| ||
Было дело, однажды чуть не стал. Правда, мне тогда было лет 12. В школе довелось пересечься с Гедеоновыми братьями. Они сидели плотно на ушах у всей школы года три, не меньше. Потом пересекался еще с рядом крупных и мелких конфессий и деноминаций, дома даже есть разные библейские словари с дарственными надписями и какие-то медальки из воскресной школы. Так что может, формально я и не христианин, но знаком с доктриной получше некоторых формальных христиан.
мы это уже обсуждали. эта позиция неправильная.
если человек искренне кается и меняет свою жизнь, да.
давай так: ты когда первый раз пойдешь каяться - потом расскажешь как у тебя тряслись коленки и все с головы вылетало. я далеко не гимназистка, но могу сказать, что по началу мне вымолвить чем я согрешил было непросто. рот раскрыть. вылетало с головы, что хотел сказать. казалось бы - подошел к Кресту и Евангелию, поцеловал и рассказал что ты натворил при попе. ан нет.
не так это просто.
надеюсь, что твое ожесточение сердечное однажды тебя приведет на Исповедь. тогда и поговорим. А так все вы смелые в окопе с клавой сидеть.![]()
Вспоминай сколько замордавала инквизиция и вообще........
Если жизнь унылая,то скорее всего что не Христос,не Перун тут не при чем.
Просто применять религию как допинг на марофонской дистанции конечно можно,
но смотря как,если вельми яро,то зафанатеть можно..........![]()
ты можешь по-человечески объяснить дураку что ты хотел сказать?
лучше употребляй слово "зело" - я лучше тебя пойму.
можно другими словами?Просто применять религию как допинг на марофонской дистанции конечно можно, но смотря как,если вельми яро,то зафанатеть можно..........
Дорогие друзья! Я вас покину до вечера - вы тут пока поразмыслите чем можно занять современного человека без веры во Христа?
Если система расчитана на таких исключительно сознательных, то почему все продолжают грешить, даже самые адепты совести во Христе?
В чем фишка ?Или таки замануха?
Кстати, а поп зачем? Бог и так в курсе куда ты вставлял свой согрешил и сколько секунд и милисекунд это длилось. Так же он в курсе с точность до милиграмма в каком виде и цвете вышли из тебя полуденные пельмени.
Мне кажется, что в этой системе поп- слабое звено.![]()
Ты чего только инквизицию католической церкви считаешь? А как же Владимир Красно солнышко и многие-многие другие представители во всех уголках поднебесной? )
Кстати, цифирки откуда?
На счет лагерей. Как на счет попов сотрудничавших с НКВД и КГБ ? Ах, ты не в курсе, ну извини, я не в ответе за твою программу просвящения.![]()
Ты малость приврал. Во-первых, в Первую Мировую фашизма не было. Ницшеанство с ней никак не связано. Так что цифра малость того, завышена.
Во-вторых, Ницше такой же идеолог фашизма, как апостол Павел - идеолог Инквизиции. Могу поспорить, что с творчеством Ницше ты знаком слабо, что, в общем-то, нормально. Так вот, у Ницше практически нет систематической философии, его считают литературным философом - афористичность, метафоры и прочее, так что при желании ты можешь найти там подтверждение любой точки зрения.
Кого надо похвалил, кого надо умным назвал и котлетами обещал накормить. Только сам на умность забыл провериться.![]()
Это всё что ты усвоил ? Или просто не читал?
не пойду. ибо лишнее это - ходить, и каяться тоже лишнее.давай так: ты когда первый раз пойдешь каяться -
"отойди, человек" (с)
не лишнее - выводы делать
взрослого, самодостаточного, разумного человека нужно чем-то занимать?...вы тут пока поразмыслите чем можно занять современного человека без веры во Христа?
или отвлекать?
не-а. Он - посредник на проценте (иногда на ставке)Кстати, а поп зачем? Бог и так в курсе куда ты вставлял свой согрешил и сколько секунд и милисекунд это длилось. Так же он в курсе с точность до милиграмма в каком виде и цвете вышли из тебя полуденные пельмени.
Мне кажется, что в этой системе поп- слабое звено.![]()
Социальные закладки