Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 361 из 1438 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 28759
  1. Вверх #7201
    Новичок Аватар для natali-b84
    Это не правельно,нужно прийти и проголосовать,а иначе наши голоса украдут ими воспользуются,и опять будет 5 лет хаоса в стране

2. Вверх #7202
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Коррупция на дефиците это детский сад по сравнению с коррупцией, возведенной в ранг краеугольного камня внутренней политики государства.
    Я в курсе дела.
    Вы сказали: "коррупции в союзе было гораздо меньше, чем в современной Украине". Кто-то там еще сказал о "тотальности" нынешней коррупции.

Это, извините меня, глупости.

Сейчас пошла дифференциация - это детский сад, это подготовишки, а вот это уже высшее образование...
    Вы сами определитесь сначала, что сказать-то хотите.
    Я говорю: в СССР была тотальная коррупция на всей территории, а в некоторых географических зонах (например, Средняя Азия, Кавказ) коррупция даже не "была возведена в ранг", а являлась единственной сутью и образом действий.

3. Вверх #7203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natali-b84 Посмотреть сообщение
    Это не правельно,нужно прийти и проголосовать,а иначе наши голоса украдут ими воспользуются,и опять будет 5 лет хаоса в стране
    чтобы не было хаоса, нужно проголосовать за того кто будет менять конституцию (хотя бы как было до 2005), иначе будет еще N лет хаоса независимо от того кто президент.

4. Вверх #7204
    настоящий полковник
    Ну кто же их украдёт акромя Януковича? Он уже озвучил своё мнение по этому вопросу в Арцизе....
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #7205
    Частый гость Аватар для Ineha
    Цитата Сообщение от iron-777 Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо это всё поменять только главное не бездействовать в том шансе который нам предоставится скоро
    это Вы про выборы??? та........... они как сидят дома так и будут сидеть .......а потом будут скулить что работы нет ,отопление не включают, тарифы растут ,лекарства купить не за что ,на контракт денег не хватает чтоб пойти на 5 курс и закончить вуз и в холодильнике пусто .........а то что они сами виноваты в этом не понимают ........что если они игнорирую выборы то само по себе решается не всегда в их сторону !!!
    Не ждите чуда, чудите сами!

6. Вверх #7206
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Вы сказали: "коррупции в союзе было гораздо меньше, чем в современной Украине". Кто-то там еще сказал о "тотальности" нынешней коррупции.

Это, извините меня, глупости.

Сейчас пошла дифференциация - это детский сад, это подготовишки, а вот это уже высшее образование...
    Вы сами определитесь сначала, что сказать-то хотите.
    Я говорю: в СССР была тотальная коррупция на всей территории, а в некоторых географических зонах (например, Средняя Азия, Кавказ) коррупция даже не "была возведена в ранг", а являлась единственной сутью и образом действий.
    С употреблением слов типа "глупость" советую быть поаккуратнее.
    Коррупции в союзе было меньше - мнение сложилось в результате сравнительного анализа необходимости подобных проплат в то время и сейчас (мой личный опыт).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #7207
    Новичок
    Полностью поддерживаю!! все наши проблемы лишь от того что мы слишком пассивны, не знаю как у вас а у меня лишь от одного осознания того что мой голос пойдём кому-то в карман вызывает крайне негативные ощущения

8. Вверх #7208
    настоящий полковник
    Коррупции в союзе было меньше - мнение сложилось в результате сравнительного анализа необходимости подобных проплат в то время и сейчас (мой личный опыт).
    О да, тогда и доллар стоил 15 лет или расстрел...
    А если более серьёзно, то система работала по принципу, ты - мне, я - тебе...
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #7209
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Видите ли, шоколадка портье в гостинице, когда табличка "Мест нет" просто выполнена уже в мраморе - это тоже коррупция.
    Переплата за "оставленный" костюм - это тоже коррупция.
    Три рубля швейцару в ресторане, чтоб не подсадили никого за твой столик, при условии, что ресторан - предприятие государственного "Общепита", а швейцар, выходит, госслужащий, - это тоже коррупция.

Видимо, вы не в курсе темы.
    В СССР коррупция была развита до такой степени, что Украина к этому не придет никогда просто в силу кардинально разных систем...
    Коррупция о которой вы пишите в СССР закончилась в "37" (до 29 года ее просто не было ибо был НЭП) и снова началась в 65 -м. Та о которой вы пишите - расцвела после 60-х...

10. Вверх #7210
    Живёт на форуме
    АААААААААААААААААААААААААА
    так вы бы говорили, что было меньше (в грн.). Конечно меньше — гривен-то тогда не было.
    Я вам больше скажу, и в долларах было меньше - доллары были у единиц.

А вот посчитайте, например, в чеках - будет существенно больше

И в процентах по отношению к доходу тоже посчитайте. Тоже будет больше.

11. Вверх #7211
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Коррупция о которой вы пишите в СССР закончилась в "37" (до 29 года ее просто не было ибо был НЭП) и снова началась в 65 -м. Та о которой вы пишите - расцвела после 60-х...
    Ясно, спасибо.
    Вы тоже очень глубоко владеете ситуацией.

