Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 356 из 494 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 9871
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вот мне тоже интересно. Собиралась сад строить в срубе... Насколько я знаю дело только в пропитка, а ограничений нет.

2. Вверх #7102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Более того, все соответствующие службы подтвердили готовность здания принимать детей. И поскольку здания относотносятся к тергромаде их можно было эксплуатировать. Просто на баланс образования они попасть не успели. Но по факту, на момент трагедии они находились на балансе у Панова и имено он несет ответственность.
    Серьезно??? А откуда два предписания от пожарников? Вы их читали? Там и отсутствие пропитки крыши) и еще куча всего, а кто эти все, которые разрешили Панову принимать детей? Это у него в Уставе написано? Вы декларацию из этой статьи кидали? Если нет, почитайте, может что-то почерпнете новое для себя http://nikorupciji.org/2017/10/11/detskyj-laher-vyktoryya-pochemu-trahedyya-stala-vozmozhna/ Раньше эту ссылку уже давали здесь
    Последний раз редактировалось Stilinka; 18.10.2017 в 00:25.

3. Вверх #7103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Панов получается был заказчиком и его таки ввели в эксплуатацию и передали в образование?
    т.е. есть документы о проверках...экспертизы - без них не ввели бы...
    круг ответственных прорисовывается более детально!
    Панов возглавляет департамент капстроительства. Тендер выиграл Монолит и Юг-Строй в одном лице, ну кто-то один из них, но во всех актах там такая каша кто что подписал, не знаю или субподрядчики или просто лепили печати какие были под рукой, пусть следствие разбирается и две комиссии. Вот Панов и был заказчиком у тех кто тендер выиграл. Образно говоря, у нас есть горсовет и у него есть имущество каждый департамент отвечает за свою часть работы. Например, лагерь когда работает - департамент образования, если дети болеют департамент здравоохранения, если нужен лагерю капремонт департамент капремонта ну и т.д.

4. Вверх #7104
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Какие "считать их деньги???? У меня велосипед дороже стоит, чем им кинули за ребенка, который мог сгореть в этом злополучном лагере.
    И эти " реально сочувствующие", как вы их называете, можно узнать какое благое дело делают?? Решают на общем собрании кто виновен в трагедии, а кто нет? Кого нужно посадить, а кого отмазывать??
    Эта трагедия произошла даже не из- за халатности взрослых, воспитателей, а из-за коррупции и жадности наших властьимущих. Которые ни как не нажруться этими деньгами, но все равно воруют. И если бы у нас были нормальные люди ( но исходя из того как разворачиваются события- их у нас нет), то все кто был в этом лагере , подали бы коллективный иск, и так у ж вышло что главные фигуранты этого дела - родители Адели ( которые сразу же начали морозиться после дружественных бесед с мэром), то получив иск от 150- 200 человек ( не знаю сколько находилось в ту ночь влагере), городским властям уже было очень не просто замять это дело из-за масштабности иска и как раз что и нужно в этом деле- это шумиха. А не покорное ожидание результатов экспертизы, которую никто не проведет должным образом- потому что нельзя говорить людям правду, а то ж и взбунтоваться могут.
    Помнится мне что пару лет назад был случай, когда в лагере 2 девочки упали вместе с балконом ( погибла одна, если мне не изменяет память). И что много ответственных лиц посадили за эту трагедию??
    И все сходит всем с рук именно от безразличие людей. Как и в этой ситуации в Виктории....."мой ребенок жив- значит все ОК".
    Только не нужно забывать что это не первая и не последняя трагедия. Ну тогда у ж в следующий раз не плачьте и не кричите: " Как же вы допустили "
    Вот 100%

5. Вверх #7105
    Не покидает форум
    Я уже писал,но повторюсь-"следствие законченно.Забудьте"..Те,кто виновен в трагедии-а это "город" и его пэр-как мне кажется-"порешали все вопросы"..В чём я не сомневался с самого начала..."Стройки" продолжаются,причём с ускоренными темпами.При этой власти-ничего не изменится...

