Мамочки, здравствуйте. Как вы думаете, 3 года - это оптимальный вариант для сада? Или может отдать в 4 лучше? Если судить по ребенку, то я бы подождала еще, но очередь подошла...
|
Мамочки, здравствуйте. Как вы думаете, 3 года - это оптимальный вариант для сада? Или может отдать в 4 лучше? Если судить по ребенку, то я бы подождала еще, но очередь подошла...
я знаю, что у нас по соседству многие делали так: платили за хознужды ежемесячно и держали место, но это были ясельки, сейчас заведующая садом предупредила родителей, что будет отчислять тех, кто не ходит. Можно походить немного на прогулки только, созадавая видимость )), а потом взять справку какую-то у педиатра,что временно забираете ребёнка на оздоровление, в общем, выкрутиться можно. И может реюёнку понравится и он сам захочет ходить? Из наших, кто пошёл в ясельки, многие хотели, но болели. Мы тоже подошли в своей очереди, тоже сижу и думаю - как всё будет?.. а муж вообще чего-то запереживал больше меня даже )))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
моей Милашке 2 года и 5 месяцев и я вижу, что она очень даже готова в сад) наверное все индивидуально
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Я своего отдала в 3,5, думаю, что раньше нет смысла. Но если очередь подходит, можно как-то договориться, чтобы приводить не каждый день. Нам воспитатели говорят, что нужно, чтобы деть был хотя бы на завтраке, а потом можно забирать. Я до сих пор вожу через день-два, да и то на полдня, больше толку не вижу (к нашем случае).
Последний раз редактировалось SemiTsvetik; 19.05.2013 в 18:19.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
каждый ребенок в своём возрасте готов в сад, ну и конечно каждая мама по разному тоже видит эту готовность )))) мои дети все с 2 лет в саду, вот малой 2 и 1 и тож собираемся в сад - кушаем сами, писять просимся или ходим сами, ну единственное первое время привыкать нужно будет без мамы обходиться, но это мне кажется в любом возрасте нужно будет привыкать ребенку. Поэтому как для меня, в 3 года это уже дюже нормально для начала сада.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
да я знаю, что они там все этому быстро учатся)))) и что это не требования для поступления в сад ))) младший мой шел в сад и с бутылкой, и абсолютно не разговаривая - как он им нервы трепал своими криками, потому что злился, что его не понимают)))) но ничего - вырастили ))) ещё и любимчиком был, до сих пор (а он уже 5 класс заканчивает) 1 сентября в садик идет, его там обедом всегда кормят )))
редко какой ребенок не плачет в первые дни. А есть дети, которые ещё плачут ещё очень долго. У старшего в группе была девочка, вот она до самого конца сада просто рыдала, когда папа (Алис - кстати папа )))) её приводил и уходил. Но у родителей не было возможности не водить её в сад. Но плач девочки прекращался ровно через 5 минут после ухода папы и весь день проходил отлично. Но плакала она каждый Божий день )))) Мои мальчики плакали первую неделю, потом в сад аж бегом. Вот за дочю посмотрим, как у неё все пройдет. Конечно я волнуюсь и знаю, что будет плакать, ну а там посмотрим.
однозначно!! мой малый с папой совсем другой человек)))) недавно первый раз в жизни повела его в бассейн, папа был занят, так я там чуть сквозь землю не провалилась,,,, ребенок который обожает воду с рожденияи с папой вечно ходит и просится туда, со мной даже не захотел в воду зайти. просидел на лавочке, говорит не хочу!!!! я его истерически пыталась запихнуть в воду но ни в какую. я сказала что это в первый и в последний раз я вызвалась его куда то вести))) если не папа то пусть лучше дома сидит)))
а в саду когда были истерики в первое время мне воспитатели так и сказали, мама вы больше сюда не приходите вообще)))))
веселые у вас воспитатели)))) я бы после этого задумалась таким ребенка доверять.
А вот не дай бог заболел ваш папа, уехал надолго и все это делать вам. Так и просидите дома?
мы в саду с 2,3 лет...нормально пошли..первое время жуткие истерики, оры, перестройка на подъем в 7 утра....зато месяца через 2 ляпота, деть втянулся...а теперь (без пары недель 3 года) проблема из сада забрать, не хочет уходить))))) да и утром бежит через всю территорию к группе))))
Мне кажется "я не выдержу слез" это чисто внутреннее самоощущение мамы, которое чувствует ребенок...с таким настроем лучше не начинать...как и сворачивание ГВ, пока мама внутренне не созреет - фиг откажется)))).
