Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 349 из 4034 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 80674
  1. Вверх #6961
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Мамочки, здравствуйте. Как вы думаете, 3 года - это оптимальный вариант для сада? Или может отдать в 4 лучше? Если судить по ребенку, то я бы подождала еще, но очередь подошла...

2. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Мамочки, здравствуйте. Как вы думаете, 3 года - это оптимальный вариант для сада? .
    я думаю - да))))

3. Вверх #6963
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мамочки, здравствуйте. Как вы думаете, 3 года - это оптимальный вариант для сада? Или может отдать в 4 лучше? Если судить по ребенку, то я бы подождала еще, но очередь подошла...
    я знаю, что у нас по соседству многие делали так: платили за хознужды ежемесячно и держали место, но это были ясельки, сейчас заведующая садом предупредила родителей, что будет отчислять тех, кто не ходит. Можно походить немного на прогулки только, созадавая видимость )), а потом взять справку какую-то у педиатра,что временно забираете ребёнка на оздоровление, в общем, выкрутиться можно. И может реюёнку понравится и он сам захочет ходить? Из наших, кто пошёл в ясельки, многие хотели, но болели. Мы тоже подошли в своей очереди, тоже сижу и думаю - как всё будет?.. а муж вообще чего-то запереживал больше меня даже )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    моей Милашке 2 года и 5 месяцев и я вижу, что она очень даже готова в сад) наверное все индивидуально
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #6965
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik

Я своего отдала в 3,5, думаю, что раньше нет смысла. Но если очередь подходит, можно как-то договориться, чтобы приводить не каждый день. Нам воспитатели говорят, что нужно, чтобы деть был хотя бы на завтраке, а потом можно забирать. Я до сих пор вожу через день-два, да и то на полдня, больше толку не вижу (к нашем случае).
    Последний раз редактировалось SemiTsvetik; 19.05.2013 в 18:19.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

6. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    каждый ребенок в своём возрасте готов в сад, ну и конечно каждая мама по разному тоже видит эту готовность )))) мои дети все с 2 лет в саду, вот малой 2 и 1 и тож собираемся в сад - кушаем сами, писять просимся или ходим сами, ну единственное первое время привыкать нужно будет без мамы обходиться, но это мне кажется в любом возрасте нужно будет привыкать ребенку. Поэтому как для меня, в 3 года это уже дюже нормально для начала сада.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

7. Вверх #6967
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    малой 2 и 1 и тож собираемся в сад - кушаем сами, писять просимся или ходим сами
    в нашем саду ничего этого не требовали. Сказали "научатся".
    Open mind for a different view.

8. Вверх #6968
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    в нашем саду ничего этого не требовали. Сказали "научатся".
    да я знаю, что они там все этому быстро учатся)))) и что это не требования для поступления в сад ))) младший мой шел в сад и с бутылкой, и абсолютно не разговаривая - как он им нервы трепал своими криками, потому что злился, что его не понимают)))) но ничего - вырастили ))) ещё и любимчиком был, до сих пор (а он уже 5 класс заканчивает) 1 сентября в садик идет, его там обедом всегда кормят )))

9. Вверх #6969
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    каждый ребенок в своём возрасте готов в сад, ну и конечно каждая мама по разному тоже видит эту готовность )))) мои дети все с 2 лет в саду, вот малой 2 и 1 и тож собираемся в сад - кушаем сами, писять просимся или ходим сами, ну единственное первое время привыкать нужно будет без мамы обходиться, но это мне кажется в любом возрасте нужно будет привыкать ребенку. Поэтому как для меня, в 3 года это уже дюже нормально для начала сада.
    и как вы переживали период адаптации?? мне кажется, что я не смогу выдержать слез своей дочери...

10. Вверх #6970
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    мне кажется, что я не смогу выдержать слез своей дочери...
    тогда пусть ребёнка водит в сад папа. Судя по нашей группе, редко какой ребёнок будет истерить при папе так же, как при маме Иногда разница с точностью до наоборот.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #6971
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    и как вы переживали период адаптации?? мне кажется, что я не смогу выдержать слез своей дочери...
    редко какой ребенок не плачет в первые дни. А есть дети, которые ещё плачут ещё очень долго. У старшего в группе была девочка, вот она до самого конца сада просто рыдала, когда папа (Алис - кстати папа )))) её приводил и уходил. Но у родителей не было возможности не водить её в сад. Но плач девочки прекращался ровно через 5 минут после ухода папы и весь день проходил отлично. Но плакала она каждый Божий день )))) Мои мальчики плакали первую неделю, потом в сад аж бегом. Вот за дочю посмотрим, как у неё все пройдет. Конечно я волнуюсь и знаю, что будет плакать, ну а там посмотрим.

