Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 351 из 758 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 15158
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Справка о том, что я со своим ребенком таки-да, проживаю на принадлежащих мне квадратных метрах...
    Хм...Де-юре им мало, подавай де-факто )).

По карману Просто я вредная
    . )))

2. Вверх #7002
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А мужчины-то какие защищенные! )))) Сразу видно, кто такие "законы" придумывал ))))
    мужчины, у которых красивые, ветвистые головные уборы
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #7003
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    мужчины, у которых красивые, ветвистые головные уборы
    .
    Попадет нам за такие разговоры

4. Вверх #7004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я по себе сужу , По своей специфике работы, провожу за компом 12-16 часов (если не в коммандировке почему бы не пописывать, если это не во вред работе ? Или все должны трудиться в полях ? А те кто пишет-лодыри, тунеядцы или в погонах ?
    Нет, просто люди, бюджет которых не чувствует лишних полутора-двух штук не работают по 12-16 за компом, по крайней мере таких в Украине я не встречал
    Кстати , у вас тут проскакивают частенько определения "фанаты", "профессиональные писатели " , расскажите о них подробнее , кто они ?
    Фанаты - люди видящие жизнь сквозь призму очков определенного цвета, в условиях украины чаще всего голубого, оранжевого или белого Грубо говоря понимающие только черное и белое, кто не с нами, тот против нас, до основания а затем. Большевики другими словами
    профессиональные - можно конечно обвинять меня в склонности к теориям заговора, но опыт (не встречал например румын проводящих 16 часов каждый день обсуждая политику, и только лишь политику например той же Украины подсказывает, что есть и такие.
    ...Хотя, согласен в том, что деньги ,даже если они не влияют на семейный бюджет, никогда не бывают лишними но (для меня) все соизмеряется в зависимости от затраченного времени и результата "на выходе". Я, например, не делаю работу ,ожидаемый результат от которой меньше определенной суммы... Хотя мог бы, так сказать "брать колличеством" ,но смысл ? Что касается пособий,то если это действительно не так хлопотно, то пожалуй, пол дня на это можно было бы потратить , "корона" не упала бы
    Об этом я и говорю, отказываться от того, что даже не знаешь как дают и насколько тебе будет необходимо - не верю. По крайней мере я вначале узнаю -сколько сил на входе, и какой результат на выходе.
    Я там писал еще что вроде как их повышают, и если допустим завтра окажется платят не 2,а 20 штук, тот же dam сдержит свое слово?) ну и вообще зарекаться на будущее....
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #7005
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, просто люди, бюджет которых не чувствует лишних полутора-двух штук не работают по 12-16 за компом, по крайней мере таких в Украине я не встречал
    Видите ли, я тоже пары тройки штук в своем бюджете не замечу. Работаю немало, выходных почти нет, начинаю с 9, а иногда и до 12 торчу на работе. Но это фигня по сравнению с тем, как работают хозяева бизнеса. У них выходных нет вообще, только пару раз в месяц снимают напряжение пьянкой со всеми вытекающими. А на утро следующего дня к 9 требуют меня в кабинет и до совещания минут 5 жалуются на плохое самочувствие. Для них 100 тысяч в семейном бюджете - фигня. Коль скоро содержат личный самолет и яхты, не считая конюшен. При том, что самолетом летают только по делам бизнеса, а на яхтах (в конюшнях) не бывают годами - нет времени, все съедает бизнес. Так что не надо о богатых людях, они пашут куда больше наемников. Потому и богаты... Я б так не смог!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #7006
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gorby Посмотреть сообщение
    Кое-кто, у кого рябит в глазах от смайлах, "отказЫвается" от пособия на ребенка потому, что это пособие от Ющенко, а вот если бЫ Янукович его ввел. То-то бабки от пенсий не отказываются - их-то Янукович повЫсил!
    А много справок-то собирать? А был ли мальчик, на которого не хотят собирать эти справки по заплеванным конторам?
    "Ляпай, но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения” (с).
    Януковича не стоит сюда припутывать... Лады? Дурацкая у Вас логика, мистер президент..

