углу и не только.
    Я вообще не понимаю почему наши люди пытаются создать в аптеке вавилонское столпотворение , я обычно,,если вижу очередь - стою и жду на улице, пока выйдут люди.их в любом случае будет обслуживать фармацевт по мере его освобождения, вот смысл на голове друг у друга висеть

13. Вверх #72332
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Источник информации легко гуглится. Было бы желание.
    Статья 17 марта, лучше иметь что-то по новее...
    Но даже, если реальная 0,5%, это все равно будет в 5 раз выше, чем у гриппа.

И по ситуации в Украине R0 как-то совсем не 2-2,5. Если среднее время до симптомов (заразности) 5 дней, а у нас число новых случаев удваивается только через месяц(6 циклов), то R0 скорее ближе к 1,2, чем к 2м. Хотя в других странах иначе. Но это не сезон ОРВИ, для гриппа в этот период вообще R0 меньше 1.

UPD: нашел в вики поновее
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8#cite_note-8
    R0 | COVID-19 | 1,4–5,7
    Разброс огромный ) Мы ближе к нижней границы (и даже думаю ниже неё)
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.09.2020 в 10:36.
    Это снова вопрос вероятности )

14. Вверх #72333
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Статья 17 марта, лучше иметь что-то по новее...
    Но даже, если реальная 0,5%, это все равно будет в 5 раз выше, чем у гриппа.

И по ситуации в Украине R0 как-то совсем не 2-2,5. Если среднее время до симптомов (заразности) 5 дней, а у нас число новых случаев удваивается только через месяц, то R0 скорее ближе к 1,2, чем к 2м. Хотя в других странах иначе. Но это не сезон ОРВИ, для гриппа в этот период вообще R0 меньше 1.
    Наша статистика ничего общего с фактическим уровнем заболеваемости не имеет. Мой ребенок в нее попал не попал при наличии всех симптомов. Так как тест приехали брать через 2 недели. И так по всей Одессе. Через две недели только в отдельных случаях будет ПЦР положительным. А вы попробуйте записаться на КТ легких. Либо падать в обморок в живой очереди либо ждать неделю, либо идти его делать в 12 ночи. И людей, которых направили на КТ - толпы.

15. Вверх #72334
    Ви мине устали
    В эпоху пандемии испанки - да, умирали штабелями. Около 50 млн умерло по всему миру - просто тогда вакцин от гриппа не было НИКАКИХ, и уровень развития медицины был гораздо ниже.
    Сейчас при всей доказательной медицине - уже почти 1 млн умерло с ковидом. И будут умирать дальше, пока не будет протестирована эффективная вакцина.

При чем здесь облздрав? Контрактами занимается НСЗУ - новосозданная структура, и про возможную коррупцию в ней ты первый говоришь.
    Вот прямо вот так без визы облздрава- и занимается. Это в какой стране? Про коррупцию у нас говорить вообще бессмысленно- это главный стержень державы от отцов- основателей в 90-м году.

16. Вверх #72335
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Респиратор без клапана выдоха работает в обе стороны-защищая и тех, кто носит, и окружающих . Там где есть клапан выдоха, защищает толькл того, на кого он надет.
    Такое впечатление, что многие уверовали в волшебную силу материала, из которого сделан респиратор. Если дышать в респираторе можно, то моллекула воздуха проходит, с этим думаю все согласны? Можно и из целлофана сделать, но тогда не пройдет ничего и даже воздух. Я шила маски, эксперементируя с различными материалами и некоторые были такой плотности, что дышать совершенно не возможно, пришлось снимать слои. Да тот же тик, в который перо на подушки упаковывают, попробуйте через него в 2 слоя подышать, не сможете! Думаете тик меньше защитит, чем респиратор? Просто аптечная маска это какой-то треш-издевательство по своей форме. Ну даже если на носу прижата, она же перед ушами торчит и там сквозные дыры наружу. Это я к тому, что в просто маске непригодна изначально её выкройка, респираторы то анатомически сделаны, а не фиговым листом. Ещё момент, все видели моллекулу Короны - типа шарик с шипами. А теперь задумаемся, ну даже муку через гораздо крупнее отверстия, чем частички самой муки, чтобы просеять, нужно потрясти. Как-то я не встречала, чтобы доказали, что этот вирус имеет собственную скорость, а не скорость выдоха. Шипастое всё очень тяжело проскакивает даже в соответствующий размер. Так что, если маска правильно облегает лицо, в ней да сложновато дышать, но можно, думаю, что смогла бы защитить. А так у нас если даже в семьях каждый думает по разному - один носит, второй нет. Заставить невозможно, все люди взрослые. Вот и расползается болезнь усилиями пофигистов.

