Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 355 из 1478 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 29558
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Sorry, если спрашиваю в 101-раз…
    Тема про 14 дней (в 2-ом размере) уже «не канает»…?
    Переформулирую свой вопрос…

из ПОСТАНОВЫ - … на підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі не сплати штрафу протягом 15 днів з митою примусового використання цех постанови органами держ виконавчої служби стягнути х правопорушника подвійних розмір штрафу.

Вопросик, действует ли это или отменено?

2. Вверх #7082
    юрист
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Переформулирую свой вопрос…

из ПОСТАНОВЫ - … на підставі частини другої статті 308 КУпАП у разі не сплати штрафу протягом 15 днів з митою примусового використання цех постанови органами держ виконавчої служби стягнути х правопорушника подвійних розмір штрафу.

Вопросик, действует ли это или отменено?
    если так написано, то действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7083
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если так написано, то действует
    спасибо...

4. Вверх #7084
    Посетитель Аватар для JULIA_KYKLA
    добрый вечер.Нужно ли квитанцию об оплате штрафа нести в ГАИ?спасибо заранее

5. Вверх #7085
    Подскажите, плиз, где есть ГЕРЦ в городе (чтоб оплатить)… а то на Королёва, 5 ехать из Усатово… совсем не хочется… заранее спс.

6. Вверх #7086
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Нет ни одного нормативного акта, который обязывал бы это делать.
    Но если хотите, избежать головной боли при прохождении ТО, или в дальнейшем общении с ГАИшниками - лучше сходите и покажите квитанцию. Они при Вас уберут отметку "штраф не оплачен" из своей базы данных. А на Вашей копии постановы поставят штамп "оплачено" и подпись инспектора отдела, который это сделал. После всей этой малоприятной процедуры можно ездить спокойно.
    0632200130

7. Вверх #7087
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Про состояние алкогольного опьянения.
    Познавательно.
    http://www.segodnya.ua/useful/avto/14090298.html

8. Вверх #7088
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от JULIA_KYKLA Посмотреть сообщение
    Чтобы не носить квитанцию в ГАИ надо платить через ГЕРЦ, снимают штраф из базы в течении 3 дней, правда в кассе надо будет заплатить на 10 грн. больше (услуги ГЕРЦа).

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    новые нормы на алкоголь фигня полная нет чтоб разрешить 0.8 было бы приятнее, самого пару раз тормозили находили 0.2 и отпускали еще до принятия этого закона

10. Вверх #7090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    новые нормы на алкоголь фигня полная нет чтоб разрешить 0.8 было бы приятнее, самого пару раз тормозили находили 0.2 и отпускали еще до принятия этого закона
    Где ловили? чем меряли? 0.2 єто было от выпитого или это норма Вашего организма?

11. Вверх #7091
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "с 18 ноября 2008 года законом увеличены штрафы в 10 - 20 раз, но этим же законом именно на ГАИшника возложили обязанность доказать вину водителя. изменением в КоАП установлено, что доказательством превышение скорости являются показания технических средств, которые обладают функцией фото-видео записи (ст. 251 КоАП). я обжалую Ваше постановление в суде, а Вы представьте суду доказательства превышения мною скорости. суд решит, действительно ли я превысил скорость".
    Мыслитель, спасибо!! Благодаря этому посту, удалось поставить ГАИшника на место..
    ЗЫ. Консультировала в тел.режиме родственника..и помогло )))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #7092
    Посетитель
    припарковался в неположенном месте, через две недели получил письмо по почте с фотками машины во время нарушения и удвоенной суммой штрафа, т.к. не оплатил в первые 15 дней. Никто до того не информировал меня не устно не писменно, что был составлен протокол. Как быть? можно что то обжаловать, хотя бы заплатить только основной штраф, а не удвоенный????

13. Вверх #7093
    Частый гость Аватар для портер
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Нет ни одного нормативного акта, который обязывал бы это делать.
    Но если хотите, избежать головной боли при прохождении ТО, или в дальнейшем общении с ГАИшниками - лучше сходите и покажите квитанцию. Они при Вас уберут отметку "штраф не оплачен" из своей базы данных. А на Вашей копии постановы поставят штамп "оплачено" и подпись инспектора отдела, который это сделал. После всей этой малоприятной процедуры можно ездить спокойно.
    Да нормативного акта вродь и нету.. но. Я заплатил вовремя, но прошлёпал - оказалось не через герц. Т.е. квитанцию как бы надо завезти в ГАИ. Но не получилось. Прихожу спустя месяц, а мне говорят - поздно, дело уже в исполнительной службе. Но я настоял, что заплатил вовремя и квитанцию вбили в базу. Но пришлось ехать в исполнительную службу - закрывать дело. Там исполнитель на руки попросил 10% от штрафа за просроченный штраф + 20 грн за услуги исполнительной службы + 150 грн, чтобы выдать на руки постанову сразу же. Я повелся на развод - дал ему денег - оказалось совершенно зря. Копию постановы он по-любому через время присылает и в ГАИ и вам.

