Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 358 из 489 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 9761
  1. Вверх #7141
    User banned
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Ницше будут помнить и тогда, когда Христос уже будет не моден. Ибо Ницше всегда актуален.
    его идея сверхчеловека погубила на 1 и 2 мировой войне и сгноила в лагерях очень много людей.

для человеконенавистников Ницще будет всегда горячо любим и актуален. ты прав.

2. Вверх #7142
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    решил меня осудить? давай-давай.
    кстати. зависть она никого до добра не доводила.

в Таинстве Исповеди человеку разрешаются и прощаются его исповеданые грехи. Как бы тебе попроще это описать - ощущение, что с тебя сняли бетонную плиту. дышать и жить становится легче.

можно всю жизнь так и прожить с неочищенной совестью и душой. чего потом на кого-то пенять?

были случаи когда люди в ради прикола Св. Крещение принимали и благодать Св.Духа так их преображала, что они исповедывали веру и принимали смерть за Христа.

Разве за шаурму или очередное лапание бабы примешь смерть? Можно. Но очень уж это пошло.

Знание что всякий грех простится развращает человека.
    Это замануха, которой христианство привлекает всевозможных
    смиренных духом и совестью.

3. Вверх #7143
    его идея сверхчеловека погубила на 1 и 2 мировой войне и сгноила в лагерях очень много людей.

Идея Бога-человека сожгла на кострах и запытала в подвалах больше людей, чем погибло в 1-ю и 2-ю мировую.

4. Вверх #7144
    Постоялец форума Аватар для glyph
    суперлогика. а ты был христианином?
    Было дело, однажды чуть не стал. Правда, мне тогда было лет 12. В школе довелось пересечься с Гедеоновыми братьями. Они сидели плотно на ушах у всей школы года три, не меньше. Потом пересекался еще с рядом крупных и мелких конфессий и деноминаций, дома даже есть разные библейские словари с дарственными надписями и какие-то медальки из воскресной школы. Так что может, формально я и не христианин, но знаком с доктриной получше некоторых формальных христиан.

5. Вверх #7145
    User banned
    Знание что всякий грех простится развращает человека.
    Это замануха, которой христианство привлекает всевозможных
    смиренных духом и совестью.
    мы это уже обсуждали. эта позиция неправильная.
    если человек искренне кается и меняет свою жизнь, да.

давай так: ты когда первый раз пойдешь каяться - потом расскажешь как у тебя тряслись коленки и все с головы вылетало. я далеко не гимназистка, но могу сказать, что по началу мне вымолвить чем я согрешил было непросто. рот раскрыть. вылетало с головы, что хотел сказать. казалось бы - подошел к Кресту и Евангелию, поцеловал и рассказал что ты натворил при попе. ан нет.

не так это просто.
    надеюсь, что твое ожесточение сердечное однажды тебя приведет на Исповедь. тогда и поговорим. А так все вы смелые в окопе с клавой сидеть.

6. Вверх #7146
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Было дело, однажды чуть не стал. Правда, мне тогда было лет 12. В школе довелось пересечься с Гедеоновыми братьями. Они сидели плотно на ушах у всей школы года три, не меньше. Потом пересекался еще с рядом крупных и мелких конфессий и деноминаций, дома даже есть разные библейские словари с дарственными надписями и какие-то медальки из воскресной школы. Так что может, формально я и не христианин, но знаком с доктриной получше некоторых формальных христиан.
    вот кто тебе сделал прививку от христианства. понятно.

7. Вверх #7147
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Вспоминай сколько замордавала инквизиция и вообще........

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

мне не нужно ничего узнавать. я был панком-анархистом-атеистом. электричество в лицо знаю.

жизнь возможна без Христа. унылая.

наш соотечественник Силуан Афонский был простым русским мужиком. К нему на Афон ездили самые образованные люди его времени за советом и рассуждением. Христос человека просвещает, человек становясь богоподобным и преподобным становится мудрей любого самого умного философа. Ницше умер - подпись Бог.
    Если жизнь унылая,то скорее всего что не Христос,не Перун тут не при чем.
    Просто применять религию как допинг на марофонской дистанции конечно можно,
    но смотря как,если вельми яро,то зафанатеть можно..........

8. Вверх #7148
    User banned
    Идея Бога-человека сожгла на кострах и запытала в подвалах больше людей, чем погибло в 1-ю и 2-ю мировую.
    "Св.Инквизиция" Католической Церкви уничтожила около 200000 человек.

Ницшеанцы - около 100 млн. положили в двух войнах и лагерях.

Задание: сравните 2 цифры и выдыхайте.

9. Вверх #7149
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Если жизнь унылая,то скорее всего что не Христос,не Перун тут не при чем.
    Просто применять религию как допинг на марофонской дистанции конечно можно,
    но смотря как,если вельми яро,то зафанатеть можно..........
    ты можешь по-человечески объяснить дураку что ты хотел сказать?

лучше употребляй слово "зело" - я лучше тебя пойму.