17. Вверх #72336
    В эпоху пандемии испанки - да, умирали штабелями. Около 50 млн умерло по всему миру - просто тогда вакцин от гриппа не было НИКАКИХ, и уровень развития медицины был гораздо ниже.
    Сейчас при всей доказательной медицине - уже почти 1 млн умерло с ковидом. И будут умирать дальше, пока не будет протестирована эффективная вакцина.
    Всё так.
    Просто если послушать пофигистов, то от всех видов гриппа покотом мрут и умирали при нашей жизни по всему миру в сравнении с короной, а если так, то в короне все эти люди не видят никакой угрозы или, что ее специально придумли, чтобы всех чипировать.

18. Вверх #72337
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Андрій Волянський
    14 ч. ·
    Сovid-19. Моя история.

Хотел переболеть в начале лета, т.к. были факторы риска - избыточная масса тела, индекс 30, респираторный аллергоз (были единичные приступы бронхиальной астмы). Риск госпитализации оценивал 50 на 50, риск умереть в 1-3%. В течение 3-х недель (с 10 августа) страдал сезонным обострением риноконьюнктивита, поэтому абсолютно точно указать момент появления первых симптомов не могу. 31 августа (понедельник) прекратил прием в 13 часов, т.к. почувствовал озноб и большую, чем обычно слабость. Сразу же сделал ПЦР. В конце дня получил позитивный результат и отменил запись на 2, 4, 7, 9, 11, 14 сентября. Жена и сын сделали быстрый тест, у жены был выявлен IgM, у сына - ничего. У жены инфекция прошла под маской лабиального герпеса, обоняние не теряла, одышки, кашля не было. У меня, невзирая на выраженный аллергический ринит, обоняние сохранялось в течение всего периода болезни. 2-го сентября (среда) сделал КТ (все идеально) и второй ПЦР (отрицательно). Был несколько удивлен, 4-го сентября сдал ПЦР еще раз, опять отрицательный результат. Начался сухой кашель. Одышки не было, сатурация все время была 97-99%. 6-го сентября кашель усилился, появилась мокрота. Все это время сохранялась слабость и симптомы риноконьюнктивита. Появился страх, для которого НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ОСНОВАНИЙ. С неприязнью понял, что информационный маятник повлиял даже на меня. Пытался собрать мокроту для ПЦР, но ее количество было скудным. 7-го сентября сделал повторно КТ - снова все идеально. Постепенно кашель пошел на спад. Неоднократно проверял антитела и ИФА, и быстрыми тестами, только 14-го сентября появилась полоска IgM на китайском быстром тесте (ИФА был отрицательным на все виды антител). 16-го сентября среагировал суммарный тест Хема. 16-17 проходил съезд иммунологов, читал доклад. 18-го ушел в отпуск, уехал на несколько дней на море, все симптомы ушли окончательно, только по утрам сухой кашель без мокроты.
    Абсолютно банальная история, на чем хочу заострить внимание:
    1. ПЦР отделяемого нижних носовых ходов может быть позитивным в течение короткого периода. Но у ряда людей возможно длительное выделение (у коллеги 4 позитивных ПЦР в течение месяца при легком течении)
    2. Антитела могут появляться довольно поздно и чувствительность быстрых тестов может быть выше, чем ИФА.
    3. Страх. Огромный вред пандемической истерии в сознательном и подсознательном внедрении страха в людей.

