|
Оказывается, гайцы умнее, чем многие тут считают.
НафиК ему с Вами ругаться, и что-то доказывать, если он знает, что прав и Вы нарушили. Тем более - Вы сами это признаёте. Я имею ввиду - тут а не в протоколе.
Сообщение от Marfret
???Сообщение от Tosver
Сорри... А что, кроме слов можно говорить ещё?
Хорошие Вы советы даёте
Только эта метода действует в споре, а с Marfret, как я понял никто спорить и не думал. Кстати, максимальная эффективность тихого убеждения в споре как раз не на оппонента, а на присутствующих вокруг. Оппонент в пылу спора "тихих" доводов обычно не воспринимает, и если и согласится с ними, то гораздо позже (когда протокол составит).
Чёт мне кажется, что это скорее не "опытные грузчики", а полные добы. Такие, что даже недалекий мозг гайца
понимает, что, как говорится в старой пословице, "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". И отпускают.
Вот мне только одно интересно - а если типа "неадекватный мент"
на Ваши угрозы прокуратурой тоже отреагирует неадекватно, скажет, что оторвёт себе погон, пуговицу, наденет на Вас наручники, и вызовет ОМОН, заявив, что Вы полезли к нему в драку и пытались съесть протокол???
А ведь это Ваш метод. Шантаж и подстава называется...
Пы.Сы. Я не принадлежу к стае птиц Гаи. Не мент. Скорей - наоборот.
Но считаю, Сумел нарушить - умей и ответить. То есть - плати, а не ищи, как откосить, а потом рисовать себя непримиримым борцом с ...
Barabashka-OD
Умение разговаривать и навыки эффективной коммуникации в наше время явл. пожалуй одной из самых главных ценностей. Тут я даже не вижу причин вступать в полемику бесторлкуовую.
а насчет
пусть гайцы отвечают, когда разводят 90% народа на фен. притом большинство из котрых не виновны в принципе. Какие могут быть моарльные принципы и нравственность с ментами. Тут работает правило - если не ты, то тебя.Сумел нарушить - умей и ответить.
О, вспомнил случай.
Месяц-полтора назад. Еду из Новой Линии в левом ряду, по спидометру 75 км/ч с женой. Не доезжая до Еврейского кладбища останавливают.
Короче 82 км/ч фоном(Искра-1).
Мент мне: Тра-та-та превысили, протокольчик.
Я: Вы остановили супер злостного нарушителя, я ехал 75, жена свидетель, у вас погрешность 2 км, я еду домой.
Мент, их к стати двое стоят, чтоб не так страшно было: Нифига, протокольчик составим вы превысили.
Я: Я оспорю в суде и выиграю.
Мент: А почему?
Я: Фото и видеосъемка должна быть, а у вас фен.
Мент, Внимание!!:Да тут вся трасса в видеокамерах!!
Я:Вот и предоставите записи в суде. И добиваю. А вы знаете, что именно Вы, товарисч милиционер, должны доказать мою вину на заседании суда?
У мента на лице происходит видимое шевеление мозгами. Внимание вывод!!
Мент: а я не прийду в суд.
Я: Вам повестка будет приходить 3 раза.
Мент: А я три раза не прийду!!!
После этого я не знал как с ним разговаривать.
Я ему говорю: хорошо, я виноват, пиши протокол, и я его оспариваю в суде.
Он стоит, думет, думает и выдает: Я имею право вас задержать на три часа(вроде время на составление протокола, для эстонцев и ментов).
Я говорю хорошо, я подожду в машине, и сел в машину.
Через пять минут мент подешел ко мне, отдал доки.
И как это называется. Представитель Министерства внутренних дел, слов просто не хватает.
ПС. за опечатки уж простите.
Ну с другой то стороны есть документы косвенно подтверждающие право на владение авто, например у владельца страховка в которую вписаны данные и водителя и авто, это я к тому, что если договариваться по хорошему и хотя бы попытаться убедить, что машина не угнана.
У меня помню был случай, по смене сезона поменял куртку, а документы не переложил, короче в новой куртке лежал паспорт, а я все думал, что это права, ну и не беспокоился особо. С неделю так ездил. Остановили за превышение скорости. Когда начало выясняться , что вообще никаких документов нету(ни прав ни ТП), о превышении скорости и думать забыли
Короче повезло мне, что срочно их вызвали куда-то. Хотя когда я обнаружил что документов то нету, тоже была первая мысль закрыть машину и домой за документами. Ведь в принципе никаких оснований забирать эвакуатором не было, машина стояла припаркована в соответствии с ПДД
Однажды меня остановили, а я документы найти не мог (все!). Начали пугать штрафплощадкой. Дал 100грн. и меня отпустили. Но это было еще при "старых расценках", сейчас, наверное, дороже. А документы я потом нашел, они за сиденье завалились.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
а посмотрите с другой стороны. вашу машину угнали (не повредив), его останавливает гаишник, документов нет. угонщик выходит из машины и сваливает. потом возвращается (когда пост уехал) и доставляет машину в задуманное место.
обрадовались ли вы, если бы вашу машину не забрали на штрафплощадку?
маловероятный сценарий - слишком рискованный для угонщика:
- его запомнит инспектор
- к моменту возвращения машину могут заявить в розыск
К тому же, это все не имеет смысла т.к. судя по отзывам в той теме угонщику проще дать 100 грн и поехать дальше.
Героям слава!
+100!!! В принципе - согласен.
Но всё-таки выскажусь. Навыки эффективной коммуникации, по моему, вполне возможно, глубоко ошибочному мнению, в первую очередь подразумевают адекватную оценку интеллекта собеседника, конкурента, оппонента, выяснение его интересов, возможностей и т.д. А заведомо предвзятое отношение "недалекий мозг гайца"... к возможной эффективной коммуникации не приведёт. Мне это больше напоминает психологию большинства наших "менагеров", которых на курсах в актовом зале брошенной школы учили точно такие-же бывшие "менагеры": главное - чтобы человек с вами заговорил, а там уж...
Конкретно по данной ситуёвине - человек сам написал, что шёл 140. Так что о каком разводе???
Или я такой везучий, что за пару миллионов пройденных мной км меня на что-на что, но на "фен", по-моему ни разу необоснованно не разводили (попыток не было), или ваши "90%" мягко говоря, несколько преувеличены
. Да и смысл "тупо разводить", когда реальных нарушителей столько, что они пока 2-м протоколы пишут, ещё 4-5 мимо пролетают?
меня совершенно не мучает совесть, если я даже и превысил скорость на трассе, а ГАИшник после моего объяснения, что его ждет в случае составления протокола и вынесения постановления, без надлежащих доказательств, сам принял решение не привлекать меня. методика объяснения: "с 18 ноября 2008 года законом увеличены штрафы в 10 - 20 раз, но этим же законом именно на ГАИшника возложили обязанность доказать вину водителя. изменением в КоАП установлено, что доказательством превышение скорости являются показания технических средств, которые обладают функцией фото-видео записи (ст. 251 КоАП). я обжалую Ваше постановление в суде, а Вы представьте суду доказательства превышения мною скорости. суд решит, действительно ли я превысил скорость". для 9 из 10 ГАИшников достаточно, что б не привлекать. если кто все таки составляет протокол и выносит постановление, то я его обжалую в суде. все законно и цивилизованно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки