Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3525 из 3614 ПерваяПервая ... 2525 3025 3425 3475 3515 3523 3524 3525 3526 3527 3535 3575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,481 по 70,500 из 72268
  1. Вверх #70481
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Сейчас к примеру по УЗД можно за ранее посмотреть и предложить беременной женщине КС. Многие конечно не соглашаются, ищут врачей других и идут в роды сами. Потом если повезло, то ребёнок здоровый, а если всё же врачи были правы - выгребают в лучшем случае пока не перерастёт, в худшем - всю жизнь.
    У меня двоюродный брат был ДЦП. Не увидели в те совковые времена проблему при беременности, опять же - не было УЗД. А нужно было всего лишь прокесарить беременную, а не пускать в роды.
    Так сейчас мне кажется даже меньше проблемных деток. Ну это сугубо мои мысли)))
    Инна, у меня не было показаний к кесарево, с первым ребенком было маловодие под вопросом, одни говорили есть, вторые в пределах нормы, в родах вскрыли пузырь, наверное если пару ложек вытекло, то хорошо. узи за два дня до этого делала в Медеи на Абрикосовой, и в Интосане делали, и в Москве, все узи каких-то прям серьезных проблем не показывали. узел вообще никто не видел!! 9 лет назад я делали все самые лучшие узи в городе, чтобы "бдить". все было окей. и как оказалось, муж тоже с таким же узлом родился.. редко когда живые дети с ним рождаются. вот, так Бог мне отмерил счастья и проблем.. мне и свекрови.. старший такой же трудный, как и мой муж. муж также учился и вел себя как шалопай, перерос. на это только одна моя надежда. плюс витамины все же даю, ГАБУ сейчас пьем, в бассейн через раз, ему все лень.. я так устала, просто отчаяние какое-то. только собралась выйти на работу. еле держусь. купила новопасит, медитирую, перечитываю статьи по психологии, надеюсь, что он повзрослеет. школьные проблемы меня уже допекли.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

2. Вверх #70482
    кесарево.. кесарево тот же риск, что и ЕР, операция, перепады давления. всем кесарятам узи ГМ назначают не зря. у невестки вот оба кесарева, у старшей девочки кровоизлияния были, следом неврологические проблемы, ходила на цыпочках, вот тебе и безопасное кесарево.. и речевые проблемы и поведенческие такие же, как у нас.

3. Вверх #70483
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Инна, у меня не было показаний к кесарево, с первым ребенком было маловодие под вопросом, одни говорили есть, вторые в пределах нормы, в родах вскрыли пузырь, наверное если пару ложек вытекло, то хорошо. узи за два дня до этого делала в Медеи на Абрикосовой, и в Интосане делали, и в Москве, все узи каких-то прям серьезных проблем не показывали. узел вообще никто не видел!! 9 лет назад я делали все самые лучшие узи в городе, чтобы "бдить". все было окей. и как оказалось, муж тоже с таким же узлом родился.. редко когда живые дети с ним рождаются. вот, так Бог мне отмерил счастья и проблем.. мне и свекрови.. старший такой же трудный, как и мой муж. муж также учился и вел себя как шалопай, перерос. на это только одна моя надежда. плюс витамины все же даю, ГАБУ сейчас пьем, в бассейн через раз, ему все лень.. я так устала, просто отчаяние какое-то. только собралась выйти на работу. еле держусь. купила новопасит, медитирую, перечитываю статьи по психологии, надеюсь, что он повзрослеет. школьные проблемы меня уже допекли.
    блин... у нас тоже гипоксия была в родах.. Ваня пытается говорить, прогресс очень очевидный, но он 90% слов говорит только вторую половину , первые буквы пропускает. Но понимает все... Иногда не реагирует, нужно прикрикнуть, но это от вредности. И вот не знаю, идти по врачам или просто заниматься активней. Он так старается песни петь, прям в рот заглядывает.
    Материнская любовь не делится, она умножается!

