Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3600 из 7518 ПерваяПервая ... 2600 3100 3500 3550 3590 3598 3599 3600 3601 3602 3610 3650 3700 4100 4600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,981 по 72,000 из 150356
  1. Вверх #71981
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я сегодня напекла.
    Пленкой плотно накрыть так, чтобы воздух не попадал. Иначе подсыхают края.

2. Вверх #71982
    Посетитель Аватар для Zverenok
    А у меня никак руки не дойдут(( уже и начинку придумала, а так лень возиться.
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

3. Вверх #71983
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Добрий вечір,шановне кулінарне панство!
    Бажаю всім найкращого настрою та приємного відпочинку!

Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    коли поїхала перший раз до Львова - скільки було радості, що можно розмовляти з людьми цією чудовою мовою і ніхто не дивиться на тебе з нерозумінням )))
    А мені дуже весело було,адже я єдина знала українську мову з усієї компанії

Вперше поїхала ще дитиною-розмовляла російською мовою,але мене штовхнув за це величезний дід, я крізь сльози вибачилась російською, а він ще за це й нагримав на мене, нібито понаїхало усього непотребу до славного міста Львова. Після цього відвернуло надовго

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я люблю слушать правильный украинский язык, а он встречается редко (из известных мне нравится слушать Скрябина, Понаморева и Кондратюка, они говорят красиво и без напряга)
    Скрябін дуже гарно розмовляє,дійсно.
    В нас в універі викладачка була зі старослов'янської,здається,мови,як вона гарно мовила українською!Ніби співала! Можна було б слухати й слухати!

Недаремно,українська мова - одна за найкрасивіших мов у світі,але в літературному варіанті,звісно,
    а не в посвякденному розмовному

Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    У планах ще е млинцi, бо Масляна, а якось не вiдчуваеться)))
    Ой,я й не збираюся їх пекти, бо й без них тяжко скинути зайве,а весна вже от-от
    Тому я не чую про млинці,не бачу їх та їх не існує ОМММ
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #71984
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всех благодарю за рекомендации, завожу уже тесто.

5. Вверх #71985
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    ...Вперше поїхала ще дитиною-розмовляла російською мовою,але мене штовхнув за це величезний дід, я крізь сльози вибачилась російською, а він ще за це й нагримав на мене, нібито понаїхало усього непотребу до славного міста Львова. Після цього відвернуло надовго
    А у меня муж в 80-е был во Львове в командировке. Так воспоминания абсолютно противоположные. По любой мелочи даже в трамвае к нему обращались не иначе как "шановний пан, буд ласка" и пр. Другое дело, что в каждом языке и в каждом народе особенно в последнее время накопилось немало "мусора" (я про того "величезного діда", не про Вас в ніякому разі)))) ) Ото ж маємо, шо маємо.)))

6. Вверх #71986
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я безе испекла, пиццу испекла, суп с чечевицей на уточке сварила.
    Все. Устала.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #71987
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    ОММММ на всiх мовах ОМММММММ!
    )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #71988
    Маленькая шалость
    Приємно вражена українською мовою у нашій темі
    ну що ж, вітаю
    як же я за вами усіма скучила!
    хлопчики та дівчата, я тут єдина залишилась без мультиварки? може хтось мене таки вмовить на цей крок?! планую на вихідних влаштувати великі покупки(пральна машинка, фен...) ось і думаю - може вона(у сенсі мультиварка) мені всеж таки потрібна?! ну не бачу я сама в ній суттєвих переваг(((( хіба що функція пароварки.
    ще микрохвильова піч потрібна(також вважаю це не першою необхідністю, але поки не зібралися робити ремонт у кухні і міняти там усю техніку, то буде у пригоді )
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #71989
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вперше поїхала ще дитиною-розмовляла російською мовою,але мене штовхнув за це величезний дід, я крізь сльози вибачилась російською, а він ще за це й нагримав на мене, нібито понаїхало усього непотребу до славного міста Львова. Після цього відвернуло надовго
    Жень, похожие воспоминания.
    Были на Западной, зашли в магазин, мама спрашивает что-то у продавщицы, на русском, так та смотрела сквозь маму - то есть, она е не видит, не слышит.
    Как только задали тот же вопрос на украинском - сама любезность.
    А еще помню, как купались на реке - Прут, вроде, и недалеко от нас браві карпатські хлопці купались. Так специально громко рассуждали, мол, "як ті москалі не бояться своїх москалок самих відпускати купатися".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #71990
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Жень, похожие воспоминания.
    Были на Западной, зашли в магазин, мама спрашивает что-то у продавщицы, на русском, так та смотрела сквозь маму - то есть, она е не видит, не слышит.
    Как только задали тот же вопрос на украинском - сама любезность.
    А еще помню, как купались на реке - Прут, вроде, и недалеко от нас браві карпатські хлопці купались. Так специально громко рассуждали, мол, "як ті москалі не бояться своїх москалок самих відпускати купатися".
    Да уж, дух национализма и шовинизма вряд ли способствует развитию туристического бизнеса )))

11. Вверх #71991
    Не покидает форум Аватар для Yael
    этот жареный горошек правда вкусный? или вы прикалываетесь?

надо жарить Бондюэль, или темно-зеленый, из "советских" банок? спасибо!

12. Вверх #71992
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я себе тоже присматриваю микру, что бы не говорили об ее ненадобности, Вредности, я ее хочу и самую большую,мне нужна конвекция)))) пока присмотрела Вирпул на 31 литр))
    Лен, у меня такой здоровый Самсунг, литров на 40, лет 7 назад, когда мне короткое время нужно было прожить без духовки, он очень меня выручил.
    Даже утка целиком в нем помещается.
    Наверное, уже снята с производства модель, но работает до сих пор у меня
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

13. Вверх #71993
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Вперше чую про таку акцію,але я також спробую,хоча це дуже незвично.
    Взагалі-то я викладач української мови за освітою, ще якихось 5 років тому увесь час розмовляла рідною мовою,але все позабувала
    Іноді краще вже лише російською,ніж спотвореною українською
    А в нас над рідною знущаються досхочу
    ах вот почему мне тебя так приятно читать!)))

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мы лежали на пляже и рядом отдыхали киевляне, они говорили с нами на украинском и само собой получалось, что мы отвечали им на украинском
    я так уже 10 лет живу)))
    со мной свекры ж только на укр и разговаривают, да и с Сашей тоже
    и ниче- отлично малой понимает))))
    и папка наш дома только на мове
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #71994
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    этот жареный горошек правда вкусный? или вы прикалываетесь?
    надо жарить Бондюэль, или темно-зеленый, из "советских" банок? спасибо!
    Никаких приколов!
    Бондюэля во времена моего студенчества не было и близко)) Жарился любой, который был в банке и даже невкусный становился вкуснее
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #71995
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня муж в 80-е был во Львове в командировке. Так воспоминания абсолютно противоположные. По любой мелочи даже в трамвае к нему обращались не иначе как "шановний пан, буд ласка" и пр. Другое дело, что в каждом языке и в каждом народе особенно в последнее время накопилось немало "мусора" (я про того "величезного діда", не про Вас в ніякому разі)))) ) Ото ж маємо, шо маємо.)))
    Я вообще, честно говоря, не понял смысл этого "шоу". Проблема высосана из пальца озабоченными националистами. По работе общаюсь с клиентами и партнёрами из Ивано- Франковска, Хмельницкого, Черновцов, Тернополя, Коломии (сорри, из Львова нет... )
    Они по украински, я по русски, отлично друг друга понимаем, никаких претензий Даже с украиноязычными киевлянами сколько общался, каждый на близком ему языке, и находили общий язык, повторюсь, отлично понимая друг друга и без каких-то "фэ"
    ИМХО, нормальные люди всегда пытаются найти общий язык, а уроды всякие даже к акценту придраться могут на уровне "почему без шляпы"... Шоб они ещё по украински нормально говорили... Как я с папой в детстве дома, например
    Прошу прощения, что "много букв" о политике, увы, сейчас это везде
    Хотя я всегда старался в это не "ляпаться" Лучше соусом каким- то обляпаться А вот "тем" можно так обляпаться, что не отмоешься...

