Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 356 из 3883 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 77651
  1. Вверх #7101
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    В словарях указывается, что слово "бюстгалтер" происходит от нем. Büstenhalter.
    Ну вот, а бюст-от французского.

2. Вверх #7102
    zodchiy
    Во-первых, украинский точно не загнется в случае признания русского вторым гос-нным. Уже говорилось о том, что за годы СССР с его принудительной руссификацией населения украинский не пропал и не загнулся. Во-вторых, высказывания в этой ветке приводят меня именно к мысли о боязни украинского языка. Иначе не могу объяснить жесткое нежелание выучить его. Потому что нежелание для человека разумного и стремящегося к развитию - не аргумент. Ну и в-третьих, выбирать никто не кому не запрещает. Как видишь, я защищаю свою позицию все таки на русском языке. На нем мне комфортнее общаться. Но никто мне бан за это не влепил. Из ветки не выгнал. И по жизни я общаюсь по-русски, не забывая при этом и украинского. Им я тоже владею на приличном уровне (хоть и неидеально). Дело не в выборе как таковом, а в том, что многим лень учить (а кто-то откровенно не способен) что-то новое. В нашем случае это украинский язык. Но это черта, как я уже говорил, людей закостенелых. И от 30-летних это слышать печально...
    Да большинство его знает (почитай внимательно тему), только не новоукряз (именно он раздражает ЗНАЮЩИХ более природний). Проблема не в незнании (устал повторять).
    Где ты узрел боязнь-то? Это по другому называется.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #7103
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ющенко считает, что украинцы обязаны знать русский язык. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы". Говорил по-русски.
    Во как запел перед выборами,дуремар несчастный.
    Кстати:Сказать,что это язык поколений,живущих на подареных украине землях,язык у него не повернулсяТобишь правду опять ныкаем.От самого себя только получается.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 04.04.2009 в 10:05.

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Аха, логічно ... французи винаходять бюстгальтер ... а росіяни придумають назву.
    Німці , сусіди французів ... не довго думавши одразу в росіян позичають назву.
    Логічно ...
    А нє , є ще нюанс:
    То значить німці спочатку патентують бюстгальтер , а потім не знаючи як назвати звертаються до росіян.
    Логічно ... ?

Пардонте, но что-то Вы вообще не о том пишите, какая разница кто его придумал?!!! На английском бюстгалтер- bra.
    Машину также не в России придумали, на английском- это car, по-русски машина а на украинском как, бибикавка? чтобы не копировать русский

5. Вверх #7105
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Во как запел перед выборами,дуремар несчастный.
    Кстати:Сказать,что это язык поколений,живущих на подареных украине землях,язык у него не повернулсяТобишь правду опять ныкаем.От самого себя только получается.
    Теперь оно в заблуждение не в введет, как в 2004-ом. Пусть лучше трижды бандит, чем националюга.

6. Вверх #7106
    User banned
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    Пардонте, но что-то Вы вообще не о том пишите, какая разница кто его придумал?!!! На английском бюстгалтер- bra.
    Машину также не в России придумали, на английском- это car, по-русски машина а на украинском как, бибикавка? чтобы не копировать русский
    Автивка)))

7. Вверх #7107
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Во-первых, украинский точно не загнется в случае признания русского вторым гос-нным. Уже говорилось о том, что за годы СССР с его принудительной руссификацией населения украинский не пропал и не загнулся. Во-вторых, высказывания в этой ветке приводят меня именно к мысли о боязни украинского языка. Иначе не могу объяснить жесткое нежелание выучить его. Потому что нежелание для человека разумного и стремящегося к развитию - не аргумент. Ну и в-третьих, выбирать никто не кому не запрещает. Как видишь, я защищаю свою позицию все таки на русском языке. На нем мне комфортнее общаться. Но никто мне бан за это не влепил. Из ветки не выгнал. И по жизни я общаюсь по-русски, не забывая при этом и украинского. Им я тоже владею на приличном уровне (хоть и неидеально). Дело не в выборе как таковом, а в том, что многим лень учить (а кто-то откровенно не способен) что-то новое. В нашем случае это украинский язык. Но это черта, как я уже говорил, людей закостенелых. И от 30-летних это слышать печально...

