Это не правельно,нужно прийти и проголосовать,а иначе наши голоса украдут ими воспользуются,и опять будет 5 лет хаоса в стране
|
Это не правельно,нужно прийти и проголосовать,а иначе наши голоса украдут ими воспользуются,и опять будет 5 лет хаоса в стране
Вы сказали: "коррупции в союзе было гораздо меньше, чем в современной Украине". Кто-то там еще сказал о "тотальности" нынешней коррупции.
Это, извините меня, глупости.
Сейчас пошла дифференциация - это детский сад, это подготовишки, а вот это уже высшее образование...
Вы сами определитесь сначала, что сказать-то хотите.
Я говорю: в СССР была тотальная коррупция на всей территории, а в некоторых географических зонах (например, Средняя Азия, Кавказ) коррупция даже не "была возведена в ранг", а являлась единственной сутью и образом действий.
это Вы про выборы??? та........... они как сидят дома так и будут сидеть .......а потом будут скулить что работы нет ,отопление не включают, тарифы растут ,лекарства купить не за что ,на контракт денег не хватает чтоб пойти на 5 курс и закончить вуз и в холодильнике пусто .........а то что они сами виноваты в этом не понимают ........что если они игнорирую выборы то само по себе решается не всегда в их сторону !!!
Не ждите чуда, чудите сами!
АААААААААААААААААААААААААА
так вы бы говорили, что было меньше (в грн.). Конечно меньше — гривен-то тогда не было.
Я вам больше скажу, и в долларах было меньше - доллары были у единиц.
А вот посчитайте, например, в чеках - будет существенно больше
И в процентах по отношению к доходу тоже посчитайте. Тоже будет больше.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Повторяю еще раз.
Я привел навскидку три места, в которых наличествовала самая что ни на есть коррупция.
Вы сказали мне, что это "детский сад по сравнению с...".
Видите ли, вне зависимости от вашей характеристики, это НЕ перестает являться коррупцией в чистом виде.
Вот в чем казус. И соответственно "к-во случаев и ситуаций", тогда было в сотни, в тысячи раз больше...
Вот и всё.
Поясняю свое мнение еще раз - из тогдашнего "детского садика" вырастили коррупционного монстра по имени "государство Украина" (государство, как систему власти). Украина-то из чего родилась (из какого государства), да и все президенты оттуда (большевики со стажем), вот и методы... Только в СССР за коррупцию могли и к стенке, а сейчас? Не приведете примеров наказаний по коррупции в Украине?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Что говорит внутрений голос, это ясно, а что говорит ум
Мой ум говорит мне, что любая власть - это диктатура экономически господствующего класса.
Владеете собственностью - расчитывайте на дивиденты от власти ибо в таком случае, любая власть, та же парламентская демократия, так или иначе будет на вашей стороне и будет принуждать, используя законы которые принимает парламент или беззеконие котороее творится на уровне исполнительной иоли судебной власти, а при необходимости и силу (полицию и армию) - ваших наемных работников к труду.
Не владеете собственностью, наемный работник, даже тот же мелкий буржуа (как лягушка болтающийся в говне, чтобы сбить из него грудку "масла"))) , в сад .... это государство , поскольку его выкупила оптом буржуазия (независимо отдадите или нет в свой голос) будет принуждать вас к труду.
Все. Вот вся логика этих или других выборов в любой точке земного шара где существует частная собственность.
Менять нужно все. Нужно изменение системы отношений в обществе. Начинать надо с установления диктатры наемных работников + национализация + ОГАСУ
Владею.Уже в 1977 году, после введения хозрасчета в СССР (реформ Косыгина) доля теневого сектора в экономике СССР составляла около 15%. Не фонтан конечно хотя это среднестатический показатель развитых цивилизованно коррумпированных стран (в Италии немножко повыше
был до Берлускони. Тот приватизировал Италию
)
Тенперь доля теневого сектора в Украине составляет 100%. Еще одно государство в государстве.
Плюс самое важное - коррупция на стыке государственных приедприятий и частных. В СССР не было тендеров и закупок яиц по 25 гривен для нужд армии, поскольку частные предприятия (колхозы) в СССР не допускались для участия в тендерах, а заготавливали продукцию по заранее запланированным ценам.
А в современной буржуазной Украине один из наших клиентов, Кременчуцкий шпаловый завод (он в частной собственности) проиграл тендер на поставку шпал Укрзализныце, хотя и выставил цену на 50 миллионов ниже чем другая частная структура, котрая его выиграла.
Проиграло государство?? Отнюдь. Поиграли граждане наемные работники. Выиграли те . кто готовижт железную дорогу под приватизацию.
Таких примеров пруд пруди, что в Украине , что в США и т.д. Просто это действительно другая система отношений.
Последний раз редактировалось фокс; 02.12.2009 в 15:20.
СССР был блат, в современной Украине – коррупция. И то и другое – примеры эффективной самоорганизации, которую государство так и не смогло побороть.
Коррупция в Украине живет и здравствует, и более того, подпитывается непротивлением граждан. Почти 14 процентов опрошенных считают, что взятка — это ненормально (в принципе), но дать взятку в конкретной ситуации — явление вполне нормальное. Мнение «с коррупцией необходимо бороться» разделяют почти все — 95,5 процента респондентов, но вместе с тем 43 процента опрошенных констатируют, что в Украине бороться с коррупцией бесперспективно. По мнению граждан, за последние 10 лет объемы коррупции в государственных органах стабильно и существенно возрастали. При этом фактические объемы взяточничества увеличились: в 1997 году 19 процентов опрошенных сообщали о том, что им приходилось платить взятки; в 2007 году этот показатель составляет 26 процентов. За последнее десятилетие существенно возросло взяточничество в таких сферах, как медицина, правоохранительная деятельность, жилищные услуги, таможня, судебная система, прокуратура и система образования.
Теневые схемы украинских чиновников
Министр
1. Проведение тендеров: суммы зависят от сферы деятельности министерства (в среднем — один миллион долларов).
2. Лоббирование интересов определенных предприятий: от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких миллионов.
3. Покровительство иностранным компаниям: при размере инвестиций до 10 млн долларов за решение важного вопроса «отстегивают» 50-100 тысяч долларов. При инвестициях в 200-300 млн можно заработать от одного до пяти миллионов.
Мэр
1. Выделение земельных участков: за это платят от 15 тысяч долларов (в маленьких городах) до нескольких миллионов в больших.
2. Проведение тендерных аукционов: в данном случае условия тендера прописываются под «свои» компании и предприятия. Классическая такса за такую операцию — 40 процентов отката (от 10 тысяч долларов).
3. Распределение транспортных маршрутов по городу: за предоставление хорошего маршрута платят от 10 тысяч долларов.
Судья
1. Даже районный судья может «поднять» от 20 тысяч долларов за нужное решение по уголовному делу.
2. Судья высшей инстанции в хозяйственном споре может получить от 50 тысяч до одного-двух миллионов долларов.
3. Судья, принимающий политическое решение (разрешить-запретить выборы, отменить закон-указ и так далее) зарабатывает по договоренности от 100 тысяч до пяти миллионов долларов.
Народный депутат
1. Лоббирование закона: можно заработать от 100 тысяч долларов до миллиона «зелененьких».
2. Депутатское обращение в различные органы, в частности, СБУ и ГПУ — от семи тысяч долларов.
Социальные закладки