| ||
Тема: Языковой ликбез
В последнее время не могу избавиться от привычки читать украинские субтитры....
Недавно смотрел фильм "Горячий снег", по Ю.Бондареву, так-вот слово "орудие" переводилось, как "зенитка", "НП"(Наблюдательный пункт) - "МП"
А сегодня в "Ворониных" увидел перевод фразы: "Где моя жратва?!" .... У кого будут какие варианты, просто интересно?![]()
Що ж таке МП? Даже вариантов нет... А в субтитрах вообще иногда такое пишут, что становится стыдно за то, что этот язык как официальный прописан...
Вот он - язвительно-пытливый ум: дамы (даже мужчинка затесался) ругаются по поводу красок и методик окрашивания, а я слова и выражения интересные вылавливаю из их перепалки. Или переписки?
А седины много или чучуть?вас кретиковалаа лиж бы уйти от конкретно поставленного вопроса- ты ж типа мастер! Неужели термин нельзя точно выучить?мульгацию мастер для насыщение цвета сделает прям в мойке
А этот одесский колорит )):
Этим всё понятно:вы имеете такое отношение к колористике,как я к баллету!Меня волнует только правда)))))) чего и вам желаюМы с вами имеем беседу об окрашивание волос
Сарацинка, менЕ чуть с "сЭрцем" плохо не стало...))))))))))))))))))))))))
Окрашивание волос - это таки зло.....)))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Так часто встречается, что я уже не уверена, что правильный вариант "с плеч"
...не снимают сумки с плечей...
Ага, мне даже когда-то пришлось пожертвовать грамматически правильной формой для рифмы в поздравлении )) Но никто не заметил.
Так же, как уже почти 200 лет не замечают (или делают вид, что не замечают) неграмотное "из пламя и света рожденное слово" в стихотворении Лермонтова. "Поэты издавна самовольничают и презирают правила родного языка, как гусары - условности высшего света" (с)
.
Когда на свадьбах выносят торт, мне так и хочется сказать:
"Есть я и ты, а всё, что кроме,
Легко уладить с помощью.... тортА"....
))))))))))
Но моё филолухическое воспитание не позволяет....))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я вспомнила, что куда-то исчезла эта тема из моей подписки.
Тест проходили? И правда такой большой процент "колов" по предмету или процент проходивших тест- нынешние школьники или выпускники? Реформа образования таки необходима..
http://www.rb.ru/test/33/
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Аналогично)))
Получила оценку 4)С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
Завалилась на "шестистами учениками". И это учитывая тот факт, что всю последнюю неделю именно эту тему ( склонение числительных) мой ребенок изучает в школе.) Столько я проверила уже упражнений в тетрадке, что ум за разум наверное зашел.)
У составных числительных, обозначающих целые числа, склоняются все слова, из которых они состоят. Числительное шестьсот в творительном падеже имеет форму шестьюстами:
Им.п. шестьсот учеников (Есть шестьсот учеников)
Р.п. шестисот учеников (В гостях у шестисот учеников)
Д. п. шестистам ученикам (Дам шестистам ученикам)
В. п. шестьсот учеников (Вижу шестьсот учеников)
Тв. п. шестьюстами учениками (Горжусь шестьюстами учениками)
П.п. о шестистах учениках (Думаю о шестистах учениках)
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Социальные закладки