16. Вверх #71996
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Маринка.87 все залежить вiд того, що тобi потрiбно.
    Менi була конче необхiдна тепла каша вранцi. Таку опцiю пропонуе мультя. Без мого втручання варить кашки на ранок.
    Мiкра дуже швидко щось готуе й нагрiвае.
    А якщо тобi некритично, то не купляй.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #71997
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще, честно говоря, не понял смысл этого "шу". Проблема высосана из пальца озабоченными националистами. По работе общаюсь с клиентами и партнёрами из Ивано- Франковска, Хмельницкого, Черновцов, Тернополя, Коломии (сорри, из Львова нет... )
    Они по украински, я по русски, отлично друг друга понимаем, никаких претензий Даже с украиноязычными киевлянами сколько общался, каждый на близком ему языке, и находили общий язык, повторюсь, отлично понимая друг друга и без каких-то "фэ"
    ИМХО, нормальные люди всегда пытаются найти общий язык, а уроды всякие даже к акценту придраться могут на уровне "почему без шляпы"... Шоб они ещё по украински нормально говорили... Как я с папой в детстве дома, например
    Так запомнилось по работе в начале 90-х. Я отводила дочку в школу и приходила раньше всех. Работала вместе с мужем, но он, как водится шел попозже. Звонит дядечка на чистом украинском. Каже шо зі Львова (опять Львов)))... )
    -- Добрий день...... А з хлопців Ваших хтось є?
    -- Никого еще нет.
    -- А з ранку ви когось з них бачили?
    Просто заводы, с которыми мы работали, начинали с 8.00, если не раньше. А мы - с 9.00 Не скажу же я этому дядечке, что единственное, где могла видеть одного из наших "хлопцев" - ночью в кровати)))
    И так, чтобы по теме. Напекла сегодня блинов с 800г молока, 3 стаканов муки, 4 яиц и 3 ложек сахара. Ради интереса взвесила их. Получилось больше килограмма за час времени. Может на "промышленную основу" перейти?)))

18. Вверх #71998
    User banned
    А я жалею, что так мало лечо закрутил, эх...
    На след. год маринованые помидоры и кабачки крутить не буду, так, чуть- чуть. Огурчики накручу, и Главное- ЛЕЧООО!

Что- то я так пристрастился к блинам на кефире. Давно на молоке не делал. Надо будет по Олиному рецепту попробовать со сливочным маслом. Вот только чуть не понял , насколько принципиальна сахарная пудра вместо сахара.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.02.2014 в 22:48.

19. Вверх #71999
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    ОММММ на всiх мовах ОМММММММ!
    )))))))
    А то як же

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Приємно вражена українською мовою у нашій темі
    ну що ж, вітаю
    як же я за вами усіма скучила!
    хлопчики та дівчата, я тут єдина залишилась без мультиварки? може хтось мене таки вмовить на цей крок?! планую на вихідних влаштувати великі покупки(пральна машинка, фен...) ось і думаю - може вона(у сенсі мультиварка) мені всеж таки потрібна?! ну не бачу я сама в ній суттєвих переваг(((( хіба що функція пароварки.
    ще микрохвильова піч потрібна(також вважаю це не першою необхідністю, але поки не зібралися робити ремонт у кухні і міняти там усю техніку, то буде у пригоді )
    Я для себе вирішила одразу,що не має у мультиварці особисто для мене великої необхідності, готувати люблю і це не є тяжким тягарем на плечах,час теж є на це,а ось микрохвильовку свою полюбляю!

Хоча й придбала її випадково, допомагає вона мені повсякчас, в ній є й микрохвилі, й гриль, конвекція, пароварка і все це чудово поєднується за твоїм бажанням у різні програми!
    Якийсь час я жила без газової плити и мала лише її,та готувала в ній на двох,і супи,і друге, і пекла пироги, торти, тістечка, маффіни и все,що завгодно в ній робила.
    Вчора,наприклад,овочі у пароварці пекла, 15 хвилин-усе готово, смачно, корисно.
    Ну, коротше кажучи,розхвалила на всі боки, на всяк випадок, я не працюю в компанії Самсунг

20. Вверх #72000
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ах вот почему мне тебя так приятно читать!)))
    Ой,приємно *зашарілася*
    Файно дякую

Закрытая тема
Страница 3600 из 7518 ПерваяПервая ... 2600 3100 3500 3550 3590 3598 3599 3600 3601 3602 3610 3650 3700 4100 4600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права