6. Вверх #7106
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я уже писал,но повторюсь-"следствие законченно.Забудьте"..Те,кто виновен в трагедии-а это "город" и его пэр-как мне кажется-"порешали все вопросы"..В чём я не сомневался с самого начала..."Стройки" продолжаются,причём с ускоренными темпами.При этой власти-ничего не изменится...
    извините за офф...но то же самое говорили и про предыдущую власть
    1+1=4

7. Вверх #7107
    Впечатлительная

извините за офф...но то же самое говорили и про предыдущую власть
    а кто говорил что старая власть и нынешняя - хорошие? голосуйте дальше за скамейки и гречку!

8. Вверх #7108
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    а кто говорил что старая власть и нынешняя - хорошие? голосуйте дальше за скамейки и гречку!
    зачем вы меня цитируете? опять хотите мне минусов в репку понаставлять?
    1+1=4

9. Вверх #7109
    Частый гость
    Рекомендую к прочтению https://www.facebook.com/balinskyy.vladislav?lst=100010066415664%3A100001536574170%3A1508267730 там есть ссылки на сайт - информация подробнее описана

"Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые бревна ворованной у Громады карпатской ели, покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
    Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!"

"Вот причина "резиновых тапочек в душе". Между нулем и землей была разность потенциалов в несколько вольт, шланги с металической оплеткой в данном случае являются проводником с низким сопротивлением. Ну а дальше, сперва "бьются током поверхности", а потом загорается шланг. Это из личного опыта."

Балинский говорит - коррупция убила детей, Труханов - человеческий фактор. И правы оба...коррупция и есть человеческий фактор. Кто-то ворует и делает, а кто-то ворует и ворует...человеческий фактор.... миллион на пропитку, ага, как же...
    Последний раз редактировалось Stilinka; 17.10.2017 в 21:35.

10. Вверх #7110
    Впечатлительная

Dara*
    имею полное право! это я про минусы!
    если бы не прекратила цитировать, было бы на много больше.

11. Вверх #7111
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Dara*
    имею полное право! это я про минусы!
    ну тогда чего вы мне за цитирование ваших постов ставите минуса? я же предлагала вам поставить меня в игнор

я тоже имею полное право на цитирование ваших
    1+1=4

12. Вверх #7112
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Рекомендую к прочтению https://www.facebook.com/balinskyy.vladislav?lst=100010066415664%3A100001536574170%3A1508267730 там есть ссылки на сайт - информация подробнее описана

"Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые бревна ворованной у Громады карпатской ели, покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
    Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!"

"Вот причина "резиновых тапочек в душе". Между нулем и землей была разность потенциалов в несколько вольт, шланги с металической оплеткой в данном случае являются проводником с низким сопротивлением. Ну а дальше, сперва "бьются током поверхности", а потом загорается шланг. Это из личного опыта."
    у нас тут уже столько страниц этих утверждений(((( если он отвечает за свои слова, пусть оформит это документально (если у него есть соответствующие разрешения)...заодно и родителям поможет - будет на чем основывать иск в суд
    1+1=4

13. Вверх #7113
    Впечатлительная

Dara* тебе же хуже! если я не согласна с твоим бредом, и сообщаю об этом! в игнор не хочу..а вдруг у тебя просветление случится?

14. Вверх #7114
    Частый гость
    http://zeleniy-list.od.ua/%D0%BD%D0%...5%D0%BB%D1%8C/

Прям видно - привезли пропитанные срубы, ага, двумя слоями и двумя видами пропитки, прям каждое бревнышко погружали в раствор за 1 млн грн и вот, привезли.

[IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Stilinka; 17.10.2017 в 21:43.

15. Вверх #7115
    Частый гость
    Кто хотел прочитать, что два этажа строить нельзя было?

" 3) ДБН В.2.2-10-2001 УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Согласно п.3.15, этажность зданий в зависимости от их предназначения следует принимать следующим образом:

г) здания детских оздоровительных лагерей и санаториев IV-V степеней огнестойкости — только одноэтажными;

Напрашивается вывод, что даже если проектировщики ошибочно руководствовались фразой из этого же пункта «При градостроительном обосновании и согласовании с органами Государственного пожарного надзора допускается превышение этажности.»,то эта ошибка должна была быть выявлена на этапе прохождения экспертизы проекта или при согласовании градрасчёта с ГСЧС (с 2015 г. экспертом)."

