Вот мне тоже интересно. Собиралась сад строить в срубе... Насколько я знаю дело только в пропитка, а ограничений нет.
|
Вот мне тоже интересно. Собиралась сад строить в срубе... Насколько я знаю дело только в пропитка, а ограничений нет.
Серьезно??? А откуда два предписания от пожарников? Вы их читали? Там и отсутствие пропитки крыши) и еще куча всего, а кто эти все, которые разрешили Панову принимать детей? Это у него в Уставе написано? Вы декларацию из этой статьи кидали? Если нет, почитайте, может что-то почерпнете новое для себя http://nikorupciji.org/2017/10/11/detskyj-laher-vyktoryya-pochemu-trahedyya-stala-vozmozhna/ Раньше эту ссылку уже давали здесь
Последний раз редактировалось Stilinka; 18.10.2017 в 00:25.
Панов возглавляет департамент капстроительства. Тендер выиграл Монолит и Юг-Строй в одном лице, ну кто-то один из них, но во всех актах там такая каша кто что подписал, не знаю или субподрядчики или просто лепили печати какие были под рукой, пусть следствие разбирается и две комиссии. Вот Панов и был заказчиком у тех кто тендер выиграл. Образно говоря, у нас есть горсовет и у него есть имущество каждый департамент отвечает за свою часть работы. Например, лагерь когда работает - департамент образования, если дети болеют департамент здравоохранения, если нужен лагерю капремонт департамент капремонта ну и т.д.
Я уже писал,но повторюсь-"следствие законченно.Забудьте"..Те,кто виновен в трагедии-а это "город" и его пэр-как мне кажется-"порешали все вопросы"..В чём я не сомневался с самого начала..."Стройки" продолжаются,причём с ускоренными темпами.При этой власти-ничего не изменится...
Рекомендую к прочтению https://www.facebook.com/balinskyy.vladislav?lst=100010066415664%3A100001536574170%3A1508267730 там есть ссылки на сайт - информация подробнее описана
"Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые бревна ворованной у Громады карпатской ели, покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!"
"Вот причина "резиновых тапочек в душе". Между нулем и землей была разность потенциалов в несколько вольт, шланги с металической оплеткой в данном случае являются проводником с низким сопротивлением. Ну а дальше, сперва "бьются током поверхности", а потом загорается шланг. Это из личного опыта."
Балинский говорит - коррупция убила детей, Труханов - человеческий фактор. И правы оба...коррупция и есть человеческий фактор. Кто-то ворует и делает, а кто-то ворует и ворует...человеческий фактор.... миллион на пропитку, ага, как же...
Последний раз редактировалось Stilinka; 17.10.2017 в 21:35.
Dara*
имею полное право! это я про минусы!
если бы не прекратила цитировать, было бы на много больше.
Dara* тебе же хуже! если я не согласна с твоим бредом, и сообщаю об этом! в игнор не хочу..а вдруг у тебя просветление случится?
http://zeleniy-list.od.ua/%D0%BD%D0%...5%D0%BB%D1%8C/
Прям видно - привезли пропитанные срубы, ага, двумя слоями и двумя видами пропитки, прям каждое бревнышко погружали в раствор за 1 млн грн и вот, привезли.
[IMG][/IMG]
Последний раз редактировалось Stilinka; 17.10.2017 в 21:43.
Кто хотел прочитать, что два этажа строить нельзя было?
" 3) ДБН В.2.2-10-2001 УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Согласно п.3.15, этажность зданий в зависимости от их предназначения следует принимать следующим образом:
г) здания детских оздоровительных лагерей и санаториев IV-V степеней огнестойкости — только одноэтажными;
Напрашивается вывод, что даже если проектировщики ошибочно руководствовались фразой из этого же пункта «При градостроительном обосновании и согласовании с органами Государственного пожарного надзора допускается превышение этажности.»,то эта ошибка должна была быть выявлена на этапе прохождения экспертизы проекта или при согласовании градрасчёта с ГСЧС (с 2015 г. экспертом)."
ну вот "эксперт" сам присвоил такую степень огнестойкости (к сожалению, в официальных документах не встречала, как она позиционируется) - соответственно нельзя такая этажность...говорю же...пусть составит официальную экспертизу и родители потерпевших, и не только они, смогут подать иски в суд
техническую документацию по строениям тоже наверно изъяли...
1+1=4
Где-то в документах встречала 3 класс, но "эксперт" указал по какой табличке он все это сообразил, можете перепроверить его. Методика обычно подробно описывается в законе или нормах, да и у пожарных спросить можно. Вообще, там на фото шикарно видно, что слой поверхностный чем-то смазан и местами облупился, а если убрать доску, на одном из фото видно, видимо наличник оторвали или что там было - и никакого покрытия вообще нет. И расстояние между срубами, там вроде и сосед по этому судился с ними, должно быть метров 15
таблички обычно мало...чтобы определить степень пропитки, качество древесины...я просто уже сталкивалась с экспертизой (экспертным заключением)...
а по поводу 15 метров....если это сосед за забором - у него тоже нет 15 метров от строения до забора, т.е. эти коттеджи построены с нарушением и при покупке квартир в них теперешние владельцы видимо закрыли на это глаза (понятно почему, курортный район, море...) да и не думали, что что-то рядом строить будут
1+1=4
Здания не могут находится на балансе УКСа. Нет такого положения.УКС занимается строительством , ремонтом. А отремонтированное,построенное, реконструированное- обязаны принять. Почему не приняли -это другой вопрос. Но как бы то ни было,Панов не виноват, что эксплуатировали с нарушениями и элементарно наплевали на пожарную безопасность. Также нет и вины Буйневич. Тут еще вина системы- передача на баланс и прочие бюрократические процедуры. а в остальном повторюсь- у настоящего Хозяина и при отсутствии финансирования и при прочих несуразицах и первоочередной заботе о детях и пропитка бы была нормальная, и сигнализация бы работала и деньги бы нашлись, хотя бы из тех, которые на 21 одной зарплатной карточке лежали. Знаете- коммуникабельному человеку дать власть, он из ничего конфету может сделать, а некоторым дай власть и возможности- то что козла в огород(((
Социальные закладки