12. Вверх #7212
    zodchiy
    АААААААААААААААААААААААААА
    так вы бы говорили, что было меньше (в грн.). Конечно меньше — гривен-то тогда не было.
    Я вам больше скажу, и в долларах было меньше - доллары были у единиц.

А вот посчитайте, например, в чеках - будет существенно больше

И в процентах по отношению к доходу тоже посчитайте. Тоже будет больше.
    Спокойней. Под "необходимостью подобных проплат" я вовсе не имел в виду цифры (суммы) (даже странно слышать такое предположение от вас "неглупого"), а к-во случаев и ситуаций (мест, чиновников), в которых возникает нужда в проплатах.

13. Вверх #7213
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ineha Посмотреть сообщение
    это Вы про выборы??? та........... они как сидят дома так и будут сидеть .......а потом будут скулить что работы нет ,отопление не включают, тарифы растут ,лекарства купить не за что ,на контракт денег не хватает чтоб пойти на 5 курс и закончить вуз и в холодильнике пусто .........а то что они сами виноваты в этом не понимают ........что если они игнорирую выборы то само по себе решается не всегда в их сторону !!!
    Ну что ж остаётся тогда только надеться что тот жизненный уровень который есть сейчас в нашей стране, всё-таки заставит их задуматься, и они прекратят своё бездействие

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме
    Спокойней. Под "необходимостью подобных проплат" я вовсе не имел в виду цифры (суммы) (даже странно слышать такое предположение от вас "неглупого"), а к-во случаев и ситуаций (мест, чиновников), в которых возникает нужда в проплатах.
    Повторяю еще раз.
    Я привел навскидку три места, в которых наличествовала самая что ни на есть коррупция.
    Вы сказали мне, что это "детский сад по сравнению с...".

Видите ли, вне зависимости от вашей характеристики, это НЕ перестает являться коррупцией в чистом виде.

Вот в чем казус. И соответственно "к-во случаев и ситуаций", тогда было в сотни, в тысячи раз больше...
    Вот и всё.

15. Вверх #7215
    zodchiy
    Повторяю еще раз.
    Я привел навскидку три места, в которых наличествовала самая что ни на есть коррупция.
    Вы сказали мне, что это "детский сад по сравнению с...".

Видите ли, вне зависимости от вашей характеристики, это НЕ перестает являться коррупцией в чистом виде.

Вот в чем казус. И соответственно "к-во случаев и ситуаций", тогда было в сотни, в тысячи раз больше...
    Вот и всё.
    Поясняю свое мнение еще раз - из тогдашнего "детского садика" вырастили коррупционного монстра по имени "государство Украина" (государство, как систему власти). Украина-то из чего родилась (из какого государства), да и все президенты оттуда (большевики со стажем), вот и методы... Только в СССР за коррупцию могли и к стенке, а сейчас? Не приведете примеров наказаний по коррупции в Украине?

16. Вверх #7216
    Полностью поддерживаю!! все наши проблемы лишь от того что мы слишком пассивны, не знаю как у вас а у меня лишь от одного осознания того что мой голос пойдём кому-то в карман вызывает крайне негативные ощущения
    Что говорит внутрений голос, это ясно, а что говорит ум

Мой ум говорит мне, что любая власть - это диктатура экономически господствующего класса.

Владеете собственностью - расчитывайте на дивиденты от власти ибо в таком случае, любая власть, та же парламентская демократия, так или иначе будет на вашей стороне и будет принуждать, используя законы которые принимает парламент или беззеконие котороее творится на уровне исполнительной иоли судебной власти, а при необходимости и силу (полицию и армию) - ваших наемных работников к труду.

Не владеете собственностью, наемный работник, даже тот же мелкий буржуа (как лягушка болтающийся в говне, чтобы сбить из него грудку "масла"))) , в сад .... это государство , поскольку его выкупила оптом буржуазия (независимо отдадите или нет в свой голос) будет принуждать вас к труду.

Все. Вот вся логика этих или других выборов в любой точке земного шара где существует частная собственность.

Менять нужно все. Нужно изменение системы отношений в обществе. Начинать надо с установления диктатры наемных работников + национализация + ОГАСУ

17. Вверх #7217
    Ясно, спасибо.
    Вы тоже очень глубоко владеете ситуацией.
    Владею. Уже в 1977 году, после введения хозрасчета в СССР (реформ Косыгина) доля теневого сектора в экономике СССР составляла около 15%. Не фонтан конечно хотя это среднестатический показатель развитых цивилизованно коррумпированных стран (в Италии немножко повыше был до Берлускони. Тот приватизировал Италию )

Тенперь доля теневого сектора в Украине составляет 100%. Еще одно государство в государстве.

Плюс самое важное - коррупция на стыке государственных приедприятий и частных. В СССР не было тендеров и закупок яиц по 25 гривен для нужд армии, поскольку частные предприятия (колхозы) в СССР не допускались для участия в тендерах, а заготавливали продукцию по заранее запланированным ценам.