12. Вверх #6972
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    тогда пусть ребёнка водит в сад папа. Судя по нашей группе, редко какой ребёнок будет истерить при папе так же, как при маме Иногда разница с точностью до наоборот.
    однозначно!! мой малый с папой совсем другой человек)))) недавно первый раз в жизни повела его в бассейн, папа был занят, так я там чуть сквозь землю не провалилась,,,, ребенок который обожает воду с рожденияи с папой вечно ходит и просится туда, со мной даже не захотел в воду зайти. просидел на лавочке, говорит не хочу!!!! я его истерически пыталась запихнуть в воду но ни в какую. я сказала что это в первый и в последний раз я вызвалась его куда то вести))) если не папа то пусть лучше дома сидит)))
    а в саду когда были истерики в первое время мне воспитатели так и сказали, мама вы больше сюда не приходите вообще)))))

13. Вверх #6973
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    однозначно!! мой малый с папой совсем другой человек)))) недавно первый раз в жизни повела его в бассейн, папа был занят, так я там чуть сквозь землю не провалилась,,,, ребенок который обожает воду с рожденияи с папой вечно ходит и просится туда, со мной даже не захотел в воду зайти. просидел на лавочке, говорит не хочу!!!! я его истерически пыталась запихнуть в воду но ни в какую. я сказала что это в первый и в последний раз я вызвалась его куда то вести))) если не папа то пусть лучше дома сидит)))
    а в саду когда были истерики в первое время мне воспитатели так и сказали, мама вы больше сюда не приходите вообще)))))
    веселые у вас воспитатели)))) я бы после этого задумалась таким ребенка доверять.
    А вот не дай бог заболел ваш папа, уехал надолго и все это делать вам. Так и просидите дома?
    мы в саду с 2,3 лет...нормально пошли..первое время жуткие истерики, оры, перестройка на подъем в 7 утра....зато месяца через 2 ляпота, деть втянулся...а теперь (без пары недель 3 года) проблема из сада забрать, не хочет уходить))))) да и утром бежит через всю территорию к группе))))

Мне кажется "я не выдержу слез" это чисто внутреннее самоощущение мамы, которое чувствует ребенок...с таким настроем лучше не начинать...как и сворачивание ГВ, пока мама внутренне не созреет - фиг откажется)))).
    Да перетерпеть, да не вестись на слезы....не можете - сидите дома)))
    photomoms

14. Вверх #6974
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    Мне кажется "я не выдержу слез" это чисто внутреннее самоощущение мамы, которое чувствует ребенок...с таким настроем лучше не начинать...как и сворачивание ГВ, пока мама внутренне не созреет - фиг откажется)))).
    поддерживаю! у нас была тяжелая адаптация - истерики, в том числе и ночные, ребенок был капризным, ночью постоянно просыпался с криками "не хочу в сад!"..и у меня были истерики (когда малый не видел) и неоднократные мысли "а стоит ли?", но при сыне только улыбка, положительный настрой и поддержка, и моя уверенность в нашем саду и воспитателях))и мы эти 1,5 месяца именно пережили. Сейчас, когда приходим за ним вечером, просит пойти погулять и прийти за ним попозже)))

15. Вверх #6975
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    поддерживаю! у нас была тяжелая адаптация - истерики, в том числе и ночные, ребенок был капризным, ночью постоянно просыпался с криками "не хочу в сад!"..и у меня были истерики (когда малый не видел) и неоднократные мысли "а стоит ли?", но при сыне только улыбка, положительный настрой и поддержка, и моя уверенность в нашем саду и воспитателях))и мы эти 1,5 месяца именно пережили. Сейчас, когда приходим за ним вечером, просит пойти погулять и прийти за ним попозже)))
    А я вообще мать-ехидна - отдала в 1,9. Плакал только первую неделю. Да и то, потому что сад был не ахти, но мы его быстро сменили. Сейчас забрать из сада проблема. В саду ест то, что дома даже пробовать не будет. Старших отдавала в 3 года и адаптация у них была тяжелее. Очень многое зависит, как сама мама относится к садику. Ее состояние всегда передается ребенку. У нас в группе есть малыш, ему около 3 лет, и он каждое утро рыдает до синевы, у его бедной мамы трясутся руки и она плачет вместе с ним. Хотя, как только она уходит, ребенок тут же успокаивается.