А вот брату моему он сказал, что закроет штраф. Взял на руки сумму штрафа - и ничего не дал взамен. Отакэ... Сплошной развод!
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

14. Вверх #7094
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    я за рулём не езжу уже более года, зато мой брат воспользовался моими правами (права пластиковые, фотка очень сильно размытая, лица не видно). Могу ли я доказать, что нарушение не моё. И стоит ли? Брату за это ничего не будет? Просто хотелось бы наказать его за такие поступки.
    Будет. Уголовный кодекс, ст. 289 — от 17000 грн. штрафа или ограничение/лишение свободы на пару лет.

Если ты можешь взять справку с работы, что в самом деле в это время ты не был за рулём, то это поинтересней. И о том, был ли это твой брат, ты сообщать не обязан (ст. 63 Конституции Украины).

Если это фотография, отменить должны сами, если постановление, подписанное твоим братом, то будут разбираться в суде. Опять таки, по подписи и справке будет видно, что ты не причём, а на брата переквалифицировать не успеют, поскольку пройдёт три месяца.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #7095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение
    Да нормативного акта вродь и нету.. но. Я заплатил вовремя, но прошлёпал - оказалось не через герц. Т.е. квитанцию как бы надо завезти в ГАИ. Но не получилось. Прихожу спустя месяц, а мне говорят - поздно, дело уже в исполнительной службе. Но я настоял, что заплатил вовремя и квитанцию вбили в базу. Но пришлось ехать в исполнительную службу - закрывать дело. Там исполнитель на руки попросил 10% от штрафа за просроченный штраф + 20 грн за услуги исполнительной службы + 150 грн, чтобы выдать на руки постанову сразу же. Я повелся на развод - дал ему денег - оказалось совершенно зря. Копию постановы он по-любому через время присылает и в ГАИ и вам.

А вот брату моему он сказал, что закроет штраф. Взял на руки сумму штрафа - и ничего не дал взамен. Отакэ... Сплошной развод!
    какая то несуразица... если у вас была квитанция об оплате в срок то никакой исполнитель ничего не попросит... более того он не имеет права открывать исполнительное производство если штраф оплачен. Естественно гайцы и исполнитель не могут проверить оплату, но в таком случае исполнитель спокойненько закрывает исполнительное дело когда ему показывают копию квитанции...

16. Вверх #7096
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    ... но в таком случае исполнитель спокойненько закрывает исполнительное дело когда ему показывают копию квитанции...
    Забыли добавить: честный исполнитель... А вот исполнитель, получающий только ЗП и подходящий к своей работе творчески - берет деньги за то, что должен был сделать бесплатно.
    0632200130

17. Вверх #7097
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Забыли добавить: честный исполнитель... А вот исполнитель, получающий только ЗП и подходящий к своей работе творчески - берет деньги за то, что должен был сделать бесплатно.
    не.. ну что вы такое говорите?))) честный не честный, но закрыть глаза на документ он не сможет никак... это же уголовно наказуемое деяние... и за 2% от суммы он подставляться не будет... более того если берет штраф налом то выписывает квитанцию... а то что было описано выше - просто детское вымогательство расчитанное не знаю даже на кого...))

18. Вверх #7098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от портер Посмотреть сообщение

Это пипец просто. Нахрена платил-то? "150".
    10% ещё кула ни шло.....+ 20 на инф. вытраты.....НО 150 р!!!! Это пипец. Вас развели как......как................как в Одессе..

19. Вверх #7099
    Частый гость Аватар для портер
    Ну, исполнитель действительно развел меня.. Как ребенка. Я просто никогда не имел дела с государственными органами. Поэтому делал всё, что сказали.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Где ловили? чем меряли? 0.2 єто было от выпитого или это норма Вашего организма?
    та это еще в январе было остановили на большой арнаутской и поехали на толстого на обследование)))
    0,2 было от выпитого вечером)))

Закрытая тема
Страница 355 из 1478 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права