|
Затока, Бугаз, Грибовка... зайди в тему про Затоку, там подробнее можно расспросить про базы отдыха. Сразу скажу, что не Ветерок, не Эллада и Монтажник - там дискотека в Ветерке вечерами, а так условия неплохие. ГудЗон все хвалят. но это не бюджетное. Там же тебе предложат частный сектор, наверное это потише и более гигиенично. а кушать можно в любой базе отдыха, там их пруд пруди.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девчонки, летом малым будет по 4 г.планируем взять с собой в отпуск в карпаты - автобусом( нормальным автобусом) . Кто уже передвигался с малЫми на большие растояния? у меня одна укачиваися , вторая чуть покрепче. Как по опыту - поделитесь, реально выдержать час. 10 в автобусе?
меня в детстве очень сильно укачивало в автобусах и морском транспорте, поэтому могу представить себе самочувствие и чувства вашего ребёнка ))... сейчас есть специальные таблетки от укачивания и браслеты, обязательно запаситесь ими, на форуме есть отдельная темка, ищите в разделе детского здоровья, там подскажут где это продаётся.
я браслетов только рекламу по российскому ТВ видела, а где их можно приобрести у нас ?
в 2007 году я с двумя детьми 6 и 10 лет ездила к маме в Германию на автобусе. Ехали мы туда 36 часов и обратно столько же ))) вот это вояж был. Но дети вполне выдержали эу поездку.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Укачивание – укачиванием, а вот высидеть, даже в очень удобном автобусе...??? Я в детстве, в 5классе ездила в Карпаты автобусом, дорога тогда длилась 12часов, Экарусом – интуристом. Часов через 5-6 наступала неприятная несидючка. Если ночью, в спящем состоянии, а в момент бодрствования и взрослому не очень комфортно, очень утомительно.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Девочки, может среди нас есть врачи? Подскажите, пжл, как быстро приходят в норму после болезни лейкоциты? У ре были сопли, кашель, болел приблизительно 7 дней, через 5 дней сделали ОАК - лейкоциты 13,24. Это они еще не успели восстановиться или уже давно должны быть в норме?
П.с. Делаем ОАК 2 года с периодичностью в 2 мес, лейкоциты 9-11, врачи считают для нас это нормой.
Методист есть и очень хорошая, все зависит от воспитателей - им это не надо. они даже не напрягаются =(( почти все молоденькие 19-23 года, а вот в старших группах, опытные воспитатели, и все проводят просто умнички =)) Картина скорее всего такая во всех садах, в Роно жаловаться бесмысленно, врядли услышат.
от воспитателей зависит многое, но не всё в этом вопросе, скорее, дело в заведующей, раз ни методист не может их мотирвировать, ни сами они не хотят - нет спроса. Но когда спроса нет у родителей, а у педагогов нет мотивации, всё так и течёт своим чередом.
Нет, во всех садах ситуации разные ), моя племянница ходила в 258-й садик и каждый день возвращалась с какими-то рисунками, поделками, мы по очереди её забирали и я не уставала восхищаться, при этом невестка ничего не доплачивала.
Жаловаться и поговорить - разные вещи, вначале можно собраться родительским комитетом и попросить воспитателей всё же начать заниматься с детками, поговорите с заведующей, если Вам, конечно, это нужно. И напрасно Вы считаете, что при доведении до сведения РОНО ничего не поменяется, вода камень точит.
девчонки, всем спасибо за советы, с поездкой пока все под вопросом
ну и я отвечу), ездили в ее 11 мес в Ялту - 12 часов, на одном сидении летом, и в 1 и 2 в Болгарию - 15 часов, но было отдельное сидение. Болгария далась труднее - поездка обратно была днем, а до этого выезжали только в ночь. но в целом все нормально прошло, хотя у меня электровеник тот еще. тогда спасало ГВ, счас помог бы айпэд и болтовня.
Аист прилетел 27.07.2010
Девченки, вы уже как опытные мамочки, подскажите чем детки в два годика играются. Я хочу развивалки нормальные, но так что бы нравилось малышу.
Мы уже сортерами и пирамидками наигрались, рисовать не очень любим, конструктор тоже не на долго.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
наш вариант до сих пор - прийти в Умачку и морочить там Лене голову, Лиська перебирает развивалки, пока не найдем ту самую. есть славные деревянные мишки вкладыши, которые можно переодевать именять им выражение мордочек, кому то уже часы будут интересны, мы еще покупаем пазлы - с героями любимых сейчас мультиков (кастроленд очень качественные). шаблоны для аппликаций очень облегчили мою жизнь, я вырезаю по быстрому, человек самозабвенно приклеивает...
Аист прилетел 27.07.2010
Купила форму для мороженого,(в китае муж заказал)прикольная штука,особено для жары,пока эксперементирую,делала молочный лед на фруктозе,и клубнику со сливками.Малышка в восторге!!!!
Ездили в Карпаты с малой (ей было 1,4г.) летом, на машине правда, в автокресле, выезжали в ночь, проспала всю дорогу под пледом)) Дорога нелегкая, т.к. яма на яме. Обратно ехали днем, было труднее, остановки на покушать и т.п. Но выдержала...помог планшет и мамина болтовня)) Зато какой восторг - раздолье, воздух и в 1 год уже кататься на подъемнике))) От поездки остались только положительные эмоции.
Пы.сы. Мы правда крепкие и не укачиваемся, очень часто ездим. Девочки правильно советуют - найти нужный препарат и почему нет?
Социальные закладки