Да перетерпеть, да не вестись на слезы....не можете - сидите дома)))
photomoms
поддерживаю! у нас была тяжелая адаптация - истерики, в том числе и ночные, ребенок был капризным, ночью постоянно просыпался с криками "не хочу в сад!"..и у меня были истерики (когда малый не видел) и неоднократные мысли "а стоит ли?", но при сыне только улыбка, положительный настрой и поддержка, и моя уверенность в нашем саду и воспитателях))и мы эти 1,5 месяца именно пережили. Сейчас, когда приходим за ним вечером, просит пойти погулять и прийти за ним попозже)))
А я вообще мать-ехидна - отдала в 1,9. Плакал только первую неделю. Да и то, потому что сад был не ахти, но мы его быстро сменили. Сейчас забрать из сада проблема. В саду ест то, что дома даже пробовать не будет. Старших отдавала в 3 года и адаптация у них была тяжелее. Очень многое зависит, как сама мама относится к садику. Ее состояние всегда передается ребенку. У нас в группе есть малыш, ему около 3 лет, и он каждое утро рыдает до синевы, у его бедной мамы трясутся руки и она плачет вместе с ним. Хотя, как только она уходит, ребенок тут же успокаивается.
Многое от воспитателей зависит. С октября ходим в сад (правда, нерегулярно), вот уже май, а картина каждое утро все та же - рев со всех сторон, от яслей до средней. Мой приходит в сад еще спокойно, правда говорит всю дорогу, что туда не хочет, зато при виде всей его ревущей группы тоже поддается общему настроению. У всех по-разному адаптация проходит. Есть несколько детей в нашей группе, которые плачут все время (возраст в группе от 3 до 4,10). Прихожу в обед забирать - пару человек, обычно одни и те же, начинают опять плакать перед сном - вспоминают о маме. Поэтому в нашей группе родители, кто могут, забирают детей перед сном, человек 6 точно после обеда уходят. Кстати, ходят почти все мальчики и только 2 девочки. Раньше была другая воспитательница, она зтвлекала утром малышей, брала на руки, заносила в группу, делала зарядку, они отвлекались. Какие-то игры были. А сейчас уже поменялись воспитатели несколько раз, и картина одна и та же, занятий не проводят, зарядки нет, только теперь потеплело и утром все встречаются не в группе, а на улице возле беседок - теперь слышен плач вообще со всех сторон...
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
поинтересуйтесь у заведующей - в саду есть методист? Обычно от него и от наполненности библиотеки методическими пособиями зависит активность занятий в садике. Может у вас его нет? И стоит поднять вопрос на собрании, а если не поможет - в роно?
Мы ещё не ходили, ноу меня от таких историй мандраж начинается, жалко деток...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ага была веселая))) но сейчас перевела его в другую группу он аж бежит в сад, рассказывает мне какие они хорошие, как они его кормят, массажик релсы рельсы делает перед сном....
Я второго наверное тоже пораньше отдам)
мой тоже прям хочет ходить, потому что воспитатель и нянечка с такой добротой к детям относятся нереальной, они там даже если дерутся их не ругают)))))
помню забирали его с предыдущей грппы и он видя нас уже прям брал за руку и к воротам чтоб уйти оттуда, я когда говорила ему скажи спасибо досвидания он не хотел и ни разу а пол года не сказал им досвидания. Этих же к каждой подойдет, может и обнять и поцеловать даже))))) может вспомнить возле ворот что забыл попрощаться и вернется скажет спасибо и досвидания)
Я поняла уже что детки это открытая книга и по их поведению можно многое понять)) главное не закрывать глаза как я закрывала пол года когда он ходил в другую группу........
Моя с 2-х пошла в садик...ни плакала ни единого дня,в принципе я вообще не видела в нашем саду плачущих деток по утрам.Летом,когда наша воспитательница была в отпуске,было все тоже замечательно с другой.Утром ребенок с радостью всегда идет в садик.Думаю в 3 года адаптация прошла бы у дочки намного сложнее.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Мы тоже с двух, не считаю что рано. Каждому свое. Чем позже тем сложнее адаптация.
:)
Социальные закладки