И еще. Неоднократно звучали упреки в мой адрес в том, что вел прием будучи вирусовыделителем. Попытался, как мог, объяснить. Не всегда удается зафиксировать момент начала заболевания. Прием 31 августа вел в маске (именно в маске, а не в респираторе). И главное: вокруг нас огромное количество вирусовыделителей, которые не болеют (симптомы незначительны или их нет). Быть инфицированным АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Повторю свой основной тезис: в усиленной защите нуждаются группы риска. Будьте здоровы!!!

https://m.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&_rdr
    Прекрасный пост. Для тех, у кого есть возможность В ЛЮБОЙ МОМЕНТ получить медицинскую помощи и фигачить себе тесты каждый день - я согласна, нет никаких основания для беспокойства. Дя тех, у которых проявляются симптомы ковида и кто реально осознает, что не получит ни теста, ни адекватной медицинской помощи - для тех вполне естественно чувствовать беспокойство и даже немножечко бояться попасть в 1-3% умерших. Ну так, совсем чуть-чуть.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 24.09.2020 в 10:53.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

19. Вверх #72338
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю почему наши люди пытаются создать в аптеке вавилонское столпотворение , я обычно,,если вижу очередь - стою и жду на улице, пока выйдут люди.их в любом случае будет обслуживать фармацевт по мере его освобождения, вот смысл на голове друг у друга висеть
    В нормальных аптеках и не только аптеках, то сами сотрудники не разрешают заходить более двух человек.

А людей не понять, зачем прутся. Это так.

20. Вверх #72339
    Ковидофил

Вот они все сдавали столько тестов...это как минимум 10000 гр. на человека. Не в каждой семье могут себе такое позволить даже при нормальных зарплатах.
    Именно поэтому я считаю, что проще (дешевле) всегда носить намордник маску в помещении и транспорте, чем потом сдавать кучу тестов и иметь шанс 3% стать клиентом ритуального агентства.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

21. Вверх #72340
    Живёт на форуме
    Такое впечатление, что многие уверовали в волшебную силу материала, из которого сделан респиратор. Если дышать в респираторе можно, то моллекула воздуха проходит, с этим думаю все согласны? Можно и из целлофана сделать, но тогда не пройдет ничего и даже воздух. Я шила маски, эксперементируя с различными материалами и некоторые были такой плотности, что дышать совершенно не возможно, пришлось снимать слои. Да тот же тик, в который перо на подушки упаковывают, попробуйте через него в 2 слоя подышать, не сможете! Думаете тик меньше защитит, чем респиратор? Просто аптечная маска это какой-то треш-издевательство по своей форме. Ну даже если на носу прижата, она же перед ушами торчит и там сквозные дыры наружу. Это я к тому, что в просто маске непригодна изначально её выкройка, респираторы то анатомически сделаны, а не фиговым листом. Ещё момент, все видели моллекулу Короны - типа шарик с шипами. А теперь задумаемся, ну даже муку через гораздо крупнее отверстия, чем частички самой муки, чтобы просеять, нужно потрясти. Как-то я не встречала, чтобы доказали, что этот вирус имеет собственную скорость, а не скорость выдоха. Шипастое всё очень тяжело проскакивает даже в соответствующий размер. Так что, если маска правильно облегает лицо, в ней да сложновато дышать, но можно, думаю, что смогла бы защитить. А так у нас если даже в семьях каждый думает по разному - один носит, второй нет. Заставить невозможно, все люди взрослые. Вот и расползается болезнь усилиями пофигистов.
    Мне в респираторе удобнее чем в маске, он везде плотно прижат и нет ощущения, что что-то мешает на лице , я не уверовалк в его абсолютную защиту ,но ничего лучше у меня нет. Пожтому, никуда особо не хожу, стараюсь держать дистанцию и надеяться, что просто повезет. У нас в семье все думают слава богу одинаково, включая бабушек и дедушку все в масках и с антисептиками, без тусовок

Ответить в теме
Страница 3617 из 7817 ПерваяПервая ... 2617 3117 3517 3567 3607 3615 3616 3617 3618 3619 3627 3667 3717 4117 4617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права