Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 354 из 494 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 9871
  1. Вверх #7061
    Частый гость
    я имею ввиду под халатностью не кипятильник,а то,что она взяла на себя такое количество детей,зная,что всего один вожатый,и то молодая девочка,которая,как мне кажется,особо свои функции не выполняла.Оставляла детей одних на достаточно долгое время,знала про неисправности в проводке и не добилась их устранения,то есть она не позаботилась о безопасности детей.Я все это списываю на молодость ее и на занятость ее головы многими другими вопросами.А так она безусловно талантливый человек.

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    я имею ввиду под халатностью не кипятильник,а то,что она взяла на себя такое количество детей,зная,что всего один вожатый,и то молодая девочка,которая,как мне кажется,особо свои функции не выполняла.Оставляла детей одних на достаточно долгое время,знала про неисправности в проводке и не добилась их устранения,то есть она не позаботилась о безопасности детей.Я все это списываю на молодость ее и на занятость ее головы многими другими вопросами.А так она безусловно талантливый человек.
    то, что взяла на себя - никто доподлинно не знает, нигде об этом следствие не упоминало...это только предположение...
    причем родители утверждают, что она была там в качестве отдыхающей

по поводу запроса в Проминь
    дети ехали скорее всего не как коллектив, т.к. было 50 отдельных путевок...(когда мы ездили - был единый список)
    родители тут писали, что они писали 1 заявление - в лагере, на имя директора....писал каждый родитель
    Последний раз редактировалось Dara*; 16.10.2017 в 20:15.
    1+1=4

3. Вверх #7063
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Да перестаньте уже делить на "сильно виноватых" и "не очень виноватых". В этой истории скамьи подсудимых может не хватить, если вести настоящее расследование!
    1. Худрук (не потому, что главная, а потому, что в версии кипятильника - непосредственная). Ее халатность привела к возгоранию.
    2. Воспитатель, которая оставила детей без присмотра.
    3. Старшая вожатая, которая не назначила второго воспитателя (если это худрук, то еще один минус в карму ей) и вызвала вожатую, когда она должна была быть с детьми.
    4. Ответственный по пожарной безопасности. И никого не должно волновать, кто она и почему подписала липовую бумажку. Она ее подписала!
    5. Руководство лагеря за: не заключенный договор с пожарной конторой, за неработающую систему пожаротушения.
    6. Ответственные испектора МЧС за отсутствие гидранта и напора воды.
    7. Все подписывавшие разрешительные документы поименно за халатность проверки при запуске лагеря или строительная компания за подлог документов на использованные материалы при строительстве.

8. Есть еще виновные - родители. Знали и молчали... Всех все устраивало или боялись сказать, чтобы не стать крайними. Но родители уже наказаны. Богом.

Виноваты ли лично Труханов, Буйневич и т.д. сейчас сказать сложно, хотя поступок Буйневич вызывает уважение. Сомневаюсь, что кто-то из них был в курсе реальной обстановки в лагере. Слишком они высоко.

Но, как я уже писала, если мэр окажется замещанным в нарушениях, вернее в договорняках, даже представить себе не могу, каково будет жить родителям с мыслью, что взяли "отступной" из рук убийцы.

4. Вверх #7064
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что Вам неприятно быть уличенной в том, что Вы одна из тех, кто повелся на "развод публики", но ВАше вранье уже просто ниже плинтуса .

Во-первых, приведите сюда копию хоть одного поста, где я Н Тем более, если я делаю это постоянно, то найти такой пост труда не составит.

Во-вторых, по поводу -я его не выгораживала. Я говорила, что в отличии от директора и замдира его вину еще нужно доказывать - причем это же касается и всех прочих фигурантов.