Можно спросить?! Вот представьте живут в Одессе поколения, дети внуки, отцы, деды и все говорят по-русски на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ (они ж никуда не уезжали в поисках лучшей доли)! Утесов пел песни на русском тоже, знаете ли! И вот приходит к власти Ющенко и начинается полоскание мозгов, вводятся новые слова и популизируется Западная Украина, которая меньше даже по площади чем Юго-Восток, скажите, мы что второго сорта, чтобы подстраиваться под Вас?!

Тарас Григорьевич Шевченко писал на другой мове! Ту на которой Вы сейчас балакаете он ее не знал!

8. Вверх #7108
    User banned Аватар для ALKA
    Во-первых, украинский точно не загнется в случае признания русского вторым гос-нным. Уже говорилось о том, что за годы СССР с его принудительной руссификацией населения украинский не пропал и не загнулся. ...
    Товарищ под руссификацией имеет ввиду создание Украинской ССР из ничего, ...из дюжины российских губерний...также натыкивание в каждом областном центре украинских театров,массивное книгопечатание на мове,памятники Шевчеко в каждом райцентре...обязательное изучение в школах ! да в конце концов признание существования этого языка ! не только признание а и узаканивание на уровне государственного...хараша руссификация времен СССР...Пан Леххх а не ответите ли на простой вопрос...было ли все вышеперечисленное ДО Союза ? Или за его пределами(вспоминаем предвоенную польшу и румынию)

9. Вверх #7109
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    скажите, мы что второго сорта, чтобы подстраиваться под Вас?!
    Я тут не при чем =)) И, чтоб вдальнейшем не пришлось объясняться, я за принятие русского вторым государственным, если это так важно большинству. Мне просто не понятны причины (многие услышал, но не убедили).

Тарас Григорьевич Шевченко писал на другой мове! Ту на которой Вы сейчас балакаете он ее не знал!
    Опять же, кто это Вы? Если я, то я говорю по-русски, а Шевченко и по-русски тоже писал. А если речь идет про новояз, то я в этой ветке (последние 50 страниц) не видел никого, кто писал бы на нем (за исключением петлюры, но его никто в расчет и не принимал)... Так что мысль Ваша неясна...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

10. Вверх #7110
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пан Леххх а не ответите ли на простой вопрос...было ли все вышеперечисленное ДО Союза ? Или за его пределами(вспоминаем предвоенную польшу и румынию)
    Не жил я в то время, чтобы ответить на такой, казалось бы простой, вопрос. Истории не верю ни на грош. Верю лишь тому, кто был очевидцем событий и не заинтересован в подтасовке фактов. Из здесьприсутсвующих никто на этот "простой" вопрос ответить не может.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

11. Вверх #7111
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не жил я в то время, чтобы ответить на такой, казалось бы простой, вопрос. Истории не верю ни на грош. Верю лишь тому, кто был очевидцем событий и не заинтересован в подтасовке фактов. Из здесьприсутсвующих никто на этот "простой" вопрос ответить не может.
    Уже однажды приводила пример личный - моя бабушка, родившаяся в семье одесситов, учившаяся в школе до войны, украинский не знала, абсолютно, не могла даже тв смотреть украинское, не понимала.
    Моя мама - ее дочь, тоже родившаяся и всю жизнь живущая в Одессе, учившаяся в школе после войны, украинский знает отлично..

12. Вверх #7112
    User banned
    Я тут не при чем =)) И, чтоб вдальнейшем не пришлось объясняться, я за принятие русского вторым государственным, если это так важно большинству. Мне просто не понятны причины (многие услышал, но не убедили).
    То есть прочли немаленький трэд, и не смогли понять причин?
    Вы эта..
    Либо научитесь формулировать свои мысли, а потом уже в дискуссии лезьте Или это женская логика такая?

