Тема: Языковой ликбез

Ответить в теме
Страница 352 из 428 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 8558
  1. Вверх #7021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Да вас как-то и не брались переубеждать и рассказывать о состоянии современной школьной программы. Мы о последствиях ее реформирования рассуждали...
    Когда-то какие-то данные попались на глаза, что в результате "лояльного и нетравматичного" для психики среднего школьного образования в США на выходе меньше половины учеников умели читать... В общем, вы вещаете, как агент влияния под личиной благородного животного ))
    дожился...высказывать свои убеждения ( и, похоже, ИМЕТЬ таковые) - уже воспринимается, как поведение "агента влияния"...Кстати, никогда не задумывался. А шотакойе этот "агент влияния" и на шо именно он влияет?

2. Вверх #7022
    Новичок
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Нет, только слитно (подсмотрела в Грамота.ру)
    Как вы в таком случае напишете, к примеру - "любовь и ревность (не)разделимы, а объединены"

3. Вверх #7023
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Mstislava Посмотреть сообщение
    Как вы в таком случае напишете, к примеру - "любовь и ревность (не)разделимы, а объединены"
    Вестимо, что раздельно

4. Вверх #7024
    Новичок
    Нет, только слитно
    Вестимо, что раздельно

...скорее "нет", чем "да", но всё возможно...

5. Вверх #7025
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Нет, только слитно
    Вестимо, что раздельно

...скорее "нет", чем "да", но всё возможно...
    Есть чёткое правило о написании не с прилагательными. Если (поговорим о данном слове) вы пишите о чем-то неразделимом и это слово можно заменить прилагательным без не - цельный, например, - то слитно. А вот при противопоставлении с союзом а прилагательные пишутся с не раздельно - и вы привели этот пример:
    "любовь и ревность (не)разделимы, а объединены"
    . Вы либо прикалываетесь - что в данной теме совсем не покажет ваше превосходство - уж извините, не с теми связались, либо не знаете правила - тогда вам к нам, мы вам уже помогли. Обращайтесь, милости просим )))

6. Вверх #7026
    Новичок
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Есть чёткое правило о написании не с прилагательными. Если (поговорим о данном слове) вы пишите о чем-то неразделимом и это слово можно заменить прилагательным без не - цельный, например, - то слитно. А вот при противопоставлении с союзом а прилагательные пишутся с не раздельно - и вы привели этот пример: . Вы либо прикалываетесь - что в данной теме совсем не покажет ваше превосходство - уж извините, не с теми связались, либо не знаете правила - тогда вам к нам, мы вам уже помогли. Обращайтесь, милости просим )))
    Вы это серьезно? В смысле, что я прикалываюсь? Чебурген спросил:"не разделимы" пишется вместе или раздельно, или в зависимости от контекста и построения предложения? zverek ответила - нет, только слитно (т.е. во всех случаях), поэтому я и привела пример с противопоставлением. А если, по Вашему мнению, это стеб, ну что ж.. любое мнение имеет право на существование. Единственно, не понятно, путем какого умозаключения Вы пришли к выводу о том, что я горю желанием "показать свое превосходство" И почему решили, что я с кем-то в какой-то связке? Я сама по себе.

7. Вверх #7027
    Новичок
    Да, за приглашение спасибо - теперь я точно знаю, к кому обратиться, в случае чего

8. Вверх #7028
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Конечно это все кажется (не)научной фантастикой, но какие-то элементарные навыки все же неплохо было бы сохранить.

Сужу по себе, насколько сама "отпупела", печатая на компьютере, когда иногда нужно что-то написать от руки: пальцы не слушаются так как раньше... Может что-то не то с моей моторикой?
    Ну вот для кого не секрет, наверняка, так это для тебя, что вся переписка с учениками и студентами от имени заведения или преподавателей в Штатах происходит через почту компьютерную... Связь надежная, быстрая, и, чего греха таить, время стоит денег... Разослать от руки написанное сообщение всему курсу- это пещерный век какой-то...)) наши ученики не сразу соображают, что вся необходимая информация получается по почте, тем самым экономится время, физические силы...)

А если хочется моторику наладить, есть рояль, веретено..что тут еще советовали...в свободное время, сохраненное рассылкой почты компьютерной одним кликом всем адресатам, вместо почты с пером и бумагой..))

