Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 359 из 489 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 9761
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Немного уточним-присутствовал антисемитизм,особенный размах это получило во-время Гражданской войны в рядах Белой гвардии и в еврейских погромах по всей России.
    антисемитизм присутствовал с покон векове - с тех пор, как евреи придумали давать деньги под процент)))) козаки их тоже кстати громили...за времен тараса бульбы\)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    надежда, - глупое чувство... оставляет иллюзию что кто-то что-то за тебя все же сделает))) выполнит, разберет..
    А если вот так: "Сегодня не получилось, но завтра я сделаю, разберусь..."?
    Шалом увраха!

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А если вот так: "Сегодня не получилось, но завтра я сделаю, разберусь..."?
    )))) Это не надежда, а рациональный подход к распределению своих сил...

Рада видеть в теме!!!
    Тишина.

4. Вверх #7164
    )))) Это не надежда, а рациональный подход к распределению своих сил...
    Да, скорее, это вера в собственные силы. Но надежда и вера идут рядом, а с ними и любовь. По крайней мере, так говорят. Но только настоящая Вера, которая в сердце, а не из учебников.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7165
    Да, скорее, это вера в собственные силы. Но надежда и вера идут рядом, а с ними и любовь. По крайней мере, так говорят. Но только настоящая Вера, которая в сердце, а не из учебников.
    ну да... ну да... знаю я этот любимый мужчинами праздник трех женщин)))
    согласна без веры любовь вообще не протянет и трех дней... А вот надеятся на сегодняшний день сложно... пока ты надеешься поезд под названием жизнь такой крюк навернуть может, что потом надоест догонять. Так что пора бросать вредные привычки и вперед, всё своими ручками... Вот тогда у нас таки порядок в стране будет.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2009 в 20:11.
    Тишина.

6. Вверх #7166
    ну да... ну да... знаю я этот любимый мужчинами праздник трех женщин))).
    Это когда?
    согласна без веры любовь вообще не протянет и трех дней... А вот надеятся на сегодняшний день сложно... пока ты надеешься поезд под названием жизнь такой крюк навернуть может, что потом надоест доганять. Так что пора бросать вредные привычки и вперед, всё своими ручками... Вот тогда у нас таки порядок в стране будет.
    РаНаЯр, который год уже все своими ручками, но воз и ныне там.
    Ой, солгал, что касается любви, то своими ручками еще нет. Включил склероз - одной проблемой стало меньше
    Шалом увраха!

7. Вверх #7167
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    антисемитизм присутствовал с покон векове - с тех пор, как евреи придумали давать деньги под процент)))) козаки их тоже кстати громили...за времен тараса бульбы\)))
    А петлюровцы зарубили Вечного Жида в Киеве. О. Бендер
    Шалом увраха!

8. Вверх #7168
    Это когда?
    в каком смысле когда?! я ж не в лесу живу однако... в сентябре где-то... кажется...

РаНаЯр, который год уже все своими ручками, но воз и ныне там.
    ну что Вам сказать... если Вас неудовлетворяет результат... сами подумать можете? Есть ли смысл в той работе? И вообще мне как-то неловко с Вами говорить на именно тему приложения своих сил и пользы от этого... Вы старше меня и мужчина к тому же... Должны знать и понимать во много раз больше чем я... Вы же сильный... а я слабая женщина.

Ой, солгал, что касается любви, то своими ручками еще нет. Включил склероз - одной проблемой стало меньше
    ...
    Тишина.

9. Вверх #7169
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    все самое интересное еще впереди. еврейский фашизм рано или поздно осознают большинство народов мира. или может уже осознали, я не в курсе.

пока у евреев очень мощное государство США с его суперсовременной армией, но кто знает - может Северная Корея отважится на прыжок в омут с головой. Или Махмуд Ахмадиниджат выкинет коленце, не дав себя как Саддам взять за зёбры. вот почему сейчас на ровном месте принимаются законы против т.н. антисемитов и даже наша Кола уже пишет про антисемитизм.

Кола! Не волнуйся - бить, как в анекдоте, будут по морде, а не по паспорту.

10. Вверх #7170
    User banned
    Вы давно пробовали научить человека тому, во что сами не верите? И как, получается?)))
    Никогда не пыталась заниматься настолько бесполезным делом. Глупость какая! Зачем?
    Если я интерисуюсь Вашей церковью, я кого на рекламных буклетах увижу? Прально... Их и увижу и туда уже не пиду... бо там мене плохому навчат. Где-то так))) Потому как они оберточная бумага именно данной религии)))
    Вы собственно, о чем? Какие буклеты в моей церкви? Ющ на рекламных буклетах в моей церкви? Да уж! Нет слов. В моей церкви нет рекламных буклетов, ни с Ющем, ни без.
    Если у Вас все так просто с совестью - дело Ваше)))
    А совесть у словян, с ведическим мировоззрением - это намного больше чем просто советник из ниоткуда))) "Но я это не буду объяснять, Вы меня давно убедили что это бесполезное занятие"
    Ну и правильно. Я думаю, что лучше будет оставить в покое совесть друг друга))) Рассуждать о совести моей или Вашей заочно, друг друга совершенно не зная, воистину бесполезное занятие, да и переходом на личности попахивает, нет?
    )))) Вам не приходило на ум, что с самого начала и до, так сказать конца - это мое дело, что и как я буду делать перед Богом?)))
    А Вам? То же самое в отношение христиан в голову не приходило? Я пришла к Вам в дом с проповедью и стала учить как и что перед Богом нужно делать? Вы уж не перегибайте, в самом деле. Вам не нравится мораль христиан, вера христиан, храмы христиан, Бог христиан, ну и славно. Идите с Богом мимо.
    )))) Это у нас тут Тигра с богом говорит... я подобным не страдаю)))
    Без перехода на личности никак?
    )))) Я ничего не путаю))) Я говорю о том что в наше время и тем, и тем разбрасываться не стоит... можно быстро потерять все, что называется в комплексе Человеком. И за неимением настоящей гордости, может сойти и гордыня...
    Я так не думаю. Соя при всей своей полезности полноценным заменителем ни мяса, ни молока не стала
    Очень интересно... а если попробовать не делать вид что мимо проходили, а малееенько так сказать приотрыть глазки и посмотреть на то, что сИкока нас там миллионов осталось?!
    Я не занимаюсь переписью населения. Я ни с кем не воюю, не борюсь и стараюсь не лезть без нужды в чужую жизнь. Живу, работаю, рожаю и воспитываю детей, радуюсь жизни и славлю Бога. У меня с демографической ситуацией все в порядке Чего и всем желаю
    На то есть потологоанатомы, чтоб дообследовать недообследованное.
    Так я и говорю, как бывший патологоанатом, со знанием дела

11. Вверх #7171
    User banned
    где вы умы?
    ни одно ответа по сути - одни пшики.

2 РаНаЯр - к Богу обратится может любой. Самое главное, чтобы вы не стали обращаться к себе как к богу. Это сфера психиатрии. Хотя индуистов в мире не мало.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 23.12.2009 в 08:48.

12. Вверх #7172
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну и правильно. Я думаю, что лучше будет оставить в покое совесть друг друга))) Рассуждать о совести моей или Вашей заочно, друг друга совершенно не зная, воистину бесполезное занятие, да и переходом на личности попахивает, нет?
    Можно войти в Вашу дискуссию...без перехода на конкретных личностей...

Можно уточнить общий вопрос... Ваше мнение или позицию...

Как может рассуждать верующий человек о своей совести...если согласно его Вере-Христиане верят, что один только Бог является Господином совести.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

13. Вверх #7173
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Как может рассуждать верующий человек о своей совести...если согласно его Вере-Христиане верят, что один только Бог является Господином совести.
    Можно и мне уточнить? Кто Вам сказал, или где именно Вы прочли, что
    один только Бог является Господином совести.
    ?
    Меня интересует ссылка на дословное высказывание или объяснение из чего Вы сделали такой вывод, начиная с самого определения "совесть".

14. Вверх #7174
    User banned
    ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.

человек, даже самый бессовестный, слышит свою совесть.

вероятно, Кола хотела сказать про то, что человек будет судится Богом за дела, сделанные против своей совести.

15. Вверх #7175
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    без веры любовь вообще не протянет и трех дней...
    Самая главная из них Любовь... Без нее нет ни веры, ни надежды, ни мудрости.
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    2 РаНаЯр - к Богу обратится может любой. Самое главное, чтобы вы не стали обращаться к себе как к богу. Это сфера психиатрии. Хотя индуистов в мире не мало.
    Даже Децл с Лигалайзом знают, что Бог есть, без сомнения и Он внутри тебя самого...
    Born to be Alive

16. Вверх #7176
    Никогда не пыталась заниматься настолько бесполезным делом. Глупость какая! Зачем?
    Учить вообще тому что умеешь сам, бесполезное дело?!)))) Или Вы о том что научить можно только любимому делу, причем даже животных не говоря о людях?))) - это бесполезно?

Вы собственно, о чем? Какие буклеты в моей церкви? Ющ на рекламных буклетах в моей церкви? Да уж! Нет слов. В моей церкви нет рекламных буклетов, ни с Ющем, ни без.
    Прикольно))) Для меня рекламной продукцией является все, что тулится без разбору и даже туда, где без этого обойтись можно... Например любой праздник не обходится без ПОПа бегающего по базару с помазком и пуляющего святой водой во всех без разбору... Мы с мужем работали на Яме было дело... такой вот чудик прискакал в крещение и метнул в меня водичкой... на крещение... У меня тогда не только ноги отмерзли, но и все остальное домерзало... Ох и имел он что слушать)))) Хорошо что пока я вышла, он быринько ретирнулсИ))) (видимо опыт есть))) уже прилетало)))) прилетело б ему и от меня в ответ, чем потяжелее)))). Да и ребенка жалко стало... который впереди или сзади с ПОПом вместе бегает с транспарантом на спине и пузе обычно с изображением икон (что я лично в том числе считаю рекламой и даже сама в свое время подобное изготавливала) и ящичком... По телику как куда наш Ющ собралси тут же крупняком и ПОПа возьмут... Вот типа церковь не дремлет... церковь всегда рядом... Достаточно?

Вы сказали - я ответила и имела в виду только то что сказала... ДЕЛО ЛИЧНО ВАШЕ, меня ОНО НИКАК НЕ КАСАЕТСЯ- если ЭТО Вы считаете переходом на Вашу личность... сами знаете что положено делать...

А Вам? То же самое в отношение христиан в голову не приходило? Я пришла к Вам в дом с проповедью и стала учить как и что перед Богом нужно делать? Вы уж не перегибайте, в самом деле. Вам не нравится мораль христиан, вера христиан, храмы христиан, Бог христиан, ну и славно. Идите с Богом мимо.
    Вы название этой именно темы давно читали? В этой теме топикстартер просил проповедовать христиан?! Ню... ню... вот бы он удивилсИ)))

Без перехода на личности никак?
    Хде?! Он же сам говорил... что с ним говорит бог... Я то тут причем?)))

Я так не думаю. Соя при всей своей полезности полноценным заменителем ни мяса, ни молока не стала
    Вам виднее этот вопрос мимо меня... у меня на сою аллергия.

Я не занимаюсь переписью населения. Я ни с кем не воюю, не борюсь и стараюсь не лезть без нужды в чужую жизнь. Живу, работаю, рожаю и воспитываю детей, радуюсь жизни и славлю Бога. У меня с демографической ситуацией все в порядке Чего и всем желаю
    Опять же если у Вас лично все впорядке... то ответы теряют смысл вообще и в принципе.

Так я и говорю, как бывший патологоанатом, со знанием дела
    Рада за Вас...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.12.2009 в 16:10.
    Тишина.

17. Вверх #7177
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Можно и мне уточнить? Кто Вам сказал, или где именно Вы прочли, что
    ?
    Меня интересует ссылка на дословное высказывание или объяснение из чего Вы сделали такой вывод, начиная с самого определения "совесть".
    Из Википедии...

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".
    Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
    В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.

Совесть в толковании Владимира Даля

СОВЕСТЬ-нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке;внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка;
    способность распознавать качество поступка;
    чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла;
    невольная любовь к добру и к истине;
    прирожденная правда, в различной степени развития.

В случае христианства можно увидеть очевидное иное понимание совести......
    По Библии - нравственные законы людям дал Бог,значит совесть должна соответствовать нравственным законам Бога,а апостолы могут трактовать Законы например-
    В посланиях апостола Павла мы встречаемся с анализом совести; так, например, в послании к Римлянам, XIII, 5, апостол Павел рекомендует послушание властям не только из страха наказания, но «и ради совести».

То есть получается управляемая и контролируемая Религией совесть привела в итоге к рабству по совести!...отсюда и получается не только Раб божий,но и реальный и совестливый земной...

Предполагаю что-Христианская СОВЕСТЬ – совет с Богом или весть(и) от Него, поступок "со вестью", иными словами, по совести.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

18. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Я пришла к Вам в дом с проповедью и стала учить как и что перед Богом нужно делать? Вы уж не перегибайте, в самом деле. Вам не нравится мораль христиан, вера христиан, храмы христиан, Бог христиан, ну и славно. Идите с Богом мимо.
    Я считаю, что то же самое необходимо помнить каждому христианину. Не нравятся атеисты, иудеи, кришнаиты? Проходи с Богом мимо.

Пока же получается, что христиане приходят в наш дом. И не просто приходят, а приходят со скандалом. Это не личный упрек тебе, это, пожалуй, упрек всему христианству.

У нас нет каналов, пропагандирующих атеизм, зато есть каналы, пропагандирующие христианство. У нас нет предмета "атеизм" в школе, равно как и нет планов на внедрение подобного предмета, зато есть планы на проповеди в школах. Атеизм никогда не был козырем в формировании имиджа, зато приверженность к определенной церкви обязательно демонстративно выпячивается на показ. Я не помню ни разу, чтобы в мои двери стучался бородатый ученый с требованием отречься от богов, зато в мои двери регулярно стучатся разные конфессионеры.

По идее, этого всего не должно быть, ни одной крайности, ни другой.

19. Вверх #7179
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Я считаю, что то же самое необходимо помнить каждому христианину. Не нравятся атеисты, иудеи, кришнаиты? Проходи с Богом мимо.

Пока же получается, что христиане приходят в наш дом. И не просто приходят, а приходят со скандалом. Это не личный упрек тебе, это, пожалуй, упрек всему христианству.

У нас нет каналов, пропагандирующих атеизм, зато есть каналы, пропагандирующие христианство. У нас нет предмета "атеизм" в школе, равно как и нет планов на внедрение подобного предмета, зато есть планы на проповеди в школах. Атеизм никогда не был козырем в формировании имиджа, зато приверженность к определенной церкви обязательно демонстративно выпячивается на показ. Я не помню ни разу, чтобы в мои двери стучался бородатый ученый с требованием отречься от богов, зато в мои двери регулярно стучатся разные конфессионеры.

По идее, этого всего не должно быть, ни одной крайности, ни другой.
    как бы это их личное горе. Апостолам было сказано:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Евангелие от Матфея 28:19
    Вот они и трудятся.

О, правильно. Лучше подать в суд.
    Христианства нет без Церкви. К сожалению, проходимцев с Библией в руках очень много. Они делаю свою черную работу показывая еретическое христианство.

Православная Церковь не к кому не стучится. Сектанты - да! В большом числе.

немного атеистической пропаганды

20. Вверх #7180
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    как бы это их личное горе.
    Это как бы перестало быть их личным горем, как только они постучали в мои двери.

Апостолам было сказано: Вот они и трудятся.
    Апостолы, насколько мне известно, здравый смысл не отменяли. В этом аспекте особенно отличаются СИ: могут на полном серьезе заявиться 31 декабря в 19:00 с целью "ну, так... Библию почитать".

Православная Церковь не к кому не стучится. Сектанты - да! В большом числе.
    Не скажи. Телеканалы, про которые я говорил - православные. Даже на каком-то городском канале утром есть передача от Одесской епархии. Впрочем, сектанты тоже появляются.

Закрытая тема
Страница 359 из 489 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права