|
Выезжал из Симферополя - словили на "фен".
Сообщил мне о нарушении, проверил доки.
Я говорю: желайте мне уже счастливого пути и я поехал - не задерживайте.
Говорит: после протокола, пройдёмте в машину ГАИ. Ладно, пройдёмте.
В машине показывает мне фен с цифрами, типа, ваша скорость.
Я говорю: не моя.
Он: а чья, вы же один ехали.
Я говорю: не знаю, может, самолёт пролетал. Давайте не делать друг другу лишний гембель. Сначала вы будете писать протокол и постанову, а потом я исковое в суд, а вам потом в Одессу ехать со своим феном, мою вину доказывать.
Поговорили за жисть, он отдал мне доки, а я ему пожелал удачи.
Не сдавайтесь!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
после прочитанного решил найти что за статья.. для общего развития процетирую мыслителя
"с 18 ноября 2008 года законом увеличены штрафы в 10 - 20 раз, но этим же законом именно на ГАИшника возложили обязанность доказать вину водителя. изменением в КоАП установлено, что доказательством превышение скорости являются показания технических средств, которые обладают функцией фото-видео записи (ст. 251 КоАП). я обжалую Ваше постановление в суде, а Вы представьте суду доказательства превышения мною скорости. суд решит, действительно ли я превысил скорость".
Последний раз редактировалось _Odessit_; 29.10.2009 в 09:06.
Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец: «Штрафы нужно повысить еще больше!»
Главный гаишник страны ответил на вопросы читателей «КП».
Источник- Здравствуйте, вас Ирина из Киева беспокоит. Новые штрафы действуют уже год. Но жуткие аварии случаются едва ли не каждый день. Может, эти большие наказания неэффективны?
- Аварии случаются везде, даже в тех странах, в которых штрафы больше, чем у нас. Но эффект есть. Если раньше у нас гибли в среднем 26 человек в сутки, то сейчас - 12. В то же время я понимаю, что нам нужно еще очень многое изменить.
- К примеру, повысить штрафы еще больше?
- Даже так. Но пока ни экономически, ни морально люди к этому не готовы. Поэтому мы будем использовать другие рычаги влияния, которые активно начнем внедрять после нового года и выборов. В первую очередь - это ремни безопасности, за которые мы сейчас не штрафуем. Точно так же будем наказывать и за разговоры по мобильному во время езды. А еще думаем уменьшить превышение скорости, за которое не наказываем штрафами, с 20 до 10 км в час. Поверьте: методов у нас очень много!
Отакэ... Выборы близко.
0632200130
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ1. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102 "Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках" (Офіційний вісник України, 2008 р., N 98, ст. 3240; 2009 р., N 11, ст. 339) такі зміни:
ПОСТАНОВА
від 14 жовтня 2009 р. N 1136
Київ
Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. N 1102
Кабінет Міністрів України постановляє:
1) доповнити пункт 2 постанови абзацом такого змісту:
"Дозволити Державній автомобільній інспекції у разі відсутності місць для зберігання затриманих транспортних засобів на власних спеціальних майданчиках та стоянках укладати договори зберігання таких транспортних засобів з підприємствами, установами та організаціями, визначеними на конкурсних засадах.";
2) в абзаці першому пункту 2 Порядку, затвердженого зазначеною постановою, слова "- робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною" виключити.
2. Міністерству внутрішніх справ привести власні нормативно-правові акти у відповідність із цією постановою.
Прем'єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
1.Правило 3-х нарушений уже год как не действует.
2.Вас просто развели. Читайте на будущее ст. 251 КУАПП "Доказательства"
3.Если Вы подписали протокол в графе нарушитель, готовьтесь платить.
4.Если нет, то как можно быстрее пишите жалобу на имя начальника этого ГАЙца, чтобы протокол анулировали в подразделении ГАИ и не отправили в суд..
Последний раз редактировалось kingstone; 29.10.2009 в 12:33.
Пришла Постанова, где мне приписали штраф 510 грн. Вопрос: как мне разобраться за что штраф?
И ещё вопрос, я за рулём не езжу уже более года, зато мой брат воспользовался моими правами (права пластиковые, фотка очень сильно размытая, лица не видно). Могу ли я доказать, что нарушение не моё. И стоит ли? Брату за это ничего не будет? Просто хотелось бы наказать его за такие поступки.
Стандартные действия
дают только стандартный результат!
Я много работаю, и очень большая вероятность, что именно в тот момент, когда "я нарушал", на самом деле был на работе, найдутся и свидетели. Меня больше волнует, будут ли какие-то разбирательства, касательно брата.
Стандартные действия
Права у него есть, нет техпаспорта. Брат не совсем адекватен в поступках, поэтому хотелось бы как-то наказать. Платить он не может, нигде не работает, поэтому придётся платить или мне или родителям. Желания особого за него платить у меня нет. Просто если есть способ, побегать по судам, то я бы его заставил.
Стандартные действия
Я же уточнил - в графе "подпись нарушителя". Если Вы таковым себя не считаете, то пишите пояснения и подписываетесь под ними и в графе - с правами и обязанностями ознакомлен.
"Отказ подписать протокол фактически равен признанию своей вины" - с удовольствием ознакомлюсь с сылкой на документ в котором это написано. Скиньте если не трудно.
Sorry, если спрашиваю в 101-раз…
Тема про 14 дней (в 2-ом размере) уже «не канает»…?
если в графе "пояснения нарушителя" (кстати, это уже не правильно, по КоАП - пояснения лица, привлекаемого к административной ответственности), написать аргументированые возражения и подписать, то это совсем не обозначает, что человек согласен, что он нарушитель. а вот если ничего не писать, мотивируя, что ты не нарушитель, то это существенно помагает ГАИшникам фальсифицировать протол при помощи двух "своих" свидетелей, которые подпишутся под всем, чем угодно.
ссылки на закон ни о вашей версии, ни о версии der_wolf не существует. просто здравый смысл и опыт общения с ГАИшниками
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да, я с "фактически признал свою вину" неправ был.
просто тут проскакивали случаи, когда человек отказывался подписать, при нем останавливали двух свидетелей, и не давая ему протокол для внесения комментариев, заполняли, данные о нарушении и о том, что человек отказался подписать.
Социальные закладки