Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 350 из 1478 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 29558
  1. Вверх #6981
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    не отбирают по психологическим тестам
    Отбирают. Но после анализа тестов результаты корректируют, и все оказываются вменяемыми.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #6982
    User banned
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Пытался, а он тихо сидел и заполнял протокол и постанову.
    Оказывается, гайцы умнее, чем многие тут считают .
    НафиК ему с Вами ругаться, и что-то доказывать, если он знает, что прав и Вы нарушили . Тем более - Вы сами это признаёте. Я имею ввиду - тут а не в протоколе.
    Цитата Сообщение от Marfret
    Добрый день всем, два дня назад был остановлен на дороге Киев - Одесса с превышением на 30 км/ч (разрешено 110 км/ч ехал 140 км/ч).
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Ага, ясненько. Тут знаете надо было воспользоваться конечно моментом, чтобы осуществить на него психологическое давление. Когда человек чем-то сосредоточенно занимается, то остальное восприятие у него всё притупляется или вообще отключается. Фактически он находился в своеобразном трансовом состоянии, примерно таком когда человек идет просто по улице и о чем-то думает.
    Цитата Сообщение от Tosver
    Я бы на вашем месте начал тихо и приглушенно говорить, причем не просто слова
    ???
    Сорри... А что, кроме слов можно говорить ещё?
    Хорошие Вы советы даёте
    Только эта метода действует в споре, а с Marfret, как я понял никто спорить и не думал. Кстати, максимальная эффективность тихого убеждения в споре как раз не на оппонента, а на присутствующих вокруг. Оппонент в пылу спора "тихих" доводов обычно не воспринимает, и если и согласится с ними, то гораздо позже (когда протокол составит ).
    ...Опытные грузчики, правда, обламывают таких еще до сотавления протокола, но во всяком случае потренироватся стоит всегда и в любом случае.
    Чёт мне кажется, что это скорее не "опытные грузчики", а полные добы. Такие, что даже недалекий мозг гайца
    понимает, что, как говорится в старой пословице, "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". И отпускают.
    ...попытался бы его высаживать угрозами прокуратуры, жалобы в областную, дальнейшими последствиями от жалобы в областную гаи и т.д. Но это надо было бы говорить тихо, монотонно, но в тоже время очень уверенно. Таким образом подействовать на недалекий мозг гайца можно очень эффективно, если эффект принялся, то человек сначала подвисает, а потом можно добивать просто. Но, главное не сидеть и не молчать.
    Опытные грузчики, правда, обламывают таких еще до сотавления протокола, но во всяком случае потренироватся стоит всегда и в любом случае.
    Вот мне только одно интересно - а если типа "неадекватный мент"
    на Ваши угрозы прокуратурой тоже отреагирует неадекватно, скажет, что оторвёт себе погон, пуговицу, наденет на Вас наручники, и вызовет ОМОН, заявив, что Вы полезли к нему в драку и пытались съесть протокол???
    А ведь это Ваш метод . Шантаж и подстава называется...
    Пы.Сы. Я не принадлежу к стае птиц Гаи. Не мент. Скорей - наоборот.
    Но считаю, Сумел нарушить - умей и ответить. То есть - плати, а не ищи, как откосить, а потом рисовать себя непримиримым борцом с ...

3. Вверх #6983
    User banned
    Barabashka-OD
    Умение разговаривать и навыки эффективной коммуникации в наше время явл. пожалуй одной из самых главных ценностей. Тут я даже не вижу причин вступать в полемику бесторлкуовую.

а насчет
    Сумел нарушить - умей и ответить.
    пусть гайцы отвечают, когда разводят 90% народа на фен. притом большинство из котрых не виновны в принципе. Какие могут быть моарльные принципы и нравственность с ментами. Тут работает правило - если не ты, то тебя.

4. Вверх #6984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ
    31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
    ........
    31.4.7. Інші елементи конструкції:
    е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

Составят админпротокол, а дальше как сложится общение... В худшем случае - штрафплощадка. Оспаривай потом через начальника или суд.
    А что считается предусмотреным конструкцией? в принципе если новый автомобиль сходит с конвейера и имеет потенциальные места крепления брызговиков, но в стоке не имеет брызговиков, то есть производитель это предусматривает как опцию?

5. Вверх #6985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, два дня назад был остановлен на дороге Киев - Одесса с превышением на 30 км/ч (разрешено 110 км/ч ехал 140 км/ч). Скорость определили обычным радаром Искра. ГАИшники без разговоров составили протокол про административное нарушение и постанову, копии этих бумаг благополучно мне вручили. В протоколе я указал, что "С протоколом не согласен, ПДД не нарушал. Скорость зафиксирована автомобиля который двигался впереди моего авто."
    Подскажите пожалуйста каким образом можно не платить штраф 260 грн, и что мне для этого нужно сделать.
    Заранее Благодарен.
    О, вспомнил случай.
    Месяц-полтора назад. Еду из Новой Линии в левом ряду, по спидометру 75 км/ч с женой. Не доезжая до Еврейского кладбища останавливают.
    Короче 82 км/ч фоном(Искра-1).
    Мент мне: Тра-та-та превысили, протокольчик.
    Я: Вы остановили супер злостного нарушителя, я ехал 75, жена свидетель, у вас погрешность 2 км, я еду домой.
    Мент, их к стати двое стоят, чтоб не так страшно было: Нифига, протокольчик составим вы превысили.
    Я: Я оспорю в суде и выиграю.
    Мент: А почему?
    Я: Фото и видеосъемка должна быть, а у вас фен.
    Мент, Внимание!!:Да тут вся трасса в видеокамерах!!
    Я:Вот и предоставите записи в суде. И добиваю. А вы знаете, что именно Вы, товарисч милиционер, должны доказать мою вину на заседании суда?
    У мента на лице происходит видимое шевеление мозгами. Внимание вывод!!
    Мент: а я не прийду в суд.
    Я: Вам повестка будет приходить 3 раза.
    Мент: А я три раза не прийду!!!
    После этого я не знал как с ним разговаривать.
    Я ему говорю: хорошо, я виноват, пиши протокол, и я его оспариваю в суде.
    Он стоит, думет, думает и выдает: Я имею право вас задержать на три часа(вроде время на составление протокола, для эстонцев и ментов).
    Я говорю хорошо, я подожду в машине, и сел в машину.
    Через пять минут мент подешел ко мне, отдал доки.

И как это называется. Представитель Министерства внутренних дел, слов просто не хватает.

ПС. за опечатки уж простите.

6. Вверх #6986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Говорит наказывать их надо... И машину на штрафплощадку ставить, пока документы найдут.
    Ну с другой то стороны есть документы косвенно подтверждающие право на владение авто, например у владельца страховка в которую вписаны данные и водителя и авто, это я к тому, что если договариваться по хорошему и хотя бы попытаться убедить, что машина не угнана.
    У меня помню был случай, по смене сезона поменял куртку, а документы не переложил, короче в новой куртке лежал паспорт, а я все думал, что это права, ну и не беспокоился особо. С неделю так ездил. Остановили за превышение скорости . Когда начало выясняться , что вообще никаких документов нету(ни прав ни ТП), о превышении скорости и думать забыли Короче повезло мне, что срочно их вызвали куда-то. Хотя когда я обнаружил что документов то нету, тоже была первая мысль закрыть машину и домой за документами. Ведь в принципе никаких оснований забирать эвакуатором не было, машина стояла припаркована в соответствии с ПДД

7. Вверх #6987
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну с другой то стороны есть документы косвенно подтверждающие право на владение авто, например у владельца страховка в которую вписаны данные и водителя и авто, это я к тому, что если договариваться по хорошему и хотя бы попытаться убедить, что машина не угнана.
    У меня помню был случай, по смене сезона поменял куртку, а документы не переложил, короче в новой куртке лежал паспорт, а я все думал, что это права, ну и не беспокоился особо. С неделю так ездил. Остановили за превышение скорости . Когда начало выясняться , что вообще никаких документов нету(ни прав ни ТП), о превышении скорости и думать забыли Короче повезло мне, что срочно их вызвали куда-то. Хотя когда я обнаружил что документов то нету, тоже была первая мысль закрыть машину и домой за документами. Ведь в принципе никаких оснований забирать эвакуатором не было, машина стояла припаркована в соответствии с ПДД
    правильная мысль. если успеешь быстро сгонять туда-обратно, или позвонить кому то, что б привезли, то штрафплощадки не будет, только штраф
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    правильная мысль. если успеешь быстро сгонять туда-обратно, или позвонить кому то, что б привезли, то штрафплощадки не будет, только штраф
    Интересно, есть ли реальные случаи? неужели эвакуатор будут вызывать, если долго не возвращаться?

9. Вверх #6989
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли реальные случаи? неужели эвакуатор будут вызывать, если долго не возвращаться?
    маловероятно, но "бешеной собаке 100 километров не крюк"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6990
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Однажды меня остановили, а я документы найти не мог (все!). Начали пугать штрафплощадкой. Дал 100грн. и меня отпустили. Но это было еще при "старых расценках", сейчас, наверное, дороже. А документы я потом нашел, они за сиденье завалились.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #6991
    Постоялец форума Аватар для treetem

12. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а посмотрите с другой стороны. вашу машину угнали (не повредив), его останавливает гаишник, документов нет. угонщик выходит из машины и сваливает. потом возвращается (когда пост уехал) и доставляет машину в задуманное место.
    обрадовались ли вы, если бы вашу машину не забрали на штрафплощадку?

13. Вверх #6993
    Постоялец форума
    маловероятный сценарий - слишком рискованный для угонщика:
    - его запомнит инспектор
    - к моменту возвращения машину могут заявить в розыск

К тому же, это все не имеет смысла т.к. судя по отзывам в той теме угонщику проще дать 100 грн и поехать дальше.
    Героям слава!

14. Вверх #6994
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    маловероятный сценарий - слишком рискованный для угонщика:
    - его запомнит инспектор
    - к моменту возвращения машину могут заявить в розыск

К тому же, это все не имеет смысла т.к. судя по отзывам в той теме угонщику проще дать 100 грн и поехать дальше.
    ну я про возможный вариант. тут люди рассказывают, что грозятся подобным сценарием и их отпускают или отпускают за небольшие деньги.
    а если так отпустят угонщика?

15. Вверх #6995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ну я про возможный вариант. тут люди рассказывают, что грозятся подобным сценарием и их отпускают или отпускают за небольшие деньги.
    Одно дело когда вообще никаких документов нету, определяющих отношение к автомобилю, а другое дело, когда они есть до дома пару кварталов, документы например забыты дома. Это разве такое злостное нарушение, за которое на штрафплощадку нужно забирать авто?

16. Вверх #6996
    User banned
    Умение разговаривать и навыки эффективной коммуникации в наше время явл. пожалуй одной из самых главных ценностей. Тут я даже не вижу причин вступать в полемику бесторлкуовую.
    +100!!! В принципе - согласен.
    Но всё-таки выскажусь. Навыки эффективной коммуникации, по моему, вполне возможно, глубоко ошибочному мнению, в первую очередь подразумевают адекватную оценку интеллекта собеседника, конкурента, оппонента, выяснение его интересов, возможностей и т.д. А заведомо предвзятое отношение "недалекий мозг гайца"... к возможной эффективной коммуникации не приведёт. Мне это больше напоминает психологию большинства наших "менагеров", которых на курсах в актовом зале брошенной школы учили точно такие-же бывшие "менагеры": главное - чтобы человек с вами заговорил, а там уж...
    пусть гайцы отвечают, когда разводят 90% народа на фен. притом большинство из котрых не виновны в принципе. Какие могут быть моарльные принципы и нравственность с ментами. Тут работает правило - если не ты, то тебя.
    Конкретно по данной ситуёвине - человек сам написал, что шёл 140. Так что о каком разводе???
    Или я такой везучий, что за пару миллионов пройденных мной км меня на что-на что, но на "фен", по-моему ни разу необоснованно не разводили (попыток не было ), или ваши "90%" мягко говоря, несколько преувеличены . Да и смысл "тупо разводить", когда реальных нарушителей столько, что они пока 2-м протоколы пишут, ещё 4-5 мимо пролетают?

17. Вверх #6997
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Так я такую ситуацию и не одобряю, но что делать, если в нашей стране ГАИшники продажные?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

18. Вверх #6998
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Так я такую ситуацию и не одобряю, но что делать, если в нашей стране ГАИшники продажные?
    пока есть спрос - будет предложение. Не нада давать - не будут брать. А давать будут, и не знаю сколько ещё поколений..
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #6999
    юрист
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    +100!!! В принципе - согласен.
    Но всё-таки выскажусь. Навыки эффективной коммуникации, по моему, вполне возможно, глубоко ошибочному мнению, в первую очередь подразумевают адекватную оценку интеллекта собеседника, конкурента, оппонента, выяснение его интересов, возможностей и т.д. А заведомо предвзятое отношение "недалекий мозг гайца"... к возможной эффективной коммуникации не приведёт. Мне это больше напоминает психологию большинства наших "менагеров", которых на курсах в актовом зале брошенной школы учили точно такие-же бывшие "менагеры": главное - чтобы человек с вами заговорил, а там уж...

Конкретно по данной ситуёвине - человек сам написал, что шёл 140. Так что о каком разводе???
    Или я такой везучий, что за пару миллионов пройденных мной км меня на что-на что, но на "фен", по-моему ни разу необоснованно не разводили (попыток не было ), или ваши "90%" мягко говоря, несколько преувеличены . Да и смысл "тупо разводить", когда реальных нарушителей столько, что они пока 2-м протоколы пишут, ещё 4-5 мимо пролетают?
    меня совершенно не мучает совесть, если я даже и превысил скорость на трассе, а ГАИшник после моего объяснения, что его ждет в случае составления протокола и вынесения постановления, без надлежащих доказательств, сам принял решение не привлекать меня. методика объяснения: "с 18 ноября 2008 года законом увеличены штрафы в 10 - 20 раз, но этим же законом именно на ГАИшника возложили обязанность доказать вину водителя. изменением в КоАП установлено, что доказательством превышение скорости являются показания технических средств, которые обладают функцией фото-видео записи (ст. 251 КоАП). я обжалую Ваше постановление в суде, а Вы представьте суду доказательства превышения мною скорости. суд решит, действительно ли я превысил скорость". для 9 из 10 ГАИшников достаточно, что б не привлекать. если кто все таки составляет протокол и выносит постановление, то я его обжалую в суде. все законно и цивилизованно

20. Вверх #7000
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Достаточно опытный инспектор четко понимает угонщик перед ним или хозяин, потерявший права
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 350 из 1478 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права