Сообщение от
Лаура-Беата
Есть логика человеческая, а есть судебная, это разные вещи: например, рецидивист-насильник, трижды сидевший за инзнасилование и трижды выходивший на свободу, в четвертый раз при попытки изнасилования девушки, (та вечером шла домой через двор от подруги, и отец подруги узнал, что происходит неладное) - нарвался, - отбивая у него девушку, который этот выродок затащил в сарай и повалил, отец подруги ударил его и первым же ударом нечаянно убивает. Человеческая реакция - "туда ему и дорога", в покаяние этого человека мало верится, а в тюрьме он только бабки государства тратит. Логика судебная - защитник девушки опасный убийца, (грохнуть одним ударом мужика не так-то трудно, но и не так уж просто), его арестовывают и сажают в тюрьму без права залога.
Так и тут- Вы не сможете перешагнуть через простой вопрос - "причина пожара", и сидеть должен тот, по чьей вине пожар возник. Вопросы пропитки, ошибок проекта, нарушения пожарной безопасности и прочее - уже вторичны и почти недоказуемы в качестве состава преступления. Более того я Вам скажу - даже нарушители противопожарных предписаний получают лазейку, ибо если виновен кипятильник-худрук", то нарушения ни при чем, хоть и были, и все попытки их доказать в суде весьма спорны.Вот если загорелось из-за замыкания в стене, а до этого пять дней вода билась током, дети жаловались, никто ни хрена не хотел делать, так как смена заканчивается и можно отдохнуть - вот тогда виновата прежде всего администрация лагеря, которая могла все это устранить в приказном порядке, но было по фигу, все нарушения проекта и игноры указаний по пожарной безопсности И даже тут все остальное очень трудно доказать.
Есть, правда, еще одна кандидатура - в тот момент, когда двое детей и худрук лезли в пылающий домик и выводили детей, Алена Витальевна "бегала вокруг корпуса", (курица, блин, вокруг курятника) - и орала "Выходите" вместо того, чтоб выводить детей. не знаю, почему утром вцепились в несчастную Янчик только из-за подписи под липой, которая выдумана администрацией лагеря, а не арестовали за неоказание помощи непосредственно ту воспитательницу, которая была в лагере и знала, что на "пятиминутку" уходят все взрослые, но пусть скажет "спасибо", что среди родителей нет таких, как я. Я б эту суку просто покалечила бы за то, что пока трое человек жизнью рисковали, когда спасали детей, эта падло за себя бздела.
(Я на улице к горящему трамваю кинулась, потому что там мальчик в наушниках сидел и не слышал, что всем сказали выйти и что трамвай горит, руку своего ребенка на улице выпустила и кинулась к трамваю, хорошо пацан увидел, что я рванула к нему, вытащил наушники, услышал крики и сам выскочил. А тут - дети, за которых тебе отвечать.)
Социальные закладки