Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 357 из 489 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 9761
  1. Вверх #7121
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну не могу я нормально воспринимать слово вселенский)))))) Угораю просто ... комики. Они типа за всю Вселенную решили и ОНА таки им дала на это добро))))
    7ой "Вселенский" Собор - постановил что деревяшка на которой нарисована икона - больше деревом не считается?! Только кто там сидит? Бог? Или люди? Точнее бизнесмены?
    Друиды 80-го уровня. Не ниже.

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    и еще: а чего ради вы живете? чтобы кушать, спать и телек смотреть?
    давайте поговорим о вашей духовной жизни и том, что вы можете предложить человеку. ну, давайте! смелее, язычнеги!
    Так в этом моменте у всех поровну, что у христиан, что у язычников. Можно предлагать хоть всю духовность мира, но захочет ли принять ее адепт?

Примеров тому море, в том числе и в православии. Если бы было так, как ты говоришь, то тогда сразу после крещения каждый бы становился весьма одухотворенным. А мы видим, что одухотворяется примерно один из тысячи.

Так что христианство предлагает не больше, чем все остальные.

3. Вверх #7123
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    и все? я должен вам что-то доказывать? изучите историю 7го Вселенского Собора. И вас попустит. Как и сектантов попускает.
    Тигр ты спрашивал для чего мы живем,если не имеем Христа в сердце!
    А сам с вопроса - что мы потеряли отказавшись от него (Христа)съехал,то ли тебе
    самому интересно узнать как это плющит не по христиански ,то ли страсть
    к умным вопросам остыла,непонятно.Я думал что ты сейчас толкнешь горячую
    проповедь,а ты значит дулю показал.Виш все таки догадываешся что жизнь
    возможна и без этой демагогии.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.12.2009 в 10:59.

4. Вверх #7124
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Так в этом моменте у всех поровну, что у христиан, что у язычников. Можно предлагать хоть всю духовность мира, но захочет ли принять ее адепт?

Примеров тому море, в том числе и в православии. Если бы было так, как ты говоришь, то тогда сразу после крещения каждый бы становился весьма одухотворенным. А мы видим, что одухотворяется примерно один из тысячи.

Кстати христианство предлагает как раз больше. И чем хуже маркетинговая обстановка на духовном рынке- тем больше предлагает.
    Правда идея все та же: мы вам всякие неосязаемые чудеса, вы нам- пожертвования и покорность.

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ющ – показатель совестливости? Патриарх Кирилл так сказал?
    Вы давно пробовали научить человека тому, во что сами не верите? И как, получается?))) Если и получается, то не надолго и кривенько. Если я интерисуюсь Вашей церковью, я кого на рекламных буклетах увижу? Прально... Их и увижу и туда уже не пиду... бо там мене плохому навчат. Где-то так))) Потому как они оберточная бумага именно данной религии)))

«чистая совесть - часто продукт плохой памяти.»(с) Славянское слово совесть значит со-весть, т.е. со-вестник, который ведает наши дела. А совестливости вообще можно научиться? Забавно. Спасибо, буду знать.
    )))))Если у Вас все так просто с совестью - дело Ваше)))
    А совесть у словян, с ведическим мировоззрением - это намного больше чем просто советник из ниоткуда))) "Но я это не буду объяснять, Вы меня давно убедили что это бесполезное занятие" ()

Не буду комментировать. Вы меня давно убедили в том, что и «покаяние» и «смирение» Вы понимаете весьма однобоко. Переубеждать бесполезно, поэтому хотите понимать дословно – так и понимайте. Только иногда вспоминайте, что и смирение и покаяние необходимо перед Богом и только перед Богом, а не перед врачом, водителем, директором или оппонентом.
    Вам не приходило на ум, что с самого начала и до, так сказать конца - это мое дело, что и как я буду делать перед Богом?)))

Хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.
    Это у нас тут Тигра с богом говорит... я подобным не страдаю)))

Вы Гордыню с гордостью не путаете?
    Я ничего не путаю))) Я говорю о том что в наше время и тем, и тем разбрасываться не стоит... можно быстро потерять все, что называется в комплексе Человеком. И за неимением настоящей гордости, может сойти и гордыня...

И давно воюем? С кем?!.
    Очень интересно... а если попробовать не делать вид что мимо проходили, а малееенько так сказать приотрыть глазки и посмотреть на то, что сИкока нас там миллионов осталось?!
    Некоторые так и умирают... недообследованные.
    На то есть потологоанатомы, чтоб дообследовать недообследованное.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2009 в 15:01.
    Тишина.

6. Вверх #7126
    User banned
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Уважаемая Тигра, духовность- это не только вычесывание святых блох из святых бород. Не только моления и покояния и прочие ритуалы мазахистического уклона.
    Да и вообще. Кому она нужна ваша духовность. Попы на джипах, бандиты при власти, народ без мозгов как обычно. Бог явно забил на своих овцелюдей.
    я спрашивал про вашу духовню жизнь. как вы ее реализуете: поеданием шаурмы, чтением книг, щипание и лапанием баб, обращением к теням предков РОДа, разговорами со святым морем на пляже Дельфин?

я про вас спрашиваю. с нами мне все понятно. причем давно.

о, молитва. молитва - это очень высокое чувство, вам, к сожалению, неведомое. иначе бы вы тут не ерничали.

покаяние (пишется через А) - это отличное чувство. пребывание в покАянии - есть залог спасения (свт. И. Брянчанинов)

назовите мне хоть один мазохистический ритуал. и я с удовольствием с вами погорю на эту тему.

