|
У меня такое ощущение, что он нагулялся в воскресенье с моим папой, полная свобода действий, 4 часа в лужах, песке, полного беспредела)) улегся спать в три часа, что хочу, то и ем, "свобода попугаям" и зачем идти в сад, в режим? на контрасте и закапризничал. воспитатель говорит, что ожидала этого на второй-третий день, что это нормальная реакция и меньше уговоров нужно, привела и ушла. посмотрим, что завтра будет.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
да, вот знаешь, точно как у Али, первые дни в саду, при том, что ему нравилось, ночью спал беспокойно и носился же после садика по площадкам как.. перевозбуждается, однозначно. сейчас вот фото получила, сидит хрямает, тарелку обнял-как медведь, МОЕ не трогать! лепит там круги из пластилина, вроде все ок) но, как встретит вечером?-обидится, что оставила или потянет гулять, не знаю.. такой ранимый и чувствительный, такой обидчивый, ой-ой-ой..
Заказали Киту брио с папитон.де
Кит счастлив)
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А мы маминыкапец. Ни секунды сам.только мама. В шрр рядом с ним сижу.все без мамы. Но я не парюсь. Не успею оглянуться уже будет 15 лет.там будет не до мамы.наслаждаюсь сладким временем .обьятьями и поцелуями
Кит до сих пор не может успокоиться с новыми поездами) Мы, кажется, знаем, что будем дарить ему на Новый год
С обеда ползает на коленках с перерывом на еду)
у вас много разных? и до какого возраста это может быть интересно? Мы хотим на НГ еще заказать. До брио у нас еще было два больших набора Hape, и икеа. Но было маловато, он постоянно клянчил, что надо еще) и поезда Hape простенькие.
А тут прям восторг щенячий)
Смотрим на говорящую станцию, магический туннель, падающий мост, набор с кранами и что-то еще
Последний раз редактировалось Erzulie; 17.09.2018 в 21:00.
Всем привет )))
Отдыхай Ярко!
Привет всем.
В общем проходим мы с Анфисой ещё обследования. Сделали ЭЭГ, доплер, пойдём ещё 24 числа на консультацию психиатра в КИНД и будем заниматься коррекционной работой с психологом в садике.
Что обнаружили: и на доплере, и на ЭЭГ подтвердили внутриутробную гипоксию, из-за которой у нас и отсутствует речь. На доплере - неправильное недостаточное кровоснабжение в левой части мозга, на ЭЭГ - небольшая незрелость. А в левой части мозга (в большинстве случаев) находятся зона Вернике и центр Брока, отвечающие за речь. Потому и не говорит ещё Анфиса.
Всё поправимо, катастрофы нет, но поработать нужно будет.
Пиро, не волнуйся, все будет хорошо!
Со старшим это проходили. Только у нас родовая травма была (гипоксия во время родов, после рождения он не закричал и самостоятельно не дышал, лёгкие открывали вспомогательно).
Шею проверили? Защемления нет или типа подвывиха (на это чаще всего обращают внимание в последнюю очередь, а них вся суть проблемы)? Нам помогло: плаванье+масажи (правильные области шеи, для восстановления кровотока)+ мануальщик +тейпирование.
А вообще один из первых препаратов после которых мой ребёнок заговорил через сутки (первые слова появились, спустя уже пару недель тараторил) - Цераксон http://forumodua.com/showthread.php?...B#post44784828 тут я писала в 2014 году
у нас ещё очаги эпи активности были(((
Восстановив кровообращение, речь появиться, но нужно понимать что незрелость будет проходить постепенно. Нужно много занятий, чтоб ребёнок догнал сверстников. В нашем случае ещё нагоняли препаратами, чтоб до школы успеть.
Ещё из опыта - никаких прививок!!! они дают откат назад, всего что добились упорным трудом, нужно начинать заново.
На сегодня мой старший отличник, много читает, великолепная речь (намного лучше чем у многих в классе), осенью будет участвовать в олимпиаде по математике, учит два языка. Я вот иногда думаю, может это все лекарства его так развили))))))), у нас в семье таких мозговитых нет)))))))
Последний раз редактировалось kotia; 21.09.2018 в 09:31.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Леся, такое впечатление, что у всех одно и тоже.. нам тоже самое сказали, гипоксия, у обоих была, грубых нарушений в ЭЭГ нет, доплер повышенное ВЧД показывает у обоих детей.. девочки, как это нас мамы рожали ранее??? и не было слышно ни про гипоксии, сдвг, аутистов, редко когда дети в 3 года не говорили.. не было такого кол-ва детей с поведенческими проблемами. я не понимаю!
Инна, вы с мужем большие молодцы, проделали огромную работу! и сынуля конечно тоже!
мой старший сын в три года уже говорил, хотя привит был, по графику, мелкоточечные кровоизлияния были, кефалогематомы две большие, истинный узел на пуповине, переношенный на 10 дней. к логопеду в 5 лет все же обращались, шипящие и л, р ставили, но и сейчас,в 9 лет, есть проблемки в виде заикания или повторения окончания слова, особенно когда волнуется. учимся мы.. эхе-хе-хе.. хотя в общении развит не по годам, умный парень, но обучение нам дается с трудом. с младшим, который родился с высшим балом по шкале, привит почти в три годика-две АКДС, по сей день речевые проблемы. видно, что понимает все, говорить пытается, но понять даже мне не всегда возможно. остеопат с шеей проблем не обнаружил, один грудной позвонок гуляет, да, но в целом.. ничего. лекарства как-то страшно давать. на МП точно не решусь, как и томатис, лучше уж таблетки тогда
мы микрополяризацию делали, она как раз таки даёт толчок быстрейшему созреванию коры головного мозга. Но это мы решились уже в 6 лет, когда дело к школе шло.
Были и ранее у детей проблемы с речью, просто не было столько видов обследования. Я хорошо помню нашего соседа, он старше меня на пару лет. Мы в школу уже ходили, он говорил, но так что понять его могла только мама. Они позже переехали, не знаю насколько проблема его ушла.
Моя кума не говорила оооочень долго. Родители всех именитых неврологов при союзе объездили. Просто о многих проблемах люди не знают, т.к. с ними не сталкивались.
Сейчас к примеру по УЗД можно за ранее посмотреть и предложить беременной женщине КС. Многие конечно не соглашаются, ищут врачей других и идут в роды сами. Потом если повезло, то ребёнок здоровый, а если всё же врачи были правы - выгребают в лучшем случае пока не перерастёт, в худшем - всю жизнь.
У меня двоюродный брат был ДЦП. Не увидели в те совковые времена проблему при беременности, опять же - не было УЗД. А нужно было всего лишь прокесарить беременную, а не пускать в роды.
Так сейчас мне кажется даже меньше проблемных деток. Ну это сугубо мои мысли)))
Социальные закладки