16. Вверх #6976
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Многое от воспитателей зависит. С октября ходим в сад (правда, нерегулярно), вот уже май, а картина каждое утро все та же - рев со всех сторон, от яслей до средней. Мой приходит в сад еще спокойно, правда говорит всю дорогу, что туда не хочет, зато при виде всей его ревущей группы тоже поддается общему настроению. У всех по-разному адаптация проходит. Есть несколько детей в нашей группе, которые плачут все время (возраст в группе от 3 до 4,10). Прихожу в обед забирать - пару человек, обычно одни и те же, начинают опять плакать перед сном - вспоминают о маме. Поэтому в нашей группе родители, кто могут, забирают детей перед сном, человек 6 точно после обеда уходят. Кстати, ходят почти все мальчики и только 2 девочки. Раньше была другая воспитательница, она зтвлекала утром малышей, брала на руки, заносила в группу, делала зарядку, они отвлекались. Какие-то игры были. А сейчас уже поменялись воспитатели несколько раз, и картина одна и та же, занятий не проводят, зарядки нет, только теперь потеплело и утром все встречаются не в группе, а на улице возле беседок - теперь слышен плач вообще со всех сторон...
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

17. Вверх #6977
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А сейчас уже поменялись воспитатели несколько раз, и картина одна и та же, занятий не проводят, зарядки нет, только теперь потеплело и утром все встречаются не в группе, а на улице возле беседок - теперь слышен плач вообще со всех сторон...
    поинтересуйтесь у заведующей - в саду есть методист? Обычно от него и от наполненности библиотеки методическими пособиями зависит активность занятий в садике. Может у вас его нет? И стоит поднять вопрос на собрании, а если не поможет - в роно?
    Мы ещё не ходили, ноу меня от таких историй мандраж начинается, жалко деток...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #6978
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    веселые у вас воспитатели)))) я бы после этого задумалась таким ребенка доверять.
    А вот не дай бог заболел ваш папа, уехал надолго и все это делать вам. Так и просидите дома?
    мы в саду с 2,3 лет...нормально пошли..первое время жуткие истерики, оры, перестройка на подъем в 7 утра....зато месяца через 2 ляпота, деть втянулся...а теперь (без пары недель 3 года) проблема из сада забрать, не хочет уходить))))) да и утром бежит через всю территорию к группе))))

ага была веселая))) но сейчас перевела его в другую группу он аж бежит в сад, рассказывает мне какие они хорошие, как они его кормят, массажик релсы рельсы делает перед сном....
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    А я вообще мать-ехидна - отдала в 1,9. Плакал только первую неделю. Да и то, потому что сад был не ахти, но мы его быстро сменили. Сейчас забрать из сада проблема. В саду ест то, что дома даже пробовать не будет. Старших отдавала в 3 года и адаптация у них была тяжелее. Очень многое зависит, как сама мама относится к садику. Ее состояние всегда передается ребенку. У нас в группе есть малыш, ему около 3 лет, и он каждое утро рыдает до синевы, у его бедной мамы трясутся руки и она плачет вместе с ним. Хотя, как только она уходит, ребенок тут же успокаивается.
    Я второго наверное тоже пораньше отдам)
    мой тоже прям хочет ходить, потому что воспитатель и нянечка с такой добротой к детям относятся нереальной, они там даже если дерутся их не ругают)))))
    помню забирали его с предыдущей грппы и он видя нас уже прям брал за руку и к воротам чтоб уйти оттуда, я когда говорила ему скажи спасибо досвидания он не хотел и ни разу а пол года не сказал им досвидания. Этих же к каждой подойдет, может и обнять и поцеловать даже))))) может вспомнить возле ворот что забыл попрощаться и вернется скажет спасибо и досвидания)

Я поняла уже что детки это открытая книга и по их поведению можно многое понять)) главное не закрывать глаза как я закрывала пол года когда он ходил в другую группу........

19. Вверх #6979
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Моя с 2-х пошла в садик...ни плакала ни единого дня,в принципе я вообще не видела в нашем саду плачущих деток по утрам.Летом,когда наша воспитательница была в отпуске,было все тоже замечательно с другой.Утром ребенок с радостью всегда идет в садик.Думаю в 3 года адаптация прошла бы у дочки намного сложнее.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #6980
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Мы тоже с двух, не считаю что рано . Каждому свое. Чем позже тем сложнее адаптация.
    :)

Закрытая тема
Страница 349 из 4034 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права