|
Пошла коса на камень(с) А они того стоят,товарищи?
Как правило укр. продукт некачественный;не реагируйте
Как же это взять и полностью скопировать с русского- непорядок получается. Бюстгалтер от слова бюст, в украинском нет такого слова или может быть и есть но с другим названием.
Подумайте во Львове, как придумать другие названия, чтобы никто не догадался
Оборудка- сделка по-русски ( это же ваше новшество)
Риэлтор- Вас сегодня сделка по покупке квартиры- У Вас сьогодни оборудка з продажу хатыны.
На термин "сознательный" настоящий патриот обидеться не может в принципе. Обижает лишь то пренебрежение, с которым его произносят украинофобы вроде Казачелло и Кристалл... А фанатизм имеет всегда негативную окраску, потому что в принципе не подразумевает размышления... Фанаты "Спартака" избивают фанатов "Зенита", религиозные фанатики все историю преследовали инакомыслящих. И нет тут никакой логики, просто неудержимая вера, что лишь я прав, а все остальные мыслят неверно. Так и фанаты русского/украинского языка тут единственно, что морду друг другу не бьют. И то, потому что общение виртуальное.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Фобия - страх, боязнь... Значение знаю и использовал неслучайно.
По поводу оппонентов, может и так, но высказывания Ваши все же слишком резки и часто граничат с хамством. Мамона никто не оправдывает, хамство не может оправдано. Но Вы, опускаясь до его уровня в перебранке с ним не делаете себе чести.
Ну вот у них и есть тот страх,что на ровне с русским,как гос. украинский загнется.А у русскоязычных не страх,а попытка разъяснения некоторым,что здесь,на своих землях,мы уж никак не меньшинство.И наши дети,не детлахи,а такие же люди,которые ДОЛЖНЫ иметь право-выбирать.
Ну а на счет чести,спорный вопрос.Как говорится-следим каждый за своей.
Значение слов мало знать,надо уметь исспользовать их в правильном контексте.
Ты знаешь, по большому счёту подстёбывать язык (в том числе привносить слова в иноязычной транскрипции в качестве ярлыков) – дурной вкус. Неэлегантно, какого бы языка не касалось. Любишь ты его, не любишь, но у мирных людей здесь это демонстрирует лишь бессилие что-либо объяснить и последний всхлип пробудившегося негатива перед умыванием рук в теме. По крайней мере, когда я пишу «свидомые громадяны», испытываю именно эти нехорошие чувства.
А у не мирных это грубость. И, на мой взгляд, амёбного разлива. Ибо доступно такое любому восьмикласснику, поднаторевшему в интернетном трындении)))
Всё начинается с любви.
Может в Англии она и хитрая, но мы-ж не там. В Украине она хитрожопая (повторяю), странно что многие еще этого не поняли и ищут хитроумность и дальновидность в примитивных действиях.
Так что думаю, что я не очень ошибаюсь в своих предчувствиях.
А тема русского языка выгодна не абстрактному "кому-то", а конкретно ВСЕМ политическим силам, потому что она СЕРЬЕЗНА (очень серьезна).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Аха, логічно ... французи винаходять бюстгальтер ... а росіяни придумають назву.
Німці , сусіди французів ... не довго думавши одразу в росіян позичають назву.
Логічно ...
А нє , є ще нюанс:
То значить німці спочатку патентують бюстгальтер , а потім не знаючи як назвати звертаються до росіян.Бюстгальтеры были впервые запатентованы во Франции (Эрмини Кадоль, 1889), в Германии (Хуго Шиндлер, 1891 и Кристине Хардт 5 сентября 1895) и в США (Мэри Фелпс Джекобс, 3 сентября 1914).
Логічно ... ?
Дякую Тобі, Боже ...
Во-первых, украинский точно не загнется в случае признания русского вторым гос-нным. Уже говорилось о том, что за годы СССР с его принудительной руссификацией населения украинский не пропал и не загнулся. Во-вторых, высказывания в этой ветке приводят меня именно к мысли о боязни украинского языка. Иначе не могу объяснить жесткое нежелание выучить его. Потому что нежелание для человека разумного и стремящегося к развитию - не аргумент. Ну и в-третьих, выбирать никто не кому не запрещает. Как видишь, я защищаю свою позицию все таки на русском языке. На нем мне комфортнее общаться. Но никто мне бан за это не влепил. Из ветки не выгнал. И по жизни я общаюсь по-русски, не забывая при этом и украинского. Им я тоже владею на приличном уровне (хоть и неидеально). Дело не в выборе как таковом, а в том, что многим лень учить (а кто-то откровенно не способен) что-то новое. В нашем случае это украинский язык. Но это черта, как я уже говорил, людей закостенелых. И от 30-летних это слышать печально...
А я ничего вам и не говорю;кто и когда из дизайнеров придумал что-то первое,тот же бюстгалтер например,я знаю.
Вы взялись спорить,про первичное происхождение данного слова,ну так расскажите...кто и в каком году,отталкиваясь от чего,именно так назвал то,что был запатентовано странами.ВЕдь патент дает право на исключительное пользование сделанного изобретения,документ на право занятие торговлей.
Но вот кто именно первый придумал слово бюстгалтер?
Категория:Слова немецкого происхождения
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D 0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
На букву "б" дивитися....
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 1%82%D0%B5%D1%80
Этимология
Происходит от нем. Büstenhalter.
Дякую Тобі, Боже ...
Социальные закладки