А в современной буржуазной Украине один из наших клиентов, Кременчуцкий шпаловый завод (он в частной собственности) проиграл тендер на поставку шпал Укрзализныце, хотя и выставил цену на 50 миллионов ниже чем другая частная структура, котрая его выиграла.
    Проиграло государство?? Отнюдь. Поиграли граждане наемные работники. Выиграли те . кто готовижт железную дорогу под приватизацию.

Таких примеров пруд пруди, что в Украине , что в США и т.д. Просто это действительно другая система отношений.
    Последний раз редактировалось фокс; 02.12.2009 в 15:20.

18. Вверх #7218
    Новичок
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Что говорит внутрений голос, это ясно, а что говорит ум

Мой ум говорит мне, что любая власть - это диктатура экономически господствующего класса.

Владеете собственностью - расчитывайте на дивиденты от власти ибо в таком случае, любая власть, та же парламентская демократия, так или иначе будет на вашей стороне и будет принуждать, используя законы которые принимает парламент или беззеконие котороее творится на уровне исполнительной иоли судебной власти, а при необходимости и силу (полицию и армию) - ваших наемных работников к труду.

Не владеете собственностью, наемный работник, даже тот же мелкий буржуа (как лягушка болтающийся в говне, чтобы сбить из него грудку "масла"))) , в сад .... это государство , поскольку его выкупила оптом буржуазия (независимо отдадите или нет в свой голос) будет принуждать вас к труду.

Все. Вот вся логика этих или других выборов в любой точке земного шара где существует частная собственность.

Менять нужно все. Нужно изменение системы отношений в обществе. Начинать надо с установления диктатры наемных работников + национализация + ОГАСУ
    Приведи мне хоть один пример где твои слова работают!!??

19. Вверх #7219
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Поясняю свое мнение еще раз - из тогдашнего "детского садика" вырастили коррупционного монстра по имени "государство Украина" (государство, как систему власти). Украина-то из чего родилась (из какого государства), да и все президенты оттуда (большевики со стажем), вот и методы... Только в СССР за коррупцию могли и к стенке, а сейчас? Не приведете примеров наказаний по коррупции в Украине?
    СССР был блат, в современной Украине – коррупция. И то и другое – примеры эффективной самоорганизации, которую государство так и не смогло побороть.

Коррупция в Украине живет и здравствует, и более того, подпитывается непротивлением граждан. Почти 14 процентов опрошенных считают, что взятка — это ненормально (в принципе), но дать взятку в конкретной ситуации — явление вполне нормальное. Мнение «с коррупцией необходимо бороться» разделяют почти все — 95,5 процента респондентов, но вместе с тем 43 процента опрошенных констатируют, что в Украине бороться с коррупцией бесперспективно. По мнению граждан, за последние 10 лет объемы коррупции в государственных органах стабильно и существенно возрастали. При этом фактические объемы взяточничества увеличились: в 1997 году 19 процентов опрошенных сообщали о том, что им приходилось платить взятки; в 2007 году этот показатель составляет 26 процентов. За последнее десятилетие существенно возросло взяточничество в таких сферах, как медицина, правоохранительная деятельность, жилищные услуги, таможня, судебная система, прокуратура и система образования.

Теневые схемы украинских чиновников
    Министр

1. Проведение тендеров: суммы зависят от сферы деятельности министерства (в среднем — один миллион долларов).

2. Лоббирование интересов определенных предприятий: от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких миллионов.

3. Покровительство иностранным компаниям: при размере инвестиций до 10 млн долларов за решение важного вопроса «отстегивают» 50-100 тысяч долларов. При инвестициях в 200-300 млн можно заработать от одного до пяти миллионов.

Мэр

1. Выделение земельных участков: за это платят от 15 тысяч долларов (в маленьких городах) до нескольких миллионов в больших.

2. Проведение тендерных аукционов: в данном случае условия тендера прописываются под «свои» компании и предприятия. Классическая такса за такую операцию — 40 процентов отката (от 10 тысяч долларов).

3. Распределение транспортных маршрутов по городу: за предоставление хорошего маршрута платят от 10 тысяч долларов.

Судья

1. Даже районный судья может «поднять» от 20 тысяч долларов за нужное решение по уголовному делу.

2. Судья высшей инстанции в хозяйственном споре может получить от 50 тысяч до одного-двух миллионов долларов.

3. Судья, принимающий политическое решение (разрешить-запретить выборы, отменить закон-указ и так далее) зарабатывает по договоренности от 100 тысяч до пяти миллионов долларов.

Народный депутат

1. Лоббирование закона: можно заработать от 100 тысяч долларов до миллиона «зелененьких».

2. Депутатское обращение в различные органы, в частности, СБУ и ГПУ — от семи тысяч долларов.

20. Вверх #7220
    Частый гость Аватар для Ineha
    Ну что ж остаётся тогда только надеться что тот жизненный уровень который есть сейчас в нашей стране, всё-таки заставит их задуматься, и они прекратят своё бездействие
    ну да можно только надеяться...........
    ведь ничего не делать и жаловаться легче чем пытаться хотя бы что то исправить
    Не ждите чуда, чудите сами!

Закрытая тема
Страница 361 из 1438 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права