16. Вверх #7116
    Впечатлительная

Согласно п.3.15, этажность зданий в зависимости от их предназначения следует принимать следующим образом:

г) здания детских оздоровительных лагерей и санаториев IV-V степеней огнестойкости — только одноэтажными;

Напрашивается вывод, что даже если проектировщики ошибочно руководствовались фразой из этого же пункта «При градостроительном обосновании и согласовании с органами Государственного пожарного надзора допускается превышение этажности.»,то эта ошибка должна была быть выявлена на этапе прохождения экспертизы проекта или при согласовании градрасчёта с ГСЧС (с 2015 г. экспертом)."
    этажность не выдержана и дерево самой низкой плотности и пропитка если и была, то реально не по всем стандартам. и я считаю это главные нарушения! даже сигнализация во втором пункте....

17. Вверх #7117

ну вот "эксперт" сам присвоил такую степень огнестойкости (к сожалению, в официальных документах не встречала, как она позиционируется) - соответственно нельзя такая этажность...говорю же...пусть составит официальную экспертизу и родители потерпевших, и не только они, смогут подать иски в суд

техническую документацию по строениям тоже наверно изъяли...
    1+1=4

18. Вверх #7118
    Частый гость
    ну вот "эксперт" сам присвоил такую степень огнестойкости (к сожалению, в официальных документах не встречала, как она позиционируется) - соответственно нельзя такая этажность...говорю же...пусть составит официальную экспертизу и родители потерпевших, и не только они, смогут подать иски в суд

техническую документацию по строениям тоже наверно изъяли...
    Где-то в документах встречала 3 класс, но "эксперт" указал по какой табличке он все это сообразил, можете перепроверить его. Методика обычно подробно описывается в законе или нормах, да и у пожарных спросить можно. Вообще, там на фото шикарно видно, что слой поверхностный чем-то смазан и местами облупился, а если убрать доску, на одном из фото видно, видимо наличник оторвали или что там было - и никакого покрытия вообще нет. И расстояние между срубами, там вроде и сосед по этому судился с ними, должно быть метров 15

19. Вверх #7119
    Где-то в документах встречала 3 класс, но "эксперт" указал по какой табличке он все это сообразил, можете перепроверить его. Методика обычно подробно описывается в законе или нормах, да и у пожарных спросить можно. Вообще, там на фото шикарно видно, что слой поверхностный чем-то смазан и местами облупился, а если убрать доску, на одном из фото видно, видимо наличник оторвали или что там было - и никакого покрытия вообще нет. И расстояние между срубами, там вроде и сосед по этому судился с ними, должно быть метров 15
    таблички обычно мало...чтобы определить степень пропитки, качество древесины...я просто уже сталкивалась с экспертизой (экспертным заключением)...
    а по поводу 15 метров....если это сосед за забором - у него тоже нет 15 метров от строения до забора, т.е. эти коттеджи построены с нарушением и при покупке квартир в них теперешние владельцы видимо закрыли на это глаза (понятно почему, курортный район, море...) да и не думали, что что-то рядом строить будут
    1+1=4

20. Вверх #7120
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Более того, все соответствующие службы подтвердили готовность здания принимать детей. И поскольку здания относотносятся к тергромаде их можно было эксплуатировать. Просто на баланс образования они попасть не успели. Но по факту, на момент трагедии они находились на балансе у Панова и имено он несет ответственность.
    Здания не могут находится на балансе УКСа. Нет такого положения.УКС занимается строительством , ремонтом. А отремонтированное,построенное, реконструированное- обязаны принять. Почему не приняли -это другой вопрос. Но как бы то ни было,Панов не виноват, что эксплуатировали с нарушениями и элементарно наплевали на пожарную безопасность. Также нет и вины Буйневич. Тут еще вина системы- передача на баланс и прочие бюрократические процедуры. а в остальном повторюсь- у настоящего Хозяина и при отсутствии финансирования и при прочих несуразицах и первоочередной заботе о детях и пропитка бы была нормальная, и сигнализация бы работала и деньги бы нашлись, хотя бы из тех, которые на 21 одной зарплатной карточке лежали. Знаете- коммуникабельному человеку дать власть, он из ничего конфету может сделать, а некоторым дай власть и возможности- то что козла в огород(((

Ответить в теме
Страница 356 из 494 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права