Shatzi 1 на Коблевской, 2-чудогород, 3-на азарова
| ||
Shatzi 1 на Коблевской, 2-чудогород, 3-на азарова
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Лично мое мнение по взносам такое, действительно есть непредвиденные расходы и первый взнос должен быть, но Вы не должны оплачивать площадку , ремонт и тд
Есть обычное строение бизнеса в месячную стоимость закалывается персонал, коммунальные, расходы дополнительные, прибыль
Вы же не приходите в магазин и не платите за полки, витрины и так далее - вы платите за продукт , в котором уже есть рентабельная стоимость на необходимые расходы
А если я пришла в сад и мне не понравилось и я ушла через месяц , я что должна оставить 500уе на площадку или ремонт для хозяев садика
Этов гос учреждениях могут собирать на ремонт, как было раньше, потому что от государства не дождешься пока сам не сделаешь, а частный садик для этого и есть чтобы привести ребенка в готовый ремонт и все необходимое и платить каждый месяц по факту
вообще логика есть
но чтол Вам может не понравится в частном саду? Например, если ребенок не может ходиь сейчас, ну не пошло, можно прийти через год-и взноса уже не будет9верху подтверждение), во многих частных садах можно договорится, что взнос вернут.е сли малыш не будет ходить вообще в сад
У Б-га только одни руки-Твои...
да может не понравится все что угодно - самое первое это воспитатель, первый вывод при встрече правильный не сделаешь
Привожу самый просто и банальный пример, идут дети гулять на прогулку у одного воспитателя дети аккуратно одеты, чистые, как конфетки, а у другой лицо после еды неумытое, шарф висит, шапка задом наперед , пуговици не в те дырки - понятно что ребенок сам одевается и молодец, но поправить все это можно, на самое деле можно назвать что это придирки , но это говорит о многом и в воспитании малыша
1. Поговорить с воспитателем и директором.
2. Сменить группу.
Детский сад, любой, даже частный и дорогой-это не дом, никто не будет так смотреть за реьбенком, как мама.
мне кажется, что абсолютно все равно сколько сад стоит в месяц-воспитатель хороший может быть и в гос.саду, а плохой-в частной, это людской фактор-никто не застрахован от него.
про требования я имела ввиду к садику, а это их задача подбирать персонал
А если я не довольна воспитателем лично у меня будут все претензии только к директору именно они принимают на работу
У меня у друзей ребенок ходит в самый обычный сад условия конечно не очень, но все чистенько и аккуратно, так они на воспитателя нарадоваться не могут - дает отличное воспитание, с детьми хорошо занимается, все детки при деле все её любят и дети и родители, наверное дано человеку воспитывать детей и не важно какая зарплата
Есть вопрос ко всем читателям/писателям ветки - Сегодня нам, в частном детском саду дали новый договор (подняли оплату), но об этом давно предупредили, заставил задуматься меня новый пункт договора, звучит он примерно так - в случае карантина, плата за Д/с производится в полном объеме, вычитаются деньги только за питание... т.е. как и при болезни ребенка. Когда карантин был в ноябре в течении 3 недель, просили оплатить половину - ну тут все понятно, вопросов не было, но теперь мало того что родители не будет знать что делать с детьми, так еще за это и платить будут(((( С другой стороны и их понимаю - з/п воспитателям платить надо, НО ведь нету расходов на комунальные услуги, тепло и т.д.... А как в ваших садах?
Иду за мечтой!
В том саду, в который мы скорее всего пойдем-точно аткая же система-оплата вне зависимости от посещения ребенка, карантинов , летних каникул. Платишь в полном размере и всё. Не важно болел-не болел, забирали летом на месяц-нне забирали, карантин-не карантин.
Согласна, не честно, половину я бы платила, а полностью за то, что нет моего ребенка....говорят это за место.
За место согласна! Но теперь получается, что карантин выгоден саду... И самое обидное что выбора у нас нет... Последний год в саду. Воспитатели очень нравятся, подготовка к школе тоже, но обидно, что в данном случае родители "попадают" дважды, и ребенка нужно думать с кем оставить,и деньги вынь, да полож((((
Иду за мечтой!
а представте себе, Вы летом хотите с мужем и ребенком съедить куда-то на месяц-платите за поездку...и за сад, в который не ходите... про болезни и карантины вообще молчу(только надеюсь, что крантины не особо будут касться частных садов-на то они и частные)
Социальные закладки