4. Вверх #70484
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    блин... у нас тоже гипоксия была в родах.. Ваня пытается говорить, прогресс очень очевидный, но он 90% слов говорит только вторую половину , первые буквы пропускает. Но понимает все... Иногда не реагирует, нужно прикрикнуть, но это от вредности. И вот не знаю, идти по врачам или просто заниматься активней. Он так старается песни петь, прям в рот заглядывает.
    да, Машунечка, у нас такое же.. не реагирует от вредности думаешь? я тоже надеюсь, что это вредность, а не уход в себя какой-то. вчера накричала на улице, уезжает на самокате, я кричу, стой, стой, не реагирует, вышел на дорогу и погнал на площадку.. вредность? догнала накричала, меня просто перетрусило уже, вот если бы в этот момент машина выехала?! я никак не успела бы его догнать, защитить. я итак бегаю за ним как ошпаренная, он на самокате несется, старший со своими блейдами в другую сторону, я и туда одним глазом и за малым.. кричу остановиться, вернуться, а он в игнор.

5. Вверх #70485
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Бывают и врачи, что не могут что-то увидеть. А может и не всё можно увидеть с УЗД. Я вообще это написала к тому, что большую часть проблем в наше время можно решить не полагаясь на силы с выше . И можно проблем избежать, а не расхлёбывать их потом. (бывают исключения, не спорю, но это всё же исключение чем правило)
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

6. Вверх #70486
    кесарево.. кесарево тот же риск, что и ЕР, операция, перепады давления. всем кесарятам узи ГМ назначают не зря. у невестки вот оба кесарева, у старшей девочки кровоизлияния были, следом неврологические проблемы, ходила на цыпочках, вот тебе и безопасное кесарево.. и речевые проблемы и поведенческие такие же, как у нас.
    Есть разница ЭКС и планового. Есть кесарят в срок, есть за ранее. Могут прокесарить по причине что ребёнок страдает в утробе. В зависимости от этого и результат после операции.
    Конечно спиналка вообще красота, общий вредный и для ребёнка и для мамы, но его используют при ЭКС.
    Самый конечно правильный, мониторить УЗД и смотреть готовность ребёнка. Не зря перед плановым КС ложат за неделю а то за две в РД.

7. Вверх #70487
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    да, Машунечка, у нас такое же.. не реагирует от вредности думаешь? я тоже надеюсь, что это вредность, а не уход в себя какой-то. вчера накричала на улице, уезжает на самокате, я кричу, стой, стой, не реагирует, вышел на дорогу и погнал на площадку.. вредность? догнала накричала, меня просто перетрусило уже, вот если бы в этот момент машина выехала?! я никак не успела бы его догнать, защитить. я итак бегаю за ним как ошпаренная, он на самокате несется, старший со своими блейдами в другую сторону, я и туда одним глазом и за малым.. кричу остановиться, вернуться, а он в игнор.
    и у нас так же... Если на моцике то капец, а если пешком убегает, то не останавливается но оглядывается и смеется, поэтому думаю что вредность. Да и дома не отвечает когда чем то увлечен, нужно громко позвать, тогда поднимается головушка ).
    Предложения только короткие говорит, но пытается что то рассказывать, с жестами, обьяснениями подробными. Вот прям очень старается но не получается пока. Самое длинный текст это : Дима в море, на работе, Димы долго нету. Это он за братиком так скучает ))

8. Вверх #70488
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Есть разница ЭКС и планового. Есть кесарят в срок, есть за ранее. Могут прокесарить по причине что ребёнок страдает в утробе. В зависимости от этого и результат после операции.
    Конечно спиналка вообще красота, общий вредный и для ребёнка и для мамы, но его используют при ЭКС.
    Самый конечно правильный, мониторить УЗД и смотреть готовность ребёнка. Не зря перед плановым КС ложат за неделю а то за две в РД.
    У меня при ЭКС была именно спиналка. С жуткими побочками (для меня).

Аля шпарит предложениями, но на полупонятном языке. Думаю осенью начать давать ноотроп.
    Because I'm happy...

9. Вверх #70489
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    У меня при ЭКС была именно спиналка. С жуткими побочками (для меня).

Аля шпарит предложениями, но на полупонятном языке. Думаю осенью начать давать ноотроп.
    ну ноотроп всё равно выпишут после обследования. Может он и не нужен будет.
    У меня со старшим было ЭКС, тоже куча побочек, но у сына. Очень жалею, что не согласилась сразу кесариться. Врач предложил, но не настаивал. Сын очень крупный был, я набрала слишком много (до Б - 45кг, перед родами 83 или 84 уже не помню). Таз узкий капец какой, всю беременность прогестерон, хоть и не в конских дозах но до 22 недели, это уже шейку делает деревянной. Вообщем много но..... а я всё это не учла....

10. Вверх #70490
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Девочки, спасибо всем за слова поддержки!
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Пиро, не волнуйся, все будет хорошо!
    Всё будет хорошо, и не иначе!)) Не могу сказать что я прям переживаю или волнуюсь.. Да, придётся поработать, позаниматься. Но катастрофы я не вижу и не чувствую.

Со старшим это проходили. Только у нас родовая травма была (гипоксия во время родов, после рождения он не закричал и самостоятельно не дышал, лёгкие открывали вспомогательно).
    Шею проверили? Защемления нет или типа подвывиха (на это чаще всего обращают внимание в последнюю очередь, а них вся суть проблемы)? Нам помогло: плаванье+масажи (правильные области шеи, для восстановления кровотока)+ мануальщик +тейпирование.
    А вообще один из первых препаратов после которых мой ребёнок заговорил через сутки (первые слова появились, спустя уже пару недель тараторил) - Цераксон http://forumodua.com/showthread.php?...B#post44784828 тут я писала в 2014 году

у нас ещё очаги эпи активности были(((
    Восстановив кровообращение, речь появиться, но нужно понимать что незрелость будет проходить постепенно. Нужно много занятий, чтоб ребёнок догнал сверстников. В нашем случае ещё нагоняли препаратами, чтоб до школы успеть.

Ещё из опыта - никаких прививок!!! они дают откат назад, всего что добились упорным трудом, нужно начинать заново.

На сегодня мой старший отличник, много читает, великолепная речь (намного лучше чем у многих в классе), осенью будет участвовать в олимпиаде по математике, учит два языка. Я вот иногда думаю, может это все лекарства его так развили))))))), у нас в семье таких мозговитых нет)))))))
    Инна, спасибо что делишься опытом! Вы молодцы!
    Шею проверили, у неё это слабое место. И на доплере это сказала Чернышова, и Юлиан это говорил. Юлиан вправил два позвонка - атлант (первый шейный) и в грудном отделе.
    Эпи активности у неё не обнаружили, слава богу. 24 сентября идём ещё на консультацию к психиатру в КИНД, я так думаю назначат нам какие-то препараты для улучшения кровообращения. В общем будем смотреть. На счёт прививок - у нас последняя АКДС не сделана, педя месяца 4-5 мне напоминает уже. Я как чувствовала, не шла. Типа потом-потом, то мы в отъезде, то нет времени, то ещё что-то. В общем надо ещё к неврологу наверное будет показаться, медотвод взять.

У моего брата 2 дочки. Обе рождены через плановые КС. Первая - всё хорошо, вторая заговорила поздновато, не помню точно, но вроде после 3х лет. Более эмоциональная и капризная. Сейчас ей 8, пару лет назад начала заикаться немного, когда на эмоциях. Обследования тоже проходили какие-то, я уже не уточняла, невестка не очень охотно говорила на эту тему, а я не лезла в душу. Но тоже что-то обнаружили, то ли киста какая-то была, то ли с сосудами тоже что-то.. В общем все проблемы у них оттуда шли. Но ничего, девочка сейчас в школе очень даже хорошо занимается, ей нравится всё, нравится учиться, сообразительная, творческая.

11. Вверх #70491
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Pyromancy, может, ты и писала раньше, не видела. Где обследовались? Кто направил? С кого начинали? Наша невролог Лисовская направляла только на "шапочку". Но туда я совсем не могу ее возить.(((
    Because I'm happy...

12. Вверх #70492
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за слова поддержки!

Всё будет хорошо, и не иначе!)) Не могу сказать что я прям переживаю или волнуюсь.. Да, придётся поработать, позаниматься. Но катастрофы я не вижу и не чувствую.