Просто применять религию как допинг на марофонской дистанции конечно можно, но смотря как,если вельми яро,то зафанатеть можно..........
    можно другими словами?

Дорогие друзья! Я вас покину до вечера - вы тут пока поразмыслите чем можно занять современного человека без веры во Христа?

10. Вверх #7150
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Ну дай инквизиции атомную бомбу и...........

11. Вверх #7151
    мы это уже обсуждали. эта позиция неправильная.
    если человек искренне кается и меняет свою жизнь, да.

давай так: ты когда первый раз пойдешь каяться - потом расскажешь как у тебя тряслись коленки и все с головы вылетало. я далеко не гимназистка, но могу сказать, что по началу мне вымолвить чем я согрешил было непросто. рот раскрыть. вылетало с головы, что хотел сказать. казалось бы - подошел к Кресту и Евангелию, поцеловал и рассказал что ты натворил при попе. ан нет.

не так это просто.
    надеюсь, что твое ожесточение сердечное однажды тебя приведет на Исповедь. тогда и поговорим. А так все вы смелые в окопе с клавой сидеть.
    Если система расчитана на таких исключительно сознательных, то почему все продолжают грешить, даже самые адепты совести во Христе?
    В чем фишка ? Или таки замануха?
    Кстати, а поп зачем? Бог и так в курсе куда ты вставлял свой согрешил и сколько секунд и милисекунд это длилось. Так же он в курсе с точность до милиграмма в каком виде и цвете вышли из тебя полуденные пельмени.
    Мне кажется, что в этой системе поп- слабое звено.

12. Вверх #7152
    вот кто тебе сделал прививку от христианства. понятно.
    Отнюдь. Меня в то время такие вопросы практически не волновали. Желание разобраться со всем досконально появилось в процессе написания студенческой научной работы по религиоведению.

13. Вверх #7153

Ты чего только инквизицию католической церкви считаешь? А как же Владимир Красно солнышко и многие-многие другие представители во всех уголках поднебесной? )
    Кстати, цифирки откуда?
    На счет лагерей. Как на счет попов сотрудничавших с НКВД и КГБ ? Ах, ты не в курсе, ну извини, я не в ответе за твою программу просвящения.

14. Вверх #7154

Ты малость приврал. Во-первых, в Первую Мировую фашизма не было. Ницшеанство с ней никак не связано. Так что цифра малость того, завышена.

Во-вторых, Ницше такой же идеолог фашизма, как апостол Павел - идеолог Инквизиции. Могу поспорить, что с творчеством Ницше ты знаком слабо, что, в общем-то, нормально. Так вот, у Ницше практически нет систематической философии, его считают литературным философом - афористичность, метафоры и прочее, так что при желании ты можешь найти там подтверждение любой точки зрения.

15. Вверх #7155
    User banned

16. Вверх #7156
    User banned
    Отнюдь. Меня в то время такие вопросы практически не волновали. Желание разобраться со всем досконально появилось в процессе написания студенческой научной работы по религиоведению.
    люблю умных людей.

Ницше. Я очень внимательно изучаю вопрос экуменизма. Очень много по поводу нашего общего знакомого Ницше есть и в этой теме. Будет интересно - дам тебе в личке кой-чего прочесть.

17. Вверх #7157
    казалось бы - подошел к Кресту и Евангелию, поцеловал и рассказал что ты натворил при попе. ан нет.

не так это просто.
    Так я не понял, а причем тут Бог? Ну трудно, да. На свете много трудных вещей (например, трудно папе с мамой объяснить, почему обещал прийти в 22:00, а пришел в 01:30). Как связан Бог с исповедью, разве Бог делает исповедь трудной?

18. Вверх #7158
    Кого надо похвалил, кого надо умным назвал и котлетами обещал накормить. Только сам на умность забыл провериться.

19. Вверх #7159
    Постоялец форума Аватар для 4е

Это всё что ты усвоил ? Или просто не читал?

давай так: ты когда первый раз пойдешь каяться -
    не пойду. ибо лишнее это - ходить, и каяться тоже лишнее.
    "отойди, человек" (с)
    не лишнее - выводы делать

...вы тут пока поразмыслите чем можно занять современного человека без веры во Христа?
    взрослого, самодостаточного, разумного человека нужно чем-то занимать?
    или отвлекать?

Кстати, а поп зачем? Бог и так в курсе куда ты вставлял свой согрешил и сколько секунд и милисекунд это длилось. Так же он в курсе с точность до милиграмма в каком виде и цвете вышли из тебя полуденные пельмени.
    Мне кажется, что в этой системе поп- слабое звено.
    не-а. Он - посредник на проценте (иногда на ставке)

20. Вверх #7160
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Ты малость приврал. Во-первых, в Первую Мировую фашизма не было.
    Немного уточним-присутствовал антисемитизм,особенный размах это получило во-время Гражданской войны в рядах Белой гвардии и в еврейских погромах по всей России.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

Закрытая тема
Страница 358 из 489 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права