|
А у меня никак руки не дойдут(( уже и начинку придумала, а так лень возиться.
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!
Добрий вечір,шановне кулінарне панство!
Бажаю всім найкращого настрою та приємного відпочинку!
А мені дуже весело було,адже я єдина знала українську мову з усієї компанії
Вперше поїхала ще дитиною-розмовляла російською мовою,але мене штовхнув за це величезний дід, я крізь сльози вибачилась російською, а він ще за це й нагримав на мене, нібито понаїхало усього непотребу до славного міста Львова. Після цього відвернуло надовго
Скрябін дуже гарно розмовляє,дійсно.
В нас в універі викладачка була зі старослов'янської,здається,мови,як вона гарно мовила українською!Ніби співала!Можна було б слухати й слухати!
Недаремно,українська мова - одна за найкрасивіших мов у світі,але в літературному варіанті,звісно,
а не в посвякденному розмовному
Ой,я й не збираюся їх пекти, бо й без них тяжко скинути зайве,а весна вже от-от
Тому я не чую про млинці,не бачу їх та їх не існуєОМММ
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всех благодарю за рекомендации, завожу уже тесто.
А у меня муж в 80-е был во Львове в командировке. Так воспоминания абсолютно противоположные. По любой мелочи даже в трамвае к нему обращались не иначе как "шановний пан, буд ласка" и пр. Другое дело, что в каждом языке и в каждом народе особенно в последнее время накопилось немало "мусора" (я про того "величезного діда", не про Вас в ніякому разі)))) ) Ото ж маємо, шо маємо.)))
Я безе испекла, пиццу испекла, суп с чечевицей на уточке сварила.
Все. Устала.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ОММММ на всiх мовах ОМММММММ!
)))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Приємно вражена українською мовою у нашій темі
ну що ж, вітаю
як же я за вами усіма скучила!
хлопчики та дівчата, я тут єдина залишилась без мультиварки? може хтось мене таки вмовить на цей крок?! планую на вихідних влаштувати великі покупки(пральна машинка, фен...) ось і думаю - може вона(у сенсі мультиварка) мені всеж таки потрібна?! ну не бачу я сама в ній суттєвих переваг(((( хіба що функція пароварки.
ще микрохвильова піч потрібна(також вважаю це не першою необхідністю, але поки не зібралися робити ремонт у кухні і міняти там усю техніку, то буде у пригоді)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Жень, похожие воспоминания.
Были на Западной, зашли в магазин, мама спрашивает что-то у продавщицы, на русском, так та смотрела сквозь маму - то есть, она е не видит, не слышит.
Как только задали тот же вопрос на украинском - сама любезность.
А еще помню, как купались на реке - Прут, вроде, и недалеко от нас браві карпатські хлопці купались. Так специально громко рассуждали, мол, "як ті москалі не бояться своїх москалок самих відпускати купатися".
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
этот жареный горошек правда вкусный? или вы прикалываетесь?
надо жарить Бондюэль, или темно-зеленый, из "советских" банок? спасибо!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я вообще, честно говоря, не понял смысл этого "шоу". Проблема высосана из пальца озабоченными националистами. По работе общаюсь с клиентами и партнёрами из Ивано- Франковска, Хмельницкого, Черновцов, Тернополя, Коломии (сорри, из Львова нет...)
Они по украински, я по русски, отлично друг друга понимаем, никаких претензийДаже с украиноязычными киевлянами сколько общался, каждый на близком ему языке, и находили общий язык, повторюсь, отлично понимая друг друга и без каких-то "фэ"
ИМХО, нормальные люди всегда пытаются найти общий язык, а уроды всякие даже к акценту придраться могут на уровне "почему без шляпы"... Шоб они ещё по украински нормально говорили... Как я с папой в детстве дома, например
Прошу прощения, что "много букв" о политике, увы, сейчас это везде
Хотя я всегда старался в это не "ляпаться"Лучше соусом каким- то обляпаться
А вот "тем" можно так обляпаться, что не отмоешься...
Маринка.87 все залежить вiд того, що тобi потрiбно.
Менi була конче необхiдна тепла каша вранцi. Таку опцiю пропонуе мультя. Без мого втручання варить кашки на ранок.
Мiкра дуже швидко щось готуе й нагрiвае.
А якщо тобi некритично, то не купляй.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так запомнилось по работе в начале 90-х. Я отводила дочку в школу и приходила раньше всех. Работала вместе с мужем, но он, как водится шел попозже. Звонит дядечка на чистом украинском. Каже шо зі Львова (опять Львов)))... )
-- Добрий день...... А з хлопців Ваших хтось є?
-- Никого еще нет.
-- А з ранку ви когось з них бачили?
Просто заводы, с которыми мы работали, начинали с 8.00, если не раньше. А мы - с 9.00 Не скажу же я этому дядечке, что единственное, где могла видеть одного из наших "хлопцев" - ночью в кровати)))
И так, чтобы по теме. Напекла сегодня блинов с 800г молока, 3 стаканов муки, 4 яиц и 3 ложек сахара. Ради интереса взвесила их. Получилось больше килограмма за час времени. Может на "промышленную основу" перейти?)))
А я жалею, что так мало лечо закрутил, эх...
На след. год маринованые помидоры и кабачки крутить не буду, так, чуть- чуть. Огурчики накручу, и Главное- ЛЕЧООО!
Что- то я так пристрастился к блинам на кефире. Давно на молоке не делал. Надо будет по Олиному рецепту попробовать со сливочным маслом. Вот только чуть не понял , насколько принципиальна сахарная пудра вместо сахара.
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.02.2014 в 22:48.
А то як же
Я для себе вирішила одразу,що не має у мультиварці особисто для мене великої необхідності, готувати люблю і це не є тяжким тягарем на плечах,час теж є на це,а ось микрохвильовку свою полюбляю!
Хоча й придбала її випадково, допомагає вона мені повсякчас, в ній є й микрохвилі, й гриль, конвекція, пароварка і все це чудово поєднується за твоїм бажанням у різні програми!
Якийсь час я жила без газової плити и мала лише її,та готувала в ній на двох,і супи,і друге, і пекла пироги, торти, тістечка, маффіни и все,що завгодно в ній робила.
Вчора,наприклад,овочі у пароварці пекла, 15 хвилин-усе готово, смачно, корисно.
Ну, коротше кажучи,розхвалила на всі боки, на всяк випадок, я не працюю в компанії Самсунг![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки