| ||
Тема: Языковой ликбез
Нет, только слитно
Вестимо, что раздельно
...скорее "нет", чем "да", но всё возможно...![]()
Есть чёткое правило о написании не с прилагательными. Если (поговорим о данном слове) вы пишите о чем-то неразделимом и это слово можно заменить прилагательным без не - цельный, например, - то слитно. А вот при противопоставлении с союзом а прилагательные пишутся с не раздельно - и вы привели этот пример:. Вы либо прикалываетесь - что в данной теме совсем не покажет ваше превосходство - уж извините, не с теми связались, либо не знаете правила - тогда вам к нам, мы вам уже помогли. Обращайтесь, милости просим )))"любовь и ревность (не)разделимы, а объединены"
Вы это серьезно? В смысле, что я прикалываюсь?Чебурген спросил:"не разделимы" пишется вместе или раздельно, или в зависимости от контекста и построения предложения? zverek ответила - нет, только слитно (т.е. во всех случаях), поэтому я и привела пример с противопоставлением. А если, по Вашему мнению, это стеб, ну что ж.. любое мнение имеет право на существование. Единственно, не понятно, путем какого умозаключения Вы пришли к выводу о том, что я горю желанием "показать свое превосходство"
И почему решили, что я с кем-то в какой-то связке? Я сама по себе.
Да, за приглашение спасибо - теперь я точно знаю, к кому обратиться, в случае чего![]()
Ну вот для кого не секрет, наверняка, так это для тебя, что вся переписка с учениками и студентами от имени заведения или преподавателей в Штатах происходит через почту компьютерную... Связь надежная, быстрая, и, чего греха таить, время стоит денег... Разослать от руки написанное сообщение всему курсу- это пещерный век какой-то...)) наши ученики не сразу соображают, что вся необходимая информация получается по почте, тем самым экономится время, физические силы...)
А если хочется моторику наладить, есть рояль, веретено..что тут еще советовали...в свободное время, сохраненное рассылкой почты компьютерной одним кликом всем адресатам, вместо почты с пером и бумагой..))
Так можно начать сетовать на внедрение кухонной техники, бытовой техники, средств гигиены и красоты... Докатимся))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.09.2013 в 02:07.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Я тоже брала некоторые университетские классы онлайн.Тогда это было новинкой, в отличие от сегодня, так что общение с преподавателями при помощи электронной почты мне хорошо знакомо... как и ручное конспектирование на лекциях в (тогда еще) ОГУ. Вот только клацание по клавишам си-и-ильно портит почерк...
Я вот думаю: "Может пойти на курсы кройки и шитья? Или вязания?А если хочется моторику наладить, есть рояль, веретено..что тут еще советовали...в свободное время, сохраненное рассылкой почты компьютерной одним кликом всем адресатам, вместо почты с пером и бумагой..))А вышивание крестиком наладит мою моторику?"
Ну, вот уж нет!!!! Это будет посягательством на святое!!!!Так можно начать сетовать на внедрение кухонной техники, бытовой техники, средств гигиены и красоты... Докатимся))![]()
Не думаю, что сииильно испорченный почерк клацаньем по клавишам каким-то образом влияет на сдачу абитуриентами SAT или GMAT, к сожалению, не всем калиграфически писавшим в прописях покорившиеся при сдаче...)) поэтому... лучше уж потратить время на образование более глубокое, пусть и на компьютере, чем на прописи и оттачиваеие почерка....))) скромное ИМХО, канеШно все...))
Ах, да, по поводу образования, при котором дети не умеют писать-читать....))
К сожалению, в Украине ни один ВУЗ не вошел в рейтинг 500 Университетотв мира!.. Так что... Делаем выводы, что важнее: Прописи или знания...Когда-то какие-то данные попались на глаза, что в результате "лояльного и нетравматичного" для психики среднего школьного образования в США на выходе меньше половины учеников умели читать...
http://society.lb.ua/education/2013/08/15/220130_ukrainskie_vuzi_snova_ostalis_vne.html
Цирцеюшка, я придумала... С моторикой Што делать...)) СемАчки можно чистить!)))) на скорость))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.09.2013 в 02:50.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
8 сентября
http://www.calend.ru/holidays/0/0/72/Международный день грамотности (International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Грамотность — истинный праздник для человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Однако, грамотность для всех — детей, молодежи и взрослых — еще не до конца достигнутая цель.
© Calend.ru
Вот такую прелесть на "Фразочках" сегодня увидела:
почему когда мужик кречит я гений , я наполеон его садят в психушку ? а когда говорит я женщина , защищают его права ?
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
"Большая половина студентов писала сочинение"
Правильно ли?
Детский сад имеется в видусад ЕрудитВот почему граждане путают "Е" и "Э"? Влияние украинского?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки