| ||
Так в этом моменте у всех поровну, что у христиан, что у язычников. Можно предлагать хоть всю духовность мира, но захочет ли принять ее адепт?
Примеров тому море, в том числе и в православии. Если бы было так, как ты говоришь, то тогда сразу после крещения каждый бы становился весьма одухотворенным. А мы видим, что одухотворяется примерно один из тысячи.
Так что христианство предлагает не больше, чем все остальные.
Тигр ты спрашивал для чего мы живем,если не имеем Христа в сердце!
А сам с вопроса - что мы потеряли отказавшись от него (Христа)съехал,то ли тебе
самому интересно узнать как это плющит не по христиански,то ли страсть
к умным вопросам остыла,непонятно.Я думал что ты сейчас толкнешь горячую
проповедь,а ты значит дулю показал.Виш все таки догадываешся что жизнь
возможна и без этой демагогии.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 22.12.2009 в 10:59.
Вы давно пробовали научить человека тому, во что сами не верите? И как, получается?))) Если и получается, то не надолго и кривенько. Если я интерисуюсь Вашей церковью, я кого на рекламных буклетах увижу? Прально... Их и увижу и туда уже не пиду... бо там мене плохому навчат. Где-то так))) Потому как они оберточная бумага именно данной религии)))
)))))Если у Вас все так просто с совестью - дело Ваше)))
А совесть у словян, с ведическим мировоззрением - это намного больше чем просто советник из ниоткуда))) "Но я это не буду объяснять, Вы меня давно убедили что это бесполезное занятие" ()
Вам не приходило на ум, что с самого начала и до, так сказать конца - это мое дело, что и как я буду делать перед Богом?)))
Это у нас тут Тигра с богом говорит... я подобным не страдаю)))
Я ничего не путаю))) Я говорю о том что в наше время и тем, и тем разбрасываться не стоит... можно быстро потерять все, что называется в комплексе Человеком. И за неимением настоящей гордости, может сойти и гордыня...
Очень интересно... а если попробовать не делать вид что мимо проходили, а малееенько так сказать приотрыть глазки и посмотреть на то, что сИкока нас там миллионов осталось?!
На то есть потологоанатомы, чтоб дообследовать недообследованное.![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2009 в 15:01.
Тишина.
я спрашивал про вашу духовню жизнь. как вы ее реализуете: поеданием шаурмы, чтением книг, щипание и лапанием баб, обращением к теням предков РОДа, разговорами со святым морем на пляже Дельфин?
я про вас спрашиваю. с нами мне все понятно.причем давно.
о, молитва. молитва - это очень высокое чувство, вам, к сожалению, неведомое. иначе бы вы тут не ерничали.
покаяние (пишется через А) - это отличное чувство. пребывание в покАянии - есть залог спасения (свт. И. Брянчанинов)
назовите мне хоть один мазохистический ритуал. и я с удовольствием с вами погорю на эту тему.
да, поп на джипе, особенно хорошем - это вызывает трепетное чувство социальной несправедливости. а бандит или чиновник на джипе у вас вызывает сродное чувство? жду ответа на вопрос. постарайтесь ответить честно. если это соответствует вашей духовности.
бандиты при власти? это нужно задать твоему дедушке вопрос, который возможно свершал революцию и радовался падению православной монархии.
народ без мозгов? тут все проще простого - говорит безумный в сердце своем - нет Бога.
когда ты познакомишься с Богом поближе, твое мнение изменится.![]()
Ой... посмотрите шаурму он не ест, в Мак не ходит... жену даже не щипает, от книг шарахается, через него *голоса* тени типа и вещают, предков у него вообще небыло никогда (я не поняла первый человек из колбочки?!) а море - это просто большая лужа воды...
Спрашивайте нормально, без приписывания своих тараканов к другим людям)))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2009 в 15:03.
Тишина.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
мне не нужно ничего узнавать. я был панком-анархистом-атеистом. электричество в лицо знаю.
жизнь возможна без Христа. унылая.![]()
наш соотечественник Силуан Афонский был простым русским мужиком. К нему на Афон ездили самые образованные люди его времени за советом и рассуждением. Христос человека просвещает, человек становясь богоподобным и преподобным становится мудрей любого самого умного философа. Ницше умер - подпись Бог.
Ницше будут помнить и тогда, когда Христос уже будет не моден. Ибо Ницше всегда актуален.![]()
решил меня осудить?давай-давай.
кстати. зависть она никого до добра не доводила.
в Таинстве Исповеди человеку разрешаются и прощаются его исповеданые грехи. Как бы тебе попроще это описать - ощущение, что с тебя сняли бетонную плиту. дышать и жить становится легче.
можно всю жизнь так и прожить с неочищенной совестью и душой. чего потом на кого-то пенять?
были случаи когда люди в ради прикола Св. Крещение принимали и благодать Св.Духа так их преображала, что они исповедывали веру и принимали смерть за Христа.
Показать скрытый текст
чти
Разве за шаурму или очередное лапание бабы примешь смерть? Можно. Но очень уж это пошло.
Последний раз редактировалось Тигролов; 22.12.2009 в 11:52.
Социальные закладки