Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 354 из 1478 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 29558
  1. Вверх #7061
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    странно...... года 4 на киевских номерах езжу - без причины никто не дергается....
    так же было в Киеве, когда на одесских номерах ездил.....
    веришь - задолбали уже, когда на одесских номерах было авто - не дергали. В самой Одессе не дергают, а вот на подъездах : Бурлачка, Татарка, Б.Долина...

2. Вверх #7062
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Выезжал из Симферополя - словили на "фен".
    Сообщил мне о нарушении, проверил доки.
    Я говорю: желайте мне уже счастливого пути и я поехал - не задерживайте.
    Говорит: после протокола, пройдёмте в машину ГАИ. Ладно, пройдёмте.
    В машине показывает мне фен с цифрами, типа, ваша скорость.
    Я говорю: не моя.
    Он: а чья, вы же один ехали.
    Я говорю: не знаю, может, самолёт пролетал. Давайте не делать друг другу лишний гембель. Сначала вы будете писать протокол и постанову, а потом я исковое в суд, а вам потом в Одессу ехать со своим феном, мою вину доказывать.
    Поговорили за жисть, он отдал мне доки, а я ему пожелал удачи.
    Не сдавайтесь!

3. Вверх #7063
    юрист
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Выезжал из Симферополя - словили на "фен".
    Сообщил мне о нарушении, проверил доки.
    Я говорю: желайте мне уже счастливого пути и я поехал - не задерживайте.
    Говорит: после протокола, пройдёмте в машину ГАИ. Ладно, пройдёмте.
    В машине показывает мне фен с цифрами, типа, ваша скорость.
    Я говорю: не моя.
    Он: а чья, вы же один ехали.
    Я говорю: не знаю, может, самолёт пролетал. Давайте не делать друг другу лишний гембель. Сначала вы будете писать протокол и постанову, а потом я исковое в суд, а вам потом в Одессу ехать со своим феном, мою вину доказывать.
    Поговорили за жисть, он отдал мне доки, а я ему пожелал удачи.
    Не сдавайтесь!
    сегодня метнулся в суд в Киев и обратно. два раза останавливали с феном. профилактическое ознакомление со ст. 251 КоАП прошло удачно и без постанов
    вот что закон животворящий делает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    сегодня метнулся в суд в Киев и обратно. два раза останавливали с феном. профилактическое ознакомление со ст. 251 КоАП прошло удачно и без постанов
    вот что закон животворящий делает
    после прочитанного решил найти что за статья.. для общего развития процетирую мыслителя

"с 18 ноября 2008 года законом увеличены штрафы в 10 - 20 раз, но этим же законом именно на ГАИшника возложили обязанность доказать вину водителя. изменением в КоАП установлено, что доказательством превышение скорости являются показания технических средств, которые обладают функцией фото-видео записи (ст. 251 КоАП). я обжалую Ваше постановление в суде, а Вы представьте суду доказательства превышения мною скорости. суд решит, действительно ли я превысил скорость".
    Последний раз редактировалось _Odessit_; 29.10.2009 в 09:06.

5. Вверх #7065
    Частый гость Аватар для Komissar
    Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец: «Штрафы нужно повысить еще больше!»
    Главный гаишник страны ответил на вопросы читателей «КП».

- Здравствуйте, вас Ирина из Киева беспокоит. Новые штрафы действуют уже год. Но жуткие аварии случаются едва ли не каждый день. Может, эти большие наказания неэффективны?

- Аварии случаются везде, даже в тех странах, в которых штрафы больше, чем у нас. Но эффект есть. Если раньше у нас гибли в среднем 26 человек в сутки, то сейчас - 12. В то же время я понимаю, что нам нужно еще очень многое изменить.

- К примеру, повысить штрафы еще больше?