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    я тоже знаю таких людей, но обычно они не тратят столько времени на бесплодные обсуждения политики на форумах ;-)
    Не будем подсчитывать мои трудочасы. Ладно?.. Я ведь не говорю, что Вы сильно много времени тратите на фото одесских видов. Получаете эти деньги? Очень хорошо... А я третий год перепрописатся не могу... Лень в военкомате часами стоять. И так везде, где на табличке у входа тризуб... Жена тоже дома не сидит, работает со мной. Я пока выбью эти деньги у государства, втрое потеряю на работе. Понятна теперь моя мысль недалекая?

А про работу свою я тут писал когда-то. Полистайте Кулуары...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #7007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видите ли, я тоже пары тройки штук в своем бюджете не замечу. Работаю немало, выходных почти нет, начинаю с 9, а иногда и до 12 торчу на работе. Но это фигня по сравнению с тем, как работают хозяева бизнеса. У них выходных нет вообще, только пару раз в месяц снимают напряжение пьянкой со всеми вытекающими. А на утро следующего дня к 9 требуют меня в кабинет и до совещания минут 5 жалуются на плохое самочувствие. Для них 100 тысяч в семейном бюджете - фигня. Коль скоро содержат личный самолет и яхты, не считая конюшен. При том, что самолетом летают только по делам бизнеса, а на яхтах (в конюшнях) не бывают годами - нет времени, все съедает бизнес. Так что не надо о богатых людях, они пашут куда больше наемников. Потому и богаты... Я б так не смог!
    У меня была маленькая ремарка - в Украине, вы ее пропустили Не вы ли сами говорили, какие низкие зп в Украине и в Одессе в частности. Вот про владельцев бизнесов я и говорил, что они не тратят 12 часов на инет в день.
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Не будем подсчитывать мои трудочасы. Ладно?.. Я ведь не говорю, что Вы сильно много времени тратите на фото одесских видов. Получаете эти деньги? Очень хорошо... А я третий год перепрописатся не могу... Лень в военкомате часами стоять. И так везде, где на табличке у входа тризуб... Жена тоже дома не сидит, работает со мной. Я пока выбью эти деньги у государства, втрое потеряю на работе. Понятна теперь моя мысль недалекая?

А про работу свою я тут писал когда-то. Полистайте Кулуары...
    я помню про вашу работу, а основная мысль у меня была - пусть у вас вначале появится ребенок, а потом уж вы можете даже здесь рассказать отказались или нет, а сейчас это выглядит как мой отказ от папыримства и про ваши трудочасы я вообще ничего не говорил, это совершенно другая тема.
    PS думаю стоит подвести черту под обсуждением этой животрепещущей темы про отказы
    И совсем PS про виды и мое время проведенное на этой форуме - и поэтому тоже пару штук я в семейном бюджете чувствую, были бы у меня пароходы-фабрики проводил бы так гоооораздо меньше времени

8. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    ....
    "Ты суслика видишь? Нет! А он есть !" (с) ДМБ.
    У вас все впереди расширяйте круг общения ....

Фанаты - люди видящие жизнь сквозь призму очков определенного цвета, в условиях украины чаще всего голубого, оранжевого или белого Грубо говоря понимающие только черное и белое, кто не с нами, тот против нас, до основания а затем. Большевики другими словами
    профессиональные - можно конечно обвинять меня в склонности к теориям заговора, но опыт (не встречал например румын проводящих 16 часов каждый день обсуждая политику, и только лишь политику например той же Украины подсказывает, что есть и такие.
    Если проанализировать ваши каменты, то и вы очкарик -т.е. фанат, хотя вряд ли при айпишных погонах...
    Об этом я и говорю, отказываться от того, что даже не знаешь как дают и насколько тебе будет необходимо - не верю. По крайней мере я вначале узнаю -сколько сил на входе, и какой результат на выходе.
    Я там писал еще что вроде как их повышают, и если допустим завтра окажется платят не 2,а 20 штук, тот же dam сдержит свое слово?) ну и вообще зарекаться на будущее
    Да никто и не зарекается, просто.... ну как бы вам это объяснить...Менталитет несколько иной..Когда вы находитесь на отдыхе ,где "все включено" и в ресторанах и барах "халявная" жратва и выпивка то не обязательно нажераться ежедневно (во всех смыслах) "на все деньги" только потому , шо халява, да еще шоб потом жаба не душила шо мог бы ,када была возможность да упустил.... Вот и здесь, то что дают пособие-отлично! Но не факт, что если кто либо его не получит в виду занятости, будет грызть себе локти ,если он в этот момент заработал на порядок больше ,чем потерял...
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #7009
    Живёт на форуме
    "Ты суслика видишь? Нет! А он есть !" (с) ДМБ.
    У вас все впереди расширяйте круг общения ....
    Вы не чувствуете пары штук в семейном бюджете? Ок, обговорим условия - менее процента годового дохода, это то что я называю не чувствую, т.е. 200 000 годового. Можно посчитать еще по другому по затратам времени, даже два дня допустим потратить на канитель, получить 2000USD? другими словами годовой доход 365/2*2000=365000 годового дохода. Жду адреса где в Украине люди работающие по 12 часов за компом имеют такой доход.
    Если проанализировать ваши каменты, то и вы очкарик -т.е. фанат, хотя вряд ли при айпишных погонах...
    да,я тоже фанат, только не каких-то абстрактных ющенок-тимошенок-януков, а своей семьи. И вижу то плохое/хорошое, что они иногда делают для нас. Если у вас есть вера в доброго царя, то это не значит что она есть у всех Сидеть и копипастить каждый чих чтобы подтвердить богоизбарнность/дьяволоодержимость я ю или т никогда не было моим занятием, если не согласны - плиз с аргументами.
    Не знаю, может где то и есть политики думающие еще о чем то, кроме своих личных интересов, но в Украине пока таких не видел. Просто иногда их интересы могут совпадать с моими, вот и все. Ах да, еще я фанат закона и футбола
    Да никто и не зарекается, просто.... ну как бы вам это объяснить...Менталитет несколько иной..Когда вы находитесь на отдыхе ,где "все включено" и в ресторанах и барах "халявная" жратва и выпивка то не обязательно нажераться ежедневно (во всех смыслах) "на все деньги" только потому , шо халява, да еще шоб потом жаба не душила шо мог бы ,када была возможность да упустил.... Вот и здесь, то что дают пособие-отлично! Но не факт, что если кто либо его не получит в виду занятости, будет грызть себе локти ,если он в этот момент заработал на порядок больше ,чем потерял...
    мы опять приходим к началу, мне честно говоря немного надоела эта цикличность обсуждения. Ключевая фраза - на порядок больше, я говорю о том, что наемный работник в Украине сейчас честным путем;-) не зарабатывает на порядок больше, чтобы не почувстовать пары штук. Или хозяин бизнеса, или не в Украине - да, согласен.
    Про олл инклюзив и т.п. я пропущу, не знаю может это у вас был какой-то личный опыт участия-наблюдения, я с детства научен радоваться только тому, что я заработал, а не получил на халяву, поэтому не знаю что такое нажираться или жабу по этому поводу испытывать
    PS кстати лично знаю семейную пару,с доходом более 10 штук в месяц - не побрезговали день убить на справки. Может поэтому в т.ч. и есть у них такой доход?

10. Вверх #7010
    У меня была маленькая ремарка - в Украине, вы ее пропустили. Не вы ли сами говорили, какие низкие зп в Украине и в Одессе в частности. Вот про владельцев бизнесов я и говорил, что они не тратят 12 часов на инет в день.
    Есть такое впечатление ,что о "трудовом режиме" владльцев бизнеса вы судите по художественным фильмам ,бульварнй прессе и дорожному чтиву Мне очень интересно, как ПО ВАШЕМУ трудятся владельцы !
    У меня была маленькая ремарка - вы ее пропустили:
    12-16 часов у компа не совсем одно и то же ,что 12 часов в инете
    И откуда вам знать ,что не тратят ?
    а основная мысль у меня была - пусть у вас вначале появятся
    пароходы-фабрики ....
    а потом уж вы можете даже здесь рассказать
    отказались или нет
    проводил бы так гоооораздо меньше времени
    или нет
    не тратят 12 часов
    или нет

11. Вверх #7011
    Живёт на форуме
    Есть такое впечатление ,что о "трудовом режиме" владльцев бизнеса вы судите по художественным фильмам ,бульварнй прессе и дорожному чтиву Мне очень интересно, как ПО ВАШЕМУ трудятся владельцы !

12-16 часов у компа не совсем одно и то же ,что 12 часов в инете
    И откуда вам знать ,что не тратят ?

Ок, хорошо, я никогда в своей жизни не видел ни одного владельца бизнеса с годовым доходом хотя бы с 6 нулями.и с 7 не видел. и совершенно не знаю как они работают. Но вы мне открыли глаза - они сидят на одесском форуме по 12 часов в день обсуждая длину косы юли или количество ходок янука с журналистами, сисдаминами и мерчендайзерами. Именно так эти миллионы они и зарабатывают.
    Честно говоря совершенно не понял вашего труда по моему цитированию - я разве говорил, что Я НЕ БУДУ проводить время подобным образом, когда стану владельцем пароходов? Место Демагога на форуме уже занято
    PS вы опять пытаетесь перенести собственные предпочтения на меня - дорожное чтиво и бульварную прессу не читаю, не знаю какие впечатления о жизни миллионеров там создаются, но буду рад если вы создатите ветку и просветите меня
    Откуда знать - ну например из того, что этим для них приходится заниматься мне

12. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если честно, то я не верю, что на Украине можно иметь процветающий бизнес и н епахать как вол с утра до вечера. Сам я не работаю на Украине потому, что я не бизнесмен, а наемник, а у нас не готовы платить наемникам хорошие деньги.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #7013
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не верю, что на Украине можно иметь процветающий бизнес и н епахать как вол с утра до вечера. Сам я не работаю на Украине потому, что я не бизнесмен, а наемник, а у нас не готовы платить наемникам хорошие деньги.
    ппкс

14. Вверх #7014
    User banned Аватар для magentis
    Чем рискует наемный рабочий ? Своей работой, месячным или двухнедельным окладом.
    А собственник бизнеса - рискует всем. Я вот рисковал своей приватизированной квартирой, брал кредит на расширение, под ее залог. Брал деньги в долг у тех, кому не отдать было нельзя тоже. Второго жилья тогда у меня не было. Так, что была вероятность, что из без первого останусь с женой на сносях.
    Сейчас кредитные программы расчитаны пять-десять лет вперед. И все это время под угрозой заложенное имущество. Так, что станешь консерватором поневоле, это уже не вольности в бытность студентом, пиво пить да на демонстрациях стоять.

15. Вверх #7015
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Чем рискует наемный рабочий ? Своей работой, месячным или двухнедельным окладом.
    А собственник бизнеса - рискует всем. Я вот рисковал своей приватизированной квартирой, брал кредит на расширение, под ее залог. Брал деньги в долг у тех, кому не отдать было нельзя тоже. Второго жилья тогда у меня не было. Так, что была вероятность, что из без первого останусь с женой на сносях.
    Сейчас кредитные программы расчитаны пять-десять лет вперед. И все это время под угрозой заложенное имущество. Так, что станешь консерватором поневоле, это уже не вольности в бытность студентом, пиво пить да на демонстрациях стоять.
    Наемный работник рискует в первую очередь репутацией. Один прокол, и на высокооплачиваемую работу уже не возьмут. ну и тогда прощаи кредитная квартира, машина итд.

16. Вверх #7016
    User banned Аватар для magentis
    Репутацией рискуют все всегда. И наемный рабочий, и собственник.

17. Вверх #7017
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Да ладно. Я как рядовой потребитель, очень мало вижу чо бы кто то заботился о своей репутации, а вот насчет кинуть или нажиться за счет ближнего, так это всегда пожалуйста.

18. Вверх #7018
    Ок, хорошо, я никогда в своей жизни не видел ни одного владельца бизнеса с годовым доходом хотя бы с 6 нулями.и с 7 не видел. и совершенно не знаю как они работают.
    "Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей" (с)

Но вы мне открыли глаза - они сидят на одесском форуме по 12 часов в день обсуждая длину косы юли или количество ходок янука с журналистами, сисдаминами и мерчендайзерами. Именно так эти миллионы они и зарабатывают.
    Да ? И кто же эти люди ? Которые по 12 часов в день занимаются подобной ерундой ? У меня такое впечатление ,что глаза ваши открываются каждый сам по себе и я здесь, как раз не причем . Или у вас селективное внимание

Честно говоря совершенно не понял вашего труда по моему цитированию - я разве говорил, что Я НЕ БУДУ проводить время подобным образом, когда стану владельцем пароходов? Место Демагога на форуме уже занято
    Вы говорили то же самое по отношению к другому человеку и иному вопросу. Я вернул вам вашу же мысль не более того. Не верю я ,что вы станете владельцем пароходов, поэтому вам увы , не светит столь приятное времяпровождение