А сколько Вам лет?

Не жил я в то время, чтобы ответить на такой, казалось бы простой, вопрос. Истории не верю ни на грош. Верю лишь тому, кто был очевидцем событий и не заинтересован в подтасовке фактов.
    Оборжался Может все таки почитать историю, чтобы не молоть чепуху?
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 04.04.2009 в 11:50.

13. Вверх #7113
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Уже однажды приводила пример личный - моя бабушка, родившаяся в семье одесситов, учившаяся в школе до войны, украинский не знала, абсолютно, не могла даже тв смотреть украинское, не понимала.
    Моя мама - ее дочь, тоже родившаяся и всю жизнь живущая в Одессе, учившаяся в школе после войны, украинский знает отлично..
    И таких примеров легион.

Хотя наша бабушка могла смотреть ТВ, но мама выучила язык
    и полюбила его именно в советской послевоенной школе.

Уж более архи-советского периода и не придумаешь, даже Сталин был жив ещё)))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #7114
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    такая позиция делает Вам честь. Тем не менее, почему для Вас не убедительны аргументы, вроде того, что мои родители, например, которым за 70, должны учить чужой для нашей семьи язык, а для моей бабушки в 95 с хвостиком эта задача абсолютно непосильная. Все работали как на СССР, так и на Украину - родители вышли на пенсию совсем недавно. Может, и Вас учили когда-то... А теперь страна хочет говорить с ними на чужом языке. Этого мало?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #7115
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И таких примеров легион.

Хотя наша бабушка могла смотреть ТВ, но мама выучила язык и влюбилась в него именно в советской послевоенной школе.

Пример я привела для товарищей, которые считают, что большевики занимались русификацией.
    Реальные факты из реальной жизни говорят об обратном - большевики занимались ..пропагандой украинского языка и культуры.
    Правда, в отличии от нынешних вовкунов - вакарчуков, делали это очень грамотно и толково - без ущерба для родного языка граждан.
    Наверно, большевики были заинтересованы в том, чтобы граждане вырастали многогранно и гармонично развитыми личностями... ))

16. Вверх #7116
    User banned

Wink мы с тобой сегодня дюже гарно спиваемо...

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Kozachello, мы с тобой сегодня дюже гарно спиваемо. Из этого треда все свидомые куда-то подевались
    Вестимо куда: "стучать" побежали!

17. Вверх #7117
    Почетный старожил

...
    Я понимаю, что перелопатить такой объём информации очень сложно. Тем более, что некоторые из страниц основательно загажены флудом Мамона.
    Раз доводы сторонников второго государственного языка для Вас неубедительны, то давайте попробуем обсудить доводы сторонников моноязычия. Прошу! Ваш ход.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #7118
    User banned Аватар для ALKA
    Я могу...в бытность свою простым учеником средней Одесской школы был подвергнут китайской пытке..ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ походам в Украинский Драматический театр.Если пропускал снижалась Оценка в четверти по Укр.литературе...если хочешь взять книгу в библиотеке(это такое место где лежит много книг) то в нагрузку ты был ОБЯЗАН взять что-нибудь на украинском(некоторые форумчане вспоминают схему к одной русской книге+2 украинские)..полки магазинов буквально заваленные украинскими книгами не упоминал здесь только ленивый...вот такое детство в условиях жесткой "руссификации"...
    ЗЫ.И прежде чем лепить глупости о руссификации в Совке поинтересовались бы у пожилых...раз истории не верите.

19. Вверх #7119
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    давайте попробуем обсудить доводы сторонников моноязычия. Прошу! Ваш ход.
    Сейчас мы, надо полагать, услышим совершенно свежую мысль - "Тому що Украйина".
    pop-corn.gif

20. Вверх #7120
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сейчас мы, надо полагать, услышим совершенно свежую мысль - "Тому що Украйина".
    Вложение 281154
    Да нее..))
    Самый распространенный аргумент в данной ситуации - "Вам никто не запрещает говорить по-русски"...

Закрытая тема
Страница 356 из 3883 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права