- Даже так. Но пока ни экономически, ни морально люди к этому не готовы. Поэтому мы будем использовать другие рычаги влияния, которые активно начнем внедрять после нового года и выборов. В первую очередь - это ремни безопасности, за которые мы сейчас не штрафуем. Точно так же будем наказывать и за разговоры по мобильному во время езды. А еще думаем уменьшить превышение скорости, за которое не наказываем штрафами, с 20 до 10 км в час. Поверьте: методов у нас очень много!
    Источник

Отакэ... Выборы близко.
    0632200130

6. Вверх #7066
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 14 жовтня 2009 р. N 1136
    Київ
    Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102
    Кабінет Міністрів України постановляє:
    1. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102 "Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" (Офіційний вісник України, 2008 р., N 98, ст. 3240; 2009 р., N 11, ст. 339) такі зміни:
    1) доповнити пункт 2 постанови абзацом такого змісту:
    "Дозволити Державній автомобільній інспекції у разі відсутності місць для зберігання затриманих транспортних засобів на власних спеціальних майданчиках та стоянках укладати договори зберігання таких транспортних засобів з підприємствами, установами та організаціями, визначеними на конкурсних засадах.";
    2) в абзаці першому пункту 2 Порядку, затвердженого зазначеною постановою, слова "- робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною" виключити.
    2. Міністерству внутрішніх справ привести власні нормативно-правові акти у відповідність із цією постановою.

Прем'єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО

7. Вверх #7067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amik2007 Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! Сегодня попал в такую ситуацию.Выезжаю с Итальянского б-ра на Французский.Впереди стоит машинка(за рулем "чайник") и пытается выехать на главную не делая никаких "потуг",думая,что его кто-то пропустит.Простояв за ним минут 5 и поняв,что так можно и час стоять(плотный поток машин по Французскому в оба направления) обхожу его слева,поворачиваю на Франц. и тут же останавливают гайцы. Начинается песня:"обгон на перекрестке","создание авар.сит." и т.д. Я им : вы его должны остановить и спросить где его знак "У",да и вообще он заглох на зебре и не мог завестись! Спорить бесполезно,молодой(лет20) сержант с лицом не обезображенным интеллектом говорит:"ладно,напишу проезд по тротуару-это 255гр.,а то Ваше "нарушение" тянет на 510".В пояснении пишу свою позицию и уезжаю с постановой на 255гр. Вопрос к коллегам: можно ли обжаловать ,как это правильно сделать и есть ли шанс? Или не париться и заплатить,а это будет 3 нарушение за год! Вообщем злой я сегодня! Заранее спасибо за советы!!!
    ")
    1.Правило 3-х нарушений уже год как не действует.
    2.Вас просто развели. Читайте на будущее ст. 251 КУАПП "Доказательства"
    3.Если Вы подписали протокол в графе нарушитель, готовьтесь платить.
    4.Если нет, то как можно быстрее пишите жалобу на имя начальника этого ГАЙца, чтобы протокол анулировали в подразделении ГАИ и не отправили в суд..
    Последний раз редактировалось kingstone; 29.10.2009 в 12:33.

8. Вверх #7068
    Посетитель Аватар для kylroma
    Пришла Постанова, где мне приписали штраф 510 грн. Вопрос: как мне разобраться за что штраф?
    И ещё вопрос, я за рулём не езжу уже более года, зато мой брат воспользовался моими правами (права пластиковые, фотка очень сильно размытая, лица не видно). Могу ли я доказать, что нарушение не моё. И стоит ли? Брату за это ничего не будет? Просто хотелось бы наказать его за такие поступки.
    Стандартные действия
    дают только стандартный результат!

9. Вверх #7069
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
    Пришла Постанова, где мне приписали штраф 510 грн. Вопрос: как мне разобраться за что штраф?
    И ещё вопрос, я за рулём не езжу уже более года, зато мой брат воспользовался моими правами (права пластиковые, фотка очень сильно размытая, лица не видно). Могу ли я доказать, что нарушение не моё. И стоит ли? Брату за это ничего не будет? Просто хотелось бы наказать его за такие поступки.
    а как вы это доказывать собиретесь? постанова на вас, если брат нарушал - пусть платит

10. Вверх #7070
    Я много работаю, и очень большая вероятность, что именно в тот момент, когда "я нарушал", на самом деле был на работе, найдутся и свидетели. Меня больше волнует, будут ли какие-то разбирательства, касательно брата.
    Стандартные действия