Инна, спасибо что делишься опытом! Вы молодцы!
    Шею проверили, у неё это слабое место. И на доплере это сказала Чернышова, и Юлиан это говорил. Юлиан вправил два позвонка - атлант (первый шейный) и в грудном отделе.
    Эпи активности у неё не обнаружили, слава богу. 24 сентября идём ещё на консультацию к психиатру в КИНД, я так думаю назначат нам какие-то препараты для улучшения кровообращения. В общем будем смотреть. На счёт прививок - у нас последняя АКДС не сделана, педя месяца 4-5 мне напоминает уже. Я как чувствовала, не шла. Типа потом-потом, то мы в отъезде, то нет времени, то ещё что-то. В общем надо ещё к неврологу наверное будет показаться, медотвод взять.

У моего брата 2 дочки. Обе рождены через плановые КС. Первая - всё хорошо, вторая заговорила поздновато, не помню точно, но вроде после 3х лет. Более эмоциональная и капризная. Сейчас ей 8, пару лет назад начала заикаться немного, когда на эмоциях. Обследования тоже проходили какие-то, я уже не уточняла, невестка не очень охотно говорила на эту тему, а я не лезла в душу. Но тоже что-то обнаружили, то ли киста какая-то была, то ли с сосудами тоже что-то.. В общем все проблемы у них оттуда шли. Но ничего, девочка сейчас в школе очень даже хорошо занимается, ей нравится всё, нравится учиться, сообразительная, творческая.
    Верёвка?

13. Вверх #70493
    Леся, такое впечатление, что у всех одно и тоже.. нам тоже самое сказали, гипоксия, у обоих была, грубых нарушений в ЭЭГ нет, доплер повышенное ВЧД показывает у обоих детей.. девочки, как это нас мамы рожали ранее??? и не было слышно ни про гипоксии, сдвг, аутистов, редко когда дети в 3 года не говорили.. не было такого кол-ва детей с поведенческими проблемами. я не понимаю!
    Я всё больше к экологии склоняюсь. Но и нельзя отменить тот факт, что раньше не было интернета, и информация не распространялась так быстро и так массово. Да и как-то старались как-то не очень распространяться о том, что у ребёнка какие-то проблемы, мол "а что скажут люди", пальцем тыкать будут, жалость проявлять (самое противное - чувствовать себя жалким, а значит ущербным), шептаться и т.п.
    Я сейчас читаю немного о аутизме, изучаю немного информацию, предположительные причины его появления. Не хочу честно говоря расписывать, но экология, продукты, которые ест мама, даже задолго до беременности, плюс стрессы во время беременности... Очень много разных причин и предположений..
    Точно так же и с другими заболеваниями, дисфункциями и т.п. Если сильно вникать, то можно накрутить себя.. А это ни к чему хорошему не приведёт.
    Потому я просто принимаю это всё как факт, как руководство к действию. Надо, значит надо!
    Муж даже как-то уже поделился мыслями, мол задумывается, где ж это он так нагрешил, что на ребёнке отразилось? А я ему рот закрываю. Не надо себя винить в чём-то, ковыряться в себе, в своей жизни, вопрошать "ну почему, ну за что?" Тут другой вопрос - для чего? и что делать дальше, как решать?
    Вот и всё.

14. Вверх #70494
    Верёвка?
    Нет, не Верёвка, не запомнила фамилию честно говоря. Скажу после консультации уже.

15. Вверх #70495
    ох, сколько я нарыдалась со старшим(((( Вспомню - вздрагиваю. Особенно было видно на площадках к кругу сверстников, что он отстаёт и очень заметно. Потом его даже играть к себе не брали, а он рыдал...... и я вместе с ним....
    Сейчас в три года не все дети хорошо говорят, у них мало ролевых игр. Вот уже к 4м годам, очень заметно если ребёнок отстаёт. С этого возраста уже и не хотят таких деток принимать в игру.

16. Вверх #70496
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Pyromancy, может, ты и писала раньше, не видела. Где обследовались? Кто направил? С кого начинали? Наша невролог Лисовская направляла только на "шапочку". Но туда я совсем не могу ее возить.(((
    Ой... Началось всё с невролога в 1,6 года. Наша участковая Малютина. Причём я только недавно узнала что она одна из лучших в городе, мол многие к ней хотят попасть. Она направила сначала проверить слух. Со слухом всё ок. Потом опять к ней, направила к нейрологопеду Наталье Павловой. Та посмотрела Анфису, тоже много рассказала, расписала что и как, рекомендовала остеопата Юлиана, ТУС и доплер. Так же предложила сделать "электронное ухо", но это нам финансово не по карману.
    ТУС определил гипоксию. Юлиан вправил позвонки и тоже отправил на доплер.
    Потом в садике психолог обратила внимание на Анфису, сказала что будет заниматься с ней коррекционной работой. Но ей нужно заключение психиатра/психотерапевта. А для психиатра нужно ЭЭГ.
    Вот собственно в двух словах наш путь) Остался психиатр и дальше будем смотреть что делать.

17. Вверх #70497
    Нет, не Верёвка, не запомнила фамилию честно говоря. Скажу после консультации уже.
    мне она в своё время очень понравилась. К ней пришла за помощью в минуты полного отчаяния. Она объективно малого протестила, очень долго и внимательно. Ему на тот момент было 5 лет. Она единственная тогда сказала, что он интеллектуально очень развит, на то время она сказала, что выполнил задания для детей кот. уже к школе готовятся. Что умственно он совершенно не отстаёт, а опережает возраст. Подсказала нам правильный курс как двигаться дальше и на что обратить внимание. Единственное, предположила что в лет 6 возможно нужно будет проколоть достаточно серьёзный препарат, потому как речь очень медленно двигалась. А школа есть школа, будет страдать учёба. Но мы догнали речь к школе очень хорошо, буквально за пол года до подачи документов прорыв был колосальный. Мы год пили очень много БАДОВ. Чередовали их, какие то принимали вместе, и наверное накопительно пошёл очень большой рывок.

18. Вверх #70498
    Ой... Началось всё с невролога в 1,6 года. Наша участковая Малютина. Причём я только недавно узнала что она одна из лучших в городе, мол многие к ней хотят попасть. Она направила сначала проверить слух. Со слухом всё ок. Потом опять к ней, направила к нейрологопеду Наталье Павловой. Та посмотрела Анфису, тоже много рассказала, расписала что и как, рекомендовала остеопата Юлиана, ТУС и доплер. Так же предложила сделать "электронное ухо", но это нам финансово не по карману.
    ТУС определил гипоксию. Юлиан вправил позвонки и тоже отправил на доплер.
    Потом в садике психолог обратила внимание на Анфису, сказала что будет заниматься с ней коррекционной работой. Но ей нужно заключение психиатра/психотерапевта. А для психиатра нужно ЭЭГ.
    Вот собственно в двух словах наш путь) Остался психиатр и дальше будем смотреть что делать.
    Подумайте о логопедическом садике. Это реально для таких детей очень нужно.

19. Вверх #70499
    ох, сколько я нарыдалась со старшим(((( Вспомню - вздрагиваю. Особенно было видно на площадках к кругу сверстников, что он отстаёт и очень заметно. Потом его даже играть к себе не брали, а он рыдал...... и я вместе с ним....
    Сейчас в три года не все дети хорошо говорят, у них мало ролевых игр. Вот уже к 4м годам, очень заметно если ребёнок отстаёт. С этого возраста уже и не хотят таких деток принимать в игру.
    Вот кстати с этим у Анфисы нормально. Ну в моём понимании, конечно.
    Она примерно с 2х лет, может чуть раньше с куклами начала играть. С бутылки поила, кормила. Сейчас куча пупсов дома, кроватки от мала до велика, две коляски, она постоянно с пупсами возится, одевает раздевает их, спать укладывает, с горки импровизированной катает. В машине едем она в окошко пупса высовывает, типа пупсик тоже смотрит что там за окном. Играет типа пупсик топает ножками, идёт куда-то , домой заходит пупса по полу ножками "ведёт". Такая смешная))

20. Вверх #70500
    Подумайте о логопедическом садике. Это реально для таких детей очень нужно.
    У нас две лого группы в саду, но там детки постарше. Психолог предлагала перейти. Поговорила с логопедом, решили пока год ещё в нашей, заниматься психологом, а на следующий год будем смотреть.

Ответить в теме
Страница 3525 из 3614 ПерваяПервая ... 2525 3025 3425 3475 3515 3523 3524 3525 3526 3527 3535 3575 ... ПоследняяПоследняя