да, поп на джипе, особенно хорошем - это вызывает трепетное чувство социальной несправедливости. а бандит или чиновник на джипе у вас вызывает сродное чувство? жду ответа на вопрос. постарайтесь ответить честно. если это соответствует вашей духовности.

бандиты при власти? это нужно задать твоему дедушке вопрос, который возможно свершал революцию и радовался падению православной монархии.

народ без мозгов? тут все проще простого - говорит безумный в сердце своем - нет Бога.

когда ты познакомишься с Богом поближе, твое мнение изменится.

7. Вверх #7127
    User banned
    Ну не могу я нормально воспринимать слово вселенский)))))) Угораю просто ... комики. Они типа за всю Вселенную решили и ОНА таки им дала на это добро))))
    7ой "Вселенский" Собор - постановил что деревяшка на которой нарисована икона - больше деревом не считается?! Только кто там сидит? Бог? Или люди? Точнее бизнесмены?
    бедненькая...

8. Вверх #7128
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение

суперлогика. а ты был христианином?

9. Вверх #7129
    суперлогика. а ты был христианином?
    Переходи уже на междометия. Это будет последним железным аргументом.

10. Вверх #7130
    Друиды 80-го уровня. Не ниже.
    ага)))) что-то типа)))
    Тишина.

11. Вверх #7131
    я спрашивал про вашу духовню жизнь. как вы ее реализуете: поеданием шаурмы, чтением книг, щипание и лапанием баб, обращением к теням предков РОДа, разговорами со святым морем на пляже Дельфин?
    Ой... посмотрите шаурму он не ест, в Мак не ходит... жену даже не щипает, от книг шарахается, через него *голоса* тени типа и вещают, предков у него вообще небыло никогда (я не поняла первый человек из колбочки?!) а море - это просто большая лужа воды...

Спрашивайте нормально, без приписывания своих тараканов к другим людям)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.12.2009 в 15:03.
    Тишина.

12. Вверх #7132
    ага)))) что-то типа)))
    А в каждом друиде есть что-то от фокусника и что-то от торговца халвой.

13. Вверх #7133
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тигр ты спрашивал для чего мы живем,если не имеем Христа в сердце!
    А сам с вопроса - что мы потеряли отказавшись от него (Христа)съехал,то ли тебе
    самому интересно узнать как это плющит не по христиански ,то ли страсть
    к умным вопросам остыла,непонятно.Я думал что ты сейчас толкнешь горячую
    проповедь,а ты значит дулю показал.Виш все таки догадываешся что жизнь
    возможна и без этой демагогии.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

мне не нужно ничего узнавать. я был панком-анархистом-атеистом. электричество в лицо знаю.

жизнь возможна без Христа. унылая.

наш соотечественник Силуан Афонский был простым русским мужиком. К нему на Афон ездили самые образованные люди его времени за советом и рассуждением. Христос человека просвещает, человек становясь богоподобным и преподобным становится мудрей любого самого умного философа. Ницше умер - подпись Бог.

14. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Протестую. Ницше - бессмертен

15. Вверх #7135
    User banned
    Переходи уже на междометия. Это будет последним железным аргументом.
    ты о чем? нечего сказать очередной раз?

я очень хорошо знаком с произведением Карла Чапека. "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"

16. Вверх #7136
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

мне не нужно ничего узнавать. я был панком-анархистом-атеистом. электричество в лицо знаю.

жизнь возможна без Христа. унылая.

наш соотечественник Силуан Афонский был простым русским мужиком. К нему на Афон ездили самые образованные люди его времени за советом и рассуждением. Христос человека просвещает, человек становясь богоподобным и преподобным становится мудрей любого самого умного философа. Ницше умер - подпись Бог.
    Уверен, что за бытность панком-анархистом-атеистом ты нанюхался клею, выпил портвейну и помял юбок столько, что на три путевки в Ад хватит. Можен ну его нафиг эти челобития и крестоналожения? Гулять так гулять...

17. Вверх #7137
    ты о чем? нечего сказать очередной раз?

я очень хорошо знаком с произведением Карла Чапека. "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"
    Я не скажу твоему духовнику, что ты читаешь сататнинские запрещенные книги.

18. Вверх #7138
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Протестую. Ницше - бессмертен
    даааааааа? докажи.

19. Вверх #7139
    Ницше будут помнить и тогда, когда Христос уже будет не моден. Ибо Ницше всегда актуален.

20. Вверх #7140
    User banned
    Уверен, что за бытность панком-анархистом-атеистом ты нанюхался клею, выпил портвейну и помял юбок столько, что на три путевки в Ад хватит. Можен ну его нафиг эти челобития и крестоналожения? Гулять так гулять...
    решил меня осудить? давай-давай.
    кстати. зависть она никого до добра не доводила.

в Таинстве Исповеди человеку разрешаются и прощаются его исповеданые грехи. Как бы тебе попроще это описать - ощущение, что с тебя сняли бетонную плиту. дышать и жить становится легче.

можно всю жизнь так и прожить с неочищенной совестью и душой. чего потом на кого-то пенять?

были случаи когда люди в ради прикола Св. Крещение принимали и благодать Св.Духа так их преображала, что они исповедывали веру и принимали смерть за Христа.

Показать скрытый текст
    чти

Разве за шаурму или очередное лапание бабы примешь смерть? Можно. Но очень уж это пошло.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 22.12.2009 в 11:52.

Закрытая тема
Страница 357 из 489 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права