Так можно начать сетовать на внедрение кухонной техники, бытовой техники, средств гигиены и красоты... Докатимся))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.09.2013 в 02:07.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #7029
    Чебурген спросил:"не разделимы" пишется вместе или раздельно, или в зависимости от контекста и построения предложения?
    Прав был Чебурген, когда задавал этот вопрос

10. Вверх #7030
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Ну вот для кого не секрет, наверняка, так это для тебя, что вся переписка с учениками и студентами от имени заведения или преподавателей в Штатах происходит через почту компьютерную... Связь надежная, быстрая, и, чего греха таить, время стоит денег... Разослать от руки написанное сообщение всему курсу- это пещерный век какой-то...)) наши ученики не сразу соображают, что вся необходимая информация получается по почте, тем самым экономя время, физические силы и деньги..))
    Я тоже брала некоторые университетские классы онлайн. Тогда это было новинкой, в отличие от сегодня, так что общение с преподавателями при помощи электронной почты мне хорошо знакомо... как и ручное конспектирование на лекциях в (тогда еще) ОГУ. Вот только клацание по клавишам си-и-ильно портит почерк...

А если хочется моторику наладить, есть рояль, веретено..что тут еще советовали...в свободное время, сохраненное рассылкой почты компьютерной одним кликом всем адресатам, вместо почты с пером и бумагой..))
    Я вот думаю: "Может пойти на курсы кройки и шитья? Или вязания? А вышивание крестиком наладит мою моторику?"

Так можно начать сетовать на внедрение кухонной техники, бытовой техники, средств гигиены и красоты... Докатимся))
    Ну, вот уж нет!!!! Это будет посягательством на святое!!!!

11. Вверх #7031
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Я тоже брала некоторые университетские классы онлайн. Тогда это было новинкой, в отличие от сегодня, так что общение с преподавателями при помощи электронной почты мне хорошо знакомо... как и ручное конспектирование на лекциях в (тогда еще) ОГУ. Вот только клацание по клавишам си-и-ильно портит почерк...

Я вот думаю: "Может пойти на курсы кройки и шитья? Или вязания? А вышивание крестиком наладит мою моторику?"
    Не думаю, что сииильно испорченный почерк клацаньем по клавишам каким-то образом влияет на сдачу абитуриентами SAT или GMAT, к сожалению, не всем калиграфически писавшим в прописях покорившиеся при сдаче...)) поэтому... лучше уж потратить время на образование более глубокое, пусть и на компьютере, чем на прописи и оттачиваеие почерка....))) скромное ИМХО, канеШно все...))

Ах, да, по поводу образования, при котором дети не умеют писать-читать....))

Когда-то какие-то данные попались на глаза, что в результате "лояльного и нетравматичного" для психики среднего школьного образования в США на выходе меньше половины учеников умели читать...
    К сожалению, в Украине ни один ВУЗ не вошел в рейтинг 500 Университетотв мира!.. Так что... Делаем выводы, что важнее: Прописи или знания...

http://society.lb.ua/education/2013/08/15/220130_ukrainskie_vuzi_snova_ostalis_vne.html

Цирцеюшка, я придумала... С моторикой Што делать...)) СемАчки можно чистить!)))) на скорость))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 07.09.2013 в 02:50.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

12. Вверх #7032
    анегдот
    почему бы нет

13. Вверх #7033
    User banned
    8 сентября

Международный день грамотности (International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Грамотность — истинный праздник для человечества, которое достигло впечатляющего прогресса в этой области, доведя количество грамотных людей в мире до четырех миллиардов. Однако, грамотность для всех — детей, молодежи и взрослых — еще не до конца достигнутая цель.
    http://www.calend.ru/holidays/0/0/72/
    © Calend.ru

14. Вверх #7034
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Вот такую прелесть на "Фразочках" сегодня увидела:
    почему когда мужик кречит я гений , я наполеон его садят в психушку ? а когда говорит я женщина , защищают его права ?
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

15. Вверх #7035
    Новичок
    "Большая половина студентов писала сочинение"

Правильно ли?

16. Вверх #7036
    Новичок
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Прав был Чебурген, когда задавал этот вопрос
    Это Вы, простите, о чем?

17. Вверх #7037
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Так же, как уже почти 200 лет не замечают (или делают вид, что не замечают) неграмотное "из пламя и света рожденное слово" в стихотворении Лермонтова. "Поэты издавна самовольничают и презирают правила родного языка, как гусары - условности высшего света" (с) .
    "Как уст румяных без улыбки,
    Без грамматической ошибки
    Я русской речи не люблю."

18. Вверх #7038
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    сад Ерудит
    Детский сад имеется в виду Вот почему граждане путают "Е" и "Э"? Влияние украинского?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #7039
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это вы объясните своим одно думцам.
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это очередной раз доказывает, что среди русских есть хамло и не учи!
    это только из последнего.
    г-нка пишет, что она преподаватель.
    трудовичка, наверное.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.09.2013 в 16:00.

20. Вверх #7040
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    г-нка пишет, что она преподаватель.
    трудовичка, наверное.
    абсолютно не удивлюсь, если самый что ни на есть филолог! ))))

Ответить в теме
Страница 352 из 428 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права