Со старшим это проходили. Только у нас родовая травма была (гипоксия во время родов, после рождения он не закричал и самостоятельно не дышал, лёгкие открывали вспомогательно).
Шею проверили? Защемления нет или типа подвывиха (на это чаще всего обращают внимание в последнюю очередь, а них вся суть проблемы)? Нам помогло: плаванье+масажи (правильные области шеи, для восстановления кровотока)+ мануальщик +тейпирование.
А вообще один из первых препаратов после которых мой ребёнок заговорил через сутки (первые слова появились, спустя уже пару недель тараторил) - Цераксон
http://forumodua.com/showthread.php?...B#post44784828 тут я писала в 2014 году
у нас ещё очаги эпи активности были(((
Восстановив кровообращение, речь появиться, но нужно понимать что незрелость будет проходить постепенно. Нужно много занятий, чтоб ребёнок догнал сверстников. В нашем случае ещё нагоняли препаратами, чтоб до школы успеть.
Ещё из опыта - никаких прививок!!! они дают откат назад, всего что добились упорным трудом, нужно начинать заново.
На сегодня мой старший отличник, много читает, великолепная речь (намного лучше чем у многих в классе), осенью будет участвовать в олимпиаде по математике, учит два языка. Я вот иногда думаю, может это все лекарства его так развили))))))), у нас в семье таких мозговитых нет)))))))
Социальные закладки