PS вы опять пытаетесь перенести собственные предпочтения на меня - дорожное чтиво и бульварную прессу не читаю, не знаю какие впечатления о жизни миллионеров там создаются, но буду рад если вы создатите ветку и просветите меня
    Я где то говорил о собственных предпочтениях ? Могли бы придумать нечто более креативное, чем уподобляться Отцу Федору и неоднократно пээсить в замочную скважину "Сам .... !"
    Просвещать вас не вижу смысла "боюсь испортить" .
    Откуда знать - ну например из того, что этим для них приходится заниматься мне
    Вы занимаетесь ЭТИМ для всех ?
    То есть вы в курсе любой специфики работы ?
    Был бы готов снять перед вами шляпу....но ...останавливает меня только мой собственный опыт, отличный от вашего и все это в виду специфики разного труда.
    Все мои знакомые, коллеги и конкуренты ,работающие в моей сфере деятельности в буквальном смысле слова не расстаются с компом !
    И работают они тяжело и практически без отдыха. Отдушиной для них(в течении рабочего дня) являются различные форумы, хотя не только это...Но есть у меня и иные примеры.Друг и коллега по рэтроавтомобилям живет в другом городе, он владеет пекарнями,кондитерскими и таксопарками... вот его можно за компом увидеть раз в месяц и то в позднее вечернее время...
    Поэтому все ваши утверждения ,что "я не видел" поэтому "этого не может быть просто потому,что этого не может быть никогда""(с) не что иное ,как просто недостаток информации.
    ЗЫ.Действительно мы отклонились от темы.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 22.11.2007 в 17:11.

19. Вверх #7019
    Не покидает форум
    О, какие страсти разгорелись из-за, по сути, мелочи... А если я еще тут скажу, что готов эти деньги пожертвовать ради какой-то необеспеченной семьи?.. Меня тут вообще заклюют?..

Я просто не понимаю смысла в выплате этих денег. Ну дадут... Ну потрачу их на памперсы... Проем, короче... Не лучше сделать, как в России. Хотя-бы оплатить мне садик... 300 грн. в месяц, в среднем. Одной рукой дают, а другой забирают в нашем случае.

Социальные гарантии в будущем для меня важнее, чем налик в самом начале.

За роды заплати в среднем 500 у.е. (в Германии бесплатно рожают)... В Норвегии дают 10 тыс. у.е. при родах.

Теперь Вы все поняли, что вас просто напросто прокидывают этой подачкой? Что Вы потратите на воспитание ребенка в 10 раз больше до семи лет, чем Вам дадут при его 1-м годе жизни?..

Может лучше сделать гарантированное бесплатное медобслуживание и подобного рода вещи?..

На памперсы я сам смогу заработать...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #7020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    О, какие страсти разгорелись из-за, по сути, мелочи... А если я еще тут скажу, что готов эти деньги пожертвовать ради какой-то необеспеченной семьи?.. Меня тут вообще заклюют?..

Я просто не понимаю смысла в выплате этих денег. Ну дадут... Ну потрачу их на памперсы... Проем, короче... Не лучше сделать, как в России. Хотя-бы оплатить мне садик... 300 грн. в месяц, в среднем. Одной рукой дают, а другой забирают в нашем случае.

Социальные гарантии в будущем для меня важнее, чем налик в самом начале.

За роды заплати в среднем 500 у.е. (в Германии бесплатно рожают)... В Норвегии дают 10 тыс. у.е. при родах.

Теперь Вы все поняли, что вас просто напросто прокидывают этой подачкой? Что Вы потратите на воспитание ребенка в 10 раз больше до семи лет, чем Вам дадут при его 1-м годе жизни?..

Может лучше сделать гарантированное бесплатное медобслуживание и подобного рода вещи?..

На памперсы я сам смогу заработать...
    ну 300 нет, есть или 150 где то или выше 500-800-1000
    да все это правильно, но согласитесь лучше уж что-то в виде нала и без социалки нормальной, чем отсутствие той же социалки и без этого нала? Понятно что лучше всего социалка без нала..но все же..многим это действительно помощь, а так - даже то что все это уйдет на памперсы, так что то тогда на другое останется
    Пожертвуете какой-то семье - скажу молодец, и намного умнее чем просто отказаться
    Все, тему закрыл для себя точно

Закрытая тема
Страница 351 из 758 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права