В третьих, в чем Вы действительно здоровы - так это в хамстве и полнейшем нежелании по настоящему разбираться в предмете, который берете смелость обсуждать, ибо начинаете, как Шариков, выдавать тенденции космической глупости: попытайтесь хотя бы на уровне пользователя разобраться в некоторых вопросах юриспруденции, например, как определяется вина в гибели человека.Все то, что перечислили Вы - . - на фоне кипятильника уже не является составом преступления, так как пожар начался из-за кипятильника, именно кипятильник - причина пожара, и следовательно, именно его хозяйка виновна в гибели детей: не было б ее - не было б и пожара, а значит, и проводка с бойллерами, течью, а уж тем более вопрос с балансом домиков не имеет никакого значения. Это юридические вопросы, и юридические понятия, которыми оперируют прокуроры и адвокаты, а не риторические эмоциональные бла-бла-бла. И все ВАши (ладно, наши) застройщики, администрация лагеря и прочие воры если и окажутся под судом, то по статье экономических нарушений и вряд ли сядут - их тихонечко, как это у нас делается, снимут с одной должности, потом посадят на другую, и все повторится сначала, а вот невиновный человек, худрук, будет сидеть - в то время, как истинные виновники будут создавать условия для повтора этой трагедии нашим с Вами детям, если таковые у Вас есть.
    что то вы вообще все перепутали. строиться должно было так, что если бы худрук разлила бензин и бросила туда спичку , пожар удалось сразу локализировать и потушить, а детей эвакуировать

5. Вверх #7065
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    что то вы вообще все перепутали. строиться должно было так, что если бы худрук разлила бензин и бросила туда спичку , пожар удалось сразу локализировать и потушить, а детей эвакуировать
    Есть логика человеческая, а есть судебная, это разные вещи: например, рецидивист-насильник, трижды сидевший за инзнасилование и трижды выходивший на свободу, в четвертый раз при попытки изнасилования девушки, (та вечером шла домой через двор от подруги, и отец подруги узнал, что происходит неладное) - нарвался, - отбивая у него девушку, который этот выродок затащил в сарай и повалил, отец подруги ударил его и первым же ударом нечаянно убивает. Человеческая реакция - "туда ему и дорога", в покаяние этого человека мало верится, а в тюрьме он только бабки государства тратит. Логика судебная - защитник девушки опасный убийца, (грохнуть одним ударом мужика не так-то трудно, но и не так уж просто), его арестовывают и сажают в тюрьму без права залога.

Так и тут- Вы не сможете перешагнуть через простой вопрос - "причина пожара", и сидеть должен тот, по чьей вине пожар возник. Вопросы пропитки, ошибок проекта, нарушения пожарной безопасности и прочее - уже вторичны и почти недоказуемы в качестве состава преступления. Более того я Вам скажу - даже нарушители противопожарных предписаний получают лазейку, ибо если виновен кипятильник-худрук", то нарушения ни при чем, хоть и были, и все попытки их доказать в суде весьма спорны.Вот если загорелось из-за замыкания в стене, а до этого пять дней вода билась током, дети жаловались, никто ни хрена не хотел делать, так как смена заканчивается и можно отдохнуть - вот тогда виновата прежде всего администрация лагеря, которая могла все это устранить в приказном порядке, но было по фигу, все нарушения проекта и игноры указаний по пожарной безопсности И даже тут все остальное очень трудно доказать.

Есть, правда, еще одна кандидатура - в тот момент, когда двое детей и худрук лезли в пылающий домик и выводили детей, Алена Витальевна "бегала вокруг корпуса", (курица, блин, вокруг курятника) - и орала "Выходите" вместо того, чтоб выводить детей. не знаю, почему утром вцепились в несчастную Янчик только из-за подписи под липой, которая выдумана администрацией лагеря, а не арестовали за неоказание помощи непосредственно ту воспитательницу, которая была в лагере и знала, что на "пятиминутку" уходят все взрослые, но пусть скажет "спасибо", что среди родителей нет таких, как я. Я б эту суку просто покалечила бы за то, что пока трое человек жизнью рисковали, когда спасали детей, эта падло за себя бздела.

(Я на улице к горящему трамваю кинулась, потому что там мальчик в наушниках сидел и не слышал, что всем сказали выйти и что трамвай горит, руку своего ребенка на улице выпустила и кинулась к трамваю, хорошо пацан увидел, что я рванула к нему, вытащил наушники, услышал крики и сам выскочил. А тут - дети, за которых тебе отвечать.)
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 16.10.2017 в 22:12.
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #7066
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Ага, это очень важно - заранее предупреждать высокопоставленных при бабле врагов о своих действиях против него. Чтоб он успел предпринять контр-меры, причем не просто молча, но еще и создав очередную подставу. Конечно нужно и на форуме написать, и по телевизору сообщить, да еще и личным письмом известить, чтоб уж точно знал, что делать.
    Сдается мне это всё ваше больное воображение