11. Вверх #7071
    Постоялец форума
    Я много работаю, и очень большая вероятность, что именно в тот момент, когда "я нарушал", на самом деле был на работе, найдутся и свидетели. Меня больше волнует, будут ли какие-то разбирательства, касательно брата.
    у брата вообще нет прав?
    геморою будет больше, чем на 510 грн. легче заставить брата заплатить штраф и, в следующий раз, надёжно прятать права, документы и ключи на машину....
    ...и придёт к тебе счастье
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #7072
    Права у него есть, нет техпаспорта. Брат не совсем адекватен в поступках, поэтому хотелось бы как-то наказать. Платить он не может, нигде не работает, поэтому придётся платить или мне или родителям. Желания особого за него платить у меня нет. Просто если есть способ, побегать по судам, то я бы его заставил.
    Стандартные действия

13. Вверх #7073
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    3.Если Вы подписали протокол в графе нарушитель, готовьтесь платить.
    Не учите людей плохому. Протокол нужно подписывать, но писать свои возражения в "комментариях". Отказ подписать протокол фактически равен признанию своей вины (останавливается 2 водителя и они подтверждают, что ты отказался подписать и все, можешь уже не обжаловать )

14. Вверх #7074
    Постоялец форума
    Права у него есть, нет техпаспорта. Брат не совсем адекватен в поступках, поэтому хотелось бы как-то наказать. Платить он не может, нигде не работает, поэтому придётся платить или мне или родителям. Желания особого за него платить у меня нет. Просто если есть способ, побегать по судам, то я бы его заставил.
    если хочешь наказать брата - дай ему в нос и заставь оплатить штраф. я бы сделал так (жаль, брата нет )
    зачем усложнять всё судом?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #7075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Не учите людей плохому. Протокол нужно подписывать, но писать свои возражения в "комментариях". Отказ подписать протокол фактически равен признанию своей вины (останавливается 2 водителя и они подтверждают, что ты отказался подписать и все, можешь уже не обжаловать )
    Я же уточнил - в графе "подпись нарушителя". Если Вы таковым себя не считаете, то пишите пояснения и подписываетесь под ними и в графе - с правами и обязанностями ознакомлен.
    "Отказ подписать протокол фактически равен признанию своей вины" - с удовольствием ознакомлюсь с сылкой на документ в котором это написано. Скиньте если не трудно.

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Sorry, если спрашиваю в 101-раз…
    Тема про 14 дней (в 2-ом размере) уже «не канает»…?

17. Вверх #7077
    юрист
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Я же уточнил - в графе "подпись нарушителя". Если Вы таковым себя не считаете, то пишите пояснения и подписываетесь под ними и в графе - с правами и обязанностями ознакомлен.
    "Отказ подписать протокол фактически равен признанию своей вины" - с удовольствием ознакомлюсь с сылкой на документ в котором это написано. Скиньте если не трудно.
    если в графе "пояснения нарушителя" (кстати, это уже не правильно, по КоАП - пояснения лица, привлекаемого к административной ответственности), написать аргументированые возражения и подписать, то это совсем не обозначает, что человек согласен, что он нарушитель. а вот если ничего не писать, мотивируя, что ты не нарушитель, то это существенно помагает ГАИшникам фальсифицировать протол при помощи двух "своих" свидетелей, которые подпишутся под всем, чем угодно.
    ссылки на закон ни о вашей версии, ни о версии der_wolf не существует. просто здравый смысл и опыт общения с ГАИшниками
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ссылки на закон ни о вашей версии, ни о версии der_wolf не существует. просто здравый смысл и опыт общения с ГАИшниками
    да, я с "фактически признал свою вину" неправ был.
    просто тут проскакивали случаи, когда человек отказывался подписать, при нем останавливали двух свидетелей, и не давая ему протокол для внесения комментариев, заполняли, данные о нарушении и о том, что человек отказался подписать.

19. Вверх #7079
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    да, я с "фактически признал свою вину" неправ был.
    просто тут проскакивали случаи, когда человек отказывался подписать, при нем останавливали двух свидетелей, и не давая ему протокол для внесения комментариев, заполняли, данные о нарушении и о том, что человек отказался подписать.
    я ж про что и говорю. ничего не писать - худший вариант защиты

20. Вверх #7080
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Очень интересный вопрос.....
    В постановлении указывается за что взыскивается штраф - конретное деяние и конкретная статья КУоАП.
    Если можете - выложите фото постановления.

Закрытая тема
Страница 354 из 1478 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права