7. Вверх #7067
    User banned
    Есть логика человеческая, а есть судебная, это разные вещи: например, рецидивист-насильник, трижды сидевший за инзнасилование и трижды выходивший на свободу, в четвертый раз при попытки изнасилования девушки, (та вечером шла домой через двор от подруги, и отец подруги узнал, что происходит неладное) - нарвался, - отбивая у него девушку, который этот выродок затащил в сарай и повалил, отец подруги ударил его и первым же ударом нечаянно убивает. Человеческая реакция - "туда ему и дорога", в покаяние этого человека мало верится, а в тюрьме он только бабки государства тратит. Логика судебная - защитник девушки опасный убийца, (грохнуть одним ударом мужика не так-то трудно, но и не так уж просто), его арестовывают и сажают в тюрьму без права залога.

Так и тут- Вы не сможете перешагнуть через простой вопрос - "причина пожара", и сидеть должен тот, по чьей вине пожар возник. Вопросы пропитки, ошибок проекта, нарушения пожарной безопасности и прочее - уже вторичны и почти недоказуемы в качестве состава преступления. Более того я Вам скажу - даже нарушители противопожарных предписаний получают лазейку, ибо если виновен кипятильник-худрук", то нарушения ни при чем, хоть и были, и все попытки их доказать в суде весьма спорны.Вот если загорелось из-за замыкания в стене, а до этого пять дней вода билась током, дети жаловались, никто ни хрена не хотел делать, так как смена заканчивается и можно отдохнуть - вот тогда виновата прежде всего администрация лагеря, которая могла все это устранить в приказном порядке, но было по фигу, все нарушения проекта и игноры указаний по пожарной безопсности И даже тут все остальное очень трудно доказать.

Есть, правда, еще одна кандидатура - в тот момент, когда двое детей и худрук лезли в пылающий домик и выводили детей, Алена Витальевна "бегала вокруг корпуса", (курица, блин, вокруг курятника) - и орала "Выходите" вместо того, чтоб выводить детей. не знаю, почему утром вцепились в несчастную Янчик только из-за подписи под липой, которая выдумана администрацией лагеря, а не арестовали за неоказание помощи непосредственно ту воспитательницу, которая была в лагере и знала, что на "пятиминутку" уходят все взрослые, но пусть скажет "спасибо", что среди родителей нет таких, как я. Я б эту суку просто покалечила бы за то, что пока трое человек жизнью рисковали, когда спасали детей, эта падло за себя бздела.

(Я на улице к горящему трамваю кинулась, потому что там мальчик в наушниках сидел и не слышал, что всем сказали выйти и что трамвай горит, руку своего ребенка на улице выпустила и кинулась к трамваю, хорошо пацан увидел, что я рванула к нему, вытащил наушники, услышал крики и сам выскочил. А тут - дети, за которых тебе отвечать.)
    Да...Прёт не по-детски.) Вы, главное, закусывайте, ну и прием лекарств не пропускайте. Осень...)

8. Вверх #7068
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Я добавлю- еще и эксплуатироваться должно так,чтобы была видна рука Хозяина,действительно болеющего за место безопасного отдыха для детей. Смотреть за недочетами в процессе строительства ,если такие были и эксплуатировать нормально,а не жалеть средства на обслуживание пожарной сигнализации

9. Вверх #7069
    Частый гость
    Ошибаетесь - есть понятие "состав преступления". Там - (если кратко, а не лекцией по основам юридического права) - устанавливается причинно-следственная связь между действием человека (или группы людей) и совершенным преступлением, чтоб определить повлекли ли они именно те последствия, которые вылилсь в преступление. Теперь очень важно, чтоб Вы поняли - виноват тот, чьи действия конкретно привели к преступлению, и это не так примитивно, как звучит на первый взгляд. Так вот если причиной пожара является кипятильник, именно кипятильник, который перенакалился в кружке с выкипевшей водой, то всякие недоделки с пропиткой, течью, неисправной проводкой уже не являются причиной пожара, ибо БЕЗ кипятильника его бы не произошло. В итоге в гибели детей виноват тот, кто оставил кипятильник, а не администрация лагеря, ни хрена не делающая на своих рабочих местах, кроме зашибания бабла, Буйневич - Цвиринько, застройщики, завхозы, электрики и сантехники. И как бы Вам того ни хотелось, сядет только один человек, хозяин кипятильника, ибо только его действия привели к пожару, а не течь в стене, экономия на сантехниках-электриках и их халатности, плохой пропитки, недобросовестность застройщиков. Не было бы кипятильника - не было бы пожара, грубо говоря, вот как в данном случае в очень укороченной форме звучит "состав преступления" применительно к действиям худрука. А в таком случае все остальные фигуранты дела тянут максимум на финансовые нарушения, которые не влекут за собой в данном случае отсидку.
    Даже не стала читать этот пост, хватило вступления.
    Я уже писала что вашими очень длинными постами вы просто пудрите людям мозги...Зачем вы вообще оправдываетесь и в чем ваш интерес - не знаю ( но судя что вы так яро отстаивпите интересы родителей коллектива и худрука, то догадаться можно).
    Преступления делятся на умышленное и не умышленное. В нашем случае - не умышленное. И даже при наличии этого загадочного кипятильника, в данной ситуации и при нормальном расследовании, кипятильник был причиной пожара- это да ( опять таки если был этот кирятильник). Но на этом расследование не заканчивается, а продолжается...и выясняются дальнейшие нарушения, повлекшие за собой этот пожар.
    Т.е в зале суда должна сидеть : худрук- причина пожара, и далее все лица, которые участвовали в организации отдыха, реконструкции лагеря и......все кто подписывал какую либо документацию ( имею в виду чинновников) касаущуюся этого лагеря.
    Еще раз повторю- не делайте из людей дураков. В городе очень много образованных и юридически подкованных людей ( в том числе разбирающихся в уголовном праве).

10. Вверх #7070
    Не покидает форум
    А откуда у директора лагеря,который работает круглый год-1600 гривен?..Лагерь то ,я не сомневаюсь-"не даёт никакой прибыли",как и все санатории,которые умышленно заполняются не полностью...Сами понимаете-для чего...

11. Вверх #7071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да перестаньте уже делить на "сильно виноватых" и "не очень виноватых". В этой истории скамьи подсудимых может не хватить, если вести настоящее расследование!
    1. Худрук (не потому, что главная, а потому, что в версии кипятильника - непосредственная). Ее халатность привела к возгоранию.
    2. Воспитатель, которая оставила детей без присмотра.
    3. Старшая вожатая, которая не назначила второго воспитателя (если это худрук, то еще один минус в карму ей) и вызвала вожатую, когда она должна была быть с детьми.
    4. Ответственный по пожарной безопасности. И никого не должно волновать, кто она и почему подписала липовую бумажку. Она ее подписала!
    5. Руководство лагеря за: не заключенный договор с пожарной конторой, за неработающую систему пожаротушения.
    6. Ответственные испектора МЧС за отсутствие гидранта и напора воды.
    7. Все подписывавшие разрешительные документы поименно за халатность проверки при запуске лагеря или строительная компания за подлог документов на использованные материалы при строительстве.

8. Есть еще виновные - родители. Знали и молчали... Всех все устраивало или боялись сказать, чтобы не стать крайними. Но родители уже наказаны. Богом.

Виноваты ли лично Труханов, Буйневич и т.д. сейчас сказать сложно, хотя поступок Буйневич вызывает уважение. Сомневаюсь, что кто-то из них был в курсе реальной обстановки в лагере. Слишком они высоко.

Но, как я уже писала, если мэр окажется замещанным в нарушениях, вернее в договорняках, даже представить себе не могу, каково будет жить родителям с мыслью, что взяли "отступной" из рук убийцы.
    Абсолютна не согласна с вами. И уважения к чиновникам ни один поступок у меня не вызывает.

1. Худрук с кипятильником - это вообще без комментариев.
    2. Воспитатель оставила детей - спорный вопрос, так как в их корпусе вожатой вообще не было, и не в каждую ж комнату по вожатой спать положить, правда?
    3. На сколько я помню (уже месяц теме могу ошибаться) - старшего воспитателя ночью на территории лагеря не было. Почему родители сами не проверили сколько вожатых на какое кол-во детей, как отряд назвали, только их дети или сборная группа, где разместили и т.д.
    4. Ответственный по пожарной безопасности замдира Ланина - ни разу ее до сих пор не опросили, зато есть два предписания на других сотрудников почему-то. Куда смотрели пожарные инспектора - непонятно.
    5. Руководство лагеря за халатность, все перечисленное они не могли делать де-юре, как и размещать детей в этих халабудах.
    6. Какого гидранта не было? Труханов сказал - рукав короткий у пожарных, в резервуар нормальный (и вода была и в инфоксе давление подняли) - кто-то оспорил?
    7. Запуска лагеря не было, до сих пор идет капитальный ремонт, акта ввода в эксплуатацию не существует. Пожарные обязаны были это проверить.
    8. Родители не все знали. Нормальные люди не представляли, что первые лица страны и города могли открыть такой "соцобъект". Доверяй делам.

Труханов и Буйневич не могли быть не в курсе, полистайте - пару страниц назад есть скрины судебных документов за 2016 год. Это я сейчас говорю за документальную сторону лагеря. И был еще сюжет где на думской какая-то мама орет, что писала и жаловалась Цвиринько на беспредел в лагере, есть куча отписок и никто никак не отреагировал.

Родители вряд ли брали из рук Труханова денежную компенсацию, так как он выделял из наших денег и выплачивает департамент. С мыслью...ну он тоже с какими-то мыслями живет-спит, на похороны к детям ходил, у него своя правда и свои взгляды...Бог все видит, материнские слезы на землю не падают
    Последний раз редактировалось Stilinka; 16.10.2017 в 23:50.

12. Вверх #7072
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Даже не стала читать этот пост, хватило вступления.
    Я уже писала что вашими очень длинными постами вы просто пудрите людям мозги...Зачем вы вообще оправдываетесь и в чем ваш интерес - не знаю ( но судя что вы так яро отстаивпите интересы родителей коллектива и худрука, то догадаться можно).
    Преступления делятся на умышленное и не умышленное. В нашем случае - не умышленное. И даже при наличии этого загадочного кипятильника, в данной ситуации и при нормальном расследовании, кипятильник был причиной пожара- это да ( опять таки если был этот кирятильник). Но на этом расследование не заканчивается, а продолжается...и выясняются дальнейшие нарушения, повлекшие за собой этот пожар.
    Т.е в зале суда должна сидеть : худрук- причина пожара, и далее все лица, которые участвовали в организации отдыха, реконструкции лагеря и......все кто подписывал какую либо документацию ( имею в виду чинновников) касаущуюся этого лагеря.
    Еще раз повторю- не делайте из людей дураков. В городе очень много образованных и юридически подкованных людей ( в том числе разбирающихся в уголовном праве).
    Уголовное право и административный кодекс - разные вещи. В данном случае мы имеем несколько иную квалификацию - "преступная халатность, повлекшая за собой гибель детей". С подобной ситуацией сталкивались, когда отвалился кусок кирпича от филармонии и убил ребенка, из нее выходящего. Но тогда в конечном итоге ситуацию квалифицировали как "трагическая случайность", хотя директор в итоге уволился.

Отвечаю сразу на вопрос, в чем мой интерес - я просто в шоке, что люди, видя, как с самого начала темы говорили в том, что сейчас будут искать козлов отпущения, что было очевидно, что кроме директора, судорожно пытаются повесить ситуацию то на Янчик, то на Егорову, поднимают шум вокруг кипятильника, откровенно лгут, якобы Егорова кричала про включенный кипятильник, - а это уж ложь наглая и откровенная, - и тут люди, который шибко переживают, как бы "верхушка не ушла от ответственности", бросают все обвинения в адрес застройщика - тендеров - руководителей департаментов и т.п., и просто зацикливаются на обвинениях родителей - в "продажности" и в "покрытии худрука", а саму Егорову - в пожаре, хотя ее "вина" шита белыми нитками, как и "вина" Янчик. Я в шоке от того, как люди с удовлетворением готовы засадить как раз невиновных и подхватывают любую туфту в их адрес, ничего не сопоставляя и даже не слушая родителей, - только выискивают, к чему прикопаться. И реально не понимают, что не могут родители одновременно "продаться мэру" - и "выгораживать худрука". Мое знакомство с ними - только в рамках сцены и взаимоотношений "Ведущая - выступающий коллектив, но все нападки в адрес родителей и худрука - болезненная, непостижимая несправедливость.

Да, мои сочувствия - на стороне родителей, так как их беду хотели использовать в политических целях люди, которым плевать на их детей. Мои сочувствия - на стороне тех, кого пытаются осудить, хотя они не совершали преступлений. Мои сочувствия - на стороне тех, над которыми совершается несправедливость.
    Бес справедливости - самый страшный.

13. Вверх #7073
    Впечатлительная

Лаура, задолбала выгораживать городские власти ((( виновата спичка, а не дерево ((( если бы реально сочувствовала , то беспокоилась не только о тех, кто погиб, а о будущем , а в будущем твои дети окажутся в таком лагере, построенном изначально с наглейшими нарушениями , и твой или чужой ребёнок зажжет спичку и опять пострадают дети , и кого ты будешь винить ? Родителей , себя , спичку? Или полное несоответствие нормам строительства и неработающую систему пожаротушения? И мэр тебе укажет на слишком глубокий водоём и при чем , ты будешь догадываться и знать , что именно на этом кто то из городских властей нагрел конкретно руки , и потом я посмотрю как для тебя это будет второстепенно(( вот именно из за таких как ты, такая хрень и происходит ... Голосуй дальше за доверяй делам (((( противно
    Последний раз редактировалось Богомолики; 17.10.2017 в 01:27.

14. Вверх #7074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Лаура, задолбала выгораживать городские власти ((( виновата спичка, а не дерево ((( если бы реально сочувствовала ...
    О каком сочувствие вы говорите? Оно на работе.
    PS Лаура, ты уже конкретно тут всех задолбала своей писаниной

15. Вверх #7075
    User banned
    Умиляет этот юношеский максимализм, во взрослых (по всей видимости) людях.
    Родители должны добиваться суда над Трухановым... платить должны власти из своего кармана (тут уже даже сколько прикинули)... и т.п.
    Вы вообще понимаете, что у нас даже не коррупция, а феодальный строй, с наместниками, судебноправовой обслуживающей их интересы, и холопами.

При этом реально ждете, что кто-то кому-то позвонит (проявит политическую волю), и начнется быстрое/непредвзятое расследование. По итогу которого под судом окажется, видимо сам звонивший, да?
    На что вы родителей пытаетесь толкнуть, еще и цинично поминая погибших детей? Ждете что они вам революцию устроят, дык нет, это родители детского танцевального коллектива. А не революционеры.

На форуме можете сколько угодно рассуждать, кого должны судить, что должно расследоваться и т.п. Но есть еще реальность, в которой люди будут иметь дело с нашей одесской полицией/прокуратурой/судьями.

А она такова, что либо таки кто-то сверху звонит, и по быстрому НАЗНАЧАЕТ виновных. Тех кого ему не жалко. Или потому что подставились и портят ему имидж. Т.е. провинились перед ним.
    Либо, (если насядут общественники/активисты) забюрократизируют так, что через 3-5 лет будет 50 томов дела, 150 заседаний... и вообще никакого результата. Как со 2 мая, или с этими.

Все правильно родители делают. Во-первых да, если можно взять хоть клок шерсти, то нужно брать.
    Во-вторых, доставать тех, до кого реально дотянутся. Хотя бы на низших уровнях.
    А расследования в любом случае не ждите, его по определению быть не может.
    Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 17.10.2017 в 08:43.

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Абсолютна не согласна с вами. И уважения к чиновникам ни один поступок у меня не вызывает.
    Это Ваше право) Я лично знакома с Буйневич и уверена, что если бы она была в курсе реалий, то не допустила бы трагедии в рамках своих полномочий.

1. Худрук с кипятильником - это вообще без комментариев.
    Не поняла почему "без комментариев". Потому что кипятильника не было или потому, что кипятильник не может быть причиной?

2. Воспитатель оставила детей - спорный вопрос, так как в их корпусе вожатой вообще не было, и не в каждую ж комнату по вожатой спать положить, правда?
    Вы просто немного не в курсе системы организации лагеря.
    На каждую группу или отряд детей положено два (!!!) воспитателя. Обычно это парень и девушка, педагоги или студенты. Парень обычно спит в корпусе (для этого предусмотрены отдельные комнаты вожатых), а девушка в вожатском корпусе или отдельно. Это делется для того, чтобы если на территорию проберуться посторонние, вожатый-мужчина мог вступиться. Так положено. А теперь что было в реальности... Худ рук, вероятнее всего, занимала комнату вожатого, а вторая вожатая спала отдельно (где, пусть разбирается следствие). Я, как уже писала, работала в "Молодой гвардии". У нас отбой был в 22.00, а ежедневная планерка в 23.00 В этот час мы контролировали, чтобы дети все легли и передавали смену ночным дежурным. Их задача следить за порядком в корпусах ночью. И не важно сколько лет детям. У каждого возраста свои проблемы: маленькие могут испугаться, старшие - отправиться искать приключения. Поэтому вожатые не могут оставлять детей одних. НИКОГДА. Это "косяк" вожатой.

3. На сколько я помню (уже месяц теме могу ошибаться) - старшего воспитателя ночью на территории лагеря не было. Почему родители сами не проверили сколько вожатых на какое кол-во детей, как отряд назвали, только их дети или сборная группа, где разместили и т.д.
    Родители не должны проверять наличие или отсутствие персонала на работе. Это обязанность руководства. Но я о другом писала. Кто вызвал вожатую и худрука (которая просто отдыхала) на планерку, не обеспечив замену в корпусе? Незнаю кто у них этим занимается, но это его вина!

4. Ответственный по пожарной безопасности замдира Ланина - ни разу ее до сих пор не опросили, зато есть два предписания на других сотрудников почему-то. Куда смотрели пожарные инспектора - непонятно.
    Так в чем Вы в данном случае не согласны со мной? Что Янчик виновна? Виновна! Ибо не фиг подписывать липовые бумажки. Мозг включать нужно или хотя бы чувство самосохранения. Она не студентка. Дипломированный специалист! Как такой доверять детей в школе???

5. Руководство лагеря за халатность, все перечисленное они не могли делать де-юре, как и размещать детей в этих халабудах.
    И тут я не поняла с чем Вы "абсолютно не согласны"...

6. Какого гидранта не было? Труханов сказал - рукав короткий у пожарных, в резервуар нормальный (и вода была и в инфоксе давление подняли) - кто-то оспорил?
    Что сказал Труханов меня в принципе мало волнует. Он МЧСник? Что он моет знать об истинных причинах. С этого момента начаниют возникать вопросы уже к нему. Так знал или нет? А следствие должно дать оценку действиям испекторов МЧС согласноих подписям в документах и реалиям

7. Запуска лагеря не было, до сих пор идет капитальный ремонт, акта ввода в эксплуатацию не существует. Пожарные обязаны были это проверить.
    Так что тогда открывал президент? Значит "паровозом" идут все, кто организовал эту аферу. И прежде всего директор лагеря. Мне не понятно, если лагерь в эксплуатацию не ввели, то откуда деньги на организацию его работы: штат, ведомости по зарплате, питание на фейковых детей и куда пошли средства от реализации путевок. Если родителине платили, знаяит средства выделило государство. Куда?

8. Родители не все знали. Нормальные люди не представляли, что первые лица страны и города могли открыть такой "соцобъект". Доверяй делам
    Того, что родители знали достаточно чтобы обвинить и их в харатном отношении к своим детям. Но наша страна такая... Сгорают дети в многодетной семье в селе, пока мама бухает с подружкой на танцах, все говорят - трагедия. А разбивает ребенок голову на перемене в школе, родители несутся за справкой в травмпункт и с угрозами к директору.

И был еще сюжет где на думской какая-то мама орет, что писала и жаловалась Цвиринько на беспредел в лагере, есть куча отписок и никто никак не отреагировал.
    Знаете, это похоже на "ежик кололся, плакал и лез на кактус". ВОДА БЬЕТСЯ ТОКОМ. Вы лично писали бы жалобы??? Я бы голову оторвала сразу же электрику и забрала ребенка.

Родители вряд ли брали из рук Труханова денежную компенсацию, так как он выделял из наших денег и выплачивает департамент. С мыслью...ну он тоже с какими-то мыслями живет-спит, на похороны к детям ходил, у него своя правда и свои взгляды...Бог все видит, материнские слезы на землю не падают
    Я незнаю из чьих рук конкретно они приняли помощь, но сути это не меняет. Как можно одновременно обвинять власть и ждать от нее помощи??? Я незнаю как бы я повела себя на месте родителей, возможно наняла бы амбалов и попортила фасады нескольким самым виноватым. Незнаю. Но одно видела своими глазами на встрече со Степановым: выступление двоих пап, один гневно обвинял Степанова и Ко за трагедию, а другой интересовался, чем область поможет. ЗАНАВЕС. Для меня тема "родители - жертвы" не сужествует. Здесь жертвы только дети. А разговор про костюмы настолько мерзок, что и начинать его не хочется...

17. Вверх #7077
    Частый гость
    Тут мама их Адели писала ,сейчас перестала,Оксана ,кажется зовут,вскользь говорила,что она находилась в лагере.Она там жила в другом корпусе и на каких условиях?У меня предположение,что в лагере проживали несколько родителей,чтобы помочь руководителю,потому что это нереально смотреть за 50 детьми,помогать им на выступлениях,репетировать.

18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Тут мама их Адели писала ,сейчас перестала,Оксана ,кажется зовут,вскользь говорила,что она находилась в лагере.Она там жила в другом корпусе и на каких условиях?У меня предположение,что в лагере проживали несколько родителей,чтобы помочь руководителю,потому что это нереально смотреть за 50 детьми,помогать им на выступлениях,репетировать.
    чего она перестала? вчера билась головой о непонимание "половины Одессы"(которая вообще не хотела слышать, ЧТО эта Оксана говорит...КАК было на самом дела - все из первых рук...но нет, у всех свои предположения, которые излагаются как неприложная истина)
    1+1=4

19. Вверх #7079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Лаура, задолбала выгораживать городские власти ((( виновата спичка, а не дерево ((( если бы реально сочувствовала , то беспокоилась не только о тех, кто погиб, а о будущем , а в будущем твои дети окажутся в таком лагере, построенном изначально с наглейшими нарушениями , и твой или чужой ребёнок зажжет спичку и опять пострадают дети , и кого ты будешь винить ? Родителей , себя , спичку? Или полное несоответствие нормам строительства и неработающую систему пожаротушения? И мэр тебе укажет на слишком глубокий водоём и при чем , ты будешь догадываться и знать , что именно на этом кто то из городских властей нагрел конкретно руки , и потом я посмотрю как для тебя это будет второстепенно(( вот именно из за таких как ты, такая хрень и происходит ... Голосуй дальше за доверяй делам (((( противно
    Действительно, "реально сочувствующие" превратили тему из "Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского" в "Как правильно вытирать ноги о родственников пострадавших в пожарах и при этом считать их деньги, щеголять набожностью и читать лекции о траурах". Как вообще кто-то смеет отвлекать "реально сочувствующих" от такого благого дела?

20. Вверх #7080
    Частый гость
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Действительно, "реально сочувствующие" превратили тему из "Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского" в "Как правильно вытирать ноги о родственников пострадавших в пожарах и при этом считать их деньги, щеголять набожностью и читать лекции о траурах". Как вообще кто-то смеет отвлекать "реально сочувствующих" от такого благого дела?
    Какие "считать их деньги???? У меня велосипед дороже стоит, чем им кинули за ребенка, который мог сгореть в этом злополучном лагере.
    И эти " реально сочувствующие", как вы их называете, можно узнать какое благое дело делают?? Решают на общем собрании кто виновен в трагедии, а кто нет? Кого нужно посадить, а кого отмазывать??
    Эта трагедия произошла даже не из- за халатности взрослых, воспитателей, а из-за коррупции и жадности наших властьимущих. Которые ни как не нажруться этими деньгами, но все равно воруют. И если бы у нас были нормальные люди ( но исходя из того как разворачиваются события- их у нас нет), то все кто был в этом лагере , подали бы коллективный иск, и так у ж вышло что главные фигуранты этого дела - родители Адели ( которые сразу же начали морозиться после дружественных бесед с мэром), то получив иск от 150- 200 человек ( не знаю сколько находилось в ту ночь влагере), городским властям уже было очень не просто замять это дело из-за масштабности иска и как раз что и нужно в этом деле- это шумиха. А не покорное ожидание результатов экспертизы, которую никто не проведет должным образом- потому что нельзя говорить людям правду, а то ж и взбунтоваться могут.
    Помнится мне что пару лет назад был случай, когда в лагере 2 девочки упали вместе с балконом ( погибла одна, если мне не изменяет память). И что много ответственных лиц посадили за эту трагедию??
    И все сходит всем с рук именно от безразличие людей. Как и в этой ситуации в Виктории....."мой ребенок жив- значит все ОК".
    Только не нужно забывать что это не первая и не последняя трагедия. Ну тогда у ж в следующий раз не плачьте и не кричите: " Как же вы допустили "

Ответить в